детали все живые клапана притерали(наверное они подкусывали)про косяк я не знаю но то что посли мойки чистки и притирания все стало как сновья -это факт
я же сказал что я поехал на диагностический ремонт а не в ремонт с разбором,когда испробовано все и не помогает идет в ход плита,а на счет подгорелости я тебе скажу -плита затягивается определенным моментом что при мне и делали как бы показывая ,хотя мастер сказал что за 20 лет рука и так набита
а вот при откручивании ?каждый болт откручивался разным усилием ,это говорит о том что температура внутри была слишком высокая -это первый признак того что масло подогрело саму плиту
Так ты чо гидроблок чтоль только ковырять ездил за 8тыр.?
То что болты откручивались с разным усилием это вопче не о чем не говорит, чо у тя там "подгорело" не понятно.
Какие именно клапана то притерали?
На другом форуме читал, что добиться какого то результата можно увеличив некоторые отверстия в жиклерах в сепаратной пластине, притерать там нечего, как вариант подбирают клапана те, что длинные не электрические которые, их ставят большего размера из других гидроблоков, либо дошлифовыают до нужного размера, ремонтных не бывает, хотя х.з. может у ремонтников и есть.
У себя в 2-х гидроблоках я их все промерил микрометром, они идут все в "0" одного размера, пару штук были в +0.01~0.02мм.