Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#4401 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2014 - 08:04 AM

Привет, Игорь. Тысячу раз писал, что мой КАЙРОН ПОВОРАЧИВАЕТ КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ.

так я приеду скоро и проверю, следующим летом))) а вообще может все же есть дифф есть...тем более что это один из первых экземпляров, что в книжке написано?
Ну и вообще надо проверить , ПП как работает, может он не включается, включается не полностью....и прочее...

Надо!

Во-во... уже 2 года не сплю...

чудес не бывает....надо разобраться с этой неисправностью))))
  • 1

#4402 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2014 - 08:19 AM

У меня лично машина не едет...ну это и понятно...

Так ведь бензин же.

так я приеду скоро и проверю, следующим летом))) а вообще может все же есть дифф есть...тем более что это один из первых экземпляров, что в книжке написано?
Ну и вообще надо проверить , ПП как работает, может он не включается, включается не полностью....и прочее...

чудес не бывает....надо разобраться с этой неисправностью))))

Нечего там проверять, никакого диффа там нет и никогда не было. Просто у него дизель, а для дизеля это не нагрузка.
  • 0

#4403 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 August 2014 - 08:32 AM

Так ведь бензин же.

Изображение

...Нечего там проверять, никакого диффа там нет и никогда не было. Просто у него дизель, а для дизеля это не нагрузка.

"Странно это. Я тоже не жалуюсь на машину и полностью с Вами согласен и по приемистости и по расходу и пр. Но вот на ПП с повернутыми колесами я ощущаю нагрузку..."
  • 0

#4404 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 26 August 2014 - 08:36 AM

ПП работает отлично. Приведу такой пример. В нашей пойме полно высоких, узких и очень крутых дамб. Всегда, когда выбираюсь на них снизу, включаю ПП и понижайку. В конце подъема на резком переломе приходится, чтоб не сесть на брюхо и не вылететь на противоположный склон, сильно выкручивать руль и сбавлять скорость почти до нуля. Езду в "полный упор" руля не допускаю, даже на Ниве. Никогда при этом проблем с движением на такой черепашьей скорости не возникало ни в сырую, ни в сухую погоду.

Сообщение отредактировал vlad44: 26 August 2014 - 09:17 AM

• 0

#4405 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 26 August 2014 - 08:49 AM

Влад44, на асфальте все должны почувствовать, хотя я умудрялся на полном залезать по винтовому подъему в гараж на третий этаж. Во.
  • 0

#4406 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 26 August 2014 - 09:06 AM

Влад44, на асфальте все должны почувствовать, хотя я умудрялся на полном залезать по винтовому подъему в гараж на третий этаж. Во.

Женя, привет! Честно говоря мне этим "самоанализом" не хочется заниматься. Эксплуатирую Кайрон во всех режимах. Что пенсионеру да еще в моем возрасте (на силы и здоровье пока -тьфу, тьфу - не жалуюсь) надо??? Город - нет абсолютно. Рыбалка, грибы, дача (почти 100% этого вне дорог), путешествия (скорость, комфорт, вместительность, грузоподъемность и проходимость - все в нем есть).. В июле был на море, ездил и в горы. На следующей неделе опять туда собираюсь. Кайрон меня ни разу не подводил - и на ЗП, и на ПП с понижайкой и без. Едет везде, куда хочу и как хочу. Кушает всегда мало. Соблюдаю все требования его эксплуатации. Что мне еще надо и зачем мне еще ломать над чем-то голову???

Сообщение отредактировал vlad44: 26 August 2014 - 09:10 AM

• 0

#4407 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2014 - 09:29 AM

Да не знаю... интересно просто)
  • 0

#4408 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2014 - 11:57 AM

Нечего там проверять, никакого диффа там нет и никогда не было. Просто у него дизель, а для дизеля это не нагрузка.

ну так если не едет то будет проскальзывание и на асфальте это услышишь , да и почувствуешь, машина намертво тормозится колесами...

ПП работает отлично. Приведу такой пример. В нашей пойме полно высоких, узких и очень крутых дамб. Всегда, когда выбираюсь на них снизу, включаю ПП и понижайку. В конце подъема на резком переломе приходится, чтоб не сесть на брюхо и не вылететь на противоположный склон, сильно выкручивать руль и сбавлять скорость почти до нуля. Езду в "полный упор" руля не допускаю, даже на Ниве. Никогда при этом проблем с движением на такой черепашьей скорости не возникало ни в сырую, ни в сухую погоду.

покрытие какое , асфальт , гравий, песок, бетон посыпанный песком?
  • 0

#4409 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2014 - 01:55 PM

ну так если не едет то будет проскальзывание и на асфальте это услышишь , да и почувствуешь, машина намертво тормозится колесами...

Что то не понял, что значит не едет? Как можно услышать проскальзывание? Оно есть но мизерное.
В повороте задние колеса вращаются чуть быстрее чем положено, вот они и проскальзывают немного потому как связаны рамой с передними и не могут убежать вперед машины. Кстати при езде на ЗП проскальзывание тоже имеется, но значительно меньше.
Машина тормозиться передними колесами но не намертво,хотя нагрузки на трансмиссию большие. Но если ехать просто скажем по городу, поворачивать на перекрестках как обычно, можно нифига и не заметить. Я имею ввиду дизель, как бензин не знаю. Если так ездить часто, то в конце концов заметишь что трансмиссия развалилась. Увидеть как машина тормозиться очень просто - разогнаться на ПП по прямой до 20-25км/ч, выключить передачу и повернуть руль не очень резко. Тоже самое проделать на ЗП и почувствовать разницу.
Можно еще поставить машину под горку с повернутыми колесами на нейтрали и убедиться что на ПП она не едет в отличие от ЗП.
И еще, на дизеле эту нагрузку почувствуешь если трогаться с места с повернутыми колесами. Если трогаться по прямой и если специально не пытаться заметить эту нагрузку, то и ничего не заметите. КАК НА БЕНЗИНЕ НЕ ЗНАЮ.
  • 0

#4410 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 August 2014 - 02:29 PM

Так ведь бензин же.

Дело не в нагрузке, колеса на асфальте будут проскальзовать, и это чувствуешь в руле при выворачивание его до конца. Это естественное явление на всех авто с жестким подключением передка или с заблокированным межосевым дифом. В ином случаи либо межосевой стоит либо тупо не работает ПП. Других причин (чудес) не бывает. И разницы тут в движках никакой нет. что на бензинке что на тракторе.
  • 0

#4411 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 August 2014 - 02:40 PM

Что то не понял, что значит не едет? Как можно услышать проскальзывание? Оно есть но мизерное.
В повороте задние колеса вращаются чуть быстрее чем положено, вот они и проскальзывают немного потому как связаны рамой с передними и не могут убежать вперед машины.

Не совсем точно, просто перед тащит машину в сторону а зад тащит машину вперед. Вот поэтому и начинается дребедень)))Интересно какие колеса каким уступят в разных ситуациях?)
  • 0

#4412 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2014 - 03:13 PM

Зависит от наклона поверхности.
  • 0

#4413 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2014 - 04:36 PM

Дело не в нагрузке, колеса на асфальте будут проскальзовать, и это чувствуешь в руле при выворачивание его до конца. Это естественное явление на всех авто с жестким подключением передка или с заблокированным межосевым дифом. В ином случаи либо межосевой стоит либо тупо не работает ПП. Других причин (чудес) не бывает. И разницы тут в движках никакой нет. что на бензинке что на тракторе.

Дело не в нагрузке? А в чем?
Что хоть Вы там на руле учуяли? Руль как руль, так же легко вращается.
  • 0

#4414 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2014 - 04:43 PM

Не совсем точно, просто перед тащит машину в сторону а зад тащит машину вперед. Вот поэтому и начинается дребедень)))Интересно какие колеса каким уступят в разных ситуациях?)

Юра, никуда перед машину в данном случае не тащит, он машину как раз тормозит.
Зад машину правильно, тащит прямо, но когда Вы разгоните машину на ПП и на нейтрали повернете руль, никто никого никуда не тащит.
  • 0

#4415 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 August 2014 - 04:45 PM

Дело не в нагрузке? А в чем?
Что хоть Вы там на руле учуяли? Руль как руль, так же легко вращается.

При чем тут руль вращается? Я про "А" а Вы мне про "Б"))) Когда руль вывернуть до конца машина не едет нормально а тупо колеса скользят, не дает перед заду и наоборот,
  • 0

#4416 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 August 2014 - 04:50 PM

Юра, никуда перед машину в данном случае не тащит, он машину как раз тормозит.
Зад машину правильно, тащит прямо, но когда Вы разгоните машину на ПП и на нейтрали повернете руль, никто никого никуда не тащит.

Александр,у меня автомат коробка)))) после разгона не включу нейтраль)) нельзя на автомате
  • 0

#4417 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2014 - 04:57 PM

Дело не в нагрузке, колеса на асфальте будут проскальзовать, и это чувствуешь в руле "

"
При чем тут руль вращается? Я про "А" а Вы мне про "Б"

Я тоже про А . При чем тут руль?

Александр,у меня автомат коробка)))) после разгона не включу нейтраль)) нельзя на автомате

Не включай нейтраль, просто газ сбрось.
  • 1

#4418 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 August 2014 - 04:58 PM

Ну слава богу) Поняли друг друга..плюсанул)) :Laie_68:

Не включай нейтраль, просто газ сбрось.

Я имел ввиду на месте на асфальте тронуться с ПП с вывернутым рулем а не на ходу!
  • 0

#4419 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2014 - 05:27 PM

:Laie_68:
Я имел ввиду на месте на асфальте тронуться с ПП с вывернутым рулем а не на ходу!

На масте на асфальте на слабом движке сразу почувствуешь повышенную нагрузку.
На сильном движке можешь не почувствовать.
Под горку на нейтрали- для понятия процесса торможения.
  • 0

#4420 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 August 2014 - 05:29 PM

На масте на асфальте на слабом движке сразу почувствуешь повышенную нагрузку.
На сильном движке можешь не почувствовать.
Под горку на нейтрали- для понятия процесса торможения.

При чем тут движок?))) нагрузки не чувствуешь вообще,просто машина не поворачивает а скользит колесами по асфальту))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых