Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#3181 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 December 2013 - 07:29 AM

Юрий, Вы просчитали? Я за 3года эксплуатации не заметил что обжирает. ТО надо делать самому, вот проблема то масло с фильтрами поменять.

У любого типа двигателя есть свои плюсы и минусы перед друг другом. Это я к тому что госпада дизилисты забывают про это,считая дизельный двигатель пределом совершенста. Это ДАЛЕКО не так!

Расчет был произведен на основании данных, выложенных владельцами бензиновых авто (посты на последних 5-6 страницах прочтите, не поленитесь).
Если Вы пишете бред про свои расходы на бензин, то извините)))
Далее обсуждать смысла не вижу, ибо Ваш аргумент "...со своими частыми ТО и им подобным..." поражает своей обоснованностью :bye:

Видимо был занижен расчет водителей дизельных двигателей!))))четоони скрывают)
  • -2

#3182 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 December 2013 - 07:35 AM

Где то года 2-3 назад на весь интернет прозвучала история одного товарища, который в Форд залили 20 литров какой то бензиновый бурды и влетел на замену двигателя, так что зажигалки еще те, то же не всеядны.

Одна история на миллион))согласен,может и такое быть. при чем и на дизеле в том числе,но вот каждую зиму запасаться антигелями,(еще вебасту хорошо бы за 50тыс р.)утепляться и т.д.т.п. я не желаю напрмиер. Опять все подзабыли, что бензинка менее чувствительна к качсеству топлива нежели дизеля современные.
  • 0

#3183 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2013 - 07:41 AM

Да что тут скрывать на автомате в городе дизель жрет 12 а бензин 17 те на 40% больше так и в теории везде написанно про КПД этих движков
Те на топливе дизелисты экономят на каждые 1км грубо примерно 1 рубль
Те при среднем пробеге в 15 тыс км экономия на топливе у дизелистов 15 тыс руб
Пока машина не посыпалась это экономия очень даже душу греет
И многие проходят по 100 тыс км без всяких проблем с топливной
Ну а как форсы посыпались то тут канешно сразу настроение падает
Хотя если здраво помыслить то та экономия что была на топливе перекрывает большинство случаев поломок топливной
А если еще и самому форсы перебирать то ремонт топливной дело не дорогое
  • 2

#3184 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 December 2013 - 07:49 AM

Это я к тому что госпада дизилисты забывают про это,считая дизельный двигатель пределом совершенста.

Как один из господ дизелистов,отвечу Вашими же словами - это далеко не так,и дизелисты это прекрасно понимают.Мне кажется наоборот,господа бензинщики нагнетают - и форсунке де ходят 50-60 тык,и заправляемся мы мол с ужасом - повезет,не повезет?
Да ерунда все это,большинство ,особенно если ничего подобного не читали,ездят себе спокойно ,не заморачиваясь возможными проблемами.Заметьте не обязательными а именно потенциальными
  • 0

#3185 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 10 December 2013 - 08:51 AM

Где то года 2-3 назад на весь интернет прозвучала история одного товарища, который в Форд залили 20 литров какой то бензиновый бурды и влетел на замену двигателя, так что зажигалки еще те, то же не всеядны.

Давайте будем объективны - нас тут не мало, сказки нам не очень интересны, покажите где на форуме есть темы - где бензиновый кайрон запороли плохим бензином и/или это привело к дорогущему ремонту, а не замене свечей? С дизелем и искать не надо, прямо стена плача есть по форсункам. И к зиме тема оживает - не завелся.
Даже если попасть на плохой бензин, запороть двигатель так, чтоб попасть на его замену - это надо быть оленем. За свой небольшой водительский стаж на плохой бензин я попадал всего 2 раза, лет 5-7 назад. Машина просто перестает ехать, глохнет, залил нормального 98 - выкатал и все, машина та - до сих пор ездит, в топливную никто не лез.

Я как то не парюсь, что мне зимой нужно один бензин лить, летом другой. Солярка до -30? Когда купил кай в Москве было -33, завелся с первого раза. Судя по слою снега на машине - она стояла как минимум месяц на приколе. Не знаю какие есть присадки к топливу, знать не хочу. Вода в бензине, какая-то груша для прокачки - ничего не знаю. Кончился бензин, а рядом только какая-то мутная заправка - залью 10литров, доеду до нормальной.

Жрет много, динамика на низах похуже - не большая плата за то, что эксплуатация проще.
  • 3

#3186 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 December 2013 - 09:05 AM

Жрет много, динамика на низах похуже - не большая плата за то, что эксплуатация проще.

Все таки каждому свое.
А я например в этом предложении переставлю словосочетания так - эксплуатация немного посложнее,небольшая плата зато что,динамика на низах лучше и жрет намного меньше
  • 0

#3187 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 10 December 2013 - 09:08 AM

Все таки каждому свое.
А я например в этом предложении переставлю словосочетания так - эксплуатация немного посложнее,небольшая плата зато что,динамика на низах лучше и жрет намного меньше

Именно так, каждому свое, потому и спор вечный.
Мне легко говорить о прожорливости, с пробегом 15тык в год :)
  • 0

#3188 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 December 2013 - 09:25 AM

Да,15 тык против моих 35 немного,а кто то и полташечку проезжает - приличная экономия на топливе выходит.Гипотетически она может уйти на ремонт топливной,и тогда по нулям с бензином,но может ведь и ничего не сломаться.
А слезы дизелистов на форуме?Так ведь у кого все нормально и пишут то редко,и на форумах не висят.Уверен,что таких подавляющее большинство.
Сам я абсолютно не против бензина,но мой выбор дизель и страшилки о дизельных проблемах считаю процентов на 90 надуманными.
  • 1

#3189 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 December 2013 - 09:27 AM

Я как то не парюсь, что мне зимой нужно один бензин лить, летом другой. Солярка до -30? Когда купил кай в Москве было -33, завелся с первого раза.

Счастливый Вы человек, что не знаете что бензин тоже бывает и зимний и летний. Единственный плюс летнего что не замерзает.
  • 0

#3190 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16302 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2013 - 09:33 AM

Аналогичный пробег, бензин не хочу, 2,3 для кирюхи мало.
  • 0

#3191 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 December 2013 - 09:33 AM

Сам я абсолютно не против бензина,но мой выбор дизель и страшилки о дизельных проблемах считаю процентов на 90 надуманными.

Если перед дизелем панический страх, то все разговоры бесполезны. Это как не умеющего плавать в воду тащить. А когда плавать научится, удивляется чего боялся
  • 0

#3192 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 December 2013 - 09:37 AM

Счастливый Вы человек, что не знаете что бензин тоже бывает и зимний и летний. Единственный плюс летнего что не замерзает.

Вы адресом ошиблись))) это не я писал. Ну а хотя я слышал про бензин змний))) но вот если летний то не мерзнет то для чего зимний нужен тогда?)))) что нельзя сказать про летнюю солярку.А вот согласно еропейским ГОСТАМ дизельный двигатель не обязан заводится при температуре ниже 10мороза а бензиновый при температуре не ниже 20 мороза.! по этим гостам и собираются двигателя как правило!))
  • 0

#3193 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 December 2013 - 09:38 AM

Это я к тому что госпада дизилисты забывают про это,считая дизельный двигатель пределом совершенста. Это ДАЛЕКО не так!

Судя по этой фразе это для Вас бензин верх совершенства
  • 0

#3194 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17085 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 10 December 2013 - 09:40 AM

Да что тут скрывать на автомате в городе дизель жрет 12 а бензин 17 те на 40% больше так и в теории везде написанно про КПД этих движков
Те на топливе дизелисты экономят на каждые 1км грубо примерно 1 рубль
Те при среднем пробеге в 15 тыс км экономия на топливе у дизелистов 15 тыс руб
Пока машина не посыпалась это экономия очень даже душу греет
И многие проходят по 100 тыс км без всяких проблем с топливной
Ну а как форсы посыпались то тут канешно сразу настроение падает
Хотя если здраво помыслить то та экономия что была на топливе перекрывает большинство случаев поломок топливной
А если еще и самому форсы перебирать то ремонт топливной дело не дорогое

Ну наконец то слышим от тебя ожидаемое,а то через 60 тык форсы навернулись,то не вынимается что то из чего то.
  • 0

#3195 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 December 2013 - 09:46 AM

Судя по этой фразе это для Вас бензин верх совершенства

Я всегда знаю свои минусы двигателя.жрет много, тяга хуже чем удизеля,с места первые 30 метров хуже едит!!

Аналогичный пробег, бензин не хочу, 2,3 для кирюхи мало.

а 2 литра это прям много для кирюхи, аж вываливается все))))) 2.3 для чего мало?
  • 0

#3196 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 December 2013 - 09:53 AM

Вы адресом ошиблись))) это не я писал. Ну а хотя я слышал про бензин змний))) но вот если летний то не мерзнет то для чего зимний нужен тогда?)))) что нельзя сказать про летнюю солярку.А вот согласно еропейским ГОСТАМ дизельный двигатель не обязан заводится при температуре ниже 10мороза а бензиновый при температуре не ниже 20 мороза.! по этим гостам и собираются двигателя как правило!))

Это не я это почтальон напутал. я писал для ВАСИЛИЯ. Зимний нужен что бы зимой заводилась.
Говорите по европейским гостам на бензин двигатели собирают? А почему не по российским на колбасу?
Ну не сочиняйте если ничего не поняли.
  • 0

#3197 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 December 2013 - 09:57 AM

Это не я это почтальон напутал. я писал для ВАСИЛИЯ. Зимний нужен что бы зимой заводилась.
Говорите по европейским гостам на бензин двигатели собирают? А почему не по российским на колбасу?
Ну не сочиняйте если ничего не поняли.

Ага, писали Василию а письмо пришло мне на почту))) ну не то чтобы по гостам, но выпендриваться и изобретать велосипед тоже ни кто не станет(всмысле что то улучшать)
  • 0

#3198 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 December 2013 - 10:06 AM

Ага, писали Василию а письмо пришло мне на почту))) ну не то чтобы по гостам, но выпендриваться и изобретать велосипед тоже ни кто не станет(всмысле что то улучшать)

Если бы дизеля при -11 а бензин при -20 не заводились, Сергей северный на оленях ездил бы.

Сообщение отредактировал dim.a7: 10 December 2013 - 10:06 AM

• 0

#3199 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 December 2013 - 10:19 AM

Если бы дизеля при -11 а бензин при -20 не заводились, Сергей северный на оленях ездил бы.

Я не сказал конкретные цыфры на запуск. Но даже исходя из гостов можно понятьчто завести бензин в 2 раза проще в мороз. Плюс ко всему если при -15дизель не заведется то даже предъявить нельзя никому.
  • 0

#3200 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 December 2013 - 11:21 AM

Я не сказал конкретные цыфры на запуск. Но даже исходя из гостов можно понятьчто завести бензин в 2 раза проще в мороз. Плюс ко всему если при -15дизель не заведется то даже предъявить нельзя никому.

Даже если при +15и не заведется, предъявить тоже некому. У Вас в руководстве есть эта цифра? - нет. А проще завести двигатель исправный. При -30и и у многих бензинок проблем хватает. А я знаю что у меня заведется при -25 без проблем
а -50 и даже -30 мне не надо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых