Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#1661 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16913 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 12 January 2013 - 09:09 AM

Думаете только у Вас такая зарплата средняя на сегодня? У нас тоже она такая. Она такая по всей России, кроме десятка городов. Как ни прискорбно, но это так. :hi:

Если работа фактически за еду устраивает большинство,то откуда взяться достойной з/п Во всём мире за своё право на труд и на оплату труда люди боролись и продолжают бороться,а унас до сих пор умудряються ходить на работу не получая месяцами деньги за свой труд.И кого винить ?
  • 0

#1662 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 12 January 2013 - 09:15 AM

а кредит и прочие долги это чисто российский подход......... Я его не послушал :wink:

Вот это совершеннейшее заблуждение. Пример - ипотечный кризис в США 2007 года, когда всю мировую экономику тряхнуло так, что еще сейчас ощущаются последствия. Причина - набрали кредитов, а при повышении их стоимости не смогли рассчитаться. Т.е., все же в кредит живут все, другой вопрос, что всегда нужно трезво оценивать свои возможности по выполнению обязательств по кредиту.
Если бы не кредит, то две трети наших форумчан ездили бы не на дизельно-турбинных автоматических Кайронах, а на тазах или сильно б.у. иномарках. Кому бы было от этого хорошо?
P.S. Сам предпочитаю давать в долг, нежели брать. Но кредитом иногда пользовался...
  • 0

#1663 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16913 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 12 January 2013 - 09:52 AM

Вот это совершеннейшее заблуждение. Пример - ипотечный кризис в США 2007 года, когда всю мировую экономику тряхнуло так, что еще сейчас ощущаются последствия. Причина - набрали кредитов, а при повышении их стоимости не смогли рассчитаться. Т.е., все же в кредит живут все, другой вопрос, что всегда нужно трезво оценивать свои возможности по выполнению обязательств по кредиту.
Если бы не кредит, то две трети наших форумчан ездили бы не на дизельно-турбинных автоматических Кайронах, а на тазах или сильно б.у. иномарках. Кому бы было от этого хорошо?
P.S. Сам предпочитаю давать в долг, нежели брать. Но кредитом иногда пользовался...

Иногда приходится с иностранными коллегами за жизнь поговорить.У них жить в кредит не от отсутствия накоплений,это норма жизни.Справедливости ради и банковское кредитование у них не для откровенного грабежа заёмщика,а взаимовыгодный для обеих сторон бизнес.Из всех возможных причин займа у банкиров могу понять только отсутствие жилья или дорогостоящее лечение.
  • 1

#1664 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2013 - 12:00 PM

Иногда приходится с иностранными коллегами за жизнь поговорить.У них жить в кредит не от отсутствия накоплений,это норма жизни.Справедливости ради и банковское кредитование у них не для откровенного грабежа заёмщика,а взаимовыгодный для обеих сторон бизнес.Из всех возможных причин займа у банкиров могу понять только отсутствие жилья или дорогостоящее лечение.

Абсолютно с Вами согласен. Знакомые живут в Америке, на днях позвонили говорят пришло сообщение, что мол у Вас погашен кредит на покупку квартиры. Они жили и даже не замечали, что от зарплаты идут отчисления на погашение кредита.
Вот так. Во всём мире народ живёт в кредит, это там норма жизни.
А у нас если кредит значит пере плата процентов 35-40. В России живём. :unknw:
  • 0

#1665 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30433 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 12 January 2013 - 07:09 PM

Была хорошая з/п и служебная машина была, теперь сижу без работы.

Держись, может еще и черная полоса начаться...
  • 0

#1666 crazy-lebedev

crazy-lebedev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2013 - 01:11 PM

люди добрые,привет! срочно нуждаюсь в совете.надумал покупать кайрона,дизель,автомат.и вроде уже все,собрался,но тут нарисовался друг,и сразу забраковал.типа проблем захотел-так бери! форсунки летят,дорого стоят.даже позвонил в сервис знакомому и включил на громкую,чтоб я слышал.так тот тоже сказал-любой др.дизельный внедорож.,но только не кайрон.типа очередь стоит,на форсунки.ремонт,замену.и ремонт 25 т.р.минимум. чего то я поофигел.даже теперь и незнаю,хотя одной ногой был уже в автосалоне. чего скажите,только честно? стоит оно того или нет?
  • 0

#1667 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2013 - 01:23 PM

люди добрые,привет! срочно нуждаюсь в совете.надумал покупать кайрона,дизель,автомат.и вроде уже все,собрался,но тут нарисовался друг,и сразу забраковал.типа проблем захотел-так бери! форсунки летят,дорого стоят.даже позвонил в сервис знакомому и включил на громкую,чтоб я слышал.так тот тоже сказал-любой др.дизельный внедорож.,но только не кайрон.типа очередь стоит,на форсунки.ремонт,замену.и ремонт 25 т.р.минимум. чего то я поофигел.даже теперь и незнаю,хотя одной ногой был уже в автосалоне. чего скажите,только честно? стоит оно того или нет?

Если брать новый и выполнить все рекомендации (см. этот форум) то больших проблем не должно быть, не более чем у других. Вы для себя решите что Вам нужно, дизель хорош для грязи и окупается с большими пробегами (30000км в год и выше) бензин проще в обслуживании, хотя тоже с косяками, ТО реже, цена на ТО меньше, жрёт, особенно в городе больше.
Всё имхо.
  • 0

#1668 crazy-lebedev

crazy-lebedev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2013 - 01:36 PM

бензиновый внедорожник даже не рассматриваю.расход у них у всех большой. да и вообще всегда считал,что джип должен быть дизельный.а ездить буду как по асфальту,так и по грязи.по мощной такой грязи.до домика в деревне дороги нет совсем. но вот система делфи...чего то меня напрягла...
  • 0

#1669 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2013 - 01:54 PM

бензиновый внедорожник даже не рассматриваю.расход у них у всех большой. да и вообще всегда считал,что джип должен быть дизельный.а ездить буду как по асфальту,так и по грязи.по мощной такой грязи.до домика в деревне дороги нет совсем. но вот система делфи...чего то меня напрягла...

Если форсы смазать сразу, то всё будет нормально. Берите и радуйтесь жизни :wink:
  • 0

#1670 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2013 - 02:15 PM

37000 пробега, кроме ролика и брызговиков других проблем не заметил. Бери и не парься, главное солярку нормальную лить.
  • 0

#1671 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 05 February 2013 - 02:17 PM

1. При покупке смазать форсы и свечи
2. Первые ТО проходить у дилера, но под строгим контролем
3. Как можно быстрее, например после ТО-30, послать дилеров подальше, иначе сломают Ваш уже любимый автомобиль
  • 0

#1672 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2013 - 02:21 PM

я послал еще перед первым ТО, как только забрал у них ключи. :wink:
  • 0

#1673 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:охотник-легАшатник-караванер

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2013 - 02:27 PM

если настроился брать дизель - бери, не парься. тем более из салона, новый. я именно так и сделал, не жалею сейчас, не буду потом. дизель рулит!
  • 0

#1674 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 February 2013 - 02:30 PM

я послал еще перед первым ТО, как только забрал у них ключи. :wink:

Совсем как я...
  • 0

#1675 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 February 2013 - 02:32 PM

Кстати надо учитывать и цену приобретения. Например новый дизель на 50 тыс дороже бензина.
Получаем 50000 (экономия при покупке) / 30 (цена литра 92 бензина) = 1666 (литров)
При среднем расходе в 16 литров это порядка 10000 км. То есть если среднегодовой пробег примерно такой, то купив бензин можно ездить целый год на разницу в цене :-)
  • 0

#1676 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2013 - 03:01 PM

Кстати надо учитывать и цену приобретения. Например новый дизель на 50 тыс дороже бензина.
Получаем 50000 (экономия при покупке) / 30 (цена литра 92 бензина) = 1666 (литров)
При среднем расходе в 16 литров это порядка 10000 км. То есть если среднегодовой пробег примерно такой, то купив бензин можно ездить целый год на разницу в цене :-)

каждый учитывает то, что считает нужным :)
я вот, например, учитывал, что мой дизель при поездке на юга с прицепом-автодомом ест 10л на сотню, а бензин не меньше 15ти, при одинаковой стоимости топлива при пробеге туда-обратно (это 3000 км) я экономлю около 150 л., при этом заправляюсь реже, т.е. экономлю еще и время
  • 0

#1677 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 February 2013 - 03:07 PM

каждый учитывает то, что считает нужным :)
я вот, например, учитывал, что мой дизель при поездке на юга с прицепом-автодомом ест 10л на сотню, а бензин не меньше 15ти, при одинаковой стоимости топлива при пробеге туда-обратно (это 3000 км) я экономлю около 150 л., при этом заправляюсь реже, т.е. экономлю еще и время

Почитай "Сагу о четвертой форсунке". Вот когда подойдет и твой черед ремонта топливной аппаратуры, тогда и сравним, кто что экономит: время, деньги, нервы ...
  • 0

#1678 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2013 - 05:51 PM

Почитай "Сагу о четвертой форсунке". Вот когда подойдет и твой черед ремонта топливной аппаратуры, тогда и сравним, кто что экономит: время, деньги, нервы ...

Скажи об этом всем остальным владельцам дизелей, а не только мне :)

• 0

#1679 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 February 2013 - 06:10 PM

Скажи об этом всем остальным владельцам дизелей, а не только мне :)

Мы же на форуме общаемся - читают все, значит сказал всем.
  • 0

#1680 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 February 2013 - 07:00 PM

Кстати по трассе без прицепа, но с 3 пассажирами, грузом при скорости 80-100 зимой около 12 литров расход получается :-)
Это я про бензин.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (3)