←  Курилка

Форум Кайрон клана

»

Занос на Кайроне

Фотография dim.a7 dim.a7 25 Jan 2012

Может быть...соломку не в том месте подстелил... :)

А как началось? Зад пошел влево или перед вправо. Не очень понятно хотя раз 5 посмотрел.

Я и не отрицаю..... влияет и очень здорово! Вы наверное просто меня не правильно поняли..... Ездить нужно на резине, соответствующей времени года и покрытию проезжей части.... это у мое убеждение.

А чем тогда мои фантазии?
Ответить

Фотография Электрик Электрик 25 Jan 2012

А как началось? Зад пошел влево или перед вправо. Не очень понятно хотя раз 5 посмотрел.

Задок по правому радиусу на обгон :)
Ответить

Задок по правому радиусу на обгон :)

Мне показалось, что вначале занос зада влево, ауже потом вправо и на обгон.
Я бы так оценил все это, хотя естественно может все было по другому.
Небольшой занос зада влево- поворот руля влево- сброс газа и торможение двигателем- занос зада вправо и разворот.
Был бы задний привод, сброс газа выровнял бы машину и все ок. На ПП что торможение, что газ , да еще с повернутым рулем- занос, передок при торможении сильнее тормозится, добавил газ зад пойдет быстрее. Там конечно мизер, но хватает для заноса.
Ответить

Фотография samvital samvital 25 Jan 2012

А чем тогда мои фантазии?

........ достаточно легкого нажатия на педаль и работа АБС . Здесь уже ни какие навыки не сработают. Навыки всегда србатывают если они есть!
Ответить

Фотография Электрик Электрик 25 Jan 2012

Мне показалось, что вначале занос зада влево, ауже потом вправо и на обгон.

Дык левый поворот, вроде априори зад налево не должен ехать...разве что за мыслью моей шаловливой :)
Ответить

........ достаточно легкого нажатия на педаль и работа АБС . Здесь уже ни какие навыки не сработают. Навыки всегда србатывают если они есть!

Что здесь из области фантазии? Не все же обладают такими тонкостями , хотя навыки есть у всех. Лично я не смогу на летней кумхо на льду остановить машину так чтобы не сработала АБС а тормоза работали на грани блокировки.
Ответить

Дык левый поворот, вроде априори зад налево не должен ехать...разве что за мыслью моей шаловливой :)

Я сразу не понял, думал Вы ехали прямо. Тогда вообще все просто- руль влево- передок тормозит-зад полетел вправо. Неохотно она поворачивает на ПП.
Ответить

Фотография гвардеец гвардеец 25 Jan 2012

какая выдержка!ни никакую Маму не вспомнили!
Ответить

Фотография Kukas Kukas 25 Jan 2012

Так шипы по снегу вещь бесполезная, им нужно твердое за что зацепиться.
АБС проделывает за Вас ту же работу - отпускает тормоза при блокировке, только у нее реакция на много выше.
Если Вы умеете тормрзить не блокируя колес, то АБС Вам не помеха , она включается в работу именно при блокировке.
Вообще я считаю, что научится тормозить на скользком не блокируя колес невозможно, т.к. о том что колесо заблокировалось мы узнаем когда машину начинает водить. Может я не прав?

Не правы, профессионал способен чувствовать блокировку колёс и тормозить прерывисто до 150торможений в минуту (АБС 300раз\мин)
Ответить

Не правы, профессионал способен чувствовать блокировку колёс и тормозить прерывисто до 150торможений в минуту (АБС 300раз\мин)

Чувствовать блокировку это одно, а здесь речь идет о чувстве которое подсказывает с каким максимальным усилием надо давить на педаль, что бы колесо не заблокировалось. Иными словами уметь держать тормоз на грани срыва колеса в скольжение. АБС это делать не умеет.
Ответить

Фотография Вездеход Вездеход 25 Jan 2012

Чувствовать блокировку это одно, а здесь речь идет о чувстве которое подсказывает с каким максимальным усилием надо давить на педаль, что бы колесо не заблокировалось. Иными словами уметь держать тормоз на грани срыва колеса в скольжение. АБС это делать не умеет.

АБС как раз и делает это при любом(средне-сильном) нажатии на педаль, т.е. водиле не надо думать и чего то там ощущать, как в сексе)), он просто давит и рулит, да кстати ,и переключать скорость на пониженную передачу тоже может и не потребуется.
Ответить

АБС как раз и делает это при любом(средне-сильном) нажатии на педаль, т.е. водиле не надо думать и чего то там ощущать, как в сексе)), он просто давит и рулит, да кстати ,и переключать скорость на пониженную передачу тоже может и не потребуется.

Не а. АБС не держит тормоз на грани срыва. АБС тупо сбрасывает давление когда колесо заблокировалось. Водила делает тоже самое. А вот водилу который чувствует заранее момент срыва, в жизни не встречал.
Про скорость надеюсь это юмор.
Ответить

Фотография Tiger62 Tiger62 25 Jan 2012

Мы вчера с Димой (ГУСЬ) почти час обсуждали эту проблемму, которой на самом деле нет. Вывод: надо ездить на ЗП (безопасней). На полном приводе только по грязям и др. припятствиям. Выход из заноса на ПП - выжимаешь сцепления и ручником притормаживаешь (нужна тренировка) для выправления. У тех, у кого АКПП на ПП (полный п...) :) , нам "ручечникам" здесь повезло :)
Ответить

Фотография samvital samvital 25 Jan 2012

Мы вчера с Димой (ГУСЬ) почти час обсуждали эту проблемму, которой на самом деле нет. Вывод: надо ездить на ЗП (безопасней). На полном приводе только по грязям и др. припятствиям. Выход из заноса на ПП - выжимаешь сцепления и ручником притормаживаешь (нужна тренировка) для выправления. У тех, у кого АКПП на ПП (полный п...) :) , нам "ручечникам" здесь повезло :)

Выжать сцепление и ручником притормаживать это самоубийство!
Ответить

Фотография ПИОНЕР ПИОНЕР 25 Jan 2012

Не а. АБС не держит тормоз на грани срыва. АБС тупо сбрасывает давление когда колесо заблокировалось. Водила делает тоже самое. А вот водилу который чувствует заранее момент срыва, в жизни не встречал.

У АБС иногда бывает недостаток в настройке - слишком рано срабатывает (задолго до блокировки колеса). Но зато, АБС отпускает только конкретно блокируемое колесо, а водиле приходится отпускать (хоть и на время) тормоза полностью.

+1. Так скажем: на авось.
Ответить

Фотография ГУСЬ ГУСЬ 25 Jan 2012

Почитав не всю ветку (не осилил), ночью по снежку на пустых и хорошо просматриваемых перекрёстках решил попробовать...Поворот 90 грд, скорость 60-70...Привод полный...Машину вытягивает на встречку и ничего с этим не сделать...Сброс газа-ничего не меняется, скорость падает.Увеличение газа-то же самое, радиус не уменьшается, скорость выше-дольше остаюсь на встречке.Заноса в обоих случаях нет, только снос, рулём работаю как на переднем приводе...
Пробую то же самое на заднем приводе...Имеет место занос, который стабилизируется, прохожу поворот в пределах своей полосы...
Далее попробовал в повороте на ПП кратковременно выжать сцепление (очень быстро) и так же потянуть слегка ручник.Следует занос, машина становится на прямую по малому радиусу, колёса прямо и газу...Прошёл поворот в пределах своей полосы...
Всё пробовал по нескольку раз, результат одинаков...
На высокой скорости дабы стабилизировать занос пользоваться сцеплением и ручником, конечно не стал бы, ибо миллисекунды времени надо, не успеть, а переборщить-писец...
Вывод сделал, наш ПП на высокой скорости опасен и нах не нужен, на заднем всё понятней и инстинктивней, при перестроениях и обгонах газом пользоваться давно научился, были Форды заднеприводные и Волги много лет...Ну а уж ежели попу таскает, значит или слишком быстро едешь или газом пользуешься неаккуратно...
Ответить

Фотография Tiger62 Tiger62 25 Jan 2012

Почитав не всю ветку (не осилил), ночью по снежку на пустых и хорошо просматриваемых перекрёстках решил попробовать...Поворот 90 грд, скорость 60-70...Привод полный...Машину вытягивает на встречку и ничего с этим не сделать...Сброс газа-ничего не меняется, скорость падает.Увеличение газа-то же самое, радиус не уменьшается, скорость выше-дольше остаюсь на встречке.Заноса в обоих случаях нет, только снос, рулём работаю как на переднем приводе...
Пробую то же самое на заднем приводе...Имеет место занос, который стабилизируется, прохожу поворот в пределах своей полосы...
Далее попробовал в повороте на ПП кратковременно выжать сцепление (очень быстро) и так же потянуть слегка ручник.Следует занос, машина становится на прямую по малому радиусу, колёса прямо и газу...Прошёл поворот в пределах своей полосы...
На высокой скорости дабы стабилизировать занос пользоваться сцеплением и ручником, конечно не стал бы, ибо миллисекунды времени надо, не успеть, а переборщить-писец...
Вывод сделал, наш ПП на высокой скорости опасен и нах не нужен, на заднем всё понятней и инстинктивней, при перестроениях и обгонах газом пользоваться давно научился, были Форды заднеприводные и Волги много лет...Ну а уж ежели попу таскает, значит или слишком быстро едешь или газом пользуешься неаккуратно...

Дима, вот все подробненько, Я тоже сегодня попробовал, Все прекрасно получается.
Ответить

Фотография samvital samvital 26 Jan 2012

так я про это и писал в первом посте.....
Ответить

Фотография dim.a7 dim.a7 26 Jan 2012

Опыт хороший, а вывод еще лучше. ПП на высокой скорости опасен , а на маленькой мы и на заднем прекрасно повернем.
Ответить

Фотография Вездеход Вездеход 26 Jan 2012

Про скорость надеюсь это юмор.

Не вдаваясь что и как работает ОНО(абс) делает так чтоб колёса не блокировались...
Вообще у нас , настоящих водителей, переключатель передач , называют переключатель скоростей, это сленг, вам любителям не всегда это понятно)))))
Ну вообще переключатель передач это переключатель скоростей, ведь на первой передачи, скорость в 150км/ч вы не наберёте.
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте