Перейти к содержимому

Фотография

Моя любимая АКПП-6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12476

#4101 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2014 - 06:59 AM

Внесу свои 5 копеек. С месяц назад стал замечать вибрацию на скорости около и за 100, не принял во внимание. Иногда при включении драйва была задумка секунд на пять. И вот в один "прекрасный" момент неприятный звук из недр машины, остановился посмотрел все вроде нормально. Дальше лучше вперед с рывками пытается ехать но не едет,назад такая же ерунда. Эвакуатор. Сервис. Сняли коробас: приговор - ремонт. Ценник: Гидротрансформатор - 12000, Насос масляный - 38000, Ремкомплект - 8500, Ленты Тормозные - 7900, Масло - 3800, Работа - 15000. Итого 85200 и 6 дней ожидания. После ремонта ощущения только положительные все едет как надо, через 3000 км сказали обязательно поменять масло. Пробег 72000 маловато для коробки, я её не насиловал, в основном на работу без пробок и по хорошей дороге. Вот такая история. Кстати сказали что если приехал бы с вибрацией то поменяли только гидротрансформатор.

А где ремонтировали? И что за жижу за 3800 залили? Явно не оригинал.
  • 0

#4102 Azarak

Azarak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, активный отдых, Карелия!!!

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2014 - 07:07 AM

Ремонтировал в Твери, Жижа как положено титан.

адрес жижи http://ravta.ru/cata...n-atf-3292-20l/
  • 0

#4103 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2014 - 08:55 AM

Всем привет. Вчера посмотрел уровень жижи в норме, везде сухо.
  • 0

#4104 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2014 - 09:48 AM

Привет. На пробеге 43000 поменял жижу в акпп6. (на 40...42тысячи стала иногда пинаться)
На 45000 хотел перепрошить коробку, в Проксиме, но не повезло не было электрика. Пока катаюсь так. Ошибка 0700, и лёгкий пинок между 1 и 2-й вылезает эпизодически но пока сильно не напрягает. Расшифровка выявила ошибку при переходе с первой на вторую. А сегодня коробка, я так понял, первый раз свалилась в "аварию".

Ехал обратно всё прошло нормально. Но как я понял "Ещё не вечер!!!" У меня это только начало.....

ну у меня на полгода хватило коробаса после нескольких "аварий", потом акпп пришел "польный пизнес, насяйника" (с)
  • 0

#4105 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2014 - 10:57 AM

Всем привет. Вчера посмотрел уровень жижи в норме, везде сухо.

Попробуй сделать диагностику. Может там просто контакты в разъемах.
  • 0

#4106 itx

itx

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 339 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 July 2014 - 01:40 PM

Дим посмотри нет ли сопливости между коробкой и двигателем, недавно так попал на ремонт, Симптомы были похожие, но закончилось все очень быстро примерно через 150 км, в одночасье на МКАДе вся жижа вылилась. Итог сальник гидротрасформатор ремонт насоса.

Вот у меня сопливит - все говорят фигня...
каким таким макаром все вылилось наружу ? через сопливищийся сальник это невозможно.
  • 0

#4107 Диман

Диман

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 127 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2014 - 01:48 PM

Всем доброго дня и хорошей работы АКП ) Два дня назад забрал своего Кирьяна от официалов. Ходить пешком пришлось 23 дня :dolf_ru_009: .

Если коротко история следующая: авто 2012 года дизель автомат 6-ка. Начитавшись форум на 25 тк пробега приобрёл себе бортовой комп (так на всякий случай, мало ли 700-ки повалятся, кислородный датчик накроется и тд. и тп.). Явных косяков коробки не наблюдалось, раз в сто лет легкий пенок со 2 на 1, но больше всего раздражало то, что при проезде лежачих полицейских, коробка переключалась на 1-ю передачу оборотов при этом на скорости 20-30 км.ч. было под 3000. Путем изменения стиля проезда "холмов" частично проблема ушла. Поставив комп, сильно удивился практически сразу оказавшейся там 700-ке (на 25-27 тк пробега по-моему это несколько рановато). За одно через пару тысяч модулятор турбины постучался в мой комп и сказал "до свиданья". Приехав на следующее ТО вывалил все ошибки диллеру, параллельно намекнув на периодическое отключение часов, отвалившийся весной фиксатор троса открывания водительской двери (благо на форуме есть рукастые парни, которые написали как его починить своими руками - в фаворите сказали что это не гарантийный случай - типа так всегда бывает после зимы!!!!) и зацветшие направляющие задних стёкол. Короче официалы приговорили гиротрансформатор и заодно шаровые опоры. Благо всё по гарантии.
Принимайте в ваши ряды короче.
  • 0

#4108 shur

shur

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2014 - 01:58 PM

Вот у меня сопливит - все говорят фигня...
каким таким макаром все вылилось наружу ? через сопливищийся сальник это невозможно.

Именно, только он в начале сопливит, а потом , например при резком нажатии на газ, давление в АКПП возрастает и сальник пробивает, а дальше я уже описал.
  • 0

#4109 itx

itx

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 339 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 July 2014 - 02:18 PM

Именно, только он в начале сопливит, а потом , например при резком нажатии на газ, давление в АКПП возрастает и сальник пробивает, а дальше я уже описал.

Я очень в этом сомневаюсь ;) и непонятно какое отношение это к АКПП имеет.. масло там от двигателя - то есть даже если теоретически оно начнет хлестать от туда - то будет хреново движку, а не АКПП
  • 0

#4110 shur

shur

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2014 - 02:26 PM

Я очень в этом сомневаюсь ;) и непонятно какое отношение это к АКПП имеет.. масло там от двигателя - то есть даже если теоретически оно начнет хлестать от туда - то будет хреново движку, а не АКПП

Разговор о сальнике АКПП, между гидронасосом и гидротрансформатором.
  • 0

#4111 itx

itx

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 339 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 July 2014 - 02:39 PM

Разговор о сальнике АКПП, между гидронасосом и гидротрансформатором.

Упс извиняюсь.. не досомтрел ... это мне сегодня мозг запудрили - у меня запотел и капля висела на сальнике коленвала..
  • 0

#4112 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2014 - 04:14 PM

Всем привет. Сегодня, в крылатском, перепрошил коробку. Пробуксовка 1,2,3.4 и 5 передач Перепрошили АКПП-6. Поставили Доместик и пришлось воткнуть мой старый, мёртвый модулятор егр (без потрохов) что бы не было "чека". Проехал 210 км ошибка 0400 и ВСЁ. Что будет дальше покажет ВРЕМЯ. Мне пока всё нравится!!!.

P.S. Не хватает Роминой подгазовки и не устраевает расход (+2-3л\100км). К ХОРОШЕМУ БЫСТРО ПРИВЫКАЕШЬ!!!
  • 0

#4113 forbadstar

forbadstar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2014 - 06:39 PM

..., через 3000 км сказали обязательно поменять масло. Пробег 72000 маловато для коробки, я её не насиловал, в основном на работу без пробок и по хорошей дороге. Вот такая история. Кстати сказали что если приехал бы с вибрацией то поменяли только гидротрансформатор.

Интересно, а почему через 3000. Мне после ремонта сказали менять как по мануалу...через 60000 :russian_ru: :unknw:

Сообщение отредактировал forbadstar: 26 July 2014 - 06:39 PM

• 0

#4114 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2014 - 06:54 PM

Интересно, а почему через 3000. Мне после ремонта сказали менять как по мануалу...через 60000 :russian_ru: :unknw:

Привет. Мне сегодня объяснили, что при нормальном переводе с корейского масло в акпп 6 нужно менять через 20000, максимум через 25000!!!??? Во как!!!
  • 0

#4115 shur

shur

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2014 - 06:57 PM

Всем привет. Сегодня, в крылатском, перепрошил коробку. Пробуксовка 1,2,3.4 и 5 передач Перепрошили АКПП-6. Поставили Доместик и пришлось воткнуть мой старый, мёртвый модулятор егр (без потрохов) что бы не было "чека". Проехал 210 км ошибка 0400 и ВСЁ. Что будет дальше покажет ВРЕМЯ. Мне пока всё нравится!!!.

P.S. Не хватает Роминой подгазовки и не устраевает расход (+2-3л\100км). К ХОРОШЕМУ БЫСТРО ПРИВЫКАЕШЬ!!!

Перепрошейся у Романа и все будет ОК. Мне тоже после ремонта перепрошили АКПП-6, пока ехал до Романа весь обплевался. Удачи.
  • 0

#4116 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2014 - 07:50 PM

Привет. Мне сегодня объяснили, что при нормальном переводе с корейского масло в акпп 6 нужно менять через 20000, максимум через 25000!!!??? Во как!!!

ну как я понял что наверное 30т это потолок,так что с меня отчет после югов менял на 60 ,будет 90с копейками и наверное обрадывать будет не чем,самое интересное что думал что раздатка работает только при включении переднего привода и понижайки,(ну словил клина)масло поменял на 88 первый раз,ну не такое оно и было грязное и ли сказаь оно было нормальное можно было смело еще 50т отходить,а вот коробка?
не ужели в эту дуру ничего нельзя ливануть от фрицев,немчура далеко не дураки,не ужели пакет присадок у немцев отличается в минус по сравнению с корейцами не уж то титан и фукс такие навороченные ,дурят нас по черному и многое не договаривают вот мы и в литаем по полной что и штаны продаем
  • 0

#4117 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 July 2014 - 07:17 AM

Как я и писал в соответствующей теме - замена жижи АКПП не позже 30 тыс, не просто крайне желательна - а необходима. При сливе жижа абсолютно черная.
  • 0

#4118 Yerigin

Yerigin

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 157 сообщений
  • Интересы:Стендовый моделизм БТТ 1/35

• дизель автомат

Отправлено 11 August 2014 - 09:47 AM

Блин, теперь у меня начала АКПП чудить. В пятницу ночью с дачи ехал, зависла на одной передаче, на 3 или 4, и ни туда, ни обратно. Остановился, заглушил, поехал.. Теперь с переключением с 4 на 5 немного пинается. В остальном вроде все ок.
Самое интересное, неделю назад сделал ТО-60 (пробег 56к), пока в коробку не лезли все было отлично..
  • 0

#4119 Djeks

Djeks

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 390 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2014 - 02:11 PM

подскажите где купить масло fuchs titan atf 3292 , в exist нету, в атодоке нету, в равта доставка дорогая. где купить?
  • 0

#4120 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2014 - 02:27 PM

В Калуге скорее всего ты его точно не найдёш.

Сообщение отредактировал Msk-199: 20 August 2014 - 02:29 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (4)