Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#2581 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2013 - 06:31 PM

Ни на одну машину таких испытаний не найти, плюс ко всему я далек от мысли что такие испытания делаю живые люди за рулем, скорее всего работает компьютер и все измеряет. Человеку не свойственно такое сделать самому с точность до 0,1 секунды, а компьютеру раз плюнуть!!!!

Юрий, я давно слежу за Вашими спорами, но не вмешиваюсь. Но не могу пройти мимо этого высказывания. Я как раз тот самый человек, который большую часть своей профессиональной жизни именно тестировал самые разные типы двигателей (бензиновые, дизельные, роторные и многие другие) и автомобили с ними. Не на компьютере, а на стендах, треках, полигонах и т.д. И в СССР, и за рубежом. Я двигателист по образованию и роду деятельности. Не хочу никого обижать, но некоторые постулаты просто смешно читать. Поспорим? Только, чур, предметно.

PS: Кроме того, много лет преподавал в ВУЗе двигателистам не только "Теорию двигателей", но и многие смежные предметы.

Сообщение отредактировал vlad44: 15 August 2013 - 06:35 PM

• 0

#2582 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2013 - 06:45 PM

Вы в американском яндексе смотрите? http://auto.yandex.r...6275141_6275115 про кого еще скинуть?

Частично с Вами согласен, слегка подправил Вам "карму".
  • 0

#2583 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 August 2013 - 08:02 PM

Юрий, я давно слежу за Вашими спорами, но не вмешиваюсь. Но не могу пройти мимо этого высказывания. Я как раз тот самый человек, который большую часть своей профессиональной жизни именно тестировал самые разные типы двигателей (бензиновые, дизельные, роторные и многие другие) и автомобили с ними. Не на компьютере, а на стендах, треках, полигонах и т.д. И в СССР, и за рубежом. Я двигателист по образованию и роду деятельности. Не хочу никого обижать, но некоторые постулаты просто смешно читать. Поспорим? Только, чур, предметно.

PS: Кроме того, много лет преподавал в ВУЗе двигателистам не только "Теорию двигателей", но и многие смежные предметы.

О чем спорить?
  • 0

#2584 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 August 2013 - 08:13 PM

Это я тебе баллы подправил. А то не красиво со стороны дизелистов получается, идет спор, а вместо аргументов минусы лепят.
Кстати, считаю твое мнение наиболее объективным из всех, т.к. практически на одной и той же машине и на дизеле ездил и на бензине.

Спасибо Виктор за поддержку, а то они меня долбают со всех сторон сказками)))

Нет, в нашем
http://auto.yandex.r...7958589_7958588
http://auto.yandex.r...6261948_7768633

А ни че что на Х5 на 100 кобыл в дизельном больше?))))) тут и школьнику понятно что дизель сильнее будет)))

Юра! Спасайтесь! Они маньяки! Они Вас съедят!

Спасибо Виталий за предупреждения.....они мне и так минусуют везде............а бензинщики видать плюсуют, но бензинщиков меньше)))))))
  • 3

#2585 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 August 2013 - 08:19 PM

Юрий! Вождь решил расставить точки над И! Приезжай-погоняем-посмотрим!Боюсь по другому- не разойтись!!! :Laie_68:

Александр!!! Конечно это реально тем более что все с Мсквы, но дело в том что кто выиграет заезд будет зависить от многих факторов, прокладка между рулем и сиденьем в последнюю очередь!!!! роль играют, вес авто, его пробег, размер колес, и т.п.))) у меня буквально вчера еще стояли катки 265/75/16 разве на таких можно гоняться? а например у Ленина стоят трассовый, ну к примеру)))
  • 0

#2586 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2013 - 08:21 PM

Спасибо Виталий за предупреждения.....они мне и так минусуют везде............а бензинщики видать плюсуют, но бензинщиков меньше)))))))

Я "тракторист" на я Вас тоже "за плюсую" +3
  • 1

#2587 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 August 2013 - 08:22 PM

Я "тракторист" на я Вас тоже "за плюсую" +3

Спасибо Дмитрий!)))
  • 0

#2588 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2013 - 08:23 PM

а например у Ленина стоят трассовый, ну к примеру)))

Ну понятно что в результатах заездов это все будет указано и в дальнейшем проанализировать только полученные цифры останется.

• 0

#2589 львович

львович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2013 - 08:24 PM

Тогда это так и будет- извечный спор!! :unknw: :du:
  • 0

#2590 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 August 2013 - 08:25 PM

Ну понятно что в результатах заездов это все будет указано и в дальнейшем проанализировать только полученные цифры останется.

Будет то оно будет а вот учесть это при заезде будет не реально! я же говорю чтобы приблизительно увидить разницу необходимо 2 одинаковый авто с одинаковой резинойи одинаковым примерно пробегом!!!!
  • 0

#2591 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2013 - 08:26 PM

А ни че что на Х5 на 100 кобыл в дизельном больше?))))) тут и школьнику понятно что дизель сильнее будет)))

где же больше, ровно по 306, это по вашей ссылке у бензина было на 60лс меньше, если вы про версию 381лс, можете на нее не смотреть, все равно с 306лс дизель быстрее, а табурег вообще быстрее даже в версии 204лс дизельных против 249 бензиновых! Это как по вашему? Масса авто больше, лс меньше, а он быстрее - разрыв шаблона, ведь вы же говорили что только от лс и массы зависит динамика)))

Сообщение отредактировал SrSerg: 15 August 2013 - 08:27 PM

• 0

#2592 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2013 - 08:59 PM

Бред в том что на дизеле больше ресурс!

Для начала можно и об этом. Я имею в виду дизель вообще.
  • 0

#2593 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 August 2013 - 09:05 PM

где же больше, ровно по 306, это по вашей ссылке у бензина было на 60лс меньше, если вы про версию 381лс, можете на нее не смотреть, все равно с 306лс дизель быстрее, а табурег вообще быстрее даже в версии 204лс дизельных против 249 бензиновых! Это как по вашему? Масса авто больше, лс меньше, а он быстрее - разрыв шаблона, ведь вы же говорили что только от лс и массы зависит динамика)))

На 0.2 секунды? не пгоказатель))) а в комплектации х драйв так вообще по ровну разгон!!! плюс мои ссылки которые я вам скинул!)))
  • 0

#2594 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2013 - 09:16 PM

Не говорите глупостей!!! убери с дизеля турбину он вообще с места не тронется, а тут с турбиной с горем попалам наскребли ему 141 лошадь!))))))

Можно и об этом...

Можно прировнять день работы дизеля за 5 дней работы бензинового))))) Поэтому чтобы дизель не развалился его корпус делают прочнее!!!

И об этом тоже...

да потому что если бы был корпус как на бензинке дизель развалился сразу. Тут не надо иметь высшего образования чтобы понять это...

и об этом...

Это как у Лермонтова: "смешались в кучу кони, люди..."

Сообщение отредактировал vlad44: 15 August 2013 - 09:24 PM

• 0

#2595 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 August 2013 - 09:17 PM

Можно и об этом...

И об этом тоже...

и об этом...

Не вижу смысла!
  • 0

#2596 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2013 - 09:26 PM

Не вижу смысла!

Тогда взаимно. Смысла во всем этом действительно нет!

Сообщение отредактировал vlad44: 15 August 2013 - 09:27 PM

• 0

#2597 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2013 - 09:39 PM

На 0.2 секунды? не пгоказатель))) а в комплектации х драйв так вообще по ровну разгон!!! плюс мои ссылки которые я вам скинул!)))

ну да, фиг с ними этими 0,2с, вы расскажите лучше как туарег дизель 204лс ездит быстрее бензинового 249лс на целую секунду, если как вы пишете

момент не скорость и ускорение не влияет!)))

а влияют только

лошадиные силы!!!!т.е. мощность!

Сообщение отредактировал SrSerg: 15 August 2013 - 09:40 PM

• 0

#2598 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 15 August 2013 - 10:31 PM

Тогда взаимно. Смысла во всем этом действительно нет!

Владимир, а вот я, с удовольствием бы почитал! и про то и про это и про другое! тем более вы человек сведующий, а я привык опираться всегда на факты, да и для общего понимания и развития не помешает!
  • 0

#2599 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 August 2013 - 06:20 AM

Хех. Нет. Это в корне не верно.
Ускорение зависит от мощности, которая равна момент * обороты :) Фокус в том, что мощность понятие не постоянное, как и момент и обороты. Если не давить тапку в пол - мощность дизеля будет больше и ощутимо, хотя максимальная его мощность меньше.

Тогда вернемся малость назад. - "ускорение зависит от мощности"- на прямую не зависит, потому что мощность может быть большой при больших оборотах, а ускорение равно нулю. Здесь при всех наших рассуждениях мы никто не говорил о силах сопротивления. Так если говорить более точно, то ускорение равно моменту на колесах деленного на Rколеса отсюда минус силы сопротивления движению (подъем, сопр. воздуха.....) и все это разделить на массу автомобиля. Надеюсь учитель физики не будет против такой формулы и поставит мне четверочку (хотя за старания можно и 0,5). Отсюда делаем вывод- если два одинаковых автомобиля едут с одинаковой скоростью и ускорением- моменты на колесах у них одинаковы. Если этому возразить- тогда физика лженаука.

Важно, но площади трения подбираются таким образом, чтобы не превышать заданное давление.

Истину глаголишь.
  • 0

#2600 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 16 August 2013 - 06:52 AM

Если этому возразить- тогда физика лженаука.

С такими утверждениями, на экзамене нужно рассчитывать не на четверку, а на смех и слезы. Ваши утверждения, соотвествуют, примерно, такому "cила = массе" ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых