Во первых это жопик, а во вторых на дизеле вообще не регулируется. Дубняк и стекла замерзшие.Вот Главный ответ в теме Бензин или дизель!
Выбор: бензин или дизель
Отправлено 10 April 2016 - 09:01 PM
Отправлено 10 April 2016 - 09:14 PM
босс сэкономит на своём экскаваторе? одна форса САТа стоит 96тр(6штук) тот же комн-рейл...
К сожалению, у нас в России, не всё так логично и очевидно: когда у босса всё тип-топ, то и техника в ажуре и подарки хороши, а когда прижмёт бюджет ситуация (не дай Бог, конечно).....начинается экономия на всём: тут и вычита с зарплаты можно дождаться за перерасход, и никто надежду на русскую "авось" не отменял: техника-то импортная, надёжная - сдюжит и соляру подешевле, и ТО можно пропустить. И ещё, чем старее техника, тем топорней к ней начинают относиться.
Отправлено 10 April 2016 - 09:22 PM
К сожалению, у нас в России, не всё так логично и очевидно: когда у босса всё тип-топ, то и техника в ажуре и подарки хороши, а когда прижмёт бюджет ситуация (не дай Бог, конечно).....начинается экономия на всём: тут и вычита с зарплаты можно дождаться за перерасход, и никто надежду на русскую "авось" не отменял: техника-то импортная, надёжная - сдюжит и соляру подешевле, и ТО можно пропустить. И ещё, чем старее техника, тем топорней к ней начинают относиться.
Привет Алексей. Одна левая\дешёвая заправка, на всегда избавила наше начальство, хозяина, от поисков "где по дешевле". 6 ТНВД на экскаваторы Фиат-Кобелка и 2 на ДжиСиБи, 252 тысячи рублей и + работы по замене. Работы по буксировке из разных точек Москвы, уже в расчёт не брались, копейки. Зато наши Мазы с Камазами и Бычками сожрали эту бодягу бес проблем, с удвоенным аппетитом. А менеджер, заказавший эту жижу, лишился машины и ипотеки!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Kukas: 10 April 2016 - 09:23 PM
Отправлено 10 April 2016 - 09:40 PM
не сдюживает импортная.. и от гарантии по таким поломкам-отказам отказывают..прям сразу и говорят сервисники.. если отказ электрической части форсы, то это их поломка.. если механическая, по топливу, то за ваш счёт..
Отправлено 10 April 2016 - 10:06 PM
Привет Алексей. Одна левая\дешёвая заправка, на всегда избавила наше начальство, хозяина, от поисков "где по дешевле". 6 ТНВД на экскаваторы Фиат-Кобелка и 2 на ДжиСиБи, 252 тысячи рублей и + работы по замене. Работы по буксировке из разных точек Москвы, уже в расчёт не брались, копейки. Зато наши Мазы с Камазами и Бычками сожрали эту бодягу бес проблем, с удвоенным аппетитом. А менеджер, заказавший эту жижу, лишился машины и ипотеки!!!!!!!!!!!
Вечер добрый, Дмитрий! Ваша история банальна, только вот слово "навсегда", я бы подверг сомнению: против него, через некоторое, хоть и не малое время, всё сильнее и сильнее, начинает действовать "авось", особенно у нового менеджера, который пока ни на что не попал, а ипотеку, чем-то надо гасить. И в голове останется: МАЗы а КАМАЗы без проблем сожрали, значит для них, это то, что надо. Жадности, дурдома и манеры наступать на "грабли" не единожды, у нас, как известно, на сто лет вперёд припасено. Если было бы по другому, то бодяжной соляры давно бы уже не было, её просто, никто бы не покупал.
Отправлено 10 April 2016 - 10:14 PM
Вечер добрый, Дмитрий! Ваша история банальна, только вот слово "навсегда", я бы подверг сомнению: против него, через некоторое, хоть и не малое время, всё сильнее и сильнее, начинает действовать "авось", особенно у нового менеджера, который пока ни на что не попал, а ипотеку, чем-то надо гасить. И в голове останется: МАЗы а КАМАЗы без проблем сожрали, значит для них, это то, что надо. Жадности, дурдома и манеры наступать на "грабли" не единожды, у нас, как известно, на сто лет вперёд припасено. Если было бы по другому, то бодяжной соляры давно бы уже не было, её просто, никто бы не покупал.
по крайней мере я вижу то что наливается в канистры) и как машинист "сдам" ипотечного менеджера быстрее чем встанет техника.. и не только менеджеры, но и поставщики отлетают за милую душу..
Отправлено 10 April 2016 - 10:33 PM
Менеджера сллили, через месяц, после погашения "долга." И в течении 1,5 лет ни у кого не возникало даже мысли, сэкономить на топливе. Не важно на каком, бензин, дизель или газ. А потом я сам от туда уволился. Но с народом продолжаю общаться. Проблем с топливом нет. Хозяин тот же.
Отправлено 14 April 2016 - 04:08 PM
Вчера ,чисто случайно и неожиданно для себя,прокатился пассажиром на бензиновом Кайроне.Впервые.
И ещё раз,окончательно,убедился в правильности своего выбора...
Автомат.Очень тихо в салоне,немного помягче ход чем на моем
Едем с объекта в город,впереди шпарит ,как шальной самосвал ,догоняем,скорость около сотни,впереди метров на триста свободно и мы......тормозим....
На своём я бы просто чуть придавил на газ и обгонял бы с большим запасом..
Наверное хозяин перехватил мой взгляд(хотя я постарался не сделать удивленное лицо - у каждого своя манера обгона),и когда встречная прошла вышел на обгон..
Именно в этот момент я и понял ,причины такой осторожности..Машина слегка,как бы призадумалась,затем взвыла и неспешно начала обгонять этот совок...За то время что мы встали в свою полосу,я обогнал бы две фуры...
Хотя надо признать,условия были конечно жесткие - чуть заметный подъем,мои 110 кг,на взгляд его сотня и две сумки со спецодеждой
Отправлено 14 April 2016 - 04:13 PM
чуть заметный подъем,мои 110 кг,на взгляд его сотня и две сумки со спецодеждой
А на фото все 115!
Отправлено 14 April 2016 - 04:25 PM
Это разница между автоматом и ручкой. В данном случае, дизель акпп вел бы себя практически так же. Только обороты наверное были бы ниже.Подогрею тему..
Вчера ,чисто случайно и неожиданно для себя,прокатился пассажиром на бензиновом Кайроне.Впервые.
И ещё раз,окончательно,убедился в правильности своего выбора...
Автомат.Очень тихо в салоне,немного помягче ход чем на моем
Едем с объекта в город,впереди шпарит ,как шальной самосвал ,догоняем,скорость около сотни,впереди метров на триста свободно и мы......тормозим....
На своём я бы просто чуть придавил на газ и обгонял бы с большим запасом..
Наверное хозяин перехватил мой взгляд(хотя я постарался не сделать удивленное лицо - у каждого своя манера обгона),и когда встречная прошла вышел на обгон..
Отправлено 14 April 2016 - 04:25 PM
Фото четыре года..С тех пор отощал..А на фото все 115!
Отправлено 14 April 2016 - 04:31 PM
Фото четыре года..С тех пор отощал..
Эх,не доведет до добра эта тема.
Отправлено 14 April 2016 - 04:32 PM
Фото четыре года..С тех пор отощал..
Понимаю, кризис (.
Отправлено 14 April 2016 - 04:55 PM
Это разница между автоматом и ручкой. В данном случае, дизель акпп вел бы себя практически так же. Только обороты наверное были бы ниже.
Нет ты не прав, чипованный дизель без егра разгоняется очень резво причем сразу без задумчивости
Обгон на нем просто сказка
Отправлено 14 April 2016 - 05:25 PM
Ну, крутящий момент тоже ни кто не отменял.Нет ты не прав, чипованный дизель без егра разгоняется очень резво причем сразу без задумчивости
Отправлено 14 April 2016 - 05:36 PM
Нет ты не прав, чипованный дизель без егра разгоняется очень резво причем сразу без задумчивости
Ага, и после таких резко-ускорительных маневров число читателей в теме "Моя любимая АКПП-6" увеличивается.
Ну не создана АКПП-6, которая нас имеет для использования с чиповаными дизелями в плане резких нагрузок. Так как крутящий момент находится на пределе прочности АКППэшки.
Отправлено 14 April 2016 - 05:36 PM
И хрен с ним,что тарахтит погромче
Отправлено 14 April 2016 - 05:50 PM
На механике -да, согласен.
Мне, как человеку спокойному. АКПП больше нравится.
Отправлено 14 April 2016 - 06:13 PM
Ага, и после таких резко-ускорительных маневров число читателей в теме "Моя любимая АКПП-6" увеличивается.
Ну не создана АКПП-6, которая нас имеет для использования с чиповаными дизелями в плане резких нагрузок. Так как крутящий момент находится на пределе прочности АКППэшки.
Опять вы не правы ! У меня стоит акпп5 , так что мне переживать за нее нет резона !
Отправлено 14 April 2016 - 06:20 PM
Опять вы не правы ! У меня стоит акпп5 , так что мне переживать за нее нет резона !
Я выше сказал исключительно об АКПП-6.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Ahrefs (1), Bing (1)