Всем привет.
Есть такая проблема с коробасом. Машина не едет, ни вперед, ни назад. При вывешенных колесах, на драйве колеса крутятся вперед, на задней передаче - тоже вперед.
Как случилось - при движении резко возросли обороты и машина перестала набирать скорость, остановился, заглушил, завел - не едет, никуда.
Что делал - на сервис, обнулили ошибки, погоняли на разных режимах (драйв, задняя) - ошибок не появилось, но машин не едет. Поменяли масло/фильтр - на магните в поддоне стружки/осколков нет, магнит чистый, масло черное. После замены масла, коробас перепрошили. Опять погоняли на разных режимах, на подъемнике колеса крутятся (на драйве стуков нет, на задней сильная вибрация), на земле -нет. Ошибок не выдает и не едет. Диагноз сервиса - сломалась коробка, надо менять. Но конкретики ни какой. Как-то так...
Кто сталкивался, какие светлые мысли, что делать и где?
описание точно как у меня было мост искючал, откручивал кардан, такая же ерунда.
Вот моя проблема была:
Внесу свои 5 копеек. С месяц назад стал замечать вибрацию на скорости около и за 100, не принял во внимание. Иногда при включении драйва была задумка секунд на пять. И вот в один "прекрасный" момент неприятный звук из недр машины, остановился посмотрел все вроде нормально. Дальше лучше вперед с рывками пытается ехать но не едет,назад такая же ерунда. Эвакуатор. Сервис. Сняли коробас: приговор - ремонт. Ценник: Гидротрансформатор - 12000, Насос масляный - 38000, Ремкомплект - 8500, Ленты Тормозные - 7900, Масло - 3800, Работа - 15000. Итого 85200 и 6 дней ожидания. После ремонта ощущения только положительные все едет как надо, через 3000 км сказали обязательно поменять масло. Пробег 72000 маловато для коробки, я её не насиловал, в основном на работу без пробок и по хорошей дороге. Вот такая история. Кстати сказали что если приехал бы с вибрацией то поменяли только гидротрансформатор.
Скорей всего гидротрансформатор.
Или масляный насос не давит как надо
Сообщение отредактировал Azarak: 03 September 2014 - 02:51 PM