а если не секрет сколько отдавал денег и сколько по времяни?Номер прошивки я не знаю. У меня Кайрон 2010г. Я сомневаюсь, что предыдущие хозяева перепрошивали коробку. У меня коробка начала очень сильно пинаться при переходе на 5 скорость. На севрисе мне сбросили адаптацию и залили новую прошивку. Я только год спросил, сказали 2015. Несколько дней коробка адаптировалась и были незначительные пинки, но потом всё в норму пришло. Пока вроде нормально ведёт. Не как на других машинах конечно, но на Кайроне коробка в принципе дерьмо. По крайней мере нет пинков, и то слава Богу.
Моя любимая АКПП-6
Отправлено 10 March 2016 - 12:18 PM
Отправлено 10 March 2016 - 12:24 PM
Тебе какая-то эксклюзивная прошивка нужна? Если обычная, то мне залили прошивку 2015г. в Авроре на Большой Юшуньской.
Приветствую! Я заливал прошивку в Ньюпроксиме в прошлом году. Грамотный электрик (не помню имя, может быть Алексей?!) убрал пинок с 1 на 2 (и, соответственно, вниз). Стоило в районе 1500 руб. Говорил официальный релиз от SY
Отправлено 10 March 2016 - 12:29 PM
Где-то 1,5 часа я в сервисе провёл. Я заплатил ок. 2800 р. Но в эти деньги вошла диагностика коробки, убрали ошибку по рычагу КПП, проверили масло на наличие стружки и т.п., сбросили адаптацию и залили новую прошивку на коробку и двигатель.
Отправлено 10 March 2016 - 12:47 PM
А теперь я про свою хрень поведаю. Не мог ни как избавиться от заброса оборотов при переключении на 5. Договорился с Романом (Который Вахмурка), встретились- он сделал сброс адаптации АКПП, покатался около часа вокруг Останкино и переобучил мне коробку. Да, и еще обновил прошивку двигателя. Поехал я от Ромы, и пока ехал до Ленинградского шоссе - все было нормально. Но, как только свернул на Ленинградку, вот тебе и на: снова заброс при переходе на 5 передачу.Для очистки совести проехал 1000 км - заброс не вылечился. Снова Роман, снова сброс адаптации, снова переобучение, снова все в порядке, снова МКАД, снова Ленинградка и опять привет заброс. После последнего переобучения проехал пока чуть более 100 км (женский праздник временно попросил покататься в качестве пассажира на машине жены ), но заметил, что в момент переключения на 5 если на педальку давить слегка, то переключения не чувствуется вообще, если давить в пол - то переключение затяжное но без пинка и заброса оборотов, но вот если ехать нормально, то идет заброс и как будто кто-то за зад тянет. Обидно, что проблема програмная, т.к. под управлением Романа коробка переобучается и вылечивается. Вот и думаю, если она так его (Романа) слушается, то может быть и ....... . Но думаю что буду ездить пока не помрет, сейчас пытаюсь научиться вовремя скидывать усилие с педали чтобы избежать заброса.
А Роману отдельное спасибо за сделанное. Даю рекомендацию всем, прежде чем принимать координаторные решения по замене или капитальному ремонту сего агрегата - сначала к Роману. Если у его не получится, тогда ни кто не поможет.
Отправлено 10 March 2016 - 01:25 PM
... проверили масло на наличие стружки и т.п., сбросили адаптацию и залили новую прошивку на коробку и двигатель.
Поддон снимали?
Отправлено 10 March 2016 - 02:17 PM
Поддон снимали?
Я не присутствовал, но думаю снимали. А как ещё проверить на наличие стружки?
Отправлено 10 March 2016 - 02:27 PM
Я не присутствовал, но думаю снимали...
Не хилый список работ на 1.5ч и всего за 2800рэ, заставляют сильно сомневаться.
Сообщение отредактировал Олег03: 10 March 2016 - 02:27 PM
Отправлено 10 March 2016 - 02:37 PM
Не хилый список работ на 1.5ч и всего за 2800рэ, заставляют сильно сомневаться.
Да мне как-то всё равно. Главное, что коробка перестала пинаться.
Отправлено 10 March 2016 - 05:19 PM
У меня новость. Селектор приговорили к замене. 22 т.р. ОПУПЕТЬ,,,!!! и з-за пластиковых влулок... Это я про то что рычаг болтался в положнении паркинг. В КарСи скинул одоптацию коррбки (не их вина, сразу скажу) Пинок, мама не горюй, под жопу при переходе с паркинга на драйв и пробуксовка с конкретнгым пинком с 40 до 60 км\ч
Ребята из Твери обещали вылечить это австралийское г...вно.
Отправлено 10 March 2016 - 05:27 PM
Упс, а у меня как раз селектор остался. Скоро продам таки это чудо...
Отправлено 10 March 2016 - 05:28 PM
Отправлено 10 March 2016 - 06:27 PM
У меня новость. Селектор приговорили к замене. 22 т.р. ОПУПЕТЬ,,,!!! и з-за пластиковых влулок... Это я про то что рычаг болтался в положнении паркинг. В КарСи скинул одоптацию коррбки (не их вина, сразу скажу) Пинок, мама не горюй, под жопу при переходе с паркинга на драйв и пробуксовка с конкретнгым пинком с 40 до 60 км\ч
Ребята из Твери обещали вылечить это австралийское г...вно.
Это нормальное поведение после сброса адаптации. на месте нужно переключить несколько раз с D на R до пинка и наоборот .. коробка будет адаптироваться,такое будет при изменении температуры жидкости (утром например) и после прогрева,либо при переходе на зимний режим,коробка заново учится включать передачи и трогаться плавно.
Пробуксовка с пинками тоже должна уйти .. главное в этот момент делать вид и ехать как будто ничего не произошло.
Отправлено 10 March 2016 - 06:43 PM
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА кААААААААААААААААтастрофа!!!! я думал езжу на корейце, а кругом один китай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это нормальное поведение после сброса адаптации. на месте нужно переключить несколько раз с D на R до пинка и наоборот .. коробка будет адаптироваться,такое будет при изменении температуры жидкости (утром например) и после прогрева,либо при переходе на зимний режим,коробка заново учится включать передачи и трогаться плавно.
Пробуксовка с пинками тоже должна уйти .. главное в этот момент делать вид и ехать как будто ничего не произошло.
Спасибо! Попробую! Ох, уж ети корейцы... ни на одном старом немце такого тне испытывал...
Ето я про ДЖИЛИ
Отправлено 10 March 2016 - 06:47 PM
там долгая мутная история DSI который делали коробку, австралийская компания, которую потом купили китайцы(джили) =)
Кстати джили помоему и вольву тоже купили =)
Сообщение отредактировал x-soft: 10 March 2016 - 06:48 PM
Отправлено 10 March 2016 - 06:52 PM
Упс, а у меня как раз селектор остался. Скоро продам таки это чудо...
Продай, продай, брат, сей чудный механизм.. не дорого прошу. Прошу не дорого за него спроси с меня бабла... спаси мой БЭТМЕНМОБИЛЬ ХЕЛП кричу я!!!
Отправлено 10 March 2016 - 06:58 PM
там долгая мутная история DSI который делали коробку, австралийская компания, которую потом купили китайцы(джили) =)
Кстати джили помоему и вольву тоже купили =)
Вольво в топку...Продались китайцам. Китайский бренд
Отправлено 10 March 2016 - 08:18 PM
Продай, продай, брат, сей чудный механизм.. не дорого прошу. Прошу не дорого за него спроси с меня бабла... спаси мой БЭТМЕНМОБИЛЬ ХЕЛП кричу я!!!
В личке общайтесь
Отправлено 10 March 2016 - 08:25 PM
Рома они еще и ржут,говорят может заведется а может и нет,шао оставили без коробки, а мне в 5 утра на работу
Отправлено 10 March 2016 - 09:55 PM
вы вообще маньяки!
кто не в курсе: произведено надеюсь что успешное понижение версии прошивки в АКПП
Отправлено 10 March 2016 - 10:00 PM
вы вообще маньяки!
кто не в курсе: произведено надеюсь что успешное понижение версии прошивки в АКПП
Судя по приборам успешно.
Сообщение отредактировал avto111: 10 March 2016 - 10:03 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (7)