Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#601 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 October 2012 - 01:10 PM

абсолютно тоже самое могу сказать и про бензин - это при условии что с бензином ничего не делали, форсунки, снять-почистить ультразвуком и т.д. и т.п. Ну и конечно же летом не включали кондиционер)))))

Катализаторы всякие там разные если не рассыпались, цена вопроса у которого 32 тыс.р.
  • 0

#602 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 16 October 2012 - 01:11 PM

Василий, а с чего это 95 дешевле соляры? Посмотрел ценник на сегодняшний день по Москве 95 стоит 30.55, дизель 30.00 рэ или вы экономите и 92-ом катаете??? А более частые ТО пусть делает тот, кто хочет кормить дилеров и кому некуда девать лаве, всё меняю по мере износа и очень хорошо без них обхожусь, я имею ввиду мародёров дилеров и обогреватели всякие разные тоже не использую.

Сегодня заправлялся на BP, в глаза бросилось, что солярка была сверху по ценам, дороже на 1рубль 95го - 32р, но смотрю это была какая-то модная ultimate disel :)

В целом - динамика одинакова, стоимость владения примерно одинакова - брать ту, что лучше пахнет :) Разве что на малых пробегах < 10000 в год дешевле бензин, больше 20 дизель.
  • 1

#603 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 October 2012 - 01:13 PM

абсолютно тоже самое могу сказать и про бензин - это при условии что с бензином ничего не делали, форсунки, снять-почистить ультразвуком и т.д. и т.п.

неееее, сколько тут человек чистили бенз.форсунки УЗ? )
а сколько диз.форсунок перемазано? заменено? и еще не вытащено Сергеем ШАО? )))
а сколько бочек антигеля влито? а ведь морозы еще не пришли )

все, я ушел отсюда, загляну через пару дней )
  • 0

#604 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Jedem das Seine

Да, вы абсолютно правы!
Изображение

Когда то эту надпись видел чуть не раз в месяц....... :russian_ru:

Сообщение отредактировал samvital: 16 October 2012 - 01:14 PM

• 0

#605 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Сегодня заправлялся на BP, в глаза бросилось, что солярка была сверху по ценам, дороже на 1рубль 95го - 32р, но смотрю это была какая-то модная ultimate disel :)

В целом - динамика одинакова, стоимость владения примерно одинакова - брать ту, что лучше пахнет :) Разве что на малых пробегах < 10000 в год дешевле бензин, больше 20 дизель.

У нас есть солярка и по 45 р. евро-5 которая в рот ей ноги.
  • 0

#606 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 01:17 PM

все, я ушел отсюда, загляну через пару дней )

думаю много людей чистили форсунки. просто операция рядовая и о ней не пишут.
пусть дальше мажут и едут к Сергею шао, я им сочувствую))
бочек? упаси бог. средняя полоса России - максимум 2-3 пузырька за 2-3 недели холодов под -30
  • 0

#607 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2012 - 01:21 PM

Вот и я насторожился,больно подозрительно тихо,не спокойная обстановка,или в этом сезоне пронесЛО,или ждёт завал,тема просто зашухарилась до времени
Антигеля ?ну банка максимум 2,перемазано не мало, заменено шт 20, а не вытащено всего 3шт
Хоть бы мне кто посочувствовал,эх Ильич,

Сообщение отредактировал шао: 16 October 2012 - 01:23 PM

• 1

#608 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 October 2012 - 03:51 PM

Ага, ну скорее всего и у ваших друзей тоже брак попался на мазде и транспортёре, кстати у замёрзшего дальнобойщика тоже брачёк на фуре был :blinki:

Да нет!!! К сожалению это простое свойство дизельного топлива, превращаться в кисель в сильные морозы!!!!
  • 0

#609 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 16 October 2012 - 04:26 PM

Ну так на чем сойдемся? Предлагаю признать, что бензиновый двигатель по совокупности показателей лучше! :new_russian:
  • 0

#610 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 16 October 2012 - 08:58 PM

Ну так на чем сойдемся? Предлагаю признать, что бензиновый двигатель по совокупности показателей лучше! :new_russian:

Я с Вами полностью согласен: завидуют просто бензинки дизелистам. Ну все в пользу дизеля. Бензин что то там льет, какие-то антигели, в солярку не надо!!!(я не знаю про такое) Урчит дизелек приятно, как котяра. А запах?На каждой заправке остатки капелек солярки на руки и едешь, наслаждаешься ароматом, а бензин? он же вонюч!!! Того и гляди попало куда нибудь, пары, искра и все, хана салону в лучшем случае.
  • 0

#611 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2012 - 05:17 AM

Что лучше бензиновый или дизельный?
Кто круче бордист или горнолыжник?
Какой лучше длинный но тонкий или толстый но короткий?
На эти вопросы к консенсусу никогда не прийти сколько ни пиши и не доказывай свою точку зрения. )
  • 0

#612 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2012 - 05:35 AM

Что лучше бензиновый или дизельный?
Кто круче бордист или горнолыжник?
Какой лучше длинный но тонкий или толстый но короткий?
На эти вопросы к консенсусу никогда не прийти сколько ни пиши и не доказывай свою точку зрения. )

потому что формулировка общая. но например вполне можно определить что быстрее 2.0 дизель или 2.3 бензин
  • 0

#613 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 17 October 2012 - 07:04 AM

В том то все и дело, если бы можно было придти к консенсусу, то не было бы ветки на 31 лист, а это не интересно.
Поэтому задача стоит по-прежнему доказывать - что лучше, бензин или дизель.

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 17 October 2012 - 07:05 AM

• 0

#614 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2012 - 07:28 AM

В том то все и дело, если бы можно было придти к консенсусу, то не было бы ветки на 31 лист, а это не интересно.
Поэтому задача стоит по-прежнему доказывать - что лучше, бензин или дизель.

Вот когда трактор и бензинка окажутся в пустыне, будут ехать долго долго и на исходе баков наконец то покажется долгожданная старая ржавая заправка и на ней будет стоять только одна колонка....Вот тогда откроется истина))

Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время..как говорил Абдула из х/ф "Белое солнце пустыни"
  • 0

#615 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 17 October 2012 - 10:14 AM

Так, еще доводы :) А то так и затихнет ветка, чем будут заниматься дизелисты? Форсунки смазали, с натяжителем разобрались, антигель отдали бензинкам. Так что ПРОДОЛЖАЕМ!!!
  • 0

#616 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
  • Интересы:рыбалка, авто, отдых на природе, скорость
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2012 - 10:23 AM

антигель видел только в магазине, даже в руках подержал разок. в бак не капал.
  • 0

#617 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 October 2012 - 10:28 AM

Ок, продолжаем. Теперь например понятно за что выбирают дизель :hihih: :

Я с Вами полностью согласен: завидуют просто бензинки дизелистам. Ну все в пользу дизеля. Бензин что то там льет, какие-то антигели, в солярку не надо!!!(я не знаю про такое) Урчит дизелек приятно, как котяра. А запах?На каждой заправке остатки капелек солярки на руки и едешь, наслаждаешься ароматом, а бензин? он же вонюч!!! Того и гляди попало куда нибудь, пары, искра и все, хана салону в лучшем случае.

Извините, так и хочется продолжить за вас: "...а выглядит, выглядит он так сексуально, так, что можно простить ему все дамские капризы..." :hihih:
  • 0

#618 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений
  • Интересы:IT engineering, F1, WSBK, Foto, History, GrandTurismo

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2012 - 06:39 PM

Сколько страниц накатали, ужос)) Даже про газ упомянули. Вот только некорректно. Расход на газе чуть ли не в 2 раза больше. Плюс баллон в багажнике. По личному опыту, при пробеге в 30 тысяч в год, газ отбиваеться к 60 тысяче. Но ГБО нужно обслуживать, есть свои подводные камни.
По поводу сути спора. Есть яркий пример - европа. Там давно зажигалки не в почёте, при растущей цене на топливо, скоро будем считать каждый литр. И разница в 5 литров при городской езде - это ооочень существенный довод. Я проезжаю в год более 30 тысяч. Теперь берём рабочую неделю (естественно сугубо мою))) в неделю у меня получаеться 300 км минимум. И это по городу. Простой расчёт показывает что 80 км я проезжаю на халяву, если сравнивать с бензом. Впринцыпе ничего нового я не написал. Всё это азбучные истины: если годовой пробег большой, то дизель лучше, а если не более 15 тысяч то лучше бензин.)))

Сообщение отредактировал yakudzza: 17 October 2012 - 06:43 PM

• 0

#619 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 October 2012 - 07:24 PM

Сколько страниц накатали, ужос)) Даже про газ упомянули. Вот только некорректно. Расход на газе чуть ли не в 2 раза больше. Плюс баллон в багажнике. По личному опыту, при пробеге в 30 тысяч в год, газ отбиваеться к 60 тысяче. Но ГБО нужно обслуживать, есть свои подводные камни.
По поводу сути спора. Есть яркий пример - европа. Там давно зажигалки не в почёте, при растущей цене на топливо, скоро будем считать каждый литр. И разница в 5 литров при городской езде - это ооочень существенный довод. Я проезжаю в год более 30 тысяч. Теперь берём рабочую неделю (естественно сугубо мою))) в неделю у меня получаеться 300 км минимум. И это по городу. Простой расчёт показывает что 80 км я проезжаю на халяву, если сравнивать с бензом. Впринцыпе ничего нового я не написал. Всё это азбучные истины: если годовой пробег большой, то дизель лучше, а если не более 15 тысяч то лучше бензин.))) Когда в -25 у меня эктион дизельный не заводился 2 зимы подрят.............то я уже думал лучше переплачу за эти халявные 80 км чем вот так вот прыгать вокруг него в жуткий мороз замерзая сам!)))))) Теперь езжу в любой мороз куда угодно, и ничего не боюсь!!!!!

• 0

#620 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений
  • Интересы:IT engineering, F1, WSBK, Foto, History, GrandTurismo

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2012 - 09:15 PM

Это единственное, что останавливает от покупки дизеля многих.
Автономный отопитель рулит. И не только для дизеля. Лично знаю людей , кто ставил вебасту на бензин! В столице в большинстве этой проблемы нету, 2 года наблюдал за пикапом актионом. В -35 завёлся, правда домой батарейку вечером отнесли. И это без автономки. А ведь многие бензиновые собратья тоже в -30 незаводяться! Лично таскал хонды, тойоты , фольцвагены на галстуке, одних на подземную тёплую парковку, других в серис, третьих с толкача завести. Проблемы с топливом никто не застрахован.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Yandex (3)