Перейти к содержимому

Фотография

Занос на Кайроне

Потеря устойчивости ........

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1447

#481 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2012 - 02:14 PM

Не а. АБС не держит тормоз на грани срыва. АБС тупо сбрасывает давление когда колесо заблокировалось. Водила делает тоже самое. А вот водилу который чувствует заранее момент срыва, в жизни не встречал.
Про скорость надеюсь это юмор.

+100. Ни водила, ни электроника не сможет предугадать, когда тормозной момент силы на колесе превысит силу трения покоя в пятне контакта и начнётся скольжение. Только по факту - подскользнулся - почувствовал. Поэтому на колёсах стоят датчики скорости.
  • 0

#482 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2012 - 03:14 PM

Нет, не бокирован . Шестерня главной передачи (корпус) стоит, шестерня полуоси вращается и через сателлиты передает вращение второй полуосевой, но в другую сторону.

Да да правы, колесо другое будет вращаться в обратную сторону.
  • 0

#483 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2012 - 03:58 PM

Да да правы, колесо другое будет вращаться в обратную сторону.

Именно поэтому на машинах с ручником на кардан (например ГАЗ 21) не рекомендовано дёргать ручник на ходу. У нас то вроде бы можно, но на льду не вздумайте. Многие пробовали. Если перетормозите - сорвёте в юз. Дальше начнётся лихорадочная работа обеими руками рулём, а третьей руки, чтобы ловить ручник у вас нет.
  • 0

#484 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2012 - 04:44 PM

Да они там не поймешь про какой привод говорят. Если с межосевым, то задние колеса могут и остановиться, а передние закрутятся в два раза быстрее. У нас скорости одинаковые ничего не замедляется.
При ручнике передние тормозятся от кардана. А вот еще вспомнилось. Когда то на заре автомобилестроения ручником тормозили за кардан. И если тормознуть на ходу, колеса могли закрутиться в разные стороны. Машина перевернется.

:pod_stolom: Бедные водители УАЗов! Исходя из вашей логики, после каждого светофора они должны стоять на крышах! А так как на моем УАЗе 31512 тоже ручник на кардане, и не работает сигнальная лампа ручника и я забываю его отключить то я первый должен стоять на месте потому что колеса крутятся в разные стороны! АААААА бедный я несчастный! АААААААА :pod_stolom:
  • 0

#485 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2012 - 04:52 PM

:pod_stolom: Бедные водители УАЗов! Исходя из вашей логики, после каждого светофора они должны стоять на крышах! А так как на моем УАЗе 31512 тоже ручник на кардане, и не работает сигнальная лампа ручника и я забываю его отключить то я первый должен стоять на месте потому что колеса крутятся в разные стороны! АААААА бедный я несчастный! АААААААА :pod_stolom:

Вы вообще то внимательно читаете ? Или у Вас цель одна - показать что все глупее?
  • -1

#486 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2012 - 05:05 PM

Александр уже писал, что это произойдёт , если полностью зажать кардан (на ходу) и наличии разницы в силах трения между левым и правым колесом.
  • 0

#487 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2012 - 05:05 PM

Вы вообще то внимательно читаете ? Или у Вас цель одна - показать что все глупее?

Да, я внимательно читал! Извените, не хотел никого обидеть! А цель у меня не такая как вы пишите! Просто мне очень понравилось про колеса в разные стороны! На выходных обязательно съезжу на УАЗе на ледяной трек, попробую.... ну очень хочется посмотреть как колеса в разные стороны закрутятся! Ручник у меня на УАЗе зверь, резина не шипованая, покрытие лед..... все условия для эксперимента!
  • 0

#488 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2012 - 05:16 PM

Да, я внимательно читал! Извените, не хотел никого обидеть! А цель у меня не такая как вы пишите! Просто мне очень понравилось про колеса в разные стороны! На выходных обязательно съезжу на УАЗе на ледяной трек, попробую.... ну очень хочется посмотреть как колеса в разные стороны закрутятся! Ручник у меня на УАЗе зверь, резина не шипованая, покрытие лед..... все условия для эксперимента!

]Нет не все! Должна быть ещё разница в силах трения между колёсами.
  • 0

#489 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2012 - 05:18 PM

]Нет не все! Должна быть ещё разница в силах трения между колёсами.

Во засада! И че делать?
  • 0

#490 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2012 - 05:34 PM

Во засада! И че делать?

Приподнять оба колеса, зажать кардан и покрутить любое колесо вперёд (в реалиях это сделает за вас дорога) - другое будет вращаться назад. (Если у вас дифф свободный, правда и кулачковый самоблок ведёт себя также.Их ставили в военные мосты).
  • 0

#491 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 26 January 2012 - 05:42 PM

Приподнять оба колеса, зажать кардан и покрутить любое колесо вперёд (в реалиях это сделает за вас дорога) - другое будет вращаться назад. (Если у вас дифф свободный, правда и кулачковый самоблок ведёт себя также.Их ставили в военные мосты).

Молодцом. Коротко и ясно. Некоторые начинают полемику что все не так.
  • 0

#492 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2012 - 05:45 PM

Тоже как вариант! Тока эксперимент потеряет смысл, потому как силы должны действовать такие чтобы при весе автомобиля почти две тонны колеса закрутились в разные стороны.... а так как вы предлагаете они на всех машинах с дифом крутятся!

Молодцом. Коротко и ясно. Некоторые начинают полемику что все не так.

Гы! Это вы меня некоторым обозвали? Ниче я не начинаю.... че вы на меня кинулись?
  • 0

#493 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2012 - 05:51 PM

Во засада! И че делать?

Могу подсказать, но делать этого не надо. Разогнаться под горочку не ледяную, а так местами и дернуть ручник. Как там колеса будут крутиться никто не успеет заметить.
  • 0

#494 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2012 - 05:54 PM

Могу подсказать, но делать этого не надо. Разогнаться под горочку не ледяную, а так местами и дернуть ручник. Как там колеса будут крутиться никто не успеет заметить.

В том то и дело, так не интересно! Нужно чтоб видно было! :)
  • 1

#495 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2012 - 06:13 PM

Тоже как вариант! Тока эксперимент потеряет смысл, потому как силы должны действовать такие чтобы при весе автомобиля почти две тонны колеса закрутились в разные стороны.... а так как вы предлагаете они на всех машинах с дифом крутятся!

Гы! Это вы меня некоторым обозвали? Ниче я не начинаю.... че вы на меня кинулись?

Блеск, блин! Тогда предлагаю армреслинг, Один крутит одно колесо с усилием веса авто, другой крутит в ту же сторону. Кто кого! Важна разница в силах трения, а не величина.
  • 0

#496 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 January 2012 - 06:15 PM

Блеск, блин! Тогда предлагаю армреслинг, Один крутит одно колесо с усилием веса авто, другой крутит в ту же сторону. Кто кого! Важна разница в силах трения, а не величина.

"Некоторых" больше, они "правильных" перекрутят.
  • 0

#497 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2012 - 06:21 PM

В том то и дело, так не интересно! Нужно чтоб видно было! :)

Ну Вы же инженер, что будет если одно колесо на сухом асфальте, а второе на льду, кардан остановлен ,скорость км 40-50 в час?
  • 0

#498 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2012 - 06:24 PM

Не, ну так вы конечно победите! :vava: Да и потом вас больше! Вы сильнее! :ohhh: Вы не подумайте, это я не над вами, просто представил.... сидят два мужика в костюмах и с галстуками и держат УАЗик за колеса, пукают и пытаются вертеть в одну сторону!

Ну Вы же инженер, что будет если одно колесо на сухом асфальте, а второе на льду, кардан остановлен ,скорость км 40-50 в час?

Убедили, да и ясно это все, как бы конструкцию планетарного редуктора представляю.... .... тока не перевернется УАЗ....
  • 0

#499 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 January 2012 - 06:32 PM

Не, ну так вы конечно победите! :vava: Да и потом вас больше! Вы сильнее! :ohhh: Вы не подумайте, это я не над вами, просто представил.... сидят два мужика в костюмах и с галстуками и держат УАЗик за колеса, пукают и пытаются вертеть в одну сторону!

Убедили, да и ясно это все, как бы конструкцию планетарного редуктора представляю.... .... тока не перевернется УАЗ....

Виталий, да не обижайся. Все все правильно говорят, но с некоторым интересным комментарием, вот и все. Иначе скучно будет на форуме.
  • 0

#500 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 26 January 2012 - 06:38 PM

Сейчас, что нибудь еще придумаю, что б тема не заглохла :) А вот если я трогаюсь на льду, у меня же одно колесо крутиться, а второе почему то нет, Почему в другую сторону не начинает крутиться? Два раза пробовал на льду в занос (правда руль прямо держал) ничего не происходит, медленно начинает трогаться, колесо одно проскальзывает, второе не хочет почему-то в другую сторону крутиться, а мафынка прямо, как по рельсам. :) Так и не понял, может у меня задний мост сломался? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых