Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#1601 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 December 2012 - 09:22 AM

Думаю с Аккумулятором у меня было все в порядке, у него было время зарядиться за 1000 км движения из Самары в Челябинск, вернее Челябинскую область...... да и свечи наверняка были в идеальном состоянии, наверняка весь нагар выгорел.... мне так кажется!

Ну не знаю какой аккум стоит на бензиновом , но если даже 90Ач, то на таком морозе его емкость будет 30-40, а пусковой ток до безобразия мал.
Кстати первый раз слышу что на восьмерке задняя с синхронизатором.

Как вы недооцениваете Кай.... аж обидно..... Тяжело, но крутит..... причем достаточно долго (секунд 30-40 точно не замерял, по субъективному ощущению) не останавливаясь маслал....

Что значит недооцениваю? Как раз очень даже наоборот. Но как бы нам ни хотелось- силы природы выше нас.
30-40 секунд- пожалуй Вы погорячились.

Сообщение отредактировал dim.a7: 25 December 2012 - 09:23 AM

• 0

#1602 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 December 2012 - 09:29 AM

Ну не знаю какой аккум стоит на бензиновом , но если даже 90Ач, то на таком морозе его емкость будет 30-40, а пусковой ток до безобразия мал.
Кстати первый раз слышу что на восьмерке задняя с синхронизатором.

Что значит недооцениваю? Как раз очень даже наоборот. Но как бы нам ни хотелось- силы природы выше нас.
30-40 секунд- пожалуй Вы погорячились.

На счет синхронизатора на задней я если честно тоже впервые слышу ))))))))) Если и написал то погорячился на эмоциях....)))

На счет 30-40 секунд возможно.... но крутил пока не подхватил двиг, даже немного больше.... пока не сработала защита.... опять же субъективно когда начались первые вспышки, стартер я еще держал.... пока двигатель не стал работать уверенно.
  • 0

#1603 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 December 2012 - 10:26 AM

На счет синхронизатора на задней я если честно тоже впервые слышу ))))))))) Если и написал то погорячился на эмоциях....)))

Это точно, погорячились. Вращающиеся навстречу друг другу шестерни задней передачи включить не возможно.

На счет 30-40 секунд возможно.... но крутил пока не подхватил двиг, даже немного больше.... пока не сработала защита.... опять же субъективно когда начались первые вспышки, стартер я еще держал.... пока двигатель не стал работать уверенно.

30-40 секунд возможно но не при такой температуре. Первых вспышек быть вообще не должно потому как поджигать будет не чем.
Знаете какое напряжение будет на аккум. при включении стартера?
Я не говорю что запустить двигатель при -43 не возможно. Конечно можно, но для этого нужна известная подготовка.
А вот так запросто--- получается что все здесь болваны, простого сделать не могут, двигатель завести.
  • 0

#1604 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16913 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 25 December 2012 - 10:33 AM

масло в двиге в такой мороз можно было наверное порезать как холодец )

Было в начале декабря -41 и выкатилось по наработке мото часов менять масло в дизель генераторе.Парни по запарке не запасли заранее масло для замены и пришлось закачивать из бочки ручным насосом в канистру.Масло Римула 15W40 .При таком морозе масло конечно стало очень густым,но текучесть сохранило ,насос иначе не поднял бы его из бочки.Думаю масло 5W30 было бы менее загустевшим.Так что пуск при такой температуре возможен,правда что он возможен от АКБ я сомневаюсь ,но мало ли что бывает.
  • 0

#1605 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 December 2012 - 10:48 AM

Это точно, погорячились. Вращающиеся навстречу друг другу шестерни задней передачи включить не возможно.

30-40 секунд возможно но не при такой температуре. Первых вспышек быть вообще не должно потому как поджигать будет не чем.
Знаете какое напряжение будет на аккум. при включении стартера?
Я не говорю что запустить двигатель при -43 не возможно. Конечно можно, но для этого нужна известная подготовка.
А вот так запросто--- получается что все здесь болваны, простого сделать не могут, двигатель завести.

Я просто поражен...... вот это упорство (я сначала по другому написал но из соображения этики поправил)! Вы вообще с кем нибудь соглашаетесь?
Все что вы тут говорили - это ваше субъективное мнение..... все что я поведал это факт.... задняя включается, двигатель работает хотите вы этого или нет! Для особо одаренных повторяю! Вышел из дома, машина во дворе.... стояла ночь, на улице минус сорок три! Сел в машину, повернул ключ, покрутил и запустился двигатель! В каком месте тут известная подготовка? Кроме включения кратковременного дальнего света НИЧЕГО НЕ ГОТОВИЛ!
PS Вы женаты?
  • 0

#1606 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 December 2012 - 10:51 AM

Я просто поражен...... вот это упорство (я сначала по другому написал но из соображения этики поправил)! Вы вообще с кем нибудь соглашаетесь?
Все что вы тут говорили - это ваше субъективное мнение..... все что я поведал это факт.... задняя включается, двигатель работает хотите вы этого или нет! Для особо одаренных повторяю! Вышел из дома, машина во дворе.... стояла ночь, на улице минус сорок три! Сел в машину, повернул ключ, покрутил и запустился двигатель! В каком месте тут известная подготовка? Кроме включения кратковременного дальнего света НИЧЕГО НЕ ГОТОВИЛ!
PS Вы женаты?

"все что я поведал это факт..."- у меня больше слов нет.
  • 0

#1607 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 December 2012 - 10:57 AM

........Так что пуск при такой температуре возможен,правда что он возможен от АКБ я сомневаюсь ,но мало ли что бывает.

Под Пеледуем было все так.... выносим из вагончика аккумулятор (в вагончике (жилом) +25 градусов)... проворачиваем кривым без включения зажигания, после чего включаем стартер..... почихает, подыркает и запускается..... Если уж совсем не в терпеж...... галстуком за УРАЛ цепляем, без зажигания на скорости два круга вокруг городка, потом со стартера свободно запускается..... а дизеля пускали-под двигатель ставили тепловую пушку, в воздухан брызгали эфир и запускали...... :)))))))

"все что я поведал это факт..."- у меня больше слов нет.

Слава богу!
  • 0

#1608 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 25 December 2012 - 11:43 AM

Не понимаю удивления, бензин при -40 +/- 2-3 градуса нормально заводится, если свечи в хорошем состоянии, масло нормальное и аккумулятор жив.
Зы. Я вот ниву карбюраторную завел в -37, после 3х дней на улице - тяжело, но с 3-4 раза завелась без бубна и отогревания аккумулятра. Как зато было приятно кататься по городу, не завелось народу много :) Окупилась синтетика, удивлялись на ТО зачем хорошее масло в нее лить. Но аккумулятор я в те морозы убил за 2 дня... короткими поездками.
Kyron после ночи на улице при -35 заводится легко с первого раза... на большем его не испытывал. С янао уехал 10 лет назад и надеюсь месяц -40-50 в моей жизни больше никогда не повторится.
  • 0

#1609 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 December 2012 - 08:55 AM

Дизель стал дороже бензина
  • 0

#1610 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16913 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 December 2012 - 09:13 AM

Дизель стал дороже бензина

Вот это новость,все заметили это ещё в начале года,а журналисты к концу года.И объяснение офигенное этому нашлосьТолько чего это они договорились только по бензину,остальное по ходу топливом не считается.
  • 0

#1611 ol62eg

ol62eg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Интересы:Охота. Собаки: ротвейлер Слай, бордос Симба.

• бензин автомат

Отправлено 28 December 2012 - 11:27 AM

Не надо все передергивать. И якуты на уазах ездят когда мотор уже прогрет.
Но не надо таких чудес как утром встал, воткнул ключ и поехал.
Хотя я много от Вас чудес наслушался, то у Вас кайрон со скоростью пули летает что только рубашонка пузырем , То Вы на летней резине по зимней трассе с комфортом ездите, то у Вас курсанты на ходу заднюю умудряются включить, чего ни кто сделать не может.
Все как в сказке.
Спросите якутов- как они свои уазики заводят?

Ну -43 еще не было, но -37 держалось 5 дней - заводится без прогрева (с 19-00 до 6-30 - на улице), не скажу, что с пол-пинка, но и без страха. А в соседнем дворе дизель (вместе брали в один день) - скачки с паяльной лампой. Теперь, могу ошибаться, но чем зимнЕе солярка, тем меньше в ней смазывающих веществ, следовательно при длительной эксплуатации в зимних условиях ТНВД быстрее выходит из строя.
  • 0

#1612 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 December 2012 - 11:53 AM

Ну -43 еще не было, но -37 держалось 5 дней - заводится без прогрева (с 19-00 до 6-30 - на улице), не скажу, что с пол-пинка, но и без страха. А в соседнем дворе дизель (вместе брали в один день) - скачки с паяльной лампой. Теперь, могу ошибаться, но чем зимнЕе солярка, тем меньше в ней смазывающих веществ, следовательно при длительной эксплуатации в зимних условиях ТНВД быстрее выходит из строя.

Только сегодня приезжал человек с севера- водила со стажем. Спросил как Вы там когда температура за сорок заводитесь? Он говорит -а мы не заводимся, мы не глушимся- это он про дизель. А как бензинки в 45? Он говорит- был случай, один с плясками завелся погрел и поехал 200 метров и вкладыши провернулись. Вот так заводить когда масло в кисель превращается. Коленвалу много не надо без смазки что бы вкладыши задрать.
Здесь выход один или не глушить или в теплый гараж.
  • 0

#1613 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16913 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 December 2012 - 12:18 PM

Только сегодня приезжал человек с севера- водила со стажем. Спросил как Вы там когда температура за сорок заводитесь? Он говорит -а мы не заводимся, мы не глушимся- это он про дизель. А как бензинки в 45? Он говорит- был случай, один с плясками завелся погрел и поехал 200 метров и вкладыши провернулись. Вот так заводить когда масло в кисель превращается. Коленвалу много не надо без смазки что бы вкладыши задрать.

Ну почти правда,.Учитывая,что все автоуслуги выполняются частными компаниями ,то хотелось бы знать какой это дятел будет оплачивать десятки тонн ДТ выпущенного через выхлопуху если морозы под 40 стоят не день два,а месяц.Сейчас глушат,потому что вся техника ,ну почти вся имеет автономный подогреватель.Я на севере с 1980 г и в данный момент на севере нахожусь.И морозы за сорок две недели назад сдулись и техники у нас тут дизельной не счесть и всё по окончании смены глушится до утра.Правда водилы встают раньше,чтобы как они говорят прокотлить технику.

Сообщение отредактировал Lenin: 28 December 2012 - 01:07 PM

• 0

#1614 els

els

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 December 2012 - 01:35 PM

Ага, на восьмерке не знаю, а на десятке точно, бывало с места трогаться и если сзади не просигналили, то значит включил или 1ю, или 3ю. А если просигналили, значит заднюю. Но это на месте, а на ходу Ваш курсант в штаны бы наложил при попытке заднюю включить.
Насчет верить не верить- я верю тем ребятам которые пытаются что то сделать что бы без проблем в мороз заводить и это речь идет всего лишь о -25 , а Доказывать что в -43 заводится без проблем по меньшей мере глупо.

у меня один водятел воткнул заднюю на ТАЗ 2108 стоя на месте и машина на подсосе работала не выжимая сцепления)))))))))))))))ладно хоть тормоз держал))))))))))ну привык он к АКП)))))))))вот и забыл выжать сцепу))))))))))и на ходу реально воткнуть, как на восьмёрке так и на червонце, особенно когда коробка раздолбана уже........зпросто!!!
  • 0

#1615 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 December 2012 - 02:04 PM

.......А как бензинки в 45? Он говорит- был случай, один с плясками завелся погрел и поехал 200 метров и вкладыши провернулись. Вот так заводить когда масло в кисель превращается. Коленвалу много не надо без смазки что бы вкладыши задрать.

С дуру можно и в -10 вкладыши провернуть! Я лично такого чудака видел......

Да.... теплый гараж это единственный выход, особенно в Якутской тайге, где до ближайшего поселения 8 часов хода..... да и насчет не глушить бензиновый УАЗ.... тоже здорово сказано! :good: Там же в Якутии в тайге бензина умотаться сколько.... прям из земли струей в бак заскакивает 95-й Экто!
PS ЕКРН бабай! Опять вступил с вами в дискуссию! Не простит Ленин, бан влепит! :russian_ru:
  • 0

#1616 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 December 2012 - 02:10 PM

у меня один водятел воткнул заднюю на ТАЗ 2108 стоя на месте и машина на подсосе работала не выжимая сцепления)))))))))))))))ладно хоть тормоз держал))))))))))ну привык он к АКП)))))))))вот и забыл выжать сцепу))))))))))и на ходу реально воткнуть, как на восьмёрке так и на червонце, особенно когда коробка раздолбана уже........зпросто!!!

На стоячей можно, А на ходу не-а.

С дуру можно и в -10 вкладыши провернуть! Я лично такого чудака видел......

Да.... теплый гараж это единственный выход, особенно в Якутской тайге, где до ближайшего поселения 8 часов хода..... да и насчет не глушить бензиновый УАЗ.... тоже здорово сказано! :good: Там же в Якутии в тайге бензина умотаться сколько.... прям из земли струей в бак заскакивает 95-й Экто!
PS ЕКРН бабай! Опять вступил с вами в дискуссию! Не простит Ленин, бан влепит! :russian_ru:

Речь шла о дизеле, да и конечно которые не месяц стоят.
Да надеюсь не влепит, мы же мирно беседуем.....
  • 0

#1617 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 December 2012 - 02:28 PM

На стоячей можно, А на ходу не-а....

Поясню почему- втыкаете заднюю, но она не втыкается а пытается это сделать- двигатель глохнет и передача втыкается, но уже на заглушенном двигателе. На энжекторной не получится, она будет под нагрузкой подгазовывать- старается держать обороты.
  • 0

#1618 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 December 2012 - 02:34 PM

На стоячей можно, А на ходу не-а.

Да надеюсь не влепит, мы же мирно беседуем.....

Это ваше не обоснованное мнение (теоретические предположения, гипотезы), а мы утверждаем это исходя из существующего опыта...... к сожалению печального... ну в смысле коробки передач

PS А бан весчь реальная.... наши дебаты ни разу в мирном русле не удержались..... увы!

Поясню почему- втыкаете заднюю, но она не втыкается а пытается это сделать- двигатель глохнет и передача втыкается, но уже на заглушенном двигателе. На энжекторной не получится, она будет под нагрузкой подгазовывать- старается держать обороты.

..... Двигатель глохнет, но автомобиль то движется..... и потом, с чего вы взяли что моя восьмерка была инжекторная? У меня их было две.... и обе карбюраторные (89 г\в и 91 г\в) короткокрылки
  • 0

#1619 Black Fox

Black Fox

Чемпион "Блудней-2"

• Член Кайрон клана
  • 1250 сообщений
  • Интересы:Горные лыжи
    Волейбол
    Активный и пассивный отдых

• дизель механика

Отправлено 28 December 2012 - 04:04 PM

Куда то вы не туда ушли от темы!!!
Дизель по совокупности параметров ЛУЧШЕ!!!!!!!
Дизель рулит :))))
ПЫСЫ: 10 лет на дизелях и на бензин не пересяду ни за какие коврижки!
  • 1

#1620 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:охотник-легАшатник-караванер

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2012 - 04:25 PM

Куда то вы не туда ушли от темы!!!
Дизель по совокупности параметров ЛУЧШЕ!!!!!!!
Дизель рулит :))))
ПЫСЫ: 10 лет на дизелях и на бензин не пересяду ни за какие коврижки!

+100
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых