Моя любимая АКПП-6
o.valerij
22 Mar 2015
дурная голова покоя не дает,а не поставить ли на радиатор акпп еще и вентилятор до кучи
через датчик?
тогда уж и термостат... чтоб зимой не замерзла
Kukas
22 Mar 2015
Чтобы замёрзло всё?))
На самом деле не всё так просто.
С 14 года стали ставить на дизель мкпп, электровентилятор, а на акпп оставили муфту. К чему бы это? Мой опыт подсказывает, что наша акпп нуждается в регулярном охлаждении. Я в декабре 13-го, снял карлсона и через месяц не регулярных поездок, акпп задёргалась. На 42000км заменил жижу, чёрная, вонючая, с запахом гари. Стало чуть по лучше. На 43000 перепрошил коробку, стало ещё по лучше, но пинки при переходе с 1 но 2ю частично остались. Попросил Романа снизить температуру включения вентилятора по температуре масла в акпп6. Было 120"С, стало 95"С первая и 100"С вторая, вне зависимости от температуры двигателя. При движении по трассе со скоростью до 100км\час и температуре "за бортом" около 0, судя по показаниям БК, вентилятор включался несколько раз за поездку. ![]()
Это всё моё имхо.
Всем удачи!
Сообщение отредактировал Kukas: 22 March 2015 - 10:51 AM
Серёга
22 Mar 2015
Ну с двумя радиаторами на коробку, вентилятор не нужен, у меня стоят два, коробка чуть тёплая, это в городе, по трассе остывает, как то так
Iguanaman
22 Mar 2015
Коллеги, на днях выключил режим "Винтер" и перешел на режим "S". Зима, вроде как закончилась, дороги сухие. Что отметил для себя - насколько коробка адекватнее и мягче работает в зимнем режиме. На летнем нервно переключает передачи и рано. Кроме того, часто не переключает вниз, хотя мотору не хватает газа. Думаю, может постоянно ездить в "W" ? Мягко,плавно и адекватно.
Liquid Metal
22 Mar 2015
может ли ухудшение динамики авто и затягивание переключения скоростей + проявления вибрации в диапазоне 60-80 км-ч являться признаками ближайшей смерти акпп?
шао
22 Mar 2015
Чтобы замёрзло всё?))
нет.выключалку можно загнать в салон,и в любой момент выкл или вкл,ну например пробка машина стоит масло гоняется но охлаждения то нет,набрал скорость выключил,зимой ваще не включать
скажу тебе по секрету она когда холодная она мля как феррари
Серёга
22 Mar 2015
нет.выключалку можно загнать в салон,и в любой момент выкл или вкл,ну например пробка машина стоит масло гоняется но охлаждения то нет,набрал скорость выключил,зимой ваще не включать
скажу тебе по секрету она когда холодная она мля как феррари
да, тоже заметил, на холодную работает лучше)
скоровод
24 Mar 2015
Смена масла в акпп на то60, сейчас 46800. Опять залью
menshik
24 Mar 2015
19 марта залили с Димой(Kukas) мне Хайгировскую присадку в коробку. Толи мы правильно выставили уровень,но коробас стал сразу рвботать лучше. Гудеть стала меньше и легче машина поехала. Сейчас после 500-600км вообще песня. Почти пропал пинок на холодную с 1на2 передачу. В ситуациях "тормоз, резкий газ" затупа почти нет.переключения коробки не чувствуются.
Смена масла в акпп на то60, сейчас 46800. Опять залью
с этого места поподробнее бы....
o.valerij
24 Mar 2015
Чудесааааа, опять что ли себе залить
пробовали ездить с присадкой? и как...? если можно поподробней...
x-soft
24 Mar 2015
пробовали ездить с присадкой? и как...? если можно поподробней...
у меня умирающая коробка была,точнее гидротрансформатор, 3 дня с присадкой проездил и встал =))
o.valerij
24 Mar 2015
у меня умирающая коробка была,точнее гидротрансформатор, 3 дня с присадкой проездил и встал =))
причина "вставания"не в присадке же?
т.е. не удалось насладиться кайфовой присадкой?
жаль... интересен был бы опыт...
V25V
24 Mar 2015
А если все таки в присадке дело)))
скоровод
24 Mar 2015
а кто мне поменяет масло в коробке?
сам, или сервис. Самому в одни руки неудобно. Бегать из ямы наверх и обратно.
x-soft
24 Mar 2015
Скорее всего не в ней )
o.valerij
24 Mar 2015
Скорее всего не в ней )
после ремонта, сейчас как карабас себя ведет? попробовать залить, может, опять?
x-soft
24 Mar 2015
после ремонта, сейчас как карабас себя ведет? попробовать залить, может, опять?
да всё ок .. только пинается иногда.. но ошибок нет.
Сейчас залита жижа LM top tech 1100 Самая дешевая,типа для обкатки )))
Ну .. не хочу опять на присадку тратиться )
Сообщение отредактировал x-soft: 24 March 2015 - 05:29 PM