Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#1461 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 December 2012 - 12:56 PM

А вот у дизеля когда нажимаешь на газ на 140 км.ч. прям чувствуется как вжимает в кресло, такое чувство и дает момент!!!!

Никто и не говорил что в кресло вжимает. А в кресло вжимает силы от ускорения, надеюсь Вы не против? А ускорение прямопропорционально моменту, надеюсь и здесь Вы не против.
  • 0

#1462 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2012 - 12:58 PM

Никто и не говорил что в кресло вжимает. А в кресло вжимает силы от ускорения, надеюсь Вы не против? А ускорение прямопропорционально моменту, надеюсь и здесь Вы не против.

)Лет 10 назад я изучал теоретическую механику...уже все позабыл, хоть и 5 балло в дипломе по этому предмету)))
  • 0

#1463 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2012 - 01:00 PM

Не только мое. Если Вы ездили на дизеле на исправном должны почувствовать, вернее не почувствовать пару человек сзади.

Вы думаете что если в зажигалку посадить двух человек то она вообще не поедет? Гы! Может у меня тоже в авто дизель стоит, а я об этом не знаю? Потому как и пятерых сажал и полный багажник загружал.... прет только шуба заворачивается... никаких дискомфортных ощущений по недостатку тяги! Единственно приходится фары выкручивать, чтоб встречку не слепить!
  • 0

#1464 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 December 2012 - 01:04 PM

( я только констатировал факты) а люди начинают новые законы открывать на форуме!!!...

Простите но не заметил ни фактов ни новых законов. Имеем в наличии только величину моментов и лошадиные силы.

)Лет 10 назад я изучал теоретическую механику...уже все позабыл, хоть и 5 балло в дипломе по этому предмету)))

А я вот 30 лет назад. 5и баллов у меня кажется не было, но все остальное помню.
  • 0

#1465 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2012 - 01:04 PM

Простите но не заметил ни фактов ни новых законов. Имеем в наличии только величину моментов и лошадиные силы.

А я вот 30 лет назад. 5и баллов у меня кажется не было, но все остальное помню.

Разгон до сотни у бензина 14.4 секунда, у дизеля 16 секунд.!!!!!
  • 0

#1466 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 December 2012 - 01:07 PM

Вы думаете что если в зажигалку посадить двух человек то она вообще не поедет? Гы! Может у меня тоже в авто дизель стоит, а я об этом не знаю? Потому как и пятерых сажал и полный багажник загружал.... прет только шуба заворачивается... никаких дискомфортных ощущений по недостатку тяги! Единственно приходится фары выкручивать, чтоб встречку не слепить!

Блин, точно дизель стоит. И пожалуй 5и литровый.

Разгон до сотни у бензина 14.4 секунда, у дизеля 16 секунд.!!!!!

Это не факт т. к. источник не известен.
Хотя я могу в это поверить, н еще раз скажу это условный показатель т.к. время разгона зависит не только от динамичности двигателя.

Сообщение отредактировал dim.a7: 06 December 2012 - 01:12 PM

• -1

#1467 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2012 - 01:10 PM

Кстати сейчас чисто случайно читал статью про дизеля и бензинки и одним из недостатков дизельного двигателя написано - - хуже динамика разгона больший шум и вибрация;!!!!

Это не факт т. к. источник не известен.

Сравнение в яндексе 2х авто!!! Там все верно написано и вес и расход и количество цилиндров и разгон!)
  • 0

#1468 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2012 - 01:20 PM

Ну братцы! Чего он вам дался этот разгон? Вы его ощутите в реальности? Машины одинаковые! Прокладки разные! Какая разница у кого какой мотор? Ни один ни другой не лучше друг друга! Если сложить все плюсы и минусы моторов, получится тот же х...й только вид с боку! Много тут говорилось про моменты, про проходимость, фигня все это.... зажигалка также хорошо лезет и по грязи и по песку и по снегу (проверено лично), там где садится зажигалка, там же садится и дизель.... проходимость кайрона определяется скорее геометрией чем мощностью мотора или типом мотора. Динамики на зажигалке тоже хватает!

От Вас, Уважаемый, другого ответа я и не ожидал! :respect: ......... В вашем стиле!
  • 2

#1469 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 December 2012 - 01:22 PM

Кстати сейчас чисто случайно читал статью про дизеля и бензинки и одним из недостатков дизельного двигателя написано - - хуже динамика разгона больший шум и вибрация;!!!!

Сравнение в яндексе 2х авто!!! Там все верно написано и вес и расход и количество цилиндров и разгон!)

Статья то дореволюционная и о дизелях тракторных пишут.
Блин , хоть цилиндры там считают.
  • 0

#1470 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2012 - 01:24 PM

Статья то дореволюционная и о дизелях тракторных пишут.
Блин , хоть цилиндры там считают.

Нормальная там статья!!! И все там совпадает!!! Это только Ваши обиды не дают покоя!
  • 0

#1471 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2012 - 01:27 PM

Нормальная там статья!!! И все там совпадает!!! Это только Ваши обиды не дают покоя!

Тише! Вам сейчас дизелисты еще минусов накидают! :russian_ru: Их все равно больше....
  • 1

#1472 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2012 - 01:29 PM

Тише! Вам сейчас дизелисты еще минусов накидают! :russian_ru: Их все равно больше....

Каких минусов Виталий?
  • 0

#1473 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2012 - 01:31 PM

Каких минусов Виталий?

В профиле посмотрите! под количеством сообщений!
  • 0

#1474 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 December 2012 - 01:32 PM

Юр, ну какие обиды? Мы же просто общаемся.
А насчет статей в яндексе.... посмотрите какой дорожный просвет- от 190 до 210 по данным статей , посмотрите расход топлива- кто во что горазд.
  • 0

#1475 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2012 - 01:35 PM

В профиле посмотрите! под количеством сообщений!

Кстати да. Все время хотел спросить что это за минусы красные и зеленые, но не знал у кого и откуда они появляются? Вы не знаете?)

Юр, ну какие обиды? Мы же просто общаемся.
А насчет статей в яндексе.... посмотрите какой дорожный просвет- от 190 до 210 по данным статей , посмотрите расход топлива- кто во что горазд.

Ну клиренс там 199 написано. У меня так вообще он наверное 300мм все так как резина не родная стоит)))) Вечный конечно спор. Я думаю все уже высказались, останемся при своих!!!!
  • 0

#1476 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2012 - 01:37 PM

Кстати да. Все время хотел спросить что это за минусы красные и зеленые, но не знал у кого и откуда они появляются? Вы не знаете?)

Эт вам дизелисты подкидывают.... справа внизу стрелочки..... не нравится ваша точка зрения они раз вам -1...... а зачем другие аргументы? "Статья древняя, источники недостоверные, да и вообще у вас рейтинг минус..... " Но это так по секрету, вы никому не говорите, а то и мне до кучи минусов насуют! :pod_stolom:
  • 1

#1477 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2012 - 01:39 PM

Эт вам дизелисты подкидывают.... справа внизу стрелочки..... не нравится ваша точка зрения они раз вам -1...... а зачем другие аргументы? "Статья древняя, источники недостоверные, да и вообще у вас рейтинг минус..... " Но это так по секрету, вы никому не говорите, а то и мне до кучи минусов насуют! :pod_stolom:

Во ешкин кот...........я уже и враг народа стал....((Вот так вот............теперь и на покатушках небось задавят если приеду................................(Не знал, спасибо за информацию!!
  • 0

#1478 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 December 2012 - 01:47 PM

Это уже провокацией попахивает.
  • 0

#1479 Pavlo

Pavlo

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 189 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, тяжелая музыка.

• бензин механика

Отправлено 06 December 2012 - 02:04 PM

А я был бы счастлив, если бы у меня двигатель от вертолета стоял. Работает на керосине, тяга офигенная.... :Laie_68:
И сравнивать не с кем... :to_keep_order:

Сообщение отредактировал Pavlo: 06 December 2012 - 02:05 PM

• 0

#1480 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2012 - 02:11 PM

А я был бы счастлив, если бы у меня двигатель от вертолета стоял. Работает на керосине, тяга офигенная.... :Laie_68:
И сравнивать не с кем... :to_keep_order:

Это реально, только куда выхлоп отводить будете..... имел счастье в разработке локомотива с авиационной силовой установкой .... столкнулись с этой проблемой....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых