Хочу купить Кайрон. Вопросы к владельцам накопились :о)
Отправлено 26 November 2014 - 02:13 PM
На АКПП доступно торможение или хотя бы притормаживание двигателем?
Или оно сразу начнет вниз щелкать при отпускании газа?
Отправлено 26 November 2014 - 02:41 PM
Мой авто замедляется равномерно и плавно при отпускании газа на скорости. Переключения вниз происходят по мере снижения скорости. Чем ниже передачи, тем сильнее притормаживает.А расскажите кто на автомате ездит.
За несколько дней езды вполне можно приспособиться к торможению двигателем на АКПП
Отправлено 26 November 2014 - 02:44 PM
Все верно, при отпускании педали газа, авто тормозит двигателем.Мой авто замедляется равномерно и плавно при отпускании газа на скорости. Переключения вниз происходят по мере снижения скорости. Чем ниже передачи, тем сильнее притормаживает.
За несколько дней езды вполне можно приспособиться к торможению двигателем на АКПП
Отправлено 26 November 2014 - 02:49 PM
Переключения вниз происходят по мере снижения скорости. Чем ниже передачи, тем сильнее притормаживает.
А сравнительно с МКПП эффективность та же или выше? Или тормозит, но есть нюансы?Все верно, при отпускании педали газа, авто тормозит двигателем.
Отправлено 26 November 2014 - 02:52 PM
Тормозит плавно более менее, на мкпп у меня так не получалось))))))А сравнительно с МКПП эффективность та же или выше? Или тормозит, но есть нюансы?
Отправлено 26 November 2014 - 02:53 PM
При торможении двигателем эффективность торможения с АКПП несколько ниже, чем на МКПП. От того, что посредником при передаче энергии является гидротрансформатор, а не жесткая передача усилия через шестерни/валы.А сравнительно с МКПП эффективность та же или выше? Или тормозит, но есть нюансы?
Отправлено 26 November 2014 - 07:23 PM
После просмотра отказался от заветной мечты)))Нет, хуже. Мечта опущеных (БПАН)! Вот его максимальное бездорожье
http://youtu.be/QP19wvU2Cc4
Отправлено 26 November 2014 - 11:02 PM
У меня на АКПП5 тормозило очень эффективно, постоянно этим пользовался, машину взял на 75тыс., не знаю сколько там предыдущий хозяин на колодках проехал, но передние я так и не менял еще, уже 160тыс. на спидометре) задние заменил один раз на 80тыс. Правда после прошивки Романа теперь почти не тормозит, видимо колодки превратятся в расходник))А расскажите кто на автомате ездит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых