Катализаторы всякие там разные если не рассыпались, цена вопроса у которого 32 тыс.р.абсолютно тоже самое могу сказать и про бензин - это при условии что с бензином ничего не делали, форсунки, снять-почистить ультразвуком и т.д. и т.п. Ну и конечно же летом не включали кондиционер)))))
Выбор: бензин или дизель
Отправлено 16 October 2012 - 01:10 PM
Отправлено 16 October 2012 - 01:11 PM
Сегодня заправлялся на BP, в глаза бросилось, что солярка была сверху по ценам, дороже на 1рубль 95го - 32р, но смотрю это была какая-то модная ultimate diselВасилий, а с чего это 95 дешевле соляры? Посмотрел ценник на сегодняшний день по Москве 95 стоит 30.55, дизель 30.00 рэ или вы экономите и 92-ом катаете??? А более частые ТО пусть делает тот, кто хочет кормить дилеров и кому некуда девать лаве, всё меняю по мере износа и очень хорошо без них обхожусь, я имею ввиду мародёров дилеров и обогреватели всякие разные тоже не использую.
В целом - динамика одинакова, стоимость владения примерно одинакова - брать ту, что лучше пахнет Разве что на малых пробегах < 10000 в год дешевле бензин, больше 20 дизель.
Отправлено 16 October 2012 - 01:13 PM
неееее, сколько тут человек чистили бенз.форсунки УЗ? )абсолютно тоже самое могу сказать и про бензин - это при условии что с бензином ничего не делали, форсунки, снять-почистить ультразвуком и т.д. и т.п.
а сколько диз.форсунок перемазано? заменено? и еще не вытащено Сергеем ШАО? )))
а сколько бочек антигеля влито? а ведь морозы еще не пришли )
все, я ушел отсюда, загляну через пару дней )
Отправлено 16 October 2012 - 01:13 PM
У нас есть солярка и по 45 р. евро-5 которая в рот ей ноги.Сегодня заправлялся на BP, в глаза бросилось, что солярка была сверху по ценам, дороже на 1рубль 95го - 32р, но смотрю это была какая-то модная ultimate disel
В целом - динамика одинакова, стоимость владения примерно одинакова - брать ту, что лучше пахнет Разве что на малых пробегах < 10000 в год дешевле бензин, больше 20 дизель.
Отправлено 16 October 2012 - 01:17 PM
думаю много людей чистили форсунки. просто операция рядовая и о ней не пишут.неееее, сколько тут человек чистили бенз.форсунки УЗ? )
все, я ушел отсюда, загляну через пару дней )
пусть дальше мажут и едут к Сергею шао, я им сочувствую))
бочек? упаси бог. средняя полоса России - максимум 2-3 пузырька за 2-3 недели холодов под -30
Отправлено 16 October 2012 - 01:21 PM
Вот и я насторожился,больно подозрительно тихо,не спокойная обстановка,или в этом сезоне пронесЛО,или ждёт завал,тема просто зашухарилась до временинеееее, сколько тут человек чистили бенз.форсунки УЗ? )
Антигеля ?ну банка максимум 2,перемазано не мало, заменено шт 20, а не вытащено всего 3шт
Хоть бы мне кто посочувствовал,эх Ильич,
Сообщение отредактировал шао: 16 October 2012 - 01:23 PM
Отправлено 16 October 2012 - 03:51 PM
Да нет!!! К сожалению это простое свойство дизельного топлива, превращаться в кисель в сильные морозы!!!!Ага, ну скорее всего и у ваших друзей тоже брак попался на мазде и транспортёре, кстати у замёрзшего дальнобойщика тоже брачёк на фуре был
Отправлено 16 October 2012 - 04:26 PM
Отправлено 16 October 2012 - 08:58 PM
Я с Вами полностью согласен: завидуют просто бензинки дизелистам. Ну все в пользу дизеля. Бензин что то там льет, какие-то антигели, в солярку не надо!!!(я не знаю про такое) Урчит дизелек приятно, как котяра. А запах?На каждой заправке остатки капелек солярки на руки и едешь, наслаждаешься ароматом, а бензин? он же вонюч!!! Того и гляди попало куда нибудь, пары, искра и все, хана салону в лучшем случае.Ну так на чем сойдемся? Предлагаю признать, что бензиновый двигатель по совокупности показателей лучше!
Отправлено 17 October 2012 - 05:17 AM
Кто круче бордист или горнолыжник?
Какой лучше длинный но тонкий или толстый но короткий?
На эти вопросы к консенсусу никогда не прийти сколько ни пиши и не доказывай свою точку зрения. )
Отправлено 17 October 2012 - 05:35 AM
потому что формулировка общая. но например вполне можно определить что быстрее 2.0 дизель или 2.3 бензинЧто лучше бензиновый или дизельный?
Кто круче бордист или горнолыжник?
Какой лучше длинный но тонкий или толстый но короткий?
На эти вопросы к консенсусу никогда не прийти сколько ни пиши и не доказывай свою точку зрения. )
Отправлено 17 October 2012 - 07:04 AM
В том то все и дело, если бы можно было придти к консенсусу, то не было бы ветки на 31 лист, а это не интересно.На эти вопросы к консенсусу никогда не прийти сколько ни пиши и не доказывай свою точку зрения. )
Поэтому задача стоит по-прежнему доказывать - что лучше, бензин или дизель.
Сообщение отредактировал Vi-RUS: 17 October 2012 - 07:05 AM
Отправлено 17 October 2012 - 07:28 AM
Вот когда трактор и бензинка окажутся в пустыне, будут ехать долго долго и на исходе баков наконец то покажется долгожданная старая ржавая заправка и на ней будет стоять только одна колонка....Вот тогда откроется истина))В том то все и дело, если бы можно было придти к консенсусу, то не было бы ветки на 31 лист, а это не интересно.
Поэтому задача стоит по-прежнему доказывать - что лучше, бензин или дизель.
Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время..как говорил Абдула из х/ф "Белое солнце пустыни"
Отправлено 17 October 2012 - 10:14 AM
Отправлено 17 October 2012 - 10:23 AM
Отправлено 17 October 2012 - 10:28 AM
Извините, так и хочется продолжить за вас: "...а выглядит, выглядит он так сексуально, так, что можно простить ему все дамские капризы..."Я с Вами полностью согласен: завидуют просто бензинки дизелистам. Ну все в пользу дизеля. Бензин что то там льет, какие-то антигели, в солярку не надо!!!(я не знаю про такое) Урчит дизелек приятно, как котяра. А запах?На каждой заправке остатки капелек солярки на руки и едешь, наслаждаешься ароматом, а бензин? он же вонюч!!! Того и гляди попало куда нибудь, пары, искра и все, хана салону в лучшем случае.
Отправлено 17 October 2012 - 06:39 PM
По поводу сути спора. Есть яркий пример - европа. Там давно зажигалки не в почёте, при растущей цене на топливо, скоро будем считать каждый литр. И разница в 5 литров при городской езде - это ооочень существенный довод. Я проезжаю в год более 30 тысяч. Теперь берём рабочую неделю (естественно сугубо мою))) в неделю у меня получаеться 300 км минимум. И это по городу. Простой расчёт показывает что 80 км я проезжаю на халяву, если сравнивать с бензом. Впринцыпе ничего нового я не написал. Всё это азбучные истины: если годовой пробег большой, то дизель лучше, а если не более 15 тысяч то лучше бензин.)))
Сообщение отредактировал yakudzza: 17 October 2012 - 06:43 PM
Отправлено 17 October 2012 - 07:24 PM
Сколько страниц накатали, ужос)) Даже про газ упомянули. Вот только некорректно. Расход на газе чуть ли не в 2 раза больше. Плюс баллон в багажнике. По личному опыту, при пробеге в 30 тысяч в год, газ отбиваеться к 60 тысяче. Но ГБО нужно обслуживать, есть свои подводные камни.
По поводу сути спора. Есть яркий пример - европа. Там давно зажигалки не в почёте, при растущей цене на топливо, скоро будем считать каждый литр. И разница в 5 литров при городской езде - это ооочень существенный довод. Я проезжаю в год более 30 тысяч. Теперь берём рабочую неделю (естественно сугубо мою))) в неделю у меня получаеться 300 км минимум. И это по городу. Простой расчёт показывает что 80 км я проезжаю на халяву, если сравнивать с бензом. Впринцыпе ничего нового я не написал. Всё это азбучные истины: если годовой пробег большой, то дизель лучше, а если не более 15 тысяч то лучше бензин.))) Когда в -25 у меня эктион дизельный не заводился 2 зимы подрят.............то я уже думал лучше переплачу за эти халявные 80 км чем вот так вот прыгать вокруг него в жуткий мороз замерзая сам!)))))) Теперь езжу в любой мороз куда угодно, и ничего не боюсь!!!!!
Отправлено 17 October 2012 - 09:15 PM
Автономный отопитель рулит. И не только для дизеля. Лично знаю людей , кто ставил вебасту на бензин! В столице в большинстве этой проблемы нету, 2 года наблюдал за пикапом актионом. В -35 завёлся, правда домой батарейку вечером отнесли. И это без автономки. А ведь многие бензиновые собратья тоже в -30 незаводяться! Лично таскал хонды, тойоты , фольцвагены на галстуке, одних на подземную тёплую парковку, других в серис, третьих с толкача завести. Проблемы с топливом никто не застрахован.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых