Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#2621 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 August 2013 - 11:47 AM

у нас в России 95 бензина качественного мало, 98 вообще нет, после 95 ультра/ультимейт и подобных бензофильтр служит не более 2 мес, самый качественный бензин в России это 92 ( это если говорить но действительном качестве)

У меня машине 2.5 года, фильтр менял один раз, и то от безделья, на лачетти за 170 тыс пробега тоже й раз замена фильтра, и никаких отложений, проблем с фильтрами небыло! Все это полнейший бред завистников!!
  • 0

#2622 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 August 2013 - 08:42 AM

Клубни а можно резюме, все это хорошо, но секунды разгона не интересуют меня, а за большее кол во топлива я готов платит, тем более что бенза могу и на халявку немного брать а саляры нет, смысл в чем, у меня дизель кай 2008г, 150 тык, думаю сменить на более свежий, щас рассматривал бенз 2013 15 тык пробег, вопрос таков, понятно что исключаются проблемы с прикипанием форс, вентилятор я так пониаю тоже не на муфте?, и шаровые на 13 г уже нормальные стоят? какие конкретные болячки у бенза типа форсунок и муфты и дизеля? 130 страниц не реально прочитать, тем более половина там не интересующей меня инфы по поводу кто быстрее. Да кстати ТО у бенза я так понимаю тоже дешевле?
  • 0

#2623 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 August 2013 - 09:18 AM

Клубни а можно резюме, все это хорошо, но секунды разгона не интересуют меня, а за большее кол во топлива я готов платит, тем более что бенза могу и на халявку немного брать а саляры нет, смысл в чем, у меня дизель кай 2008г, 150 тык, думаю сменить на более свежий, щас рассматривал бенз 2013 15 тык пробег, вопрос таков, понятно что исключаются проблемы с прикипанием форс, вентилятор я так пониаю тоже не на муфте?, и шаровые на 13 г уже нормальные стоят? какие конкретные болячки у бенза типа форсунок и муфты и дизеля? 130 страниц не реально прочитать, тем более половина там не интересующей меня инфы по поводу кто быстрее. Да кстати ТО у бенза я так понимаю тоже дешевле?

На ум приходит только проблемы с помпой охлаждения (на моей (...три раза) пока вроде всё ок), да и вроде (если по крупному) были отдельные случаи проблем с гидрокомпенсаторами клапанов, но вроде не массово . А про стоимость ТО лучше почитать и сравнить в соответствующих ветках форума.
  • 0

#2624 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 August 2013 - 10:06 AM

На ум приходит только проблемы с помпой охлаждения (на моей (...три раза) пока вроде всё ок), да и вроде (если по крупному) были отдельные случаи проблем с гидрокомпенсаторами клапанов, но вроде не массово . А про стоимость ТО лучше почитать и сравнить в соответствующих ветках форума.

а что с помпой за косяки?, да то дешевле, у меня Масло тока в 4 рубля в двигатель обходится
  • 0

#2625 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 August 2013 - 10:17 AM

А гидрики как в шниве выбросить низя? и что с ними за проблема? на 92 кто нить катается?
  • 0

#2626 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 August 2013 - 12:01 PM

а что с помпой за косяки?

Видимо подшипники или сальники.
  • 0

#2627 Fagorl

Fagorl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:интернет, онлайн игры

• бензин автомат

Отправлено 27 August 2013 - 12:14 PM

а что с помпой за косяки?, да то дешевле, у меня Масло тока в 4 рубля в двигатель обходится

помпы частенько выходят из строя, но благо стоят они дёшего, порядка 3 рублей тут глянь http://kyron-clan.ru...140#entry326576, меняется легко, ну по крайней мере на бензине, на дизеле сложней мне кажется меняется помпа, мало пространства, а по теме тут вроде решили что что дизель проходимей но ТО и ремонт дороже, бензин ездит быстрее но расход топлива больше...

Видимо подшипники или сальники.

у меня подшипник ломался, двигатель работал как трактор
  • 0

#2628 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 August 2013 - 12:22 PM

помпы частенько выходят из строя, но благо стоят они дёшего, порядка 3 рублей тут глянь http://kyron-clan.ru...140#entry326576, меняется легко, ну по крайней мере на бензине, на дизеле сложней мне кажется меняется помпа, мало пространства, а по теме тут вроде решили что что дизель проходимей но ТО и ремонт дороже, бензин ездит быстрее но расход топлива больше...

спасибо, меня это устроит, буду думать над бензинокй, а то щас жить в ожидании что еще и турбину рванет вообще не в кайф, и так уж почти 100 вложил в то что бы его привести в хорошее состояние, вложусь в турбину уже точно свои деньги при продаже не верну, жаба задушит продавать
  • 0

#2629 Fagorl

Fagorl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:интернет, онлайн игры

• бензин автомат

Отправлено 27 August 2013 - 12:26 PM

спасибо, меня это устроит, буду думать над бензинокй, а то щас жить в ожидании что еще и турбину рванет вообще не в кайф, и так уж почти 100 вложил в то что бы его привести в хорошее состояние, вложусь в турбину уже точно свои деньги при продаже не верну, жаба задушит продавать

про шаровые я где то читал что типа как бы усилили их, ну на форуме я не видел чтоб на новых кайронах была такая проблема, имеется ввиду модель кайрон new не помню с какого года они стали выпускаться, но 2011 такие модели уже были
  • 0

#2630 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 August 2013 - 12:47 PM

про шаровые я где то читал что типа как бы усилили их, ну на форуме я не видел чтоб на новых кайронах была такая проблема, имеется ввиду модель кайрон new не помню с какого года они стали выпускаться, но 2011 такие модели уже были

а вентилятор охлаждения электрический?
  • 0

#2631 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 August 2013 - 12:50 PM

а вентилятор охлаждения электрический?

Да.
  • 0

#2632 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 August 2013 - 07:39 AM

Менял помпу, покупал у неофициалов за 5000 рублей, у официалов около 7000, не знаю где за 3 тыс такие продаются))) у меня на бывшей лачетти столько помпа стоила около 3тыс!))
  • 0

#2633 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2013 - 08:09 AM

После программного и физического глушения ЕГР и манипуляций с мозгами, выполненных уважаемым Вахмуркой, дизельный Кайрон не просто едет, а выражаясь современным жаргоном, реально "валит". По его словам стало 370 Ньютонметров и около 180 лосей. По сравнеию с этим, бензиновый Кай вообще не едет. Кроме того, есть общеизвестные факты о том, что дизельный двигатель более эффективен, у него значительно выше КПД, значительно выше ресурс, намного экономичнее. При выборе мной Кайрона бензин/дизель, другого мнения быть не могло - только дизель. Даже нечипованый дизель на тест-драйве ехал заметно бодрее.
Ну и на десерт вот вам ролик, дизельный чипованный Мохав (3 литра турбодизель, 500 Ньютонметров, 290 лосей), рвет на драге, как тузик грелку, бензиновый Инфинити (5,5 литра, 313 лосей).
http://www.drive2.ru.../journal/469870
  • 0

#2634 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 August 2013 - 09:53 AM

После программного и физического глушения ЕГР и манипуляций с мозгами, выполненных уважаемым Вахмуркой, дизельный Кайрон не просто едет, а выражаясь современным жаргоном, реально "валит". По его словам стало 370 Ньютонметров и около 180 лосей. По сравнеию с этим, бензиновый Кай вообще не едет. Кроме того, есть общеизвестные факты о том, что дизельный двигатель более эффективен, у него значительно выше КПД, значительно выше ресурс, намного экономичнее. При выборе мной Кайрона бензин/дизель, другого мнения быть не могло - только дизель. Даже нечипованый дизель на тест-драйве ехал заметно бодрее.
Ну и на десерт вот вам ролик, дизельный чипованный Мохав (3 литра турбодизель, 500 Ньютонметров, 290 лосей), рвет на драге, как тузик грелку, бензиновый Инфинити (5,5 литра, 313 лосей).

Извините, из этого видео вообще толком ничего не видно, по мне так, едут почти ноздря в ноздрю. Какие у них реальные мощности? Какова реальная масса машин? Какие коробки и числа? Машины разных моделей. Что значит "бензин вообще не едет?" У меня едет.Про экономичность дизеля согласен. А вот на счёт рессурса в данном нашем случае вопрос спорный, и ещё, количество кобыл, а в вашем случае Нм, обратно пропорционально рессурсу, так что сильно "надувать" движок я бы на вашем месте поостерёгся бы, стоит не выдержать одному из шатунных болтиков и привет блоку. Ну, а так как, дизель в нашем случае сложнее, дороже и наворотистее и зная качество нашей соляры, для меня выбор очевиден - только бензин.
  • 3

#2635 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 August 2013 - 08:36 AM

Я не знаю что у меня с НЕГРом, но вроде старый хозяин ниче не трогал, но он у меня и так реально валит (тьфу, тьфу, тьфу), повышать ему динамику, с учетом валкости в поворотах и зп мне кажется лишним, хотя я не стритрейсер, и это при пробеге 150 тык
  • 0

#2636 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2013 - 09:25 AM

Зря ты так решил ! В городе на низах кай с егром тупит а это для безопасности очень плохо
Вылез на перекресток надо сьехать жмешь на педаль и тишина секунд несколько
За это время ситуация изменилась и тут кай вваливает аж в кресло вжимает
Короче пипец какойто был - страшно было перестраиваться
А после глушения егр стало все как надо
нажал на педаль и сразу поехал и на сколько нажал на столько и поехал
те нормальный прогнозируемый режим
  • -2

#2637 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 August 2013 - 09:27 AM

Зря ты так решил ! В городе на низах кай с егром тупит а это для безопасности очень плохо
Вылез на перекресток надо сьехать жмешь на педаль и тишина секунд несколько
За это время ситуация изменилась и тут кай вваливает аж в кресло вжимает
Короче пипец какойто был - страшно было перестраиваться
А после глушения егр стало все как надо
нажал на педаль и сразу поехал и на сколько нажал на столько и поехал
те нормальный прогнозируемый режим

Да у меня нет такого, может заглушен уже, трогается и едет обсалютно прогнозирумо
  • 0

#2638 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2013 - 09:31 AM

Или заглушен или на механке по другому егр работает !
  • 0

#2639 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 August 2013 - 09:37 AM

Или заглушен или на механке по другому егр работает !

Наверно, а может от манеры езды еще, я стараюсь подкатываться так чтоб не было полной остановки, т.е чтоб оставалось хоть какое то движение, и когда проезд свободен просто поддавливаю гашетку, мож поетому не замечаю
  • 0

#2640 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2013 - 09:58 AM

а если ты выезжаешь со второстепенной дороги стоишь ждешь
потом жмешь на газ а машина вместо того чтобы ехать думает и только через несколько секунд пуляет как ракета
в результате ты попадаешь на поток машин да еще и в повороте тебя зимой заносит жопой
поэтому приходилось выезжать очень медленно а это трудно поймать если поток идет плотный
а щас машина стартует с низов адектватно - те сразу и пропорционально тому как жмешь газ
еще вот програмно заглушу егра будет еще лучше
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых