←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Моя любимая АКПП-6

Фотография gccg gccg 18 Mar 2015

чтобы вспомнить нужно хотя бы хоть раз слышать! я реальных отрицательных отзывов не слышал!

гляньте здесь например http://web.archive.o...m/smt/index.htm  

здесь про ER  http://web.archive.o...om/er/index.htm

Ответить

Фотография o.valerij o.valerij 18 Mar 2015

гляньте здесь например http://web.archive.o...m/smt/index.htm

здесь про ER  http://web.archive.o...om/er/index.htm

пока постоянно льешь эту гадость- все нормально, как только перестал, все пошло в разнос... такая вот тема...

Ответить

Фотография шао шао 18 Mar 2015

да не лейте ,нам больше достанется

Ответить

Фотография gccg gccg 19 Mar 2015

ещё вот нашёл у себя старую ссылку по чудо-присадкам на оил-клуб  http://www.oilclub.r...et.asp?faqid=96

вот по экспертизе http://www.oilclub.r...et.asp?faqid=71

Сообщение отредактировал gccg: 19 March 2015 - 11:39 AM
Ответить

Фотография o.valerij o.valerij 20 Mar 2015

Отчет о полной замене масла АКПП.

Пробег на данный момент 200 000км. Масло ENEOS ATF DEXRON III  отходило 65 000км. ,прозрачное запах гари отсутствует. На магните и на металической части фильтра немного черной пыли. Фильтр менять или промывать не стал ибо не вижу смысла. Залил UNIL MATIC UNIVERSAL синт. 

7036075m.jpg

7034027m.jpg

7023787m.jpg

Ответить

Фотография Iguanaman Iguanaman 20 Mar 2015

Пробег на данный момент 200 000км. Масло ENEOS ATF DEXRON III  отходило 65 000км. ,прозрачное запах гари отсутствует. На магните и на металической части фильтра немного черной пыли. Фильтр менять или промывать не стал ибо не вижу смысла. Залил UNIL MATIC UNIVERSAL синт. 

7036075m.jpg

7034027m.jpg

7023787m.jpg

Это 6-ти ступка?

Ответить

Фотография x-soft x-soft 20 Mar 2015

да  :vava:

Ответить

Фотография kn307 kn307 21 Mar 2015

Если все хорошо было с предыдущим типом масла, то зачем менял марку ?

Ответить

Фотография шао шао 21 Mar 2015

хороший вопрос?поддон чистый,а хотелось увидеть масло

Ответить

Фотография o.valerij o.valerij 21 Mar 2015

Если все хорошо было с предыдущим типом масла, то зачем менял марку ?

1.Энеос это минералка, ее по хорошему менять тыков этак через 30-40. 

2.Унил- синтетика, можно откатать раза в два побольше... И уже его пробовал, как то стабильнее каробас работал... Хотя может показалось....

хороший вопрос?поддон чистый,а хотелось увидеть масло

Специально же зафотал тока снятый поддон с остатками масла под наклоном, чтоб было видно состояние масла на просвет, относительно светлого дна...

Ответить

Фотография kn307 kn307 21 Mar 2015

1.Энеос это минералка, ее по хорошему менять тыков этак через 30-40. 

2.Унил- синтетика, можно откатать раза в два побольше... И уже его пробовал, как то стабильнее каробас работал... Хотя может показалось....

Специально же зафотал тока снятый поддон с остатками масла под наклоном, чтоб было видно состояние масла на просвет, относительно светлого дна...

Тогда поставим вопрос иначе.   Почему перестал лить  масло рекомендованное производителем ?

200000 -   это показатель того что наверное рекомендации производителя не обязательны  )))

Ответить

Тогда поставим вопрос иначе.   Почему перестал лить  масло рекомендованное производителем ?

200000 -   это показатель того что наверное рекомендации производителя не обязательны  )))

я и не начинал...

Ответить

Фотография Dimasoff Dimasoff 21 Mar 2015

я и не начинал...

Поменял изначально? 

Где-то читал твой пост раньше по этим маслам, возможно ты и прав.

Ведь, Проксима лила Шелл в АКПП-6, и как-то все особо не расстраивались по этому поводу... Кроме того, если исходить из рекомендаций производителя этой DSI M78 AT лить надо только рекомендованное масло и никаких ПРИСАДОК!!!  т.к. меняется вязкость и свойства масла... т.е. если залил присадку, уже не имеет разницы что заливать в коробас, в любом случае масло уже не будет соответствовать рекомендациям завода...

Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 21 Mar 2015

Ведь, Проксима лила Шелл в АКПП-6, и как-то все особо не расстраивались по этому поводу...

надо отдать должное моей коробке - она почти расстроилась с той жижи. стала очень сильно реагировать на резкую смену температуры окружающей действительности пинками на торможении. полностью прошло после смены масла на 90 тк на DSI

Ответить

Фотография хант хант 21 Mar 2015

я и не начинал...

А фильтр не стал менять из экономии.

Ответить

Фотография Fagorl Fagorl 21 Mar 2015

Леди и Джентельмены, покорнейше прошу меня простить, вот задался вопросом как бы мне поменять масло в АКПП своими руками, буду очень признателен если вы мне, лентяю со стажем, тыкните мне в мой бестолковый нос ссылочку какое масло нужно и как сие мероприятие провернуть.

Ещё раз прошу прощения что отвлёк вас от ваших важных дел.

У меня зажигалка АКПП 6, отъездила 61 000

Сообщение отредактировал Fagorl: 21 March 2015 - 04:05 PM
Ответить

Фотография V25V V25V 21 Mar 2015

Леди и Джентельмены, покорнейше прошу меня простить, вот задался вопросом как бы мне поменять масло в АКПП своими руками, буду очень признателен если вы мне, лентяю со стажем, тыкните мне в мой бестолковый нос ссылочку какое масло нужно и как сие мероприятие провернуть.

Ещё раз прошу прощения что отвлёк вас от ваших важных дел.

У меня зажигалка АКПП 6, отъездила 61 000

http://kyron-clan.ru...на +масла +акпп

Ответить

Фотография Fagorl Fagorl 21 Mar 2015

Вот большое пребольшое спасибо, дай Бог вам здоровья и чтоб Ваш железный конь не знал поломок, примите мои благодарности!!!

Ответить

Поменял изначально? 

Где-то читал твой пост раньше по этим маслам, возможно ты и прав.

Ведь, Проксима лила Шелл в АКПП-6, и как-то все особо не расстраивались по этому поводу... Кроме того, если исходить из рекомендаций производителя этой DSI M78 AT лить надо только рекомендованное масло и никаких ПРИСАДОК!!!  т.к. меняется вязкость и свойства масла... т.е. если залил присадку, уже не имеет разницы что заливать в коробас, в любом случае масло уже не будет соответствовать рекомендациям завода...

Да, раньше писал,когда взял машину, на второй день начала дергаться на 70-80 (70 000 пробег). Проехал так где-то 1200км. Стал менять на что было в деревне.. А было только ENEOS. Слил тогда черную вонючую жижу, похожую на деготь. Работа АКПП тогда сразу нормализовалась...

А фильтр не стал менять из экономии.

Он там только кирпичи задерживает... А их обнаружено не было.

Ответить

Фотография шао шао 22 Mar 2015

дурная голова покоя не дает,а не поставить ли  на радиатор акпп еще и вентилятор до кучи

Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте