Перейти к содержимому

Фотография

Занос на Кайроне

Потеря устойчивости ........

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1447

#361 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 January 2012 - 06:35 PM

Афигеть! Все взрослые Дяди, а говорят о школьном прИдмете...

Лично, Я, за задний классический привод. Фсё остальное: "Косвенно относИтся в авто".

Не понятно , но здорово!
  • 0

#362 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 January 2012 - 09:19 PM

Виталя это не конструкторы сделали это особенность заднего привода, передние колёса всегда испытывают торможение , зимой это очень ярко выражено особенно на выпавшем снегу,при разгоне передок тормозится конкретно а зад пытаясь его толкать естественно смещается влево или вправо...у передних приводов проще, их ни куда не заностит у них передок ведущий.

Игорь, когда у Цыганкова водятлов генерального учили, я сам в шоке был.... мало того открытием было, что с опрокидыванием борются путем заноса задней оси автомобиля (хотя позже, когда картинки посмотрели и стрелочки порисовали, все стало ясно! И еще необычно было, когда стали учить левой ногой давить тормоз, а правой педаль газа!!!!
  • 0

#363 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 January 2012 - 09:25 PM

Афигеть! Все взрослые Дяди, а говорят о школьном прИдмете...

Лично, Я, за задний классический привод. Фсё остальное: "Косвенно относИтся в авто".

Приятно в школьные годы окунуться.... вроде как и правда моложе стал.... на пару часов...... :pardon:
  • 0

#364 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 January 2012 - 07:12 AM

И еще необычно было, когда стали учить левой ногой давить тормоз, а правой педаль газа!!!!

Ну это старый приём.
В связи с новыми судебными исками на западе, теперь электроника будет блокировать педаль газа при нажатии на тормоз(в целях безопасности обывателя). Так что теперь такой финт на новых машинах не пройдёт.Помоему я читал эту инфу в журнале ЗР.
  • 0

#365 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 January 2012 - 04:02 PM

: Изображение

Наконец то на свежую голову дошло. Вы поверили этой картинке.ЭТО ЧУШЬ СОБАЧЬЯ, да простит меня автор.
Что за стрелки нарисованы под колесами? Если это направления окружной скорости, то где силы вызвавшие эту скорость? Если это силы, то это абсурд полнейший.
Тело (автомобиль) будет вращаться вокруг центра тяжести только тогда, когда больше никаких сил нет, это ясно всем ,но случай не наш. У нас имеются опоры-колеса и силы трения к ним приложенные. Силы трения машину в занос не запускают, наоборот они стремятся стабилизировать курс. Остается только одна сила ,инерционная в центре тяжести .И ее боковая составляющая (направленная перпендикулярно продольной оси авто и увеличивающаяся с увеличением угла заноса) и развивает занос. Опоры(колеса) будут центром вращения, какое именно сам бог не знает.
Если сместили центр назад,то при заносе задних колес осью вращения будет переднее колесо -плечо увеличилось , если занос(увод) переднего-наоборот. Но здесь есть еще такой момент, перенеся центр тяжести назад, мы увеличивая это плечо (при заносе зада) увеличиваем силу трения на задних колесах. На передних наоборот силу трения уменьшаем, что приводит к плохой управляемости. ( запорожец на скользкой дороге не хочет поворачивать и на вывернутых колесах чешет прямо и по х метель)
Ксожалению нет технической возможности изобразить рисунок, но домаю понятно что я хотел сказать.

Изображение
  • 0

#366 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 21 January 2012 - 05:55 PM

За других не скажу а мне интересно чем ваш художественный диспут закончится?
  • 0

#367 Dethman

Dethman

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Интересы:Музыка

• бензин автомат

Отправлено 21 January 2012 - 07:07 PM

Вот тут повезло на полном - ,
а тут уже нет -

Сообщение отредактировал Dethman: 21 January 2012 - 07:08 PM

• 0

#368 Andrey 32

Andrey 32

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Интересы:Поспать бы по хорошему!

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2012 - 07:17 PM

Вот тут повезло на полном - http://www.youtube.com/watch?v=wuGbZMRZ_sw&feature=related ,
а тут уже нет - http://www.youtube.com/watch?v=2QG3URXsoyg

Какая скорость на втором видео и была ли колейность на дороге?
  • 0

#369 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 January 2012 - 07:29 PM

Какая скорость на втором видео и была ли колейность на дороге?

Извините конечно, но это уже осуждалось в этой же теме в сообщение 214 http://kyron-clan.ru...post__p__143332
  • 0

#370 Andrey 32

Andrey 32

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Интересы:Поспать бы по хорошему!

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2012 - 08:22 PM

Извините конечно, но это уже осуждалось в этой же теме в сообщение 214 http://kyron-clan.ru...post__p__143332

Странно, а выложено разными людьми в разное время, не обратил внимание, что видио тоже!
  • 0

#371 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 January 2012 - 08:51 PM

: Изображение

Наконец то на свежую голову дошло. Вы поверили этой картинке.ЭТО ЧУШЬ СОБАЧЬЯ, да простит меня автор.
Что за стрелки нарисованы под колесами? Если это направления окружной скорости, то где силы вызвавшие эту скорость? Если это силы, то это абсурд полнейший.
Тело (автомобиль) будет вращаться вокруг центра тяжести только тогда, когда больше никаких сил нет, это ясно всем ,но случай не наш. У нас имеются опоры-колеса и силы трения к ним приложенные. Силы трения машину в занос не запускают, наоборот они стремятся стабилизировать курс. Остается только одна сила ,инерционная в центре тяжести .И ее боковая составляющая (направленная перпендикулярно продольной оси авто и увеличивающаяся с увеличением угла заноса) и развивает занос. Опоры(колеса) будут центром вращения, какое именно сам бог не знает.
Если сместили центр назад,то при заносе задних колес осью вращения будет переднее колесо -плечо увеличилось , если занос(увод) переднего-наоборот. Но здесь есть еще такой момент, перенеся центр тяжести назад, мы увеличивая это плечо (при заносе зада) увеличиваем силу трения на задних колесах. На передних наоборот силу трения уменьшаем, что приводит к плохой управляемости. ( запорожец на скользкой дороге не хочет поворачивать и на вывернутых колесах чешет прямо и по х метель)
Ксожалению нет технической возможности изобразить рисунок, но домаю понятно что я хотел сказать.

Изображение

Уважаемый.... вы на лед когда нибудь выезжали? Нет, не на дороге, а на идеально чистый лед (ледяной трек например) я довожу до вашего сведения, передние колеса не центр вращения, передние колеса центр вращения тогда когда вы газу передозировали, а когда на скорости вошли в поворот, то как раз вращение вокруг центра тяжести.... вернее с небольшим смещением в сторону передней оси.... (на величину силы трения). Хотя если честно, когда я создавал эту тему, думал дискуссия пойдет в другом ракурсе (пути выхода из заноса, потому как актуально)..... хотя с другой стороны... у нас с вами не было бы полемики и я про вас даже не знал бы! :hihih:

За других не скажу а мне интересно чем ваш художественный диспут закончится?

Это не художественный, а научный! :dolf_ru_267:
  • 0

#372 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 21 January 2012 - 09:02 PM

И, интересно же, как выходить из заноса на ПП? Я для себя решил, ездить надо на ЗП, и, только на трудных участках вкл. ПП. Еще раз попробовав на ПП по льду и сверху слой снега, заносит еще как, если газом побаловаться. Но, так и не понял, как все таки правельно выходить из заноса?
  • 0

#373 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 January 2012 - 09:12 PM

И, интересно же, как выходить из заноса на ПП? Я для себя решил, ездить надо на ЗП, и, только на трудных участках вкл. ПП. Еще раз попробовав на ПП по льду и сверху слой снега, заносит еще как, если газом побаловаться. Но, так и не понял, как все таки правельно выходить из заноса?

Я на треке пробовал, наилучший вариант с дозированным прибавлением газа, но при этом значительно увеличивается радиус поворота!
P.S. Бензин 2,3, Коробка автомат, резина штатная КУМХО, ESP отключена.

Сообщение отредактировал samvital: 21 January 2012 - 09:14 PM

• 0

#374 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Интересы:техника, путешествия, спорт

• дизель механика

Отправлено 21 January 2012 - 09:13 PM

А ещё никто не научился (на скорости), т.к. это невозможно, и весь сыр-бор в этой теме из-за этого.
  • 0

#375 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2012 - 09:33 PM

Ну это старый приём.
В связи с новыми судебными исками на западе, теперь электроника будет блокировать педаль газа при нажатии на тормоз(в целях безопасности обывателя). Так что теперь такой финт на новых машинах не пройдёт.Помоему я читал эту инфу в журнале ЗР.

Нашим Кулибинам это не страшно ОТКЛЮЧАТ!!!!!!!!

Сброс газа и ловить рулём.(если АКПП) или воткнуть другую передачу (торможение двигателем)
  • 0

#376 lerich

lerich

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2012 - 09:43 PM

руль влево правая педаль.руль вправо левая педаль :Laie_68:
некто не скажет как себя вести в заносе
многое зависит от опыта а приобретать
его надо аккуратно.
опыт его не купишь не прапьёшь :av-64155:
  • 0

#377 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2012 - 09:47 PM

занос на нашем это смерть. видео мое помните? все началось с заноса. хака уже в процессе стрельнула. видать нагрузка помогла. но начало было именно с заноса. я гайцев тут пытал. город махонький все друг друга видели. все близко к сердцу как грицца.

я каждый раз проезжая то место говорю спасибо конструкторам. хрен сней в видимостью и широкой стойкой. спасибо что машина рельано жизни спасает.за всю историю наблюдения ни одного двухсотого тфу тфу тфу

Сброс газа и ловить рулём.(если АКПП) или воткнуть другую передачу (торможение двигателем)

я щас смеялсо :) вот все хочу что бы клуб ко мне в гости приехал. псмотрели бы что такое замерзшая дорога :)
  • 0

#378 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 January 2012 - 10:02 PM

А ещё никто не научился (на скорости), т.к. это невозможно, и весь сыр-бор в этой теме из-за этого.

Для того чтобы научиться, нужна практика.... (тренировки) А все хотят чтобы как в сказке... оп... и вышел из заноса!

Нашим Кулибинам это не страшно ОТКЛЮЧАТ!!!!!!!!

Гы! Сброс газа и мгновенно ВАЛЬС! Эх, дойдут руки до видео ...покажу!
  • 0

#379 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 21 January 2012 - 10:02 PM

А я понял для себя одно, ездил на ЗП и знаю как выходить из него, так и буду продолжать. Скорость держать согласно дорожным условиям и не уповать на Бога (все до поры, до времени) ПП только при его надобности и до 60 км/ч (а выше скорость, больше шансов не вырулить). И при любом подвернувшемся случае тренироваться. А еще, в отличии от АКПП, у нас есть пидаль сцепления :), только вот нет ESP ;(
  • 0

#380 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 January 2012 - 10:06 PM

А я понял для себя одно, ездил на ЗП и знаю как выходить из него, так и буду продолжать. Скорость держать согласно дорожным условиям и не уповать на Бога (все до поры, до времени) ПП только при его надобности и до 60 км/ч (а выше скорость, больше шансов не вырулить). И при любом подвернувшемся случае тренироваться

Игорь, логично.... но любой контр аварийный маневр требует тренировки, навыков и т.п., поэтому на ледок надо выехать.... Приезжайте к нам на Чкаловские озера, потренируемся! Да и опытом поделимся! :Laie_68:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых