Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#6281 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 September 2015 - 02:31 PM

за прадиком ехать и не отставать не велика хитрость :)))

бензинка тоже если нужно 140-140 запросто поедет...

мы же не о том говорим .....

миллион раз ездили на клубные встречи колонной. владельцы бензиновых Каев испытывают трудности в поддержании дистанции. ну это факт, понимаете? это не "видел где-то" или "дали прокатиться и я сравнил". это факт.

• 0

#6282 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 September 2015 - 02:37 PM

Александр, смотрю у вас аргументы кончились :)))
никт оне говорит, что не ездить и т.д.Вам пытаются обьяснить, что плюс дизеля только экономия, н опри условии больших пробегов и если на бензинке НЕ стоит ГБО.На этом все заканчивается :)

Да слышу я что мне говорят. Только не объясняют почему экономия только на больших пробегах?
В чем разница если я 50тыс проеду за год или за 5 лет? Затраты будут одинаковые. 

Я вот например себя вожу на Кае...на работу с работы ,туда-сюда..иногда на природу езду.И могу вам точно скзать, что мой кушает сейчас (после обкатки) около 14 литров, а дизель в моер режиме поездок не меньше 11 литров будет есть, может даже 12

Я вот тоже вожу себя и никогда больше 10литров он не ел по городу да и по бездору если чуть больше. На бензиновом кайроне я правда не ездил, но сужу по выездам в леса- поля и знаю что бензиновая весом в тонну или чуть больше легковушка жрет больше 2х тонного дизельного кайрона. И бесполезно меня убеждать в том что бензиновый 2х тонный кайрон расходует столько же сколько тонная легковушка. Это я про тяжелые условия.
Про дикую тягу на дизеле никто и не говорил, она нормальная. А вот если эта тяга меньше, то это уже на любителя, меньше меня не устраивает. Поэтому я и выбрал дизель.
И еще я знаю по другим машинам что 150 сил для полуторатонной бензинки это нормально, а вот для двухтонной это мало, это меня не устраивает. Или что, на бензокае двигатель не как у других? Нанотехнологичный?
  • 0

#6283 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 September 2015 - 02:38 PM

ДЫк я не оспариваю что тянет дизель лучше, чем бензинка:) я говорю лиш о том, что не стоит это приемущество тех проблем, которые могут быть с дизелем.

Вы фотум то почитайте....

• 0

#6284 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 September 2015 - 02:43 PM

Чуть поправлюсь, ел и больше 10литров в основном зимой при коротких пробегах да еще по часу сидел с периодическим включением обогрева.

ДЫк я не оспариваю что тянет дизель лучше, чем бензинка :) я говорю лиш о том, что не стоит это приемущество тех проблем, которые могут быть с дизелем.
Вы фотум то почитайте....

Стоит когда едешь энное к-во часов по трассе с постоянным обгоном фур.
Тем более как ты сам сказал, проблемы могут быть, а могут значит и не быть при соблюдении всех норм.

Сообщение отредактировал dim.a7: 01 September 2015 - 02:45 PM

• 0

#6285 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 September 2015 - 02:45 PM

Александр,

про "затраты будут одинаковые" я таже спорить не буду...неохота...

мне просто лениво писать, как расчитываются затраты на владение транспортом..это целая тема:)

Про то что у вас больше 10 литров не ест...вы по Москве покатайтесь,в постоянных пробках и больших расстояниях...:)))))

Я расговаривал с живым владельцем диз.Кая..11-12 литров у него доходит.Если не сильные пробки то 10, если на трассе "тошнить , то 7,5-8, если ехать 120-140 то до 10 литров доходит.

Мой расход по городу если не сильные пробки то около 13-14, если сильные 14-15.за городом 9-10.

Да и вообще..вы поймите, для меня лично аргумент меньшего расхода топлива, вообще не аргумент.Меня вполне устраивает мой расход топлива.

Для меня аргумент

1.Стоимость владения

2.Потнцеальная вероятность влететь на дорогой ремонт

3.Дизель машину 5 летку, сложнее продать , чем бензинку.....Я бы не купил например, а если бы покупал то ТОЛЬКО у того, кого я лично знаю и машину знаю.

• 0

#6286 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 September 2015 - 02:52 PM

3.Дизель машину 5 летку, сложнее продать , чем бензинку.....Я бы не купил например, а если бы покупал то ТОЛЬКО у того, кого я лично знаю и машину знаю.

какой то вообще в Вашем случае странный аргумент. Вы бы вообще дизель не купили, а не только 5-ти летку...

Да слышу я что мне говорят. Только не объясняют почему экономия только на больших пробегах?
В чем разница если я 50тыс проеду за год или за 5 лет? Затраты будут одинаковые. 

Еще больше разница будет в пользу дизеля, потому что ТО тогда нужно будет раз в год и на бензине и на дизеле.

• 0

#6287 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 September 2015 - 03:00 PM

Lenin

я имел ввиду, что продать 5 летку бензинку, проще чем 5 летку дизеля...

экономия на больших пробегах 30-50 тыш в год на дизеле согласен серьезная...

но в случае моем12-15 макс вообще пшик:) а не экономия.

• 0

#6288 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 September 2015 - 03:07 PM

Александр,

про "затраты будут одинаковые" я таже спорить не буду...неохота...

мне просто лениво писать, как расчитываются затраты на владение транспортом..это целая тема :)

Я расговаривал с живым владельцем диз.Кая..11-12 литров у него доходит.Если не сильные пробки то 10, если на трассе "тошнить , то 7,5-8, если ехать 120-140 то до 10 литров доходит.

А что там сложного считать затраты? они рассчитываются на км пробега . что здесь 50, что там 50. Вот и затраты одинаковы.

Андрей, ты и сейчас разговариваешь с живым владельцем. И я тебе говорю со всей ответственностью что когда ездил на моря (два года вот уже как не езжу в связи с войной на Украине) и естественно не тошнил по трассе и 120 и 140 и 160изредка, плюс на месте 10дней по городу, плюс постоянно кондиционер и фары, расход был 7 литров. На бензине будет 10, экономия не большая за счет трассы. А вот по городу в условиях когда дизель сожрет 12л , еще раз повторяюсь , тонная легковушка больше 10 сожрет. а уж 2х тонный кайрон все ...... 18. 

• 0

#6289 kashtan

kashtan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 520 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 September 2015 - 03:11 PM

а я долго думал, что брать бенз или дизель, вопрос отпал, когда я увидел, как бенз не смог в горку заехать, а дизель смог..

И вообще, бензин это черепаха, дизель то не особо бодро едет, а с бензом уснуть можно.

И вообще не понимаю, от куда такие маленькие расходы, у меня на дизельке 9-10 литров по трассе, дон 170, далее 130-150, куча обгонов, объезды по расширениям, остановкам и тп. И сколько я бы на бензинке заливал? литров 17?

Господа, на бензинках немного приукрашивают и занижают свои расходы! Вы что на газ вообще не жмёте?

Сообщение отредактировал kashtan: 01 September 2015 - 03:14 PM

• -2

#6290 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 September 2015 - 03:18 PM

какие 17, 18 литорв вы вообще о чем...:)))

у меня с новья больше 16 литров вообще не кушала....

сказок наслушались каких то..

могу доказать:)))) я все заправки с момента покупки записываю и считаю расход.Вообще все:))могу показать...

это в какую горку бенз заехать не смог?:))))))))))))))))))))

ну уж совсем то соченять то не нужно....дизель конечно тянет получше, но не до такой степени

• 0

#6291 Romanich77

Romanich77

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
  • Интересы:Стараюсь жить так,чтобы приятно было вспомнить,но стыдно рассказать..

• бензин механика

Отправлено 01 September 2015 - 03:31 PM

Да ладно вам парни,всех устраивает своё авто,дизелистам-дизель,бензинщикам-бензин,а переубедить друг друга продать своего коня и купить другого,думаю бесполезно...Всем нравится свое авто,мне то же...

Сообщение отредактировал Romanich77: 01 September 2015 - 03:32 PM

• 1

#6292 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 September 2015 - 03:34 PM

Ром, тут так не пойдет:)))))))))))))))))))))

тут тема такая, где спорить нужно:))))))))

• 0

#6293 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30421 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 01 September 2015 - 03:36 PM

Да ума то много не надо, чтобы на Кайроне 170 летать. Не важно уже будет, чем покойный заправлялся...
  • 0

#6294 Romanich77

Romanich77

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
  • Интересы:Стараюсь жить так,чтобы приятно было вспомнить,но стыдно рассказать..

• бензин механика

Отправлено 01 September 2015 - 03:42 PM

Ром, тут так не пойдет :)))))))))))))))))))))

тут тема такая, где спорить нужно :))))))))

В споре и белая ворона черна, и черная бела.Не стоит оно того Андрюх.. :wink:

• 1

#6295 kjvj124124

kjvj124124

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • Интересы:Спорт, отдых, поездки

• бензин автомат

Отправлено 01 September 2015 - 03:48 PM

а я долго думал, что брать бенз или дизель, вопрос отпал, когда я увидел, как бенз не смог в горку заехать, а дизель смог..

И вообще, бензин это черепаха, дизель то не особо бодро едет, а с бензом уснуть можно.
И вообще не понимаю, от куда такие маленькие расходы, у меня на дизельке 9-10 литров по трассе, дон 170, далее 130-150, куча обгонов, объезды по расширениям, остановкам и тп. И сколько я бы на бензинке заливал? литров 17?

Господа, на бензинках немного приукрашивают и занижают свои расходы! Вы что на газ вообще не жмёте?

Если у вас так дизель лопает то вам в сервис однозначно.

Про расход бензинке Вот тут уважаемый я свами не соглашусь'

Мужики я что то не пойму вас вы че на гонках чтоли?????? Бенз по трассе хорошо идет' дизель больше подойдет для малых оборотов тоесть бездорожье и пробки но все равно какой бы выбор не зделали на каком авто кататься в первую очередь зависет от того кто сидит за рулем водитель или водятел.
  • 0

#6296 Romanich77

Romanich77

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 September 2015 - 03:51 PM

Точно :eeeee:

• 0

#6297 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30421 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 01 September 2015 - 03:59 PM

миллион раз ездили на клубные встречи колонной. владельцы бензиновых Каев испытывают трудности в поддержании дистанции. ну это факт, понимаете? это не "видел где-то" или "дали прокатиться и я сравнил". это факт.

Поэтому езжу отдельно. Все время приходится притормаживать за дизелями, никакой дистанции не удержать. :fan_1:
  • 3

#6298 kjvj124124

kjvj124124

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • Интересы:Спорт, отдых, поездки

• бензин автомат

Отправлено 01 September 2015 - 04:03 PM

Поэтому езжу отдельно. Все время приходится притормаживать за дизелями, никакой дистанции не удержать. :fan_1:

Сергей полностью согласен' хотя во встречах не участвовал' но гонял колонной авто так вот это не зависет от бенза или дизеля все эти отстования' догоняшки все зависит опять же от того кто за рулем' мы допустим такого сразу меняли и ставили взад.
  • 0

#6299 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 01 September 2015 - 04:05 PM

А зачем давить на газ, если он ( Кайрон) и так едет ))))).

Я другое не пойму, за Уралом гаишников разогнали? Камеры по домам растащили :wink: ))). И видимо автобаны до самого моря :wink:  :wink: . Сегодня ездил в Новосибирск, больше 160 не разгонялся, ну негде просто :unknw:  :dolf_ru_535:  :dolf_ru_535:  :dolf_ru_535: .

• 0

#6300 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 September 2015 - 04:06 PM

в колонне есть понятие "крейсерская скорость" и ведущий колонны обязан ее держать, а все остальные за ним.Если начинаются дикие отрывы, то меняется ведущий колонны.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых