откуда инфа про версии и применительность по годам? если есть доступ к служебной информации, выкладывай подробней, ждем )
Просто у меня появилась проблема "провала" при переключении передач и сброса на 2 передачи вниз при незначительном ускорении, такое ощущение, что щас движок разлетится (переход в зону 4500-6000, на бензине). Я так понял, что обучаемый автомат "схавал" мою манеру давить на тапок при обгоне, записал в память, а потом при незначительном ускорении или самопроизвольно начал сбрасывать передачи, а так как мне этого не надо было, я отпускал педаль газа, что приводило к удару в коробке. Короче, я замарачиваться не стал, а поехал к ОД, где они целый день провозились к коробкой сбрасывая и тестируя ее. В конечном итоге они залили предпоследнюю прошивку. Я допытал инженера и он мне все рассказал. Взяли 1000 за диагностику и 2000 за обновление прошивки. Ошибка АКПП ушла, но я заметил, что коробка стала вести себя более адекватно, более плавно стали переключаться передачи, ушли провалы (затупения) при ускорении, в общем совсем другая коробка. Про версии прошивок мне рассказал инженер, пояснил, что последняя версия прошивки 2.0.7, но она ставится на кайроны 2012 года выпуска, а на моем будет работать неадекватно и непредсказуемо, и я ему поверил на слово. Можете проконсультироваться у ОД "Модус" у нас на форуме, есть раздел, они оперативно отвечают. А по версиям прошивок: за что купил, за то продал. Вообще, всем владельцам АКПП-6 рекомендую перезалить прошивку, хуже точно не будет. Мне понравилось, снимаю как недостаток у машины вопрос с коробкой автомат. Теперь работает как у Ниппонцев ))) тихо, без рывков и провалов.