Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#101 Draiver

Draiver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1527 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 December 2009 - 10:12 AM

ЭПИЛОГ
В Европе - частный пример - Италия, 90% народа ездят на дизелях, опять же ДИЗЕЛЬ!!!

Знакомый из Испании вернулся в восторге. Кайроны, Рекстоны, Актионы повсюду мелькают и все дизеля, как правило на механике.

:yes:

!!!!! :)
  • 0

#102 trak

trak

Адепт Ордос Тупакус

• Член Кайрон клана
  • 417 сообщений
  • Интересы:Проверить длину

• дизель механика

Отправлено 10 December 2009 - 10:54 AM

Я за неделю пока не почувствовал экономичности дизеля. Пока что как на бензиновом 2.4 у Доджа Каравана идет расход :av-64155: То есть чуть больше 500 км на полный бак.
  • 0

#103 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2009 - 11:01 AM

Пока что как на бензиновом 2.4 у Доджа Каравана идет расход

у Караван расход 15 литров. ты хочешь сказать что у тебя соляры 15 литров сотню уходит?
  • 0

#104 Старла

Старла

блондинка за рулем

• Член Кайрон клана
  • 696 сообщений
  • Интересы:Книги
    Фильмы
    Кошки/коты/вообще животные
    Спорт/Фитнес/Здоровый образ жизни
    Еще люблю мебель собирать... Серьезно :-)
    ПУТЕШЕСТВИЯ!!!

• дизель механика

Отправлено 10 December 2009 - 11:19 AM

Я за неделю пока не почувствовал экономичности дизеля. Пока что как на бензиновом 2.4 у Доджа Каравана идет расход :av-64155: То есть чуть больше 500 км на полный бак.

Это 15-16 литров на 100 получается??? Это очень много - что-то не так. Средний расход по моему опыту и по отзывам других владельцев (где-то тема есть на форуме) - около 10-11л/100км (и меньше)
  • 0

#105 Draiver

Draiver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1527 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 December 2009 - 11:24 AM

Максимальный расход около 10л. на 100км.
  • 0

#106 trak

trak

Адепт Ордос Тупакус

• Член Кайрон клана
  • 417 сообщений
  • Интересы:Проверить длину

• дизель механика

Отправлено 10 December 2009 - 11:24 AM

Это 15-16 литров на 100 получается??? Это очень много - что-то не так. Средний расход по моему опыту и по отзывам других владельцев (где-то тема есть на форуме) - около 10-11л/100км (и меньше)

Ну, я бак доеду, тогда пойму. А так да, литров 15 где-то и выходило на Додже.
  • 0

#107 Draiver

Draiver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1527 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 December 2009 - 11:32 AM

Ну, я бак доеду, тогда пойму. А так да, литров 15 где-то и выходило на Додже.

В бак под горлышко влазит литров :av-64155:. Обычно километров 750 проезжаю и заправляюсь. На трассе 800 - 850 до заправки.
  • 0

#108 morozov

morozov

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 567 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 December 2009 - 11:44 AM

[quote name='Сыч' date='10.12.2009, 10:52' post='19585']
ПРОЛОГ

В Европе - частный пример - Италия, я с одной фирмой работаю, часто езжу туда и они к нам приезжают.
Так вот, в Италии 90% народа ездят на дизелях, а причина проста - ДТ проц. на 10 дешевле и расход реально ниже, чистая экономия! Благо, авто там современные и 5 литров на сотню по трассе никого не удивляет, а есть и меньше.

У моего коллеги Авант 4х4 с турбодизелем м 6 ступ механикой. Но проблемы бывают и в Италии: он говорил, что в горах иногда бывают сильные морозы и он пару раз на лыжном отдыхе не заводился с утра по причине замерзания - то ли топлива, то ли конденсата. Но это единичные случаи, в Тоскане, например, если недельку зимой упадет до -10С, они сетуют - "Суровая зима была, аллора!" (аллора, это, типа, "Блин!" - по-итальянски). (Кстати, если еще и газ отключат, вообще кирдык)!

Но когда он приезжает в Россию, и я с ним езжу на Кирюхе (2,3 бен), он совершенно искренне говорит, что если бы в Италии бензин стоил также как и у нас, он, не колебаясь, взял бы бензопривод без заморочек. Пробеги у них в Италии длинные, 1000 км за день, чтобы переговорить с заказчиком где -нибудь на севере, не проблема и очень часто это происходит, поэтому на таких длиных плечах дизель - это реальная прибавка к зарплате. Или 200 км в день, чтобы приехать и вернуться с работы. Экономика, а деньги они считать умеют крепко!

Я ни за что не голосую и никого не сподобляю к тому или иному силовому агрегату - все взрослые и сами решают!

Но аналогия с Европой не совсем корректна, хотя бы из-за сильных морозов у нас, да и топливо дизельное чаше подводит, чем бензин.

(Кстати, мой коллега из Италии в восторге от Кирюхи, но по итальянским меркам он крупноват, да и грязи там поискать - надо очень постараться!). А потом, у них зарплаты и бонусы повыше, и если он и будет себе брать внедорожник, то по статусу, говорит, надо Q-7, не ниже, но опять же ДИЗЕЛЬ!!!
[/quotЯ только вернулся из Италии,был в Риме и Тоскании,что-то дезелей маловато,при том что в основном малолитражки и любят Смарты.Джипов видел пару раз( один хамер и Порш Каян).
  • 0

#109 smac21

smac21

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 December 2009 - 07:35 PM

Добрый вечер подскажите что лучше взять стаю перед выбором. Воснавном езжу по городу но на даче дорог нет вот и решил взять кайрона подскажите что предпочтительней для этой ситуации.
  • 0

#110 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2009 - 07:43 PM

Добрый вечер подскажите что лучше взять стаю перед выбором. Воснавном езжу по городу но на даче дорог нет вот и решил взять кайрона подскажите что предпочтительней для этой ситуации.

ДТ_75 причем на гусеницах,и между прочем продаю сразу 2 шт СОБИРАЛИ САМИ ДОКУМЕНТОВ НЕТ.Бери не пожалеешь Для какой ситуации?Гребут прекрасно и дизель и бензин.Что конкретно?.Я сегодня в горку снежную на все сезонке пер так что самому страшно стало .вытянул молодец.а ты дорог нет
  • 0

#111 smac21

smac21

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 December 2009 - 08:09 PM

А по расходу бензин как кушает
  • 0

#112 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2009 - 09:12 PM

По бензину не скажу, у меня дизель По городу летом 9.2 больше не ел по трассе как идти .у меня 8.5 -140,150.у жены 6.0 при её 90-100 бака почти на 900 км хватает так что я доволен.Дизель первый в жизни.
  • 0

#113 strannik

strannik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 December 2009 - 09:51 PM

Бензиновый 2.3 по трассе в 10 укладывается ,город 13 берет
  • 0

#114 min612

min612

Чемпион Блудней клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, хоккей

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2009 - 10:19 PM

Читай форум, тема избитая...
  • 0

#115 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1811 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 December 2009 - 10:17 AM

Летом по трассе при 120-140 - 10 литров, зимой по Москве - больше 15, если пробки.
  • 0

#116 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2009 - 11:52 PM

15 литров
  • 0

#117 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 December 2009 - 12:12 AM

В такой ситуации без разницы дизель или бензин, для города надо думать МКПП или АКПП (зависит от к-ва пробок).
Я взял бензин+МКПП, езжу в основном по трассе, бездорожью и в регионах где пробок нет, машиной доволен, но на бездорожье не всегда мощи хватает (машина едет уверенно, но на подъеме ощющается дефицит силенок).
На Дизельном Кайроне с МКПП не ездил, но ездил на Патроле прет уверенно какой бы подъем небыл.
Если бы Я брал сейчас то выбрал Дизель+МКПП. Следующий внедорожник возьму дизельный.
(Автоматы не люблю, к тому же был неудачный опыт штурма бездорожья на Гранд Чероки 95 г.в. 5.2+АКПП, который закончился дымом из АКПП, эвакуатором и ремонтом в 75 т.р.)

Летом по трассе при 120-140 - 10 литров

Я езжу так же, но расход что бензина что газа (у меня стоит ГБО) 13-15, в 10-ку не разу не укладовылся, пробег 25 т.км.
  • 0

#118 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1811 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 December 2009 - 08:30 AM

В такой ситуации без разницы дизель или бензин, для города надо думать МКПП или АКПП (зависит от к-ва пробок).
Я взял бензин+МКПП, езжу в основном по трассе, бездорожью и в регионах где пробок нет, машиной доволен, но на бездорожье не всегда мощи хватает (машина едет уверенно, но на подъеме ощющается дефицит силенок).
На Дизельном Кайроне с МКПП не ездил, но ездил на Патроле прет уверенно какой бы подъем небыл.
Если бы Я брал сейчас то выбрал Дизель+МКПП. Следующий внедорожник возьму дизельный.
(Автоматы не люблю, к тому же был неудачный опыт штурма бездорожья на Гранд Чероки 95 г.в. 5.2+АКПП, который закончился дымом из АКПП, эвакуатором и ремонтом в 75 т.р.)

Я езжу так же, но расход что бензина что газа (у меня стоит ГБО) 13-15, в 10-ку не разу не укладовылся, пробег 25 т.км.

Вообще это странно, такой расход по трассе великоват, а резина какого размера у вас?
  • 0

#119 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2009 - 09:48 AM

Я выбрал совсем другой автомобиль! Сейчас нахожусь в процессе покупки нового авто Mitsubishi Outlander XL движок 2,4, кожа, люк, климат, круиз. За 999 000 рублей. Дизель не люблю почему то (правда на них я не ездил) а бензиновый движок Кайрона на его массу будет малова-то. Эт мое мнение.

и чем он лучше кайрона ?????? по моему так г с очень огромной буквы Г :biggrin:
  • 0

#120 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 December 2009 - 06:28 PM

Вообще это странно, такой расход по трассе великоват, а резина какого размера у вас?

225/75R16
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых