ну так если не едет то будет проскальзывание и на асфальте это услышишь , да и почувствуешь, машина намертво тормозится колесами...
Что то не понял, что значит не едет? Как можно услышать проскальзывание? Оно есть но мизерное.
В повороте задние колеса вращаются чуть быстрее чем положено, вот они и проскальзывают немного потому как связаны рамой с передними и не могут убежать вперед машины. Кстати при езде на ЗП проскальзывание тоже имеется, но значительно меньше.
Машина тормозиться передними колесами но не намертво,хотя нагрузки на трансмиссию большие. Но если ехать просто скажем по городу, поворачивать на перекрестках как обычно, можно нифига и не заметить. Я имею ввиду дизель, как бензин не знаю. Если так ездить часто, то в конце концов заметишь что трансмиссия развалилась. Увидеть как машина тормозиться очень просто - разогнаться на ПП по прямой до 20-25км/ч, выключить передачу и повернуть руль не очень резко. Тоже самое проделать на ЗП и почувствовать разницу.
Можно еще поставить машину под горку с повернутыми колесами на нейтрали и убедиться что на ПП она не едет в отличие от ЗП.
И еще, на дизеле эту нагрузку почувствуешь если трогаться с места с повернутыми колесами. Если трогаться по прямой и если специально не пытаться заметить эту нагрузку, то и ничего не заметите. КАК НА БЕНЗИНЕ НЕ ЗНАЮ.