Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#1421 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2012 - 07:00 PM

Так ни кто и не спорит с этим!! Просто говорить что дизель быстрее считаю не корректно!)))

Вы правы! Дизель не быстрее бензинки, они одинаковые. Если бы Вы читали тему с начала, Вы бы увидели расчеты динамических характеристик. И, возможно, догадались, что никаких преимуществ по скорости и разгону ни та ни другая модификация не имеют друг перед другом. Дизель может больше тащить в прицепе, бензинку проще заправлять. Вот и все различия.
  • 0

#1422 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 December 2012 - 07:02 PM

Вы правы! Дизель не быстрее бензинки, они одинаковые. Если бы Вы читали тему с начала, Вы бы увидели расчеты динамических характеристик. И, возможно, догадались, что никаких преимуществ по скорости и разгону ни та ни другая модификация не имеют друг перед другом. Дизель может больше тащить в прицепе, бензинку проще заправлять. Вот и все различия.

Зачем что то считать если до нас уже все посчитали и написали для людей которым это все интересно, а если человеку не комфортно что дизель медленне при большем моменте, он начинает искать изъяны чтобы ДОКАЗАТЬ обратное. Но зачем? Не понимаю!!!
  • -1

#1423 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2012 - 07:06 PM

Зачем что то считать если до нас уже все посчитали и написали для людей которым это все интересно, а если человеку не комфортно что дизель медленне при большем моменте, он начинает искать изъяны чтобы ДОКАЗАТЬ обратное. Но зачем? Не понимаю!!!

Ошибочно утверждаете. Лучше посчитайте сами.
  • 0

#1424 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2012 - 07:07 PM

Зато на дизеле комфортнее в грязи.
  • 0

#1425 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 December 2012 - 07:08 PM

Ошибочно утверждаете. Лучше посчитайте сами.

Давайте тогда пересчитывать вес авто, длину его, габариты, клиренс если мы уже не верим паспортным данным!!! Я считаю это глупо!!!

Зато на дизеле комфортнее в грязи.

А я и на бензине не плохо там езжу)))Побольше газу и вылетаешь на ура))
  • 0

#1426 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2012 - 07:15 PM

Давайте тогда пересчитывать вес авто, длину его, габариты, клиренс если мы уже не верим паспортным данным!!! Я считаю это глупо!!!

Ваше дело. Но паспортные данные, это такие паспортные данные.

Вот мультик повторно как едут бензин и дизель.
https://dl.dropbox.c...28 19.08.57.mp4
  • 0

#1427 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2012 - 07:18 PM

А я и на бензине не плохо там езжу)))Побольше газу и вылетаешь на ура))

Надо как нибудь попробовать, :dolf_ru_535: на мокрой пашне!
  • 0

#1428 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 December 2012 - 07:24 PM

Надо как нибудь попробовать, :dolf_ru_535: на мокрой пашне!

Легко!)))На покатушках можно. вон 15 декабря собираютс вроде в щелковском карьере, я там живу рядом)))
  • 0

#1429 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2012 - 07:31 PM

Легко!)))На покатушках можно. вон 15 декабря собираютс вроде в щелковском карьере, я там живу рядом)))

Летом в деревне проверяли Кайрон (дизель) и Патриот. Получилась ничья, но там где Кайрон уверенно полз на понижайке в горку, Патриот проходил только с ходу, ему откровенно не хватало тяги.
  • 0

#1430 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 December 2012 - 07:33 PM

Летом в деревне проверяли Кайрон (дизель) и Патриот. Получилась ничья, но там где Кайрон уверенно полз на понижайке в горку, Патриот проходил только с ходу, ему откровенно не хватало тяги.

Если горка сухая то понижайка нужна, если после дождя то только больше газу надо, а так сползет же с горы просто)))
  • 0

#1431 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2012 - 07:43 PM

Если горка сухая то понижайка нужна, если после дождя то только больше газу надо, а так сползет же с горы просто)))

Дождь был но уже слегка подсохло, Патриоту не хватало мощи, он движок раскручивал и начинал шлифовать, а на холостых не хватало тяги, здесь дизель вне конкуренции.
  • 0

#1432 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 December 2012 - 07:46 PM

Дождь был но уже слегка подсохло, Патриоту не хватало мощи, он движок раскручивал и начинал шлифовать, а на холостых не хватало тяги, здесь дизель вне конкуренции.

Ну тут все может быть!))Хотя я бы попробывал с удовольствием конечно..............))
  • 0

#1433 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 December 2012 - 03:40 AM

Юра Liholet поднял темку, наподкалывал "трактористов", но неужели кто-то воспринимает тему настолько близко к сердцу? не так давно подозревали "зажигалочников" за минуса, а сейчас что думать?
  • 0

#1434 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16914 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 05 December 2012 - 05:44 AM

Юра Liholet поднял темку, наподкалывал "трактористов", но неужели кто-то воспринимает тему настолько близко к сердцу? не так давно подозревали "зажигалочников" за минуса, а сейчас что думать?

Никогда не считал бензин за минус авто.Более того,никогда бы не купил легковую с дизелем.Кайрон брал живя на севере,а это совсем другие расстояния и бездорожье,нужен был запас хода с ПП и некоторые преимущества если топливо закончилось и взять тот же бензин просто негде.Сейчас бы вообще Кайрон ни с каким двиглом не купил,просто отпала необходимость в таком аппарате,достаточно кроссовера с нормальным клиренсом и электроникой подключающей заднюю ось при пробуксовке,ну конкретно для меня.не говорю за других.
  • 0

#1435 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 December 2012 - 06:18 AM

Никогда не считал бензин за минус авто.Более того,никогда бы не купил легковую с дизелем.Кайрон брал живя на севере,а это совсем другие расстояния и бездорожье,нужен был запас хода с ПП и некоторые преимущества если топливо закончилось и взять тот же бензин просто негде.Сейчас бы вообще Кайрон ни с каким двиглом не купил,просто отпала необходимость в таком аппарате,достаточно кроссовера с нормальным клиренсом и электроникой подключающей заднюю ось при пробуксовке,ну конкретно для меня.не говорю за других.

Странно, но диель по любому на севере удобнее чем кроссовер, клиренс выше и вроде затраты по дизелю меньше на северах, или все же бензиновая пузотёрка(кроссовер) рулит и на северах?
  • 0

#1436 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16914 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 December 2012 - 06:29 AM

Странно, но диель по любому на севере удобнее чем кроссовер, клиренс выше и вроде затраты по дизелю меньше на северах, или все же бензиновая пузотёрка(кроссовер) рулит и на северах?

Игорь, переехал я с севера в Сызрань.На севере дизеля уважают именно за то о чём я говорил,хотя если не рыбак и не охотник,то почему не кроссовер и их навалом.
  • 0

#1437 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 December 2012 - 06:39 AM

Игорь, переехал я с севера в Сызрань.На севере дизеля уважают именно за то о чём я говорил,хотя если не рыбак и не охотник,то почему не кроссовер и их навалом.

Приемущество Кайрона что он ещё при таких габаритах кушает как кроссовер(Кайрон-дизель.) ,а в эксплуатации не дорог, скажем чем тот же хундай, тойота и прочие.., и все же на дороге уважение и почёт)))). Странно почему от дизела отказываешься...все равно не могу понять...Я понимаю бензин..он кушает как два кроссовера)))
  • 0

#1438 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 December 2012 - 07:12 AM

Ну у меня то есть с чем сравнивать то)))Я не с жигулей сел за руль кайрона!)))

Я когда выбирал что купить на бензиновом проехаться не пришлось. Про дизельные проблемы знал, но сильно это не пугало. Сравнить мог только с бензиновыми спортейджем 140сил и туксаном ,но там веса в полтора раза меньше. Прикинул что для 2х тонной машины это очень мало и купил дизель и не ошибся -дизель кайрон порезвее того же спортейджа. Правда у них двигатели 2х литровые. Возможно паспортные данные чуть завышены а на кайроне 2,3 литра чуть занижены- 150сил для налоговой.
  • 0

#1439 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16914 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 December 2012 - 07:22 AM

Не отказываюсь,просто если бы в настоящее время, живя в Сызрани я его бы не купил.На севере выезд на охоту и рыбалку это несколько дней в экстримале,куча снаряжения и для канистр с топливом просто места нет,поэтому дизель.Бак под горло и 180 км в одну сторону и 90% на ПП и обратно вернуться хватает.Сейчас же негде использовать весь потенциал машины и хотел бы поменять на более компактное,пусть и не такое проходимое.Но не очень то продается за реальные деньги,а за даром рука не поднимается.В остальном всё устраивает,может и не расстанемся,тем более жена категорически против.
  • 0

#1440 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 December 2012 - 07:37 AM

Не отказываюсь,просто если бы в настоящее время, живя в Сызрани я его бы не купил.На севере выезд на охоту и рыбалку это несколько дней в экстримале,куча снаряжения и для канистр с топливом просто места нет,поэтому дизель.Бак под горло и 180 км в одну сторону и 90% на ПП и обратно вернуться хватает.Сейчас же негде использовать весь потенциал машины и хотел бы поменять на более компактное,пусть и не такое проходимое.Но не очень то продается за реальные деньги,а за даром рука не поднимается.В остальном всё устраивает,может и не расстанемся,тем более жена категорически против.

Олег, такой бальшой машин а такой малый денег, эт только Дастер, но что то кайфа сидя внём я не испытал)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых