Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#4941 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 April 2015 - 06:27 PM

Однажды ехал от Воронежа до Москвы, не знаю на каком бензине, но запах был как у сырой нефти. Еле доехал. Движок покрылся каким то жирным вонючим налетом, потом пришлось с шампунем отмывать. Но ничего не случилось. Правда мотор вазовский, карбюраторный. Инжекрор наверное накрылся бы, но мотор цел.

Вазовский конечно легче мочу переваривает. Но случаев много было, то клапана прогорят, то поршня, то шатун оторвет. Особенно в период дифицита бензина когда на АЗС народ ночевал.

Worker

Да проблемы с ним сплошные...
бензинка ездишь да ездишь..раз в 15 тыш ТО делай и все...
а тут про соляру думай, про то как зимой заведется не заведется думай, пот ТО раз в 10 тыш думай, в пробках прохладно...
короче вообще не мой вариант...

Все это надумано для самооправдания. Ни про какую соляру нехрен думать, заезжай и заправляйся. Ни разу не было что бы не завелся, ни разу не замерз, не север тут у нас.
А ТО сделать какие проблемы? Масло фильтры, кардан прошприцевать. Ну дороже тысячи на три четыре в год в среднем. Вот проблему то раздули.  
  • 0

#4942 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2015 - 06:44 PM

А ТО сделать какие проблемы? Масло фильтры, кардан прошприцевать. Ну дороже тысячи на три четыре в год в среднем. Вот проблему то раздули.  

У меня, например, в год где-то 10т.км. и выходит, так что то на то и выйдет по ТО, а что выхлоп "воняет", так то пусть плетущиеся сзади бензинки нюхают, участь у них такая. :)

• 0

#4943 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 April 2015 - 06:48 PM

Вазовский конечно легче мочу переваривает. Но случаев много было, то клапана прогорят, то поршня, то шатун оторвет. Особенно в период дифицита бензина когда на АЗС народ ночевал.

Все это надумано для самооправдания. Ни про какую соляру нехрен думать, заезжай и заправляйся. Ни разу не было что бы не завелся, ни разу не замерз, не север тут у нас.

А причем тут самооправдание? Я когда покупил машину были и те и те и деньги у меня были и на ту и на ту.Я исходя из своего опыта купил бенз, потому как дизельный считаю более проблемным чем бензиновый.
  • 0

#4944 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 April 2015 - 06:59 PM

У меня, например, в год где-то 10т.км. и выходит, так что то на то и выйдет по ТО, а что выхлоп "воняет", так то пусть плетущиеся сзади бензинки нюхают, участь у них такая. :)

Вообще заметил что "тошнят"обычно дизеля.типа они же экономные, вот и пытаются экономит...что бы потом наверно сказать "да у мну 9литров по городу:)))) а если видьшь Кая нормально едущего, полюбому бензиновый.

У меня, например, в год где-то 10т.км. и выходит, так что то на то и выйдет по ТО, а что выхлоп "воняет", так то пусть плетущиеся сзади бензинки нюхают, участь у них такая. :)

Вообще заметил что "тошнят"обычно дизеля.типа они же экономные, вот и пытаются экономит...что бы потом наверно сказать "да у мну 9литров по городу:)))) а если видьшь Кая нормально едущего, полюбому бензиновый.
  • 1

#4945 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2015 - 07:03 PM

Вообще заметил что "тошнят"обычно дизеля.типа они же экономные, вот и пытаются экономит...что бы потом наверно сказать "да у мну 9литров по городу :)))) а если видьшь Кая нормально едущего, полюбому бензиновый.

Бензинового Кая ты видишь, а дизельного только выхлоп успеваешь понюхать. :dolf_ru_267:

• 0

#4946 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 April 2015 - 07:09 PM

Я в ньюпроксиме человека встретил который дизеля на бензинку поменял.....очень много интересного он мне рассказал

Бензинового Кая ты видишь, а дизельного только выхлоп успеваешь понюхать. :dolf_ru_267:

Ну просто бэтмобиль какой то..:)))))
  • 0

#4947 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 April 2015 - 07:20 PM

Я в ньюпроксиме человека встретил который дизеля на бензинку поменял.....очень много интересного он мне рассказал

Андрей, ты же сам предложил говорить по существу.
Ничего нового думаю он не сказал, все есть на форуме.
  • 0

#4948 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2015 - 07:30 PM

Ну просто бэтмобиль какой то.. :)))))

Спроси Ю-Ю, она после бензинки про дизель тоже много чего может рассказать. :dolf_ru_267:

На счет бэтмобиля - у нас есть Vahmurka. Он настолько суров, что заставляет дизельные двигатели работать как реактивные. :ganj2:

• 0

#4949 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 April 2015 - 07:36 PM

На самом деле тема тупиковая:))))
Блин инет в метро полная лажа
  • 0

#4950 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2015 - 08:02 PM

Worker

Да проблемы с ним сплошные...

бензинка ездишь да ездишь..раз в 15 тыш ТО делай и все...

а тут про соляру думай, про то как зимой заведется не заведется думай, пот ТО раз в 10 тыш думай, в пробках прохладно...

короче вообще не мой вариант...

Ну на счёт ТО  это от лукавого. :wink:  ТО, если машина на гарантии, или по пробегу или один раз в год, что наступит раньше. :unknw:  Если у меня годовой пробег 15000км то ТО у меня одно (на дизеле). И да же если у меня бензинка то то же одно, если хочется сохранить гарантию.

• 1

#4951 vector73

vector73

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 April 2015 - 08:02 PM

Да, читаю и удивляюсь, 6-й год теме , а все спор идет кто ж умнее кто купил дизель или кто бензин.

Виной всему:

1. Маркетинг , который дает нам право выбора в моторах, а так же слоган , что джип д.б. дизельный т.к. бензиновый много ест.

Покупал новый автомобиль в апреле 2011 г., тоже стоял перед выбором. Думаю куплю дизель, разбогатею на экономии, но сдерживала непонятность и сложность конструкции, (сложность в ремонте, а значит его высокая стоимость). Ну и все , что написано в данной ветке.

В общем купил бензин и не жалею, машина отличная. 

2. Сам владелец, ведь не мог же он ошибиться при покупке своего авто.

"Самый лучший автомобиль ??????? как Вы думаете какой, правильно тот на котором Ты ездишь."

Так , что какая уж тут ошибка дизель - рулит, бензин - рулит.

Вывод:  Покупателю который выбирает машину, надо не на форуме ответы искать, а с людьми поговорить , а особенно с теми кто уже продал свой Кайрон дизель или бензин.  И Все встанет на свои места.

Я к стати так и сделал.

Удачи в поиске и выборе, а кто пользуется во владении.

• 1

#4952 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13296 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 April 2015 - 08:36 PM

Я новые машины стараюсь не покупать.Беру в Москве с пробегом до 15 тыс км в хорошей комплектации.Никогда ничего на машинах не меняю даже колодки.Только масло и фильтра.При пробеге 40 мне кажется что машина уже старая.И я ее продаю.Такие машины уходят хорошо.И продаются за что купил за то и продал.

То есть проехав тык так с двадцать пять машинку продаете?
Ну если такой пробег года за два,еще понимаю,но если я в год катаю тык 40 -45,то мне за два года как минимум три машины поменять нужно.К такому не готов и потому выбор машины для меня это в первую очередь выбор надежного мощного и экономичного двигателя,а не различных мулек в виде подогревов руля и датчика дождя.Может вещи и неплохие но хороший двигун важнее.А так как основная статья расходов при эксплуатации это топливо,мой выбор только дизель.
  • 0

#4953 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30435 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 16 April 2015 - 08:41 PM

Странно, почему среди владельцев Г-вагенов нет споров, что лучше, бензин или дизель?..
  • 0

#4954 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9537 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 April 2015 - 09:11 PM

Странно, почему среди владельцев Г-вагенов нет споров, что лучше, бензин или дизель?..

Моторы подобраны оптимально.
  • 1

#4955 laut

laut

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Интересы:volkswagen tiguan offroad 1,4 tsi белый

• дизель автомат

Отправлено 17 April 2015 - 04:58 AM

...тока трубадизиль-афтамад-ииспи!!!
  • -2

#4956 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 17 April 2015 - 07:12 AM

Вот вас прет то. Всем давно известно, что бензинки покупают те, у кого на дизель денег не хватает...

Мэн не соглашусь. Были деньги на дизель с палкой, но купил бензин с палкой.

• 0

#4957 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 April 2015 - 07:24 AM

При такой цене уже пофиг стоимость ТО и ремонтов и что жрет ведрами.
  • 0

#4958 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30435 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 17 April 2015 - 07:31 AM

Мэн не соглашусь. Были деньги на дизель с палкой, но купил бензин с палкой.

А я купил бензин потому, что у соседа уже три года как был дизель...

Сообщение отредактировал Big Man: 17 April 2015 - 07:33 AM

• 0

#4959 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 April 2015 - 07:38 AM

[i]Покупал новый автомобиль в апреле 2011 г., тоже стоял перед выбором. Думаю куплю дизель, разбогатею на экономии, но сдерживала непонятность и сложность конструкции, (сложность в ремонте, а значит его высокая стоимость).

В чем сложность ремонта заключается? Все же одинаково кроме системы питания. А там ТНВД и форсунки которые не ремонтируются, их просто меняют. Дороговато, но вот люди более 200 тыс накатали. И в основном накрываются форсунки, ТНВД редкость.
А сам двигатель надежнее и качество топлива ему пофиг.
  • 0

#4960 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 April 2015 - 07:44 AM

А я купил дизель потому что знаю сколько подобный аппарат бензина жрет на бездорожье.
Когда ездил на охоту вечно стояли перед выбором - в гастроном и нах эту охоту, или на АЗС и еще поохотиться.
Бензин без пониженной это пипец на бездорожье. А на пониженной дыра в баке открывается.

Сообщение отредактировал dim.a7: 17 April 2015 - 07:46 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых