Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#2761 hasky

hasky

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 September 2013 - 09:34 PM

Всем добрый вечер!
У меня сейчас рено грандсценик на дизеле, по расходу - песня (в среднем 6л/100), только пузотёрка, замучился, смотрю на кайрона. Хотел брать дизель, но на форуме нашёл обсуждение ГБО, и получается, что на данный момент дизель стОит (10л/100 *30р/л)/100=3р/1км.,
на газе (16л/100*14р/л)/100=2,24р/км, разница 76коп. ГБО 30тыр/0,76=39473км отобъётся, плюс дизель дороже на 50 тыров.
Сижу, репу чешу, дизель дороже по всем статьям, газ - страшно, у знакомого на х-трейле выпускные прогорели после 30 тыс., к тому же хочу брать не новый, вообще непонятно, какова степень живучести бензина и дизеля при прочих равных? Подскажет может кто, где инфы нарыть по теме, или совет даст ( хотя и неблагодарное это дело).
  • 0

#2762 мичман

мичман

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 475 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и вообще я за любой кипиш акромя голодовки

• бензин механика

Отправлено 11 September 2013 - 10:14 PM

Внесу свои пять копеек.Три года отъездил на дизеле-механика..Прошел почти 100 тысяч.В дальних поездках,особенно зимой устал дрожать-(попаду-не попаду на ремонт топливной аппаратуры).Плюнул,продал.Сегодня забрал из салона новую бензинку- механику.Погоняю,сравню,отпишусь.
  • 1

#2763 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 September 2013 - 10:18 PM

хочу брать не новый

не новый лучше бензин-механику брать, с не новым дизелем могут такие сюрпризы вылезти, что уже не до расчетов будет об экономии))

В дальних поездках,особенно зимой устал дрожать-(попаду-не попаду на ремонт топливной аппаратуры).

А что дрожать-то? Поставил сепаратор, и ездий себе.. за 1000км межзаправочного пробега неужели более-менее приличной заправки не найти? Да и что там ремонта на смазанных форсах - 12000р - 6 заправок))

Сообщение отредактировал SrSerg: 11 September 2013 - 10:23 PM

• 0

#2764 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 September 2013 - 06:28 AM

Внесу свои пять копеек.Три года отъездил на дизеле-механика..Прошел почти 100 тысяч.В дальних поездках,особенно зимой устал дрожать-(попаду-не попаду на ремонт топливной аппаратуры).Плюнул,продал.Сегодня забрал из салона новую бензинку- механику.Погоняю,сравню,отпишусь.

Тем же самым озаботился, ток денег на новый нет и в кредит лезть не хочу, такая работа что не известно что завтра будет, подыскиваю бензинку на механике слегка б\у
  • 0

#2765 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 September 2013 - 06:40 AM

Прошел почти 100 тысяч.В дальних поездках,особенно зимой устал дрожать-(попаду-не попаду на ремонт топливной аппаратуры)..

Ну так попал на ремонт иль нет?
  • 0

#2766 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 September 2013 - 06:43 AM

Ну может если надо ездить на дальняк где льют неизвестно что то тогда лучше канешно бензинку взять
Но ремонт топливной не такая уж пугающая штука если канешно форсы мазать и самому клапана форс менять
Даже снять промыть топливную заменить ТНВД самому реально в принципе
Меня больше пугает если например коробка навернеться или даже мост с LSD - тут уж самому не справиться наверно
  • 0

#2767 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 September 2013 - 06:42 PM

Мой - дизель+механика, 2л. Динамичный по городу, оптимальный по offroad и очень экономичный.
Бензин для "не активной" езды по городу - нормально, по трассе и offroad - можно разориться на топливе.

Мой - бензин+механика, 2,3л. Динамичный по городу, оптимальный по offroad и очень экономичный в обслуживании.
Дизель для "не активной" езды по трассе, нажал на газ и бац турбина не подхватывает...так что только тихохонький offroad -но можно разориться на ремонте..
  • 0

#2768 МиЗеР

МиЗеР

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 202 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 September 2013 - 08:03 PM

Мой - бензин+механика, 2,3л. Динамичный по городу, оптимальный по offroad и очень экономичный в обслуживании.

Судя по инфе на форуме, экономия в обслуживании "бензина" за год с лихвой перекрывается расходами на топливо. Исходя из сравнения этих параметров я и высказал свое субъективное мнение об экономичности "дизеля". Просто при "обкатке" лично на моем у меня расход полного бака был равен около 710 км (в режиме только город). После второй заправки бака выехал на тест бездорожья и трассы.

Дизель для "не активной" езды по трассе, нажал на газ и бац турбина не подхватывает...так что только тихохонький offroad -но можно разориться на ремонте..

Это Вы видимо дизель+АКПП имели ввиду...
Дизель+механика как раз себя активно проявляет и в городе и по offroad (в части, касающейся динамичности на низких передачах). Хотя видимо зависит от стиля вождения. Я специально взял механику, т.к. на тест-драйве с АКПП не чувствовал динамики. Лично мне с механикой проще управлять динамикой авто в любых дорожных условиях. ИМХО.
  • 0

#2769 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 September 2013 - 08:41 PM

Странно, не замечал за своим такого! :pardon:
  • 0

#2770 Fagorl

Fagorl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:интернет, онлайн игры

• бензин автомат

Отправлено 12 September 2013 - 08:41 PM

Ну может если надо ездить на дальняк где льют неизвестно что то тогда лучше канешно бензинку взять
Но ремонт топливной не такая уж пугающая штука если канешно форсы мазать и самому клапана форс менять
Даже снять промыть топливную заменить ТНВД самому реально в принципе
Меня больше пугает если например коробка навернеться или даже мост с LSD - тут уж самому не справиться наверно

если коробка начнёт давать приказ долго жить, то скорей всего норм водитель сразу обратится в сервис, ну или не сразу, сомневаюсь что на дороге из-за коробки встанешь колом, зато владельцы зажигалки не знают что такое форсунка и как и чем её мазать, а ещё есть волшебная аббревиатура ГБО
  • 0

#2771 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 September 2013 - 09:06 PM

если коробка начнёт давать приказ долго жить, то скорей всего норм водитель сразу обратится в сервис, ну или не сразу, сомневаюсь что на дороге из-за коробки встанешь колом, зато владельцы зажигалки не знают что такое форсунка и как и чем её мазать, а ещё есть волшебная аббревиатура ГБО

Из-за форсунок тоже не встанет)) я на сильно льющих форсунках осенью в Москву ездил, не ну а чо, главное запасной АКБ - много долгих масланий и ты ее так или иначе заведешь (есть еще эфир на крайняк, но я его не проверял), зато когда завел, его уже не остановить - 120-140 по трассе пер как танк, и расход 9л, главное не глушить)) А коробка встала на аварийку где-то в области, и все, без нормального сканера или тошнишь на 2й 60км/ч, или эвакуатор.
  • 0

#2772 мичман

мичман

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 475 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 September 2013 - 07:36 PM

Ну так попал на ремонт иль нет?

Кроме ЛУКОЙЛА ничего не лил.На ремонт не попал.
  • 0

#2773 мичман

мичман

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 475 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 September 2013 - 07:41 PM

Первые впечатления о бензинке после дизеля.Проехал первые 500 км.Пока идет обкатка.В городе разницы в динамике пока не вижу.Правда все больше по пробкам.В салоне намного тише,движка почти не слышно.Подвеска ведет себя намного комфортнее,на стыках поперечных нет удара в руль.Ну это пока первые впечатления дизелиста.Про расход пока молчу....
  • 0

#2774 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 September 2013 - 08:56 PM

Владельцы зажигалок знают, что такое гавеный бензин и как мыть инжектора, а свечи меняют чаще, чем мажутся форсунки на дизеле.
  • 0

#2775 Aeroplane

Aeroplane

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 September 2013 - 09:04 PM

Вот это вброс Г на вентилятор. Браво!
  • 0

#2776 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 September 2013 - 09:28 PM

Владельцы зажигалок знают, что такое гавеный бензин и как мыть инжектора, а свечи меняют чаще, чем мажутся форсунки на дизеле.

Че за бред?)))) Я вообще ни на одной машине не чистял инжектор и не менял провода, да и свечи меняю раз в 100 тыс!!!!
  • 0

#2777 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 September 2013 - 10:22 PM

А чо, в дизеле свечей нет? Или они там вечные? :hihih:
  • 0

#2778 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 14 September 2013 - 10:54 PM

уважаемый александр, то что вы написали, это полный фаршмак и полное отсутствие знания машины. Гавёный бензин? Да! Нарывался. искатал его и не запарился, наш двиг 2,3 сожрёт и не подавится и гавёным бензином и даже дизель ваш пережуёт, проср..ся прочихается и дальше поедет ну и расход увеличится +2 литра на соточку максимум. А вы попадёте на круглую сумму в ремонте при попадании гавёного дизеля!если не знаете, то не смешите народ хоть!

Сообщение отредактировал night: 14 September 2013 - 10:55 PM

• 1

#2779 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13440 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 September 2013 - 11:02 PM

.Подвеска ведет себя намного комфортнее,на стыках поперечных нет удара в руль.Ну это пока первые впечатления дизелиста.Про расход пока молчу....

Игорь,я так понял,что до этого тоже был Кай,только дизель?Если да,то про подвеску непонятно - чем она отличается.Может просто впечатления от новой машины?
Да и про расход не молчи,не держи это в себе :hihih:
  • 0

#2780 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 15 September 2013 - 07:30 AM

Игорь,я так понял,что до этого тоже был Кай,только дизель?Если да,то про подвеску непонятно - чем она отличается.Может просто впечатления от новой машины?
Да и про расход не молчи,не держи это в себе :hihih:

Тоже интересно про подвеску, неужели так ощущается разница в весе двигателей?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)