Сам определись и никого не слушай . доверься своему чуйку!Друзья! Посоветуйте пожалуйста все же что брать - бензин или дизель?
Про то, что дизель более тяговит и приемист, а так же кушает почти в два раза меньше я уже наслышан. Но так же наслышан и о проблемах дизелей на Кайроне.
Один знающий человек сказал что-то типа: "дизель - очень хорошо, но хочешь меньше проблем - бери бензин".
На форуме mysongyong целая ветка есть о нешуточных проблемах с дизелями. У кого ТНВД летит (а стоит он, как мне сказали, 70 тысяч!!!!!) У кого форсунки (тоже немалых денег стоят не считая работы) и т.д.
Пишут так же, что диллеры всячески стараются открестится от гарантии. Да и что делать в случае если такие проблемы, а гарантия к тому времени закончится? Я ведь не на три года машину покупать думаю и, соответственно не на сто тысяч пробега. А 70 тыр за запчасть -это мне пожалуй не совсем по карману будет.
Да и говорят в пробках зимой холодно в дизельном авто. А у меня маленький ребенок...
А вот веток про проблемы с бензином я не нашел...
Судя по всему там проблем почти нет. Если только по мелочи...
Особенно интересуют мнения людей откатавших на этих машинах не год или два, а более трех лет и более ста тысяч КМ (то есть на машине которая уже показала степень своей надежности в пути как на короткие так и на длинные расстояния).
Так же очень интересуют сравнения в техническом обслуживании этих двух модификаций, а именно цены на таковое. Что обходится дешевле?
И точные данные по двигателям я тоже пока нигде найти не смог, а интересуют двигатели 2,3 бензин и 2,0 дизель.
Заранее большое спасибо!!!
P.S.
Сделать выбор мне надо уже срочно. В салоне договорился. Машина ждет.
Спасибо.