Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#141 CrackIn

CrackIn

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 643 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2009 - 07:56 AM

Почему если у тебя дизель,то ты должен всю жизнь потом докаэывать его преимущества.Это парни у вас комплекс какой-то.А комплекс потому,что сделал,или выглядишь не так.Это я как врач говорю.
Диэель мош и хорош,тока тарахтит и в мороз не едет(тока не порвите меня),а бензин дороже.Че делать?
Скажу про свой выбор.У меня очень хороший компьтер,который мне обошелся в 35000 ,но шумит зараза.А сейчас я хочу купить ноутбук,ну очень тихий . Но тыщ на 20000-30000 он будет дороже при тех же параметрах.Денег жалко,а тишина для меня важней.А для кого это неважный параметр,я им даже завидую.Но с собой ничего не могу поделать.

Ну прям, язык э зопа получается! (хотя я думал эти вещи в одном организме не совместимы! :biggrin: )
Я как любитель точных цифр предлагаю в этой теме разместить голосовалку: - дизель, - бензин. Вот по этому параметру можно будет изначально определятся тому кто об этом задумывается. Ну а потом читать отзывы и сосредоточить внимание на интересующих топиках.
  • 0

#142 Chyuk

Chyuk

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2009 - 08:42 AM

У меня 2.0 дизель. автомат. по динамике- приятно себя чувствую. по расходу тоже. один напряг- дизель работает довольно громко. борюсь с этим делая погромче музыку. хотя это и плюс с другой стороны- пешеходы от рева хорошо разбегаются! но главное- расход- до этого была ваз 2110- пересел на кайрон, а затраты на топливо те же самые остались! 10 литров в день. ну или около 100 км. соляра. это примерно как 9л. бенза по цене. ну и покажите мне еще один внедорожник, который жрет как" десятка"? ну и еще- чувствуется хороший запас прочности двигателя. я его не берегу особо, но пока , тфу, тфу, тфу- никаких проблем!
ну а бензин- мне кажется- это расход- литров16, и тяга похуже значительно.
так что- дизель forever, бензин must die!!!!

но! если сильные морозы- то бенз легче должен заводиться. ну итише работает. других плюсов я не вижу!

Сам езжу на дизеле и на бензинку обратно не хочу!
Но! Я вас умоляю не нужно про экономию!!! Соляра дешевле, ну с ума сойти, расход меньше, балдёж!
Прибавте к более высокой начальной стоимости дизеля стоимость фильтров, много масла, я уж не говорю про запчасти и вы поймёте что при среднем пробеге в 30 тыщ в год на стоимость бензинки нужно идти не менее лет семи старательно экономя на стоимости топлива и расходе, а к тому времени поспеет топливный насос или турбина. К стати стоимость запчастюли около сотки, хоть та, хоть другая :cz:
Дизель это для души! Для себя! Кайфовое урчание дизиля, высокий крутящий, на заправке как мужик с большими машинами заправляешься! :biggrin:
  • 0

#143 Гость_valkas__*

Гость_valkas__*
  • Гости

Отправлено 25 December 2009 - 10:09 AM

Ну, все же своих деток водили хотя бы один раз к неврологу, посоветуйте хорошего
  • 0

#144 trak

trak

Адепт Ордос Тупакус

• Член Кайрон клана
  • 417 сообщений
  • Интересы:Проверить длину

• дизель механика

Отправлено 25 December 2009 - 10:24 AM

Залил соляры под гороловину, проехал 730км, долил опять до горловины 73 литра.
10 литров на сотню с учетом пробок и поездок на дачу, неплохо, надо сказать.
  • 0

#145 omich

omich

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 168 сообщений
  • Интересы:Разносторонние

Отправлено 25 December 2009 - 11:32 AM

Отдаю отчет что бензинка или дизелек тема религии те какая лучше! ребята и девчата а скажите почему буржуи в Европе персаживаються активно на дизеля, поверьте статистика проверена! Или они не в теме ... думаю еще как в теме.
Заключение или пролог - кому как нравиться и пж не спорьте!

Когда у нас в России качество диз.топлива будет как у БУРЖУЕВ-тогда дизель однозначно,а пока вопрос спорный. :wacko:
  • 0

#146 234left

234left

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 11:11 AM

Возможные распространённые неприятности с диз. и бенз.:
Топливная система (плохо адаптированная) –дизель
Тормозная система (вакуумный насос) –дизель
Несущий элемент кузова (левый подкрылок) –дизель
Подвеска (нижние шаровые) –без вариантов
Бензиновый двигатель–копия проверенного временем. Если грамотно обкатать, расход соответствует заявленному. Динамики на ручке достаточно. От гарантии можно легко отказаться, обслуживаясь у неофициалов или самостоятельно, меняя только расходники.
  • 0

#147 bigserpent

bigserpent

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Интересы:Подводная охота,дайвинг,парапланеризм,а вообще легко ввязываюсь в разные авантюры.

• присматриваюсь

Отправлено 20 January 2010 - 10:32 PM

А пробовал кто ставить пропан 4 поколение на бензиновый двигатель? 1.Сразу решаем проблему с некачественным топливом. 2.Увеличиваем ресурс двигателя. 3.Экономим деньги на заправку. Правда есть один минус - двигатель снимут с гарантии.Но по своему опыту скажу - дешевле ремонтировать самому,чем возитьденьги бестолочам в гарантийный сервис.
  • 0

#148 zx1963

zx1963

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Интересы:Интересы разные ... фотография, музыка,кулинария, охота, сплавы, рыбалка, спорт, 4 на 4 :), оружие, лодки.

• дизель механика

Отправлено 21 January 2010 - 09:05 AM

А пробовал кто ставить пропан 4 поколение на бензиновый двигатель? 1.Сразу решаем проблему с некачественным топливом. 2.Увеличиваем ресурс двигателя. 3.Экономим деньги на заправку. Правда есть один минус - двигатель снимут с гарантии.Но по своему опыту скажу - дешевле ремонтировать самому,чем возитьденьги бестолочам в гарантийный сервис.

А добрее жить не пробовал :(
почитаешь форум ..столько злости как будто мальчиков титей не докормили :)
Парни сказать обо всех -тем более назвать плохим словом-почеркнуть свою ограниченность .
Про дизель не дизель - еще раз скажу это вопрос религии-какая лучше!
для себя живя в Сибири и испытаав дизель при недельной -36-37 скажу...дизель заводиться лучше бензиновой, особенно японок на впрысе и автомате.... одно надо чтоб солярка не замерзла...но есть масса девайсов и присадок для ентого, а по тяговитости, реальной мощи ... турбованный дизеель мне предпочтителен....
поживем увидим-сказал слепой глухому! :heyhey: :dolf_ru_107:
  • 0

#149 Гость_Сержио Точини_*

Гость_Сержио Точини_*
  • Гости

Отправлено 21 January 2010 - 02:00 PM

Знаешь я взял дизель, хоть он на старте и уступает бензину, но зато ты ездиешь не вокруг заправок и тебе не участвовать в фрмуле 1 а зима как для дизеля так и для бензина одинаково нужно просто вовремя к ней подготовится
  • 0

#150 zx1963

zx1963

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Интересы:Интересы разные ... фотография, музыка,кулинария, охота, сплавы, рыбалка, спорт, 4 на 4 :), оружие, лодки.

• дизель механика

Отправлено 22 January 2010 - 07:51 AM

хотя я думаю врядли кто если имеет, что то, скажет что это плохо!
  • 0

#151 рыбак

рыбак

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 January 2010 - 12:00 PM

На дизелях езжу лет 13-15. Пересел с бензина с некоторой опаской (двигатель??? соляра??? зима??) Хрень это все! Только дизель. (хотя может попадались хорошие) 1. Бака при разуме хватает 850-950км 2. Зимой заводились все без исключения(следи за свечами и АКБ) 3. Про Кайрон: взял естств дизель, в сентябре . В октябре ушел в рейс, на днях прибыл. Гараж еле откопал. Температура -14. Включил, завел с пол-тыка, аккумулятор погонять минут 20-30 после застоя. Дома захожу на сайт, читаю обалдеваю: кому арктической солярки, (сам завелся на летней) у кого-то крутит но не схватывает и т.д. Заправляюсь на Лукойле, причем бодяжу "Евро4" с "Экто" но не специально а просто через раз. Расход как по книге 7-8л. с прогревами , с пробками по часу, 9л.
  • 0

#152 ВИГ

ВИГ

осовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 January 2010 - 05:04 PM

Лучше метан.
1.С пропаном такие же заморочки как с солярой.Проверено опытом.
2.Ресурс двигателя уменьшается,прогорают седла головки блока.
3.Экономии нет.Расход на пропане на 20% больше.(см.нормы списания топлива).Мощность двигателя падает на 10%., а транспортный налог платишь как за нормальную машину.
  • 0

#153 PAUKAN

PAUKAN

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Интересы:Железный спорт,рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2010 - 09:46 PM

+100 но все же )))))) Бензин лучше ))))) Пока как я говорил не появится хорошее топливо))))) Я не против дизеля но хлопотно это особенно в переход лето зима ((((

Слушай нам в Саратов дизельку из Самары везут.Ты же из Самары?На всех Лукойловских заправках зимнее топливо при первом переходе через0гр. Есть долболобы,которые в целях экономии до хороших морозов заправляются летним топливом или сливают с Камазов тепловозов и т. д. Я вторую зиму езжу,проблем вообще никаких. Вот сегодня на улице 30 гр. мороза завёлся без проблем .В машине езжу в толстовке.Жара конкретная. На бензине машина тупая и этим всё сказано. Дизель рулит.!!!!
  • 0

#154 лелик

лелик

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2010 - 01:18 PM

Знаешь я взял дизель, хоть он на старте и уступает бензину, но зато ты ездиешь не вокруг заправок и тебе не участвовать в фрмуле 1 а зима как для дизеля так и для бензина одинаково нужно просто вовремя к ней подготовится

Дизель быстрее на стате м бензин!
  • 0

#155 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2010 - 08:22 AM

Дружище, ты хоть бы темы форума почитал...
Просто названия тем. И сам сделай вывод.
Хочешь ездить круглый год - бензинка.
Хочешь еб----сь на морозе - дизель.
Еслиб я знал, что с дизелем будут такие проблемы с заводкой по зиме - вжисть бы не взял!
  • 0

#156 Draiver

Draiver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1527 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 January 2010 - 10:58 AM

Хочешь ездить круглый год - бензинка.
Хочешь еб----сь на морозе - дизель.
Еслиб я знал, что с дизелем будут такие проблемы с заводкой по зиме - вжисть бы не взял!

Вчера при -28 на стоянке годовалые и двухлетние бензинки с буксира заводил, "рекламировал дизель". Причём одну далеко и долго катал. Мужиков заиндевевших жалко было, вот и все проблемы.
  • 0

#157 niskin

niskin

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1388 сообщений
  • Интересы:рыбалка,поездки,дача.БАНЯ
    subaru forester2.0

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2010 - 11:17 AM

судя по форуму! когда пришли морозы! весь форум заполонили дизелисты!
или я не прав? :ohhhh:
  • 0

#158 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2010 - 11:24 AM

да тут итак одни дизелисты были :lol:
  • 0

#159 Draiver

Draiver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1527 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 January 2010 - 11:25 AM

Прав. Бензиновых Кайронов меньше :biggrin: .
  • 0

#160 niskin

niskin

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1388 сообщений
  • Интересы:рыбалка,поездки,дача.БАНЯ
    subaru forester2.0

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2010 - 11:36 AM

Прав. Бензиновых Кайронов меньше :biggrin: .

я не про то что больше что меньше!
я про то кто как заводиться!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых