Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#1621 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2012 - 04:47 PM

Куда то вы не туда ушли от темы!!!
Дизель по совокупности параметров ЛУЧШЕ!!!!!!!
Дизель рулит :))))
ПЫСЫ: 10 лет на дизелях и на бензин не пересяду ни за какие коврижки!

Да практически все владельцы дизелей поездив на бензине и дизеле, понимают что дизель лучше, и только владельцы бензинок, не ездив на дизеле (за редким исключением), зачем-то пытаются убедить владельцев дизелей и просто сомневающихся, что лучше бензин)))

P.S. Всех с наступающим, и дизелей, и бензинок))
  • -1

#1622 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 28 December 2012 - 05:00 PM

-1
У дизеля совокупность одного показателя лучше - крутящий момент
Вся остальная совокупность показателей лучше у бензинки.

Я зарекаться не стану, что на дизель не сяду никогда, может быть, когда у нас научаться делать нормальную солярку и форсунки будут стоить как свечи зажигания...
  • 2

#1623 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 December 2012 - 05:08 PM

Ага, потеплело, понеслось по новой. Ребята дизелисты, а как же (не в обиду) ваши любимые темы: ёмкие морозолюбимые аккумуляторы, какой Телвин лучше (спвсибо вам узнал о полезном приборе), мощные и дешёвые стартеры, лучшие и худшие заправки, как вынуть и отремонтировать форсунки и свечи, как лучше глушить ЕГРа, почему-то не заводится, как отремонтировать турбину и т.д.?
ИМХО нужно иметь два Кая, для лета дизель автомат, для остальных времён года бензин механику. :hihih:

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 28 December 2012 - 05:09 PM

• 3

#1624 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2012 - 05:25 PM

Ну -43 еще не было, но -37 держалось 5 дней - заводится без прогрева (с 19-00 до 6-30 - на улице), не скажу, что с пол-пинка, но и без страха. А в соседнем дворе дизель (вместе брали в один день) - скачки с паяльной лампой. Теперь, могу ошибаться, но чем зимнЕе солярка, тем меньше в ней смазывающих веществ, следовательно при длительной эксплуатации в зимних условиях ТНВД быстрее выходит из строя.

Как то народ легко оперирует цифрами, а между тем -37 и -43 - это "две ба-а-альшие разницы." Сам 25 лет пользовал только уазы и волги.. В -38 с большим трудом, зная все ньюансы, проливая впускной коллектор кипятком. ( да и то не всегда). В -43 - шибко сомневаюсь!
  • 0

#1625 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 28 December 2012 - 05:53 PM

Ага, потеплело, понеслось по новой. Ребята дизелисты, а как же (не в обиду) ваши любимые темы: ёмкие морозолюбимые аккумуляторы, какой Телвин лучше (спвсибо вам узнал о полезном приборе), мощные и дешёвые стартеры, лучшие и худшие заправки, как вынуть и отремонтировать форсунки и свечи, как лучше глушить ЕГРа, почему-то не заводится, как отремонтировать турбину и т.д.?
ИМХО нужно иметь два Кая, для лета дизель автомат, для остальных времён года бензин механику. :hihih:

Алексей, я забыл все проблемы, поставил ППП и все. Вот только с Вами полностью согласен, нужно иметь 2 Кая, один дизель для себя, другой бензиновый у товарища :)
  • 1

#1626 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 December 2012 - 12:03 AM

Как то народ легко оперирует цифрами, а между тем -37 и -43 - это "две ба-а-альшие разницы." Сам 25 лет пользовал только уазы и волги.. В -38 с большим трудом, зная все ньюансы, проливая впускной коллектор кипятком. ( да и то не всегда). В -43 - шибко сомневаюсь!

Ваше право сомневаться.... вы сомневайтесь.... а я при этом запускаюсь.... я вот вообще удивлен почему дизеля после -5 запускаются, но от моих удивлений вы хуже запускаться не стали.... всем скептикам, легко покажу как кай запускается в -43, с вас заказ нужной температуры.... :-)
  • 0

#1627 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 December 2012 - 12:40 AM

Лис, прошу прощение, в каком месте дизель рулит?
По какой совокупности? Не смешите народ! Да, я согласен что танцев с бубном у дизелистов больше.... так в чем кроме танцев дизель лучше:-)
Опять же.... выскажу свои наблюдения, без навязывания своего мнения другим.... у каждого двигателя свои плюсы и минусы.... дизель....тяговит....экономичен (тупо по расходу топлива), но при этом капризен к топливу, более частые то, более дорогие то, субъективно холодней зимой, топливная аппаратура менее надежна и значительно дороже бензиновой....продолжать?
Бензин: не экономичен по топливу, но то реже, то дешевле, топливная аппаратура менее капризна к топливу, субъективно в салоне теплей, Не требуется дополнительных манипуляций, таких как подкачивание топлива грушей, добавление всяких примесей в топливо, обслуживание фильтров отстойников, смазывания форсунок, убийства егр....
Так что каждый выбирает свою совокупность плюсов и минусов.... а по мне так в целом они одинаковы.... повторюсь... это мое мнение и я его никому не навязываю.... знаю точно, мне фиолетово какого типа у меня двиг.... мне нравится сама машина в целом....был бы в салоне свободный дизель, может бы я взял дизель, был в салоне бензин...я взял его...мне не принципиально... я доволен машиной, остальное все мимо.....
  • 4

#1628 гвардеец

гвардеец

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 4105 сообщений
  • Интересы:8-926-812-79-74

• бензин автомат

Отправлено 29 December 2012 - 01:07 AM

Ром(Лис который),почто кричишь так громко!?
  • 0

#1629 Гость_РАМ_*

Гость_РАМ_*
  • Гости

Отправлено 29 December 2012 - 06:24 AM

Ребят, а что лучше?
Электрический чайник или обычный, который на газовой плите можно разогреть?
А вдруг электричество возьмут ... или газ?
По мне так лучше самовара, который на щепках работает, ничего лучше нет.
Их (щепки) хоть за неуплату не отключит никто))))))))
  • 1

#1630 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 December 2012 - 06:43 AM

Ребят, а что лучше?
Электрический чайник или обычный, который на газовой плите можно разогреть?
А вдруг электричество возьмут ... или газ?
По мне так лучше самовара, который на щепках работает, ничего лучше нет.
Их (щепки) хоть за неуплату не отключит никто))))))))

Лесник может за щепки опу напороть!
  • 0

#1631 КВС

КВС

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Интересы:ВДВ,АРБ,православные песни, оружие, собаки.

• присматриваюсь

Отправлено 29 December 2012 - 03:43 PM

-1
У дизеля совокупность одного показателя лучше - крутящий момент
Вся остальная совокупность показателей лучше у бензинки.

Я зарекаться не стану, что на дизель не сяду никогда, может быть, когда у нас научаться делать нормальную солярку и форсунки будут стоить как свечи зажигания...

+100 :z_1:
  • 0

#1632 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 December 2012 - 01:32 AM

Не требуется дополнительных манипуляций, таких как подкачивание топлива грушей, добавление всяких примесей в топливо, обслуживание фильтров отстойников, смазывания форсунок, убийства егр....

Позволь не согласиться! Ни разу не качал грушу (ну не удобно под защиту лезть). Ни добавлял примесей, а для чего они? не вижу смысла в них. Отстойники сливают только на ТО :dolf_ru_267: Форсунки смазал, но не жужжу :russian_ru: нЕГР жив, здоров (рука не подымается на пингвинов, ну симпатичны они мне) Продолжить? А вот то что бензин или дизель, мне тоже "фиолетово", но дизель полюбил, за его мурлыкание :) КОТЯРА (мой сородич, я ведь родился в год "Тигра" под созвездием "Льва") :av-64155:" Жажигалкам" и "трактористам" в Новом году только наслаждаться ездой на наших НАДЕЖНЫХ (степень надежности не только от того кто, где и как собрали, но и от "прокладки" зависит :)) АВТО
  • 1

#1633 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 December 2012 - 02:07 AM

Позволь не согласиться! Ни разу не качал грушу (ну не удобно под защиту лезть). Ни добавлял примесей, а для чего они? не вижу смысла в них. Отстойники сливают только на ТО :dolf_ru_267: Форсунки смазал, но не жужжу :russian_ru: нЕГР жив, здоров (рука не подымается на пингвинов, ну симпатичны они мне) Продолжить? А вот то что бензин или дизель, мне тоже "фиолетово", но дизель полюбил, за его мурлыкание :) КОТЯРА (мой сородич, я ведь родился в год "Тигра" под созвездием "Льва") :av-64155:" Жажигалкам" и "трактористам" в Новом году только наслаждаться ездой на наших НАДЕЖНЫХ (степень надежности не только от того кто, где и как собрали, но и от "прокладки" зависит :)) АВТО

Игорь, ну я же свой пост написал не для того чтобы оскорбить кого нибудь...я же не утверждаю что каждый дизелист это в обязательном порядке делает, существует устройство, значит существует вероятность им воспользоваться. :-) все эти приблуды на дизеле придумали не от хорошей жизни.....
Кстати, я тоже родился в год Тигра...
  • 0

#1634 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 December 2012 - 02:16 AM

Игорь, ну я же свой пост написал не для того чтобы оскорбить кого нибудь...я же не утверждаю что каждый дизелист это в обязательном порядке делает, существует устройство, значит существует вероятность им воспользоваться. :-) все эти приблуды на дизеле придумали не от хорошей жизни.....
Кстати, я тоже родился в год Тигра...

Вот теперь "оскорбился"!, как ты мог, как могла такая мысль прийти в голову!!! Не ужели я на столько плох? :) У меня и племянница родившаяся тоже в Троицке, в год Тигра, и, также под созвездием Льва! :)

Как говориться "Вот ни пофиг (какой дизель или бензин), лишь бы человек. (за баранкой Кайрона) был хороший :)
  • 0

#1635 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 December 2012 - 02:27 AM

Вот теперь "оскорбился"!, как ты мог, как могла такая мысль прийти в голову!!! Не ужели я на столько плох? :) У меня и племянница родившаяся тоже в Троицке, в год Тигра, и, также под созвездием Льва! :)

Как говориться "Вот ни пофиг (какой дизель или бензин), лишь бы человек. (за баранкой Кайрона) был хороший :)

Ну! На что? Троицк рассадник Тигров!
  • 1

#1636 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 December 2012 - 03:03 AM

Ну! На что? Троицк рассадник Тигров!

Это я "оскорбился", что ты мог подумать, что мы могли "оскорбиться". так как дизельный Кайрон мог "оскорбиться" на бензиновый, за то что тот "оскорбился" на него. А все равно "самогончик" самый лучший в Троицке делают! :russian_ru: :dolf_ru_535:
  • 0

#1637 yasna

yasna

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 January 2013 - 11:12 AM

Всем привет! Кайрошу купила недавно , прям под Новый Год. Пересела на него с Опеля Астры. Выбор бензинки был осознанный , так как по будням в основном короткие поездки (дом-работа) , а ездить зимой в холодной машине не люблю:) , плюс иногда в выходные выезд за город и возможно с ночёвкой , и требуется 100% (ну или почти) гарантия что Кайроша заведётся в лютый мороз и довезёт до города...Конечно расход бензина по сравнению с дизелем очевидно выше , но зато и ТО реже и не много дешевле , да и изначально дизельный Кайрон весьма дороже бензинового. Динамика меня вполне устраивает , однако в поведении на дороге отличие от легковушки с передним приводом очевидно. Своим выбором я очень довольна , всем удачи на дорогах , и с Новым Годом!
  • 2

#1638 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:охотник-легАшатник-караванер

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2013 - 11:48 AM

Всем привет! Кайрошу купила недавно , прям под Новый Год. Пересела на него с Опеля Астры. Выбор бензинки был осознанный , так как по будням в основном короткие поездки (дом-работа) , а ездить зимой в холодной машине не люблю:) , плюс иногда в выходные выезд за город и возможно с ночёвкой , и требуется 100% (ну или почти) гарантия что Кайроша заведётся в лютый мороз и довезёт до города...Конечно расход бензина по сравнению с дизелем очевидно выше , но зато и ТО реже и не много дешевле , да и изначально дизельный Кайрон весьма дороже бензинового. Динамика меня вполне устраивает , однако в поведении на дороге отличие от легковушки с передним приводом очевидно. Своим выбором я очень довольна , всем удачи на дорогах , и с Новым Годом!

Поздравляю! Для женщин бензиновый вариант, по-моему, предпочтительнее, поскольку проще в эксплуатации, так что все сделано правильно! Удачи и приятных поездок! :)
  • 2

#1639 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2013 - 02:59 PM

Добавлю и я в эту тему!
Был у меня бензиновый внедорожник - Киа Спортэйдж первый, в кузове Гранд (удлиненный, запаска не на двери, а в багажнике), 4-х ступый гидроавтомат. Бензин 2 литра 128 сил. Машина клёвая, очень мне нравился, не смотря на то, что он разработки начала 90-х, он мне во многом больше нравится, чем новый Кайрон, более продуманные там некоторые технические решения были. Продал, потому что уже старенький он был, о чем жалею теперь иногда.
Но речь сейчас не о нём. Пробовал я бензиновый Кайрон. По весу они сравнимы и по динамике похожи, хоть Кайрон и 150 сил, но разница не большая.
Вобщем Спортэйдж по динамике был, примерно как вазовская классика, бензиновый Кай чуть лучше.
Короче овощ.
Поэтому я и выбрал дизель. Не болид, конечно, но сильно лучше.
Проблем с дизелем вторую зиму никаких не испытываю, завожусь всегда. Правда надо дать поправку, что в Москве пока ниже -20 не ездил. Солярка на Луке нормальная. Никаких танцев с бубнами не танцевал, ничего не подкачивал, воду ниоткуда не сливал и вообще не лазил никуда. Вебасты нет и не надо.
Форсы смазал на пробеге 8 тыс.
В ближайших планах замочить нахрен ЕГРа совсем, с заглушкой и проставкой, установить Доместик и чиповка в Чипико.
Дизель рулит!

Сообщение отредактировал Iguanaman: 11 January 2013 - 03:01 PM

• 0

#1640 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 January 2013 - 03:12 PM

Попало на глаза разгон до сотни ВАЗ 2107- 16 секунд, как дизель кайрон, чуть слабее бензинового.
Как это понимать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых