Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#6941 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 15 April 2016 - 08:08 AM

9 апреля праздновали ДР жены на даче. Подвыпили, начали мериться пи...ми, ну у кого круче жып. В этом мероприятии принимали участия Кайрон(я), Вольво ХС90, Митсу Л200. Заехали на поле в 7 вечера, укомплектованные сэмом и закусью). Вольво(зима, шипы) остальные обуты в АТ, как и ожидалось я проехал дальше чем Вольво. Его подвел V6 и AWD, постоянно закапывался на ровном месте. К 21.00 были посажены все авто, на помощь был вызван Дефендер1. Первой выскочила ЭЛка200, затем ХС90, ну а Кая выносили на руках, т.к. к нему на машине уже не подъехать было. Земля дышала так, что машина под собственным весом садилась на брюхо. Короче в 3.00 вынесли моего бегемота из балота). 2я пониженная на наших авто творит чудеса, очень удобна для рывков и выскакиваний из засад. Из поломанного: ХС90- передний подкрылок с брызговиком. Кай - передние брызговики, родная проушина перед, трос рывковый Т-плюя - гамно. Трос распушился около прошитых нитками петель. Но до конца не прорвался. Проушины по чертежам с форума вещь! По незнанке меня прицепили за родную проушину, а я не посмотрел, но вроде без последствий, моя привычка кидать покрывало на трос, спасла кузов Элке. Снаряд был остановлен). В общем было весело, только мойщику на след день было очень тоскливо отмывать машины.

• 1

#6942 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2016 - 08:17 AM

9 апреля праздновали ДР жены на даче. Подвыпили, начали мериться пи...ми, ну у кого круче жып. В этом мероприятии принимали участия Кайрон(я), Вольво ХС90, Митсу Л200. Заехали на поле в 7 вечера, укомплектованные сэмом и закусью). Вольво(зима, шипы) остальные обуты в АТ, как и ожидалось я проехал дальше чем Вольво. Его подвел V6 и AWD, постоянно закапывался на ровном месте. К 21.00 были посажены все авто, на помощь был вызван Дефендер1. Первой выскочила ЭЛка200, затем ХС90, ну а Кая выносили на руках, т.к. к нему на машине уже не подъехать было. Земля дышала так, что машина под собственным весом садилась на брюхо. Короче в 3.00 вынесли моего бегемота из балота). 2я пониженная на наших авто творит чудеса, очень удобна для рывков и выскакиваний из засад. Из поломанного: ХС90- передний подкрылок с брызговиком. Кай - передние брызговики, родная проушина перед, трос рывковый Т-плюя - гамно. Трос распушился около прошитых нитками петель. Но до конца не прорвался. Проушины по чертежам с форума вещь! По незнанке меня прицепили за родную проушину, а я не посмотрел, но вроде без последствий, моя привычка кидать покрывало на трос, спасла кузов Элке. Снаряд был остановлен). В общем было весело, только мойщику на след день было очень тоскливо отмывать машины.

Привет. +1! Л200 хорош только когда загружен под завязку шмурдяком, во всех остальных случаях подводит лёгкая Ж! :unknw:
ХС90 вообще городской паркет, 50 метров от асфальта, по сухой травке вот и всё на что она рассчитана. Не помню когда последний раз включал пониженную. В моём варианте на ней едет намного хуже, чем на повышенной. Сказывается переизбыток тяги.

• 0

#6943 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16184 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2016 - 08:46 AM

В моём варианте на ней едет намного хуже, чем на повышенной. Сказывается переизбыток тяги.

АКПП не жалко? У бензинок она и ходит дольше т.к. они на понижайке в говнах ездят.

• 0

#6944 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 April 2016 - 08:51 AM

Ну владелец Вольво считал, что его сарай моего переплюнет). Вот и выяснили кто дальше встрянет.

• 1

#6945 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2016 - 08:56 AM

АКПП не жалко? У бензинок она и ходит дольше т.к. они на понижайке в говнах ездят.

Привет Александр. АКПП на бензине ходит дольше по несколько другим причинам. Она изначально сделана под бензиновый мотор. Косячная прошивка. После перепрошивки коробки и установки нормального радиатора, меня всё устраивает.

Я бы ездил на пониженной, если бы она на ней ехала, но букс с места, в говнах мне ненужен. Вот когда с прицепом и двумя кубами щебня из карьера выползать, тогда да пониженная и 1 принудительная в автомате.

• 0

#6946 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16184 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2016 - 09:11 AM

Привет Александр. АКПП на бензине ходит дольше по несколько другим причинам. Она изначально сделана под бензиновый мотор. Косячная прошивка. После перепрошивки коробки и установки нормального радиатора, меня всё устраивает.

Я бы ездил на пониженной, если бы она на ней ехала, но букс с места, в говнах мне ненужен. Вот когда с прицепом и двумя кубами щебня из карьера выползать, тогда да пониженная и 1 принудительная в автомате.

Привет Дмитрий. Вроде наш гуру Рома говорил, что без крайней надобности коробас шить не стоит. Или прошить? На холодную слегка дергается.

• 0

#6947 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2016 - 11:44 AM

Привет Дмитрий. Вроде наш гуру Рома говорил, что без крайней надобности коробас шить не стоит. Или прошить? На холодную слегка дергается.

Я 2 года назад после полной замены жижи в акпп, пробег 42000км, ездил в Крылатское к ОД и там мне обновили прошивку коробки. Стояла четвёртая или пятая, не помню, а залили седьмую. Хотя есть восьмая сказали семёрка лучше. Ну и естественно снесли Ромину. Три дня покатался в стоке, даже пришлось остатки модулятора негра, повесить на разъём, а потом к Роману. На восстановление его прошивки.
  • 0

#6948 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16184 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2016 - 11:47 AM

Я 2 года назад после полной замены жижи в акпп, пробег 42000км, ездил в Крылатское к ОД и там мне обновили прошивку коробки. Стояла четвёртая или пятая, не помню, а залили седьмую. Хотя есть восьмая сказали семёрка лучше. Ну и естественно снесли Ромину. Три дня покатался в стоке, даже пришлось остатки модулятора негра, повесить на разъём, а потом к Роману. На восстановление его прошивки.

Погодь, я давно за темой не слежу. Рома вроде всегда прошивку движки делал, а у АКПП свои мозги, своя прошивка  :unknw: . Думал так, и вроде Роман в АКПП не лезет.

• 0

#6949 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2016 - 11:55 AM

Погодь, я давно за темой не слежу. Рома вроде всегда прошивку движки делал, а у АКПП свои мозги, своя прошивка  :unknw: . Думал так, и вроде Роман в АКПП не лезет.

Рома и не лезет. Когда прошивают коробку, прошивка мотора слетает в сток. Прошивали официалы. Рома потом востанавливал свою прошивку, с отключением егр.
  • 0

#6950 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16184 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2016 - 11:58 AM

Рома и не лезет. Когда прошивают коробку, прошивка мотора слетает в сток. Прошивали официалы. Рома потом востанавливал свою прошивку, с отключением егр.

Понял, как на стоке после Роминой? Стоит АКПП прошивать? Адекватнее стала?

• 0

#6951 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2016 - 12:27 PM

Ну в любрм случае стало лучше. Тогда на последнем ТО в Фаворите, акпп проверили и ни чего не нашли. Пробег был 40000. Через 2000 машина внезапно стала пинаться и один раз акпп свалилась в аварийный режим. Посмотрел на цвет жижи. Чёрная с едким запахом гари. Приехал в НП. Там полностью заменили жижу. Вошло около 10 литров. Стало явно лучше. А ещё через 2500 км, я созвонился с электриком и приехал в Крылатское к дилеру. Считали коды ошибок с акпп. Ошибка всех передач переднего хода и куча дпугих. Перепрошили. 3 дня откатал на стоке, для лучшей адаптации коробки, а потом Рома поставил свою. Через год поставил нормальный радиатор акпп. А сейчас стоиточередное Ромино творение, вроде как спецом для улучшения жизни акпп6. Всё очень хорошо.
  • 0

#6952 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 April 2016 - 12:24 PM

Не, обгонять только на первой! :girl_witch:

Пониженной!
  • 0

#6953 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2016 - 03:36 PM

Пониженной!

Привет Сергей. Не подкалывай! И без Вас не весело! :unknw:

• 0

#6954 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2016 - 03:40 PM

Синька зло, если пьешь- пей, нех за руль садиться даже в поле. Был бы трезвый может бы и эльку сделал бы, а так не зачет, может на вульве водила еще пьянее тебя был, да и вообще вы там бухие в грязи что то ворочали, кто рычаги кто педали, кто кнопки... 

• 0

#6955 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 April 2016 - 07:59 AM

Синька зло, если пьешь- пей, нех за руль садиться даже в поле. Был бы трезвый может бы и эльку сделал бы, а так не зачет, может на вульве водила еще пьянее тебя был, да и вообще вы там бухие в грязи что то ворочали, кто рычаги кто педали, кто кнопки.

Я полностью с тобой согласен! Но поле от дачи в 50 метрах, я бы дальше него и не поехал бы. Знаем, проходили по молодости.

• 0

#6956 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30416 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 20 May 2016 - 12:23 PM

Может выводы и неверные. Но забавно.
http://www.yaplakal....pic1379647.html
  • 0

#6957 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 May 2016 - 12:35 PM

Может выводы и неверные. Но забавно.
http://www.yaplakal....pic1379647.html

Нормальная ситуация. Но скорее всего это заводской брак. Так попасть можно и на дизеле и на бензине.
Только не совсем понятно, как меняют один поршень, если они подобраны по весу. Если конечно подобраны...
  • 0

#6958 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 May 2016 - 12:36 PM

Что-то шляпа какая-то. Так и с бензом можно обосрать машину от лукойла, как-то не убедительно все на топливо сливать). Знаю только одно, что если такая беда Не дай Бог случилась, надо над этими мартышками(Офф дилерами) с хлыстом стоять и периодически его использовать. Таких дел могут наделать, что лучше бы на 2х горшках ездить.

• 0

#6959 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 20 May 2016 - 12:36 PM

Нормальные вы поцаны! Пьяные за руль и в поля...молодцы!

• 0

#6960 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 May 2016 - 12:45 PM

Нормальные вы поцаны! Пьяные за руль и в поля...молодцы!

Ну как сказать пьяные, выпимши и только) Пить мы уже конкретно начали, когда Л200 обездвижили(упал на мосты). Но синька ЗЛО, признаю был не прав, что сел за руль.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых