Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#2561 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 15 August 2013 - 03:08 PM

Ни фига не понял. Больше чего? бензина? Не давить тапку где? на бензине- дизеле?

Короче, если не крутить дизель и бензин до отсечки, а держать в средне-низких оборотах(нормальный режим эксплуатации в городе) - дизель будет мощнее, динамичнее.
Динамика бензинки может быть не хуже дизеля, но чтоб ездить так же - это надо у отсечки обороты держать, так авто убить можно очень быстро.
  • 0

#2562 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16301 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2013 - 03:08 PM

Да? а рабочее давление при котором происходит все трение не важно?)))

Важно, но площади трения подбираются таким образом, чтобы не превышать заданное давление.
  • 0

#2563 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2013 - 03:16 PM

Разговор ни о чем!!! Я вот Вам привел данные автомобилей а вот Вы мне ни одного сайта еще не показали с этими данными, одни иллюзии и желания сделать наоборот!

Liholet, можно вопрос? Вот у ВАЗ 2114 по паспорту 11,2с до 100, на целых 3с меньше чем у вашего Кая, получается вас любая стоковая девятка постоянно оставляет пыль глотать? Хе-хе, о какой динамике тогда говорить можно, если она меньше чем у ВАЗ, то я вообще не понимаю, как вы на нем по трассе ездите, мне на дизеле на трассе на два порядка проще обгонять чем было на девятке, хоть на третьей, хоть на второй)))

Сообщение отредактировал SrSerg: 15 August 2013 - 03:17 PM

• 0

#2564 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 August 2013 - 03:22 PM

Liholet, можно вопрос? Вот у ВАЗ 2114 по паспорту 11,2с до 100, на целых 3с меньше чем у вашего Кая, получается вас любая стоковая девятка постоянно оставляет пыль глотать? Хе-хе, о какой динамике тогда говорить можно, если она меньше чем у ВАЗ, то я вообще не понимаю, как вы на нем по трассе ездите, мне на дизеле на трассе на два порядка проще обгонять чем было на девятке, хоть на третьей, хоть на второй)))

Это все Ваши иллюзии про обгон, на самом деле обгоняется не лучше чем на бензине, а про 9 ваз неуместно, она в 2 раза легче кайрона, а это существенный плюс. Кстати сейчас полазил посравнивал разные авто, такие как БМВХ6 ,ауди А6 и фоль цаурег, так вот имея одинаковые движки и имея на бензине меньший момент бензинка лучше разгоняется и имеет большую скорость...........таурег только сравнялся с бензином а остальные и рядом не стояли!)))

Это все Ваши иллюзии про обгон, на самом деле обгоняется не лучше чем на бензине, а про 9 ваз неуместно, она в 2 раза легче кайрона, а это существенный плюс. Кстати сейчас полазил посравнивал разные авто, такие как БМВХ6 ,ауди А6 и фоль цаурег, так вот имея одинаковые движки и имея на бензине меньший момент бензинка лучше разгоняется и имеет большую скорость...........таурег только сравнялся с бензином а остальные и рядом не стояли!)))

Пардон, БМВ Х5 сравнивалась!)
  • 1

#2565 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 15 August 2013 - 03:27 PM

кстати про максимальную скорость дизеля и бензина, которую Вы тоже любите упоминать.
Посмотрите эти данные здесь и потом сравните с цифрами яндекса.
Мои данные взяты с сайта производителя 6 лет назад.

Володь, за цифры отвечаешь?
Хочу такой расход бензина, как там написано.
  • 0

#2566 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2013 - 03:30 PM

С сайта который создали сами кайроноводы?)))))))) надо было сразу опустить тут бензин а написать что дизель гоночный болид))

Это я "создал". Данные с сайта соллерс 6 лет назад
  • 0

#2567 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 August 2013 - 03:33 PM

Это все Ваши иллюзии про обгон

Вот тут я не согласен, совершенно недавно пришлось ехать на дизеле, хоть и не кайроне.
На трассе, обгон впечатлил своим удобством - едешь себе, 1.5к об/с, надо обогнать - газу надавил в креслице вдавило, обороты поперли вверх - красота.
Попробуй на трассе вдавить на бензине, когда обороты 1.5-2 - них не поедет, пока передачу не понизишь.
На бенз можно нормально обгонять, но зарание понижать передачу, высчитывать момент обгона, чтоб в нужный момент оборотов хватило. А на дизеле тупо надавил газ и все.
Результат под динамике один(если не облажался с расчетами) - а вот комфорт при езде не сопоставим.
  • 0

#2568 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 August 2013 - 03:35 PM

Это я "создал". Данные с сайта соллерс 6 лет назад

Кстати Владимир!! Не заметил,у Вас получается на механике расход топлива на бензине гораздо больше чем на автомате!!!!! это как так?

То минусуют баллы, то плюсуют))))))))))))))) я уже наверное поперек горла дизелистам встал..............че то икаится как то))))
  • 0

#2569 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2013 - 03:37 PM

Пардон, БМВ Х5 сравнивалась!)

По данным Яндекс: X5 бензин 3л - 6,8с, дизель 3л - 6,6с и 5,4с, X6 аналогично, табурег дизель 3.0 - 8,9с, бензин аж 3.6л - 9,8с, где здесь бензинка лучше разгоняется?))) Значит все таки девятка делает вашу ракету на разгоне))
  • 0

#2570 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 August 2013 - 03:40 PM

Хочу такой расход бензина, как там написано.

Хз почему, но у меня сейчас расход соотвествует заявленному. Уже 2 месяца 13.5-14 литров, это на автомате 40% трасса с пробками + 60% Москва. Кондиционер не выключаю, еще и в багажнике постоянно 150кг барахла вожу. Как раз пару месяцев назад обновили прошивку двигателя и коробки, но чтоб из-за этого расход упал на 3 литра, слабо верится.
Забыл: еще помпу охлаждения поменяли по гарантии...

Сообщение отредактировал sobersu: 15 August 2013 - 03:41 PM

• 0

#2571 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 August 2013 - 03:41 PM

По данным Яндекс: X5 бензин 3л - 6,8с, дизель 3л - 6,6с и 5,4с, X6 аналогично, табурег дизель 3.0 - 8,9с, бензин аж 3.6л - 9,8с, где здесь бензинка лучше разгоняется?))) Значит все таки девятка делает вашу ракету на разгоне))

Вы в американском яндексе смотрите? http://auto.yandex.r...6275141_6275115 про кого еще скинуть?
  • 0

#2572 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 August 2013 - 04:02 PM

Вы в американском яндексе смотрите? http://auto.yandex.r...6275141_6275115 про кого еще скинуть?

Юра! Спасайтесь! Они маньяки! Они Вас съедят!
  • 0

#2573 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2013 - 04:07 PM

Нет, в нашем
http://auto.yandex.r...7958589_7958588
http://auto.yandex.r...6261948_7768633
  • 0

#2574 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 August 2013 - 04:22 PM

То минусуют баллы, то плюсуют))))))))))))))) я уже наверное поперек горла дизелистам встал..............че то икаится как то))))

Это я тебе баллы подправил. А то не красиво со стороны дизелистов получается, идет спор, а вместо аргументов минусы лепят.
Кстати, считаю твое мнение наиболее объективным из всех, т.к. практически на одной и той же машине и на дизеле ездил и на бензине.
  • 1

#2575 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 15 August 2013 - 04:25 PM

Это пиндец какой то.... читал читал....3-4 страницы банального трёпного флуда. тут тема ВЫБОРА, то или то! а не кто быстрее, выше, сильнее! Парни ну Заканчивайте уже чтоли, пусть все останутся при своём мнении, и все будут счастливы!!! если уж оперировать чем то.... то хоть не голословно! В этой теме надо помогать людям с выбором мотора, а не засорять им мозг не нужными сообщениями!
  • 1

#2576 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 August 2013 - 04:28 PM

Хз почему, но у меня сейчас расход соотвествует заявленному. Уже 2 месяца 13.5-14 литров, это на автомате 40% трасса с пробками + 60% Москва. Кондиционер не выключаю, еще и в багажнике постоянно 150кг барахла вожу. Как раз пару месяцев назад обновили прошивку двигателя и коробки, но чтоб из-за этого расход упал на 3 литра, слабо верится.
Забыл: еще помпу охлаждения поменяли по гарантии...

У меня расход по городу сейчас тоже в пределах 14 держится, иногда ниже - от 12,5. Все зависит от светофоров (зеленая волна) и настроения, я иногда (по настроение) люблю резко стартовать.

Это пиндец какой то.... читал читал....3-4 страницы банального трёпного флуда. тут тема ВЫБОРА, то или то! а не кто быстрее, выше, сильнее! Парни ну Заканчивайте уже чтоли, пусть все останутся при своём мнении, и все будут счастливы!!! если уж оперировать чем то.... то хоть не голословно! В этой теме надо помогать людям с выбором мотора, а не засорять им мозг не нужными сообщениями!

Роман, да не нравится, не читай.
Тема то классическая для любого автофорума. Главное все мирно, без взаимных оскорблений.

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 15 August 2013 - 04:28 PM

• 0

#2577 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 15 August 2013 - 04:41 PM

Вить, да причём здесь не нравится, я тоже люблю пофлудить, как и все, но кмк для этого есть немного другой раздел, или тему отдельную создать, а тут просто всё в кучу перемешали, вот и всё! А то что мирно, дык это хорошо, значит у нас культурный народ! Что не может не радовать!
  • 0

#2578 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2013 - 04:57 PM

Кстати Владимир!! Не заметил,у Вас получается на механике расход топлива на бензине гораздо больше чем на автомате!!!!! это как так?

Да не у меня. Это данные с сайта Соллерс 6-ти годичной давности. Данные для сайта взял 6 лет назад, в голову не приходило что они могут их изменить, а вот сегодня вспомнил и зашел посмотреть.
Еще прошу обратить внимание - понимаю конечно, что для Вас яндекс авторитетней, на нашем сайте в том разделе где максимальная скорость и прочие характеристики, отсутствуют данные по разгону. Знаете почему? А потому что их не было нигде!
  • 0

#2579 львович

львович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2013 - 05:10 PM

Юрий! Вождь решил расставить точки над И! Приезжай-погоняем-посмотрим!Боюсь по другому- не разойтись!!! :Laie_68:
  • 1

#2580 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16301 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2013 - 05:33 PM

А то что мирно, дык это хорошо, значит у нас культурный народ! Что не может не радовать!

:ohhh: :ohhh: :ohhh:
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых