Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#2961 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 03 November 2013 - 05:38 PM

Тоже забавляют пыжики бьющие себя в грудь говоря о каком то скоростном превосходстве одного над другим. Я лишь привел пример того что тут все можно перевернуть наоборот в любой момент и с минимальными затратами.

Какие примеры? Это разговор "ни о чём", типа слепого с глухим :unknw: Правы и те и другие. Просто ПРАВДА у Всех разная. У "зажигалок" своя у "трактористов" своя. Ну не бить же морды друг другу из за убеждений!!!!

P.S. Ребята давайте жить дружно (кот Леопольд) :wink: (плюсы всем на сегодня за кончились)

Сообщение отредактировал Kukas: 03 November 2013 - 05:41 PM

• 0

#2962 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 November 2013 - 06:28 PM

Ты второй раз ставишь это под сомнение. Можешь проштудировать ветку егр и найти некого человека под ником хрюк, который с минимальными доработками доводил свой агрегат до 7 секунд...

...А вот у Liholet действительно уникальный авто - выстреливала как ракета в гору!! Вот это я понимаю товарищу повезло с машиной)))

вы это... организуйтесь что-ли... и расскажите об этих чудесных доработках...
  • 0

#2963 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 November 2013 - 06:57 PM

вы это... организуйтесь что-ли... и расскажите об этих чудесных доработках...

по дизелю все доработки подробно описаны в теме «клапан ЕГР», а по бензину нет никаких доработок, Liholet летает только на стоке!!!
  • 0

#2964 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 November 2013 - 07:12 PM

по дизелю все доработки подробно описаны в теме «клапан ЕГР», а по бензину нет никаких доработок, Liholet летает только на стоке!!!

да я всего лишь про 7 сек хотел спросить...
  • 1

#2965 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 November 2013 - 07:23 PM

да я всего лишь про 7 сек хотел спросить...

так про 7 сек - это там где я написал)
  • 1

#2966 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 November 2013 - 07:59 PM

Ты второй раз ставишь это под сомнение. Можешь проштудировать ветку егр и найти некого человека под ником хрюк, который с минимальными доработками доводил свой агрегат до 7 секунд. Ну ты хочешь сказать он врёт и я тоже??? Он мне запретил выкладывать видео с его машиной во избежании ненужной суеты вокруг него и его машины. Вообщем так поступим: я тут напишу как есть, а верить или нет это дело каждого.

Заглушили егр и залили прошивку. Все работы в пределах 2-3 тысяч рублей.
Считайте как хотите, а факты на лицо.

Понятно, прошили мозги короче, значет он жрет теперь как космический корабль. это с любым авто такое делается, у меня знакомый на ваз 2107 так сделал, потом обратно вернул, надоедл заправлять часто))))
  • 0

#2967 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 03 November 2013 - 08:09 PM

Понятно, прошили мозги короче, значет он жрет теперь как космический корабль. это с любым авто такое делается, у меня знакомый на ваз 2107 так сделал, потом обратно вернул, надоедл заправлять часто))))

не обязательно. просто теперь там не евро3 как по птс а гаааараздо ниже.
и вполне вероятно что расход с такого ниже будет потому что смесь сгорает лучше. вы же не все время "тапку в пол ездите", правда?
  • 0

#2968 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 November 2013 - 10:06 PM

При переходе с любого ЕВРО в низ расход только уменьшиться, так как движку просто дышать будет легче, а ещё должен "чиповщик или прошивальщик" постараться и будет Вам всеобщее щастье :wink: Только пингвины ................. сдохнут :wink:
  • 1

#2969 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 04 November 2013 - 02:01 AM

и вполне вероятно что расход с такого ниже будет потому что смесь сгорает лучше. вы же не все время "тапку в пол ездите", правда?

А Ромка гонял всегда когда только можно, поэтому и траблы с машиной начали случаться. Не ну а че... тачка на сухом асфальте на автомате и на второй передаче буксовала. Не поверил бы еслиб не увидел своими глазами. Страх обуял когда он на тапку нажал. Хватался за все что под руку попадалось в машине, а он ржет сидит. :) В таком режиме кушала много, в обычном меньше чем у меня.

Сообщение отредактировал WhiteFish: 04 November 2013 - 08:38 AM

• 0

#2970 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2013 - 08:10 AM

Юрий, а что по-вашему выходит- чем больше топлива подается, тем больше мощность??? Так???

Сообщение отредактировал vlad44: 04 November 2013 - 08:11 AM

• 0

#2971 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 November 2013 - 10:36 AM

А что, чем выше евро, тем топливо сгорает хуже, т.е. не полностью и кпд у этих новых двигателей ниже? Вы сами себе противоречите.

А Ромка гонял всегда когда только можно, поэтому и траблы с машиной начали случаться. Не ну а че... тачка на сухом асфальте на автомате и на второй передаче буксовала. Не поверил бы еслиб не увидел своими глазами. Страх обуял когда он на тапку нажал. Хватался за все что под руку попадалось в машине, а он ржет сидит. :) В таком режиме кушала много, в обычном меньше чем у меня.

К сожалению законы физики не обмануть, посмотрите технические характеристики мощных машин, сравнивых массой с нашим Кирюхой, чтобы разогнаться за 7 необходима мощность под 300 л.с.! Можно ли её снять с 2-х литрового турбодизеля? Может и можно, но собственными силами, думаю не реально.

Юрий, а что по-вашему выходит- чем больше топлива подается, тем больше мощность??? Так???

Для дизеля именно так, добавить наддува и увеличть подачу топлива, растёт момент и мощность.

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 04 November 2013 - 10:36 AM

• 0

#2972 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16301 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2013 - 11:13 AM

чтобы разогнаться за 7 необходима мощность под 300 л.с.! Можно ли её снять с 2-х литрового турбодизеля? Может и можно, но собственными силами, думаю не реально.

Для дизеля именно так, добавить наддува и увеличть подачу топлива, растёт момент и мощность.

BMW x3 2.0 td вес 1750 кг 177 лс, разгон 8.9 с.
  • 1

#2973 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 November 2013 - 11:33 AM

BMW x3 2.0 td вес 1750 кг 177 лс, разгон 8.9 с.

Везде правда пишут 184, но не суть, накидываем 200 кг и получаем реальных за 10 сек с лишним. Ещё примеры есть?
  • 0

#2974 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16301 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2013 - 12:12 PM

Везде правда пишут 184, но не суть, накидываем 200 кг и получаем реальных за 10 сек с лишним. Ещё примеры есть?

Пускай 10с, а ваша машина за сколько сотню делает?
  • 0

#2975 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2013 - 01:03 PM

Ну что вы все портите, я второй день читаю про 7 сек, и уже хотел корейцам писать, они то поди не знают, что если выбросить ЕГР и поменять пару другую байтов в прошиве, тачку можно на формулу выставлять, такой бизнес план мне разрушили((
  • 0

#2976 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2013 - 01:08 PM

Да простят меня дизелисты, но ей богу читать даже смешно, не говоря уже что бы что то писать в ответ. В борьбе за превосходство уже похоже границы стерлись) Я тоже можно внесу свою лепту . Дизель лучше, выше, сильнее - я убрал всего одну шестеренку из секундомера и моя машина стала разгоняться до 100 км/ч за 3 секунды.
  • 0

#2977 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 04 November 2013 - 01:18 PM

Да простят меня дизелисты, но ей богу читать даже смешно, не говоря уже что бы что то писать в ответ. В борьбе за превосходство уже похоже границы стерлись) Я тоже можно внесу свою лепту . Дизель лучше, выше, сильнее - я убрал всего одну шестеренку из секундомера и моя машина стала разгоняться до 100 км/ч за 3 секунды.

Молодец, только читать нужно сначала, тогда может поймете кому и что нужно выкидывать:)
О скоростном превосходстве заявили ребята на зажигалках, что я опроверг, даже не опроверг, а поддержал одного человека и привел пример как легкими манипуляциями можно поправить врожденную дизельную тупость кайрона. Нет превосходства никакого. Тот кто поставил цель ускорить свой авто, своего добьется на любом типе двигателя.
  • 1

#2978 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2013 - 01:36 PM

Я читал сначала

Приветствую, Владимир! Очень хочется знать ваше отчество.
Я спросил не спроста ибо знаю диз кай который едет до 100 за 7 секунд. Очень хочу видеть бензиновый кайрон который повторил бы такой результат.

Я не знаю такого кайрона и скромного Хрюка (хотя часто встречал его сообщения) но если у него такая скоростная машина и без ракетного двигателя где то снизу, я предлагаю ему проехать до сотки за 7 сек, все заснять официально, ему 2 штуки баксов, вам за рекламу 1, а я от корейцев новый ряд машин за рекламу получу и прославлюсь как продюсер болида под названием КАЙРОН NEW DIZEL.
  • 0

#2979 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2013 - 01:37 PM

Нет превосходства никакого. Тот кто поставил цель ускорить свой авто, своего добьется на любом типе двигателя.

+1. Это Вы точно подметили. На счёт превосходства. К стати в той же формуле в заезде участвуют машины абсолютно одинаковые по массе и мощности, а выигрывает кто то один.
В этой теме спор не о чём. По ходу народ скоро драться будет :dwarf:
  • 0

#2980 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2013 - 01:41 PM

А что, чем выше евро, тем топливо сгорает хуже, т.е. не полностью и кпд у этих новых двигателей ниже? Вы сами себе противоречите.
К сожалению законы физики не обмануть...

Привет, Алексей! Именно это я и имел в виду в своем вопросе. Поднять мощность двигателя можно только увеличив подачу топлива при одновременном росте подачи воздуха (увеличение наполнения), а для этого нужен наддув или что-то другое, например полировка впускной системы. Иначе двигатель не только не увеличит мощность, а "захлебнется". Не знаю, как товарищ того товарища, делал это на Жигулевском движке. Поэтому и вопрос к нему возник.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых