Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#1401 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2012 - 03:41 PM

На покатушках 15 декабря попробуйте стартануть......хотя все везде зависит от прокладки между рулем и сиденьем, или кто то раньше стартанет, кто то позже и т.д.!))))

Вы же не серьезно сейчас предложили? Просто если сейчас серьезно, то и все предыдущие заявления.... :wink:
  • 0

#1402 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 December 2012 - 03:42 PM

. На самом же деле смешно рассматривать мощность в отрыве от крутящего момента и наоборот. Первая показывает энергию, ежесекундно вырабатываемую двигателем, тогда как крутящий момент – всего лишь силовой фактор, показывающий, как нагружен при работе коленчатый вал. Крутящий момент может существовать и сам по себе, без мощности. Например, при неожиданной остановке перегруженного двигателя на крутом подъеме, в песке, при буксировке тяжелого прицепа в какой-то миг момент еще есть, а движения уже нет.

Дальше читать не стал. Дальше автор пишет про энергию, приводит правильные формулы и т.д. Но одного не учитывает, что при разгоне мощность а так же момент не сразу максимальны а становятся максимальными при достижении определенных об. двигателя
и соотв. скорости. Так у дизеля максимальный момент всегда выше и растет круче- при 1800-макс.
Какой коленвал наберет быстрее макс. обороты?- у которого момент выше. Какая пуля полетит быстрее?- где давление в стволе выше при прочих одинаковых условиях.
А то что автор приводит-Крутящий момент может существовать и сам по себе, без мощности- может, момент может быть огромным а мощность мизерная при мизернрй скорости (большая нагрузка), это да, но как может быть мощность больше, если при той же нагрузке нет нужного момента?- машина просто остановится и мощность сразу станет =0,

Вот Вы пишите пишите всего много но бесполезного, все-равно разница в разгоне в 2 секунды в пользу бензина, тут как не крути!)))))

Вы же не серьезно сейчас предложили? Просто если сейчас серьезно, то и все предыдущие заявления.... :wink:

Просто я понимаю что старт двух авто не даст результата!)))))) Тем более по снегу, не дай бог еще кому улететь в гонках!!!
  • 0

#1403 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2012 - 04:13 PM

Вот Вы пишите пишите всего много но бесполезного, все-равно разница в разгоне в 2 секунды в пользу бензина, тут как не крути!)))))

Просто я понимаю что старт двух авто не даст результата!)))))) Тем более по снегу, не дай бог еще кому улететь в гонках!!!

Старт не даст результата, но все равно бензин на 2 с быстрее- не понимаю где логика.
  • 0

#1404 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 December 2012 - 04:49 PM

Старт не даст результата, но все равно бензин на 2 с быстрее- не понимаю где логика.

Логика в паспортных ТТХ разных двигателей!!!
  • -1

#1405 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2012 - 05:05 PM

Логика в паспортных ТТХ разных двигателей!!!

В паспортных и расход по городу 14 л, а фактически многие пишут и 18 и даже 20.
  • 0

#1406 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 December 2012 - 05:07 PM

В паспортных и расход по городу 14 л, а фактически многие пишут и 18 и даже 20.

По паспорту 15 литров, у меня так и жрет в спокойной езде по городу, а те кто пишут 20 так нефиг на кушетку давить с дури или просто новый необкатанный!!!! У меня на скорости 150 км.ч так вообще стрелка на глазах убывает))))
  • 1

#1407 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2012 - 05:24 PM

По паспорту 15 литров, у меня так и жрет в спокойной езде по городу, а те кто пишут 20 так нефиг на кушетку давить с дури или просто новый необкатанный!!!! У меня на скорости 150 км.ч так вообще стрелка на глазах убывает))))

Ну вот, а говорили 3 литра разница, а получается 5. У меня 10 по городу.
Вот и получается- расхожденице с паспортом. Паспортный разгон он тоже по определенным условиям, а не у кого на сколько ума хватает движок раскрутить. И еще в разных источниках разные данные, менеджеры работают. Так что разница и здесь будет.
  • 0

#1408 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2012 - 05:25 PM

С какого перепугу дизель стал быстрее? Бензин динамичнее на целую секунду при разгоне и максимальная скорость на бензиновом больше чем на дизеле!!!!

Простите какая мощность у Вас на бензине и какая на дизеле? Что бы бензин ехал как он у Вас едет он должен быть мощнее чем дизель и этим всё сказано. Поставьте на Кайрон бензиновый двигатель в 141силу и не будет Вам ни динамики, ни проходимости ни скорости, ни экономичности.... А у Вас там стоит или 150 (самый никакой) или 175 л.с. против наших141.
  • 0

#1409 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 December 2012 - 05:30 PM

Ну вот, а говорили 3 литра разница, а получается 5. У меня 10 по городу.
Вот и получается- расхожденице с паспортом. Паспортный разгон он тоже по определенным условиям, а не у кого на сколько ума хватает движок раскрутить. И еще в разных источниках разные данные, менеджеры работают. Так что разница и здесь будет.

Хорошо, чуть приувеличил с расходом, но в чем расхождение не понял? Написал же 15 по городу получается как и в паспорте!

Простите какая мощность у Вас на бензине и какая на дизеле? Что бы бензин ехал как он у Вас едет он должен быть мощнее чем дизель и этим всё сказано. Поставьте на Кайрон бензиновый двигатель в 141силу и не будет Вам ни динамики, ни проходимости ни скорости, ни экономичности.... А у Вас там стоит или 150 (самый никакой) или 175 л.с. против наших141.

Так ни кто и не спорит с этим!! Просто говорить что дизель быстрее считаю не корректно!)))
  • 1

#1410 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2012 - 05:41 PM

Хорошо, чуть приувеличил с расходом, но в чем расхождение не понял? Написал же 15 по городу получается как и в паспорте!

У Вас как в паспорте, у других 20- как педаль топтать. А для паспорта условия определены и для расхода и для разгона. Разгон может так же с паспортом не сходиться.

Так ни кто и не спорит с этим!! Просто говорить что дизель быстрее считаю не корректно!)))

Просто не корректно, но мы говорим о дизеле 141 и бензине 150 л.с.
  • 0

#1411 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2012 - 05:44 PM

В каких то режимах дизель действительно быстрее.
А спорить об этом не корректно из за разной мощности моторов.
  • 0

#1412 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 December 2012 - 05:46 PM

У Вас как в паспорте, у других 20- как педаль топтать. А для паспорта условия определены и для расхода и для разгона. Разгон может так же с паспортом не сходиться.

Просто не корректно, но мы говорим о дизеле 141 и бензине 150 л.с.

Обычно паспорт определяет это трасса 120 км.ч. и город при спокойной езде!))) Других показателей не видел никогда)

В каких то режимах дизель действительно быстрее.
А спорить об этом не корректно из за разной мощности моторов.

Ну может в каких то и да но не на разгоне до 100 км.ч.)))
  • 0

#1413 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2012 - 06:00 PM

Обычно паспорт определяет это трасса 120 км.ч. и город при спокойной езде!))) Других показателей не видел никогда)

Ачто определяет паспорт при разгоне до сотни?
  • 0

#1414 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 December 2012 - 06:03 PM

Ачто определяет паспорт при разгоне до сотни?

Я имел ввиду паспортые данны определяются так!))
  • 0

#1415 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2012 - 06:09 PM

Я имел ввиду паспортые данны определяются так!))

Я понял, это для расхода, а к разгону это не применимо.
  • 0

#1416 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 December 2012 - 06:11 PM

Я понял, это для расхода, а к разгону это не применимо.

Точно НЕТ, не применимо!!!! Расход ставят везде средний а разгон на максимальных нагрузках и оборотах!!!!А мы знаем что при таких нагрузках расход увеличивается до огого))
  • 0

#1417 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2012 - 06:25 PM

Точно НЕТ, не применимо!!!! Расход ставят везде средний а разгон на максимальных нагрузках и оборотах!!!!А мы знаем что при таких нагрузках расход увеличивается до огого))

Да бог с ним с расходом, мы же так не ездим, и разгон до сотни это условный показатель динамичности. Не правильно будет по этому показателю сравнивать дизель и бензин. И даже если бензин будет опережать на разгоне, что в общем то возможно из за большей энергии маховика перед стартом (6000 оборотов не шутка), то в принципе это ни кому не нужно.
Гораздо важнее ускорение при обгонах да еще при полной загрузке и в горку- это безопасность. А гонки со светофора это дурь.
  • 0

#1418 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 December 2012 - 06:28 PM

Да бог с ним с расходом, мы же так не ездим, и разгон до сотни это условный показатель динамичности. Не правильно будет по этому показателю сравнивать дизель и бензин. И даже если бензин будет опережать на разгоне, что в общем то возможно из за большей энергии маховика перед стартом (6000 оборотов не шутка), то в принципе это ни кому не нужно.
Гораздо важнее ускорение при обгонах да еще при полной загрузке и в горку- это безопасность. А гонки со светофора это дурь.

На счет обгонов я тут уже писал выше, в горку груженый битком до 120 км.ч. выстреливает как пуля с АК-74, просто побольше кушетку нажать,
  • 0

#1419 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2012 - 06:33 PM

На счет обгонов я тут уже писал выше, в горку груженый битком до 120 км.ч. выстреливает как пуля с АК-74, просто побольше кушетку нажать,

Все это относительно и субъективно. Первые жигули тоже считалось выстреливают.

А слово кушетка мне понравилось.

Сообщение отредактировал dim.a7: 04 December 2012 - 06:34 PM

• 0

#1420 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 December 2012 - 06:35 PM

Все это относительно и субъективно. Первые жигули тоже считалось выстреливают.

А слово кушетка мне понравилось.

Ну у меня то есть с чем сравнивать то)))Я не с жигулей сел за руль кайрона!)))
  • -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых