Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#3101 Betep01

Betep01

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 December 2013 - 05:25 PM

мне вот было интересно почитать про недостатки дизеля, и судя по всему вы правы, так как контраргументов я не услышал

сам за конструктивный диалог!)
  • 0

#3102 Fagorl

Fagorl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:интернет, онлайн игры

• бензин автомат

Отправлено 08 December 2013 - 05:27 PM

Я предложил,но только на его утверждение,что выбравшие дизель не своей головой думали.Что не так?

а мне показалось что это было оскорбление, если человеку предлагают подобное, то это намёк на его умственные способности, и если этот пост был адресован лично ему, то и нужно было писать ему в приват, а не выводить на всеобщее обозрение
  • 0

#3103 Betep01

Betep01

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 December 2013 - 05:29 PM

Обидеть никого не хотел, в формулировке нет конкретики на кого-то из пользователей.
  • 0

#3104 Fagorl

Fagorl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:интернет, онлайн игры

• бензин автомат

Отправлено 08 December 2013 - 05:33 PM

Обидеть никого не хотел, в формулировке нет конкретики на кого-то из пользователей.

ну люди оскорбились, нужно быть как то более политкоректным чтоль, люди выбрали дизель, я тоже хотел дизель, если честно, но отговорили
  • 0

#3105 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 December 2013 - 05:35 PM

ну люди оскорбились, нужно быть как то более политкоректным чтоль, люди выбрали дизель, я тоже хотел дизель, если честно, но отговорили

Ничего страшного, у людей которые оскорбились у самих рыльце в пушку.... :russian_ru:
  • 0

#3106 Betep01

Betep01

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 December 2013 - 05:41 PM

В плюсах у дизеля: Больший КПД, больший крутящий момент, меньшее потребление топлива относительно бензинового(экономичность), больший моторесурс.. Есть еще и минусы- про минусы писать не буду)))
  • 0

#3107 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 05:41 PM

Уверено что 99% покупающий продукцию саньенга не знают форсы навернуться в 60 тыс пробега
Что цены на эти форсы просто космические
Что они еще нифига не мазаны и большая вероятность что прикипят
В принципе все варианты дизелей неатмосферников пока что недоработанный полуфабрикат
Тут правда читал что сименс сделал форсу без обратки вообще и внутри нее части покрыты какойто фигней фирменной
так что они не стачиваются никогда
И если забьеться такая форса фигней из топлива то ее просто разбирают промывают и собирают
  • 0

#3108 МиЗеР

МиЗеР

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 202 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2013 - 05:44 PM

...весь огород ему булыжниками закидали, вместо конструктивного диалога...он высказал недостатки дизеля...он можно сказать подытожил 154 страницы темы, для тех кто недавно зарегистрировался на форуме это очень удобно, не надо терять кучу времени на поиск всех недостатков той или иной модели

Да нет в этой теме конструктивного диалога)))) Не пытайтесь найти)) Кто-то ЗА дизель, Кто-то ЗА бензин, и у каждых - куча аргументов ПРОТИВ того, что он лично СЧИТАЕТ неприемлемым для себя по тем или иным параметрам (расход, мощность, форсы и т.д.). Николай, где Вы тут конструктив то пытаетесь найти?
Ветер как раз таки ничего и не подытожил (сомневаюсь, что он лично 154 страницы этой темы прочитал от корки до корки), просто выплеснул опять в один пост всё ПРОТИВ дизеля, что на его взгляд неприемлемо.
Ничего нового! Никакого итога!
Пост мой внимательно прочтите тогда (http://kyron-clan.ru...post__p__376712), если считаете что Ветер что-то там подытожил.
Так же мог и любой дизелист написать отсебятину (извиняюсь за грубость) в отношении бензинового движка в одном посте и сказать что: "Маркетологи мозги промыли людям- мол бензин дешевле, народ и клюнул...зачем думать своей головой то? Никто не задумывается что: и далее свалить все минусы бензина в кучу". Кому это поможет? Где тут объективный подход к рассмотрению вопроса?
  • 0

#3109 МиЗеР

МиЗеР

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 202 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2013 - 05:54 PM

В печку политкорректность))))) она нашу страну до ручки довела (шучу). Мало ли кто что выбрал.
Дело не в отношении к оппоненту на форуме. Тут Ветер то и не оскорблял никого (к особо чувствительным дизелистам это не относится).
Дело в объективности изложения данного вопроса.

В плюсах у дизеля: Больший КПД, больший крутящий момент, меньшее потребление топлива относительно бензинового(экономичность), больший моторесурс.. Есть еще и минусы- про минусы писать не буду)))

Про минусы (к сожалению - не все перечислили) Вы уже написали)))
Осталось перечислить все плюсы дизеля, все минусы и плюсы бензина, и подвести итог.
И даже после этого Вашего труда ( !!! ) по обобщению информации на ста-пятидесяти с лишним страницах - тут будет куча несогласных))))
  • 0

#3110 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17085 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 08 December 2013 - 06:04 PM

Уверено что 99% покупающий продукцию саньенга не знают форсы навернуться в 60 тыс пробега
Что цены на эти форсы просто космические
Что они еще нифига не мазаны и большая вероятность что прикипят
В принципе все варианты дизелей неатмосферников пока что недоработанный полуфабрикат
Тут правда читал что сименс сделал форсу без обратки вообще и внутри нее части покрыты какойто фигней фирменной
так что они не стачиваются никогда
И если забьеться такая форса фигней из топлива то ее просто разбирают промывают и собирают

Игорь,если ты взял дизель с пробегом у которого бывший владелец был озабочен лишь тем, чтобы его заправить и не факт, что нормальным топливом,то остаётся только пожалеть машину.Если форсунки снимаются,то не вижу проблемы в их замене.И уж коль ты всё знал,то чего на дизельные грабли наступил?
  • 0

#3111 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 06:11 PM

Бывший хозяин лил только с лукойла - итог 60 тыс пробега и замена 4 клапанов
Это норма для наших форс
Бывает некоторым везет больше

Речь не про меня - форсы мазаны снимаются ремонт не проблема хоть самому хоть в сервисе
  • 0

#3112 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17085 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2013 - 06:20 PM

Бывший хозяин лил только с лукойла - итог 60 тыс пробега и замена 4 клапанов
Это норма для наших форс
Бывает некоторым везет больше

Речь не про меня - форсы мазаны снимаются ремонт не проблема хоть самому хоть в сервисе

Тогда откуда негатив то весь если сам не испытал.Сколько комплектов свечей на бензине за 60 тык надо заменить я сказать не могу,но форсунка к сожалению расходник как и свеча на бензине.
  • 0

#3113 Betep01

Betep01

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 December 2013 - 06:21 PM

Плюсы и минусы бензина расписывать не буду, ибо могу быть субъективным в своих рассуждения))
  • 0

#3114 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 06:24 PM

Нифига себе расходник за 10 штук который еще хрен вытащиш из колодца
Если бы форса стоила к примеру 3 тыс руб и вытаскивалась легко то тогда бы это был бы расходник
А щас наши форсы это попадалово на деньги
  • 0

#3115 Betep01

Betep01

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 December 2013 - 06:27 PM

И даже после этого Вашего труда ( !!! ) по обобщению информации на ста-пятидесяти с лишним страницах - тут будет куча несогласных))))

Если честно- я эту ветку не читал...так.. кой- какие убогие знания, и общий поверхностный анализ форума)
Согласен. "Кесарю кесарево"...
  • 0

#3116 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17085 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2013 - 06:50 PM

Нифига себе расходник за 10 штук который еще хрен вытащиш из колодца
Если бы форса стоила к примеру 3 тыс руб и вытаскивалась легко то тогда бы это был бы расходник
А щас наши форсы это попадалово на деньги

А что делать,надо было брать бензин,сейчас бы прикалывался .
  • 0

#3117 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 08 December 2013 - 07:02 PM

Тогда откуда негатив то весь если сам не испытал.Сколько комплектов свечей на бензине за 60 тык надо заменить я сказать не могу,но форсунка к сожалению расходник как и свеча на бензине.

Если не экономить и менять раз в 15тык и в сервисе - 4комплекта по 200р + 500р замена => 2800р
Если экономить и менять самому = 4 комплекта по 200р => 800р
Если адски экономить и менять раз в 30тык и самому = 2 комплекта по 200р => 400р
Сколько форс у дизеля можно купить на 2800р и поменять?
  • 0

#3118 МиЗеР

МиЗеР

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 202 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2013 - 07:19 PM

Сколько форс у дизеля можно купить на 2800р и поменять?

Можно и за 100.000 пробега вообще ни одной форсы не купить и не поменять. Вопрос риторический. Может и не повезти.
И смазывать все форсы самому после каждых 20.000 пробега. Бесплатно.
  • 0

#3119 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 08 December 2013 - 07:29 PM

Можно и за 100.000 пробега вообще ни одной форсы не купить и не поменять. Вопрос риторический. Может и не повезти.
И смазывать все форсы самому после каждых 20.000 пробега. Бесплатно.

Конечно риторический, мы весь профит от свечей бензином выжигаем :) С моим пробегом(15к в год), расходы на топливо получаются на 25тыр больше, чем у дизеля. На самом деле вопрос интересный, вам(дизелистам) нужно сделать тему с опросом. Сколько форсунок заменено на пробеге до 50тык, до 100тык(0,1-2,3-5, 5-10, >10), чтоб хоть какое-то представление иметь о шансах, в данной лотерее.
  • 0

#3120 МиЗеР

МиЗеР

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 202 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2013 - 07:46 PM

мы весь профит от свечей бензином выжигаем. С моим пробегом(15к в год), расходы на топливо получаются на 25тыр больше, чем у дизеля.

Цена одной форсы - в районе 14.000р. За аналогичный диапазон пробега как у Вас (15к в год) навряд ли кто поменяет даже одну форсу (не говоря уже про 2, 3 или комплект из 4). Даже приняв вероятное условие что и поменяет 1 форсунку, то 25.000р. перерасхода на бензин в год окупят с лихвой цену форсунки (11.000 еще останется).
Расчет грубый естественно, не учитываем пробег, новая ли машина, смазаны форсы или нет и т.д. и т.п.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых