Перейти к содержимому

Фотография

Занос на Кайроне

Потеря устойчивости ........

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1447

#401 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 January 2012 - 02:48 PM

а на заднем с ужасной развесовкой

А какая она эта развесовка по осям у Кайрона? что-то не нагуглил.
  • 0

#402 Misha

Misha

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2012 - 04:00 PM

Пока дело не дошло до квантовой механики, то предлагаю 100% способ победить занос:
Прикрепленный файл  phJ.jpg   87.47К   103 Количество загрузок:
  • 1

#403 niskin

niskin

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1388 сообщений
  • Интересы:рыбалка,поездки,дача.БАНЯ
    subaru forester2.0

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2012 - 04:03 PM

Пока дело не дошло до квантовой механики, то предлагаю 100% способ победить занос:

гы! прикольно! а где продается??? :koo-koo:
  • 0

#404 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 January 2012 - 04:06 PM

А какая она эта развесовка по осям у Кайрона? что-то не нагуглил.

Никто не нагуглил. Нет данных, не с чем сравнить. Просто есть видимо мнение , если джип- можно летать. Ошибочное мнение. Для скоростной езды больше подходят легковушки.

А нет что бы впереди подушка выбрасывалась?
  • 0

#405 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 January 2012 - 04:30 PM

Никто не нагуглил. Нет данных, не с чем сравнить.

Я так и думал почему-то. По нескольким (6 шт) джипообразным машинкам я нашел развесовку, она в пределах единиц колеблется вокруг 58%-42% (перед-зад). Только вот у прадо 45-55 (но может опечатка вкралась). Так что сторонникам "ужасной развесовки" Кайрона предлагаю подтвердить конкретными цифрами ужос ситуации.
  • 0

#406 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 January 2012 - 05:04 PM

Я так и думал почему-то. По нескольким (6 шт) джипообразным машинкам я нашел развесовку, она в пределах единиц колеблется вокруг 58%-42% (перед-зад). Только вот у прадо 45-55 (но может опечатка вкралась). Так что сторонникам "ужасной развесовки" Кайрона предлагаю подтвердить конкретными цифрами ужос ситуации.

Нет там особого ужаса, я тоже так думаю. Высокий центр тяжести есть, ну что ж -Высоко сижу, далеко гляжу- можно ради этого чем то пожертвовать.
  • 0

#407 lerich

lerich

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2012 - 05:23 PM

тожаааааааааа хааачу :tongues:
  • 0

#408 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 January 2012 - 05:31 PM

тожаааааааааа хааачу :tongues:

Эх , такую тему закрываем. Что поделаешь- прогресс!
  • 0

#409 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 23 January 2012 - 06:28 PM

Нармально все у нас с развесовкой и заносами. Это не болид "Формула-1". Так что надо определяться, либо возможность ездить по бездорожью, либо вспомнить что такое асфальт и кататься на чистейших кроссоверах, а лучше на "пузатерочках"
  • 0

#410 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Интересы:техника, путешествия, спорт

• дизель механика

Отправлено 23 January 2012 - 08:02 PM

А с блоком и не по говнам (не по асфальту ессно0) пробовали?

А зачем пробовать-то, машина и так достаточно управляема на любом покрытии, и зачем её наказывать включая блокировку (в мануале не рекомендуется блокировать диф. на тв. покрытии). Отездил на Ниве и Шниве по 4 года.
  • 0

#411 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2012 - 08:30 PM

Не все так страшно как пишут, просто нужно периодически включать голову и иметь навык выхода из заноса. Второй год езжу на штатной Кумхо, бывало что был и занос, но выходил я из него без особых затруднений...

Слава богу, что удавалось выходить из заноса! А ездить зимой на штатной - это в принципе неправильно и небезопасно для себя любимого и окружающих! У меня много трассы и ездить на штатной - самоубийство!!! Ну или предположу, что Вы не ездите, а ходите на авто:).
  • 0

#412 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2012 - 08:41 PM

Слава богу, что удавалось выходить из заноса! А ездить зимой на штатной - это в принципе неправильно и небезопасно для себя любимого и окружающих! У меня много трассы и ездить на штатной - самоубийство!!! Ну или предположу, что Вы не ездите, а ходите на авто :).

Ваша гипотеза не верна! :russian_ru: Едем дас зайне! :bayan_3:
P.S. Остался при своем мнении: "К каждому автомобилю нужен свой подход! Для безопасного управления автомобилем нужны тренировки! Если корму начинает заносить, то исправлять нужно быстро.... не давая развиться глубокому заносу.... а для этого опять же нужна практика и тренировки..... :FinouCat_03:
  • 1

#413 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 January 2012 - 07:15 AM

Едем дас зайне! :bayan_3:

Хочу напомнить, что эта надпись прославилась тем, что можно сказать, отправляла узников концлагеря в последний путь...
Может все же не надо ездить зимой на летней резине...???

Сообщение отредактировал Вездеход: 24 January 2012 - 07:16 AM

• 0

#414 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2012 - 10:52 AM

Нармально все у нас с развесовкой и заносами. Это не болид "Формула-1". Так что надо определяться, либо возможность ездить по бездорожью, либо вспомнить что такое асфальт и кататься на чистейших кроссоверах, а лучше на "пузатерочках"

Так Кайрон и есть кроссовер, ну может внедорожные качества чуть получше. По поводу плохой развесовки это вилами по воде конечно, у меня можно сказать нет опыта вождения заднеприводных авто, водил только передний и полный (Нива), из заднего ездил несколько раз на классике жигулях, BMW и MB, так вот Кайрон на заднем приводе по скользой дороге начинает мотылять почти как жигули (если не брать в рассчет ESP конечно, с ней едется отлично, но горящий значок сигнализирует что что-то я делаю не так..), я может не совсем правильно понимаю понятие «развесовка», но мне кажется иномарка стоимостью около 1млн. рублей должна все же ближе к BMW ехать, чем к жигулям, да и разная длина пружин косвенно говорит и том что конструкторы пытались исправить плохую развесовку..
  • 0

#415 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 January 2012 - 06:56 PM

Не получается видео вставить...

Сообщение отредактировал Электрик: 24 January 2012 - 06:59 PM

• 0

#416 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 January 2012 - 07:29 PM

Вот мой занос на ПП:
  • 0

#417 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2012 - 08:50 PM

Вот мой занос на ПП

Резина какая и комплектация авто?

Сообщение отредактировал Zippo: 24 January 2012 - 08:51 PM

• 0

#418 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,off-road

• бензин механика

Отправлено 24 January 2012 - 08:54 PM

Электрик резина зимняя?
  • 0

#419 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 January 2012 - 09:19 PM

Хочу напомнить, что эта надпись прославилась тем, что можно сказать, отправляла узников концлагеря в последний путь...

Нет, Игорь, Вы не правы.... фраза придумана за долго до третьего рейха, а немцы просто ее прилепили к воротам Бухенвальда .. и была она не проводом в последний путь, а началом пути, так как висела на входе в КЛ!

Suum cuique восходит к основе из Античной Греции . В «Государстве» Платон отмечает, что справедливость есть, «если кто-либо делает своё и не вмешивается в дела других» (τὸ τὰ αὑτοῦ πράττειν καὶ μὴ πολυπραγμονεῖν δικαιοσύνη ἐστί, to ta autou prattein kai me polypragmonein dikaiosyne esti, IV 433a). Каждый должен делать своё (для общества, государства), а именно удовлетворять в полной мере и объёме своих знаний, возможностей и личных условий. Платон, кроме того, считает, что каждый должен получить своё (например, права) и не может быть лишён своёго (например, имущества) (433e).

Известность фразе принёс римский оратор, философ и политик Цицерон (106 до н. э.43 до н. э.):

А правосудие, которое каждому воздаёт должное, какое имеет отношение к богам?

Оригинальный текст (лат.) [показать]

De Natura Deorum (Цицерон. О природе богов) III, 38).[2]

Так же фраза использовалась Цицероном в трактатах: «О законах», «Об обязанностях», «О пределах добра и зла».

Другой перевод фразы: «Правосудие узнается по тому, что оно присуждает каждому своё.»

Позже выражение стало употр######ться вне юридического контекста.

Простите меня Админы и модераторы.... чуть чуть от темы отклонился! Сори! :db:

Не в резине суть! Некоторым хоть гусеницы нацепи, все равно в кювет улетит! :Laie_68:
  • 2

#420 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 24 January 2012 - 10:01 PM

Так Кайрон и есть кроссовер, ну может внедорожные качества чуть получше. По поводу плохой развесовки это вилами по воде конечно, у меня можно сказать нет опыта вождения заднеприводных авто, водил только передний и полный (Нива), из заднего ездил несколько раз на классике жигулях, BMW и MB, так вот Кайрон на заднем приводе по скользой дороге начинает мотылять почти как жигули (если не брать в рассчет ESP конечно, с ней едется отлично, но горящий значок сигнализирует что что-то я делаю не так..), я может не совсем правильно понимаю понятие «развесовка», но мне кажется иномарка стоимостью около 1млн. рублей должна все же ближе к BMW ехать, чем к жигулям, да и разная длина пружин косвенно говорит и том что конструкторы пытались исправить плохую развесовку..

Отвечаю, :) У меня, лично, МКПП, ни какого ESP, не мотыляет, все нормально (может потому что перед Кирюхой ездил на Волге, и мнене привыкать к заднему приводу) Вот только последнии дни у нас много снега на дорогах выпадает, под снегом прекрасный лед (бедные "пузатерки" не везде могут с места даже тронуться)приходиться ездить по городу с постоянно включенным ПП, т.к. из-за пузатерек в снеговые заносы по краям дороги ныряю чтобы их пропустить. Мне, лично, все нравиться и управляется очень даже нормально.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых