Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#6301 kjvj124124

kjvj124124

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • Интересы:Спорт, отдых, поездки

• бензин автомат

Отправлено 01 September 2015 - 04:15 PM

в колонне есть понятие "крейсерская скорость" и ведущий колонны обязан ее держать, а все остальные за ним.Если начинаются дикие отрывы, то меняется ведущий колонны.

Ведущий держит 110 а кто то по середке 100 -90 как только ведущий отдалился этот начинает догонять' мы делаем проще хочет в догоняшки играть' едет последним. По этому я еще раз повторюсь все зависет от того кто за рулем. А не от того у кого дизель а у кого бенз' и прошу не путать другие авто по объему и др. сравнение идет одного авто' вернее марки.

Сообщение отредактировал kjvj124124: 01 September 2015 - 04:17 PM

• 0

#6302 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 01 September 2015 - 05:50 PM

да, оно есть где то...но никто никогда его не видел и не ставил(покрайней мере на нашем форуме таких нет), потому как оно стоит как крыло от самолета и обслуживать его очень дорого!

Привет Андрей. Газо-дизель это очень хорошее дело, только в нашем случае проблема не в цене, а в том куда пристроить баллон. Который кстати весит более 200кг(это Вам не пропановый баллон), а проехать на нём можно около 300км. В этом основная проблема установки газового оборудования на дизельный, легковой автомобиль. Да и газ там метан, который по сравнению с пропаном дешевле в несколько раз. :unknw:

• 0

#6303 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 September 2015 - 08:16 PM

да, оно есть где то...но никто никогда его не видел и не ставил(покрайней мере на нашем форуме таких нет), потому как оно стоит как крыло от самолета и обслуживать его очень дорого!

Привет Андрей. Газо-дизель это очень хорошее дело, только в нашем случае проблема не в цене, а в том куда пристроить баллон. Который кстати весит более 200кг(это Вам не пропановый баллон), а проехать на нём можно около 300км. В этом основная проблема установки газового оборудования на дизельный, легковой автомобиль. Да и газ там метан, который по сравнению с пропаном дешевле в несколько раз. :unknw:

там цена оборудования ещё дорогая,обслуге дороже и заправок 3 шт на Москву (утрирую,но мысль понятна)

А ещё я в одной компании работал,так вот у нас была машина с таким оборудованием 10 тоник кажется.Я не в транспорте работал,но помню постоянные проблемы были с этой машиной,вечно её че то чинил, чинил. ..зимой так вообще танцы с бубна были с ней...
  • 0

#6304 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 September 2015 - 08:22 PM

какие 17, 18 литорв вы вообще о чем... :)))
у меня с новья больше 16 литров вообще не кушала....
сказок наслушались каких то..
могу доказать :)))) я все заправки с момента покупки записываю и считаю расход.Вообще все :))могу показать...

В теме расход бензин у основной массы расход 14-16, 16-18 по городу. Видимо от условий на дороге до 18и доходит. Можно представить сколько на бездорожье.
А у дизеля если больше 12и, значит в ремонт.

Сообщение отредактировал dim.a7: 01 September 2015 - 08:24 PM

• 0

#6305 О048КР

О048КР

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1224 сообщений
  • Интересы:семья , дети , рыбалка , отдых на природе , мое авто )спортивный авто туризм................

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2015 - 09:36 AM

Значит 80% дизелей с форума пора в ремонт отправить))))
  • 0

#6306 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 September 2015 - 09:58 AM

Значит 80% дизелей с форума пора в ремонт отправить))))

Не знаю где можно ездить или каким говном заправлять что бы на механике столько сожрало. Допускаю что на автомате до 12 но не более того. Зимние поездки в булочную с прогревами по 10-15 минут не в счет.
  • 0

#6307 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 September 2015 - 10:00 AM

Александр,

ну да, на дизеле греть нужно до победного утром зимой:) а то никуда не уедешь:)

бензинка в этом плане лучше...я грею минуты 2-3 и поехал потихоньку...по дороге догреваю:)

• 0

#6308 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2015 - 10:02 AM

У меня дизель-автомат и с короткими пробегами по 5-10км жрет по городу летом 10-11 зимой 12-13 с прогревами

• 0

#6309 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 September 2015 - 10:04 AM

А учитывая какие зимы в Москве, бензинку вообще греть не нужно...так...масло прост оразогнать и поехал:)

С дизелями сложнее....утром выхожу, у нас во дворе пара дизелистов есть...

Как же они тарахтят на холодную:))

• 0

#6310 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2015 - 10:09 AM

Александр,

ну да, на дизеле греть нужно до победного утром зимой :) а то никуда не уедешь :)

бензинка в этом плане лучше...я грею минуты 2-3 и поехал потихоньку...по дороге догреваю

Ты заблуждаешься

Наш дизельный  мотор на холостых  плохо греется а в движении он греется также как и бензинка, специально сравнивал  сам

Так же на холостых постою минуту и поехал , через 3-5 км мотор 60-70 плюс к тожу же подогреватель РТС  греет воздух и получается что на моем дизеле тепло раньше дует чем на бензинках

Уже при ож +30 дует горячим воздухом

• 0

#6311 О048КР

О048КР

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1224 сообщений
  • Интересы:семья , дети , рыбалка , отдых на природе , мое авто )спортивный авто туризм................

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2015 - 10:13 AM

Мой дизель автомат по трассе при скорости 80 кмч вписывается в 7 литров но я еду 120 - 140 с обгонами и ускореньями от 10 до 12 литров а по городу иногда и к 14 подходит!!! В ваши расходы можно вписаться только если тошнить где то в правом ряду !!! А бензинку если хорошо погонять то 20 литров как с куста и это факт!!! Если дизель нормально своевременно обслуживать то он будет служить вам верой и правдой
  • 2

#6312 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 September 2015 - 10:16 AM

Игорь, я знаком с дизельными двигателями, и знаю сколько нужно их греть зимой...что бы просто начать ехать:) ну скажем при -15:))

Я же свою вобще никогда не грею(ну так привык я, я вообще никакие машины свои не грел) постою 1-3 мин, масло разогнать по двигу и поехал...

О048КР бензинка по городу 20 есть не будет...моя никогда такого не позволяла себе:) 15,9 было когда только купил.А вот по лесу, на 1 передаче , на полном приводе и на понижайке там да, 20 кушат точно...а может и больше.Но ты до этого леса доехать должен, а по трассе она ест около 10 литров....вот одно+другое и получается те же 12-14 литров.

• 0

#6313 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2015 - 10:19 AM

Ну ты знаком а я езжу , и когда не успел или забыл прогреть бинаром салон то завожу постоял минутку  и поехал , через 2-3 км ож уже +30  а из печки дует воздух +50 потому что работает РТС

На нашем дизеле нет проблем с теплом в салоне 

Есть другие проблемы типа форсунок и тд , а вот с теплом никаких проблем нету точно

• 0

#6314 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2015 - 10:20 AM

Worker

А в какой промежуток времени на Кае с диз.двигателем появляется ДИКАЯ тяга, которая конкретно лучше тяги бензинового двигателя?!Я что то не заметил...катался и по трассе и по лесу...

как я писал..есть некий подхват с самого начала, а потом все слабее и слабее...

Просто когда вы(дизелисты) пишете про тягу, вы немного лукавите...нет там никакой дикой тяги...да и откуда ей взяться  со 140 л.с на 2 литрах....

Еще раз напоминаю, я САМ катался на диз Кае....и поверьте мне знаю, что есть "дикая тяга":))

Не надо путать божий дар (Нм, сиречь тягу) с яичницей (л.с., сиречь мощность). Разница очень заметна, особенно после Роминых колдунств с прошивкой, которые дают 400Нм, что вдвое больше, чем у бензинки. Хотя, даже в стоке этой самой тяги в половину больше 310Нм с 1800 до 2750 оборотов против 214 с 3500 до 4000 оборотов. Прошу заметить в каком узком диапазоне бензинка "тянет".

• 0

#6315 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 September 2015 - 10:26 AM

Олег, давайте не будем про "колдовство" над двигателем.:)))

во первых вы нарушаете экологические номы и при этом увеличивается расход топлива

во вторых бензиновые двиганы тоже неплохо чипуются:)))

Вы верно подметили, что макс Нм на бензинки в диапазоне 3500-4000 и скажу вам, что очень удобно при обгонах на трассе, при скорости за 100 км/ч.

• 0

#6316 О048КР

О048КР

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1224 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2015 - 10:29 AM

Чем это?
  • 0

#6317 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 September 2015 - 10:30 AM

Игорь, я не про тепло в салоне, я про то, что непрогретый дизель гробится быстрее....Хотя это твое дело, твоя машина:)))

Вот кстати именно по этому ,я бы никогда не купил 5 летний бу дизель:))) потому как угробить его можно очень легко и  просто

Игорь, а еще забыл...

напомните пожалуйста мне, сколько сейчас БИНАР стоит?:)))))

• 0

#6318 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2015 - 10:31 AM

Бензиновый движок кая безтолку чиповать, не будет заметного эфекта

Простой атмосферник без прямого впрыска - тут не из чего вытянуть добавку 

Тут плюс из за простоты  конструкции движка в надежности  и дешевизне

• 0

#6319 О048КР

О048КР

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1224 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2015 - 10:33 AM

Да даже бензинки грею зимой минут 10 чтобы как пингвину не ехать))
  • 0

#6320 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 September 2015 - 10:35 AM

Игорь, так я про что и пытаюсь сказать то:)))

Надежность и простота...

Мне если бы нужен был дикий крутящий момент, я бы другой машин покупал:))) например Ленд Ровер 2,7 дизель:)))

А в нашем дизеле "ни то ни се" и Hm очень посредственный для дизелей, но при этом стоимость обслуживания на уровне нормальных дизелей:)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых