Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#81 плохой

плохой

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Интересы:семья, рыбалка, немножко охота а теперь ещё и дача!

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2012 - 07:24 PM

поставил задние пружины от ШНИВЫ. они бывают разной жёсткости: класс жёсткости А и Б. это, которые оригинальные запчасти ВАЗ, которые в красивых коробках. класс А-мягче (стандарт) , мечены коричневой краской. класс Б (ну или В не помню, но их всего 2-а), мечены синей краской и, как бы, прям на витках поперечные насечки. я себе взял А. ещё купил резиновые прокладки пружины верхние, самые тонкие от классики ВАЗ. для установки отсоединил 2-а центральных крепления заднего стабилизатора и оба амортизатора. первую пружину стягивали и потом внедряли, а вторую просто ломом всунули на место. лень стало стягивать!
зожпа задралась прям просто макси-лифт. покачал заднюю подвеску на пружинах без амортизаторов и прям супер, никаких стуков от отбойники и никаких упоров подвески!!! собрал поехал,по ходовым качествам СУПЕР!!! я доволен,но надо приподнять свет фар (чуть-чуть) и при 20 км/час мааленькая вибрация , вероятно от кардана. если бы здесь не прочитал бы про вибрацию, то и не обратил внимание! товарищ, которого подвожу на работу и не заметил её! проверял на 160км/час, по грунтовке, по полю, по маленьким говнам, по пескам СУПЕР! цена вопроса 2х540руб + 2х35руб+ время и помощь друга!
  • 1

#82 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2012 - 10:20 PM

в чем разница пружин на перед соренто и крузера

Соренто будут пожестче.
Прадо комфортные становятся после пары тыс. км.
  • 0

#83 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 July 2012 - 02:42 AM

поставил задние пружины от ШНИВЫ. они бывают разной жёсткости: класс жёсткости А и Б. это, которые оригинальные запчасти ВАЗ, которые в красивых коробках. класс А-мягче (стандарт)...

т.е. ты эти пружины не подрезал?
сколько расстояние получилось от центра колеса до крыла?
  • 0

#84 плохой

плохой

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Интересы:семья, рыбалка, немножко охота а теперь ещё и дача!

• дизель автомат

Отправлено 31 July 2012 - 01:30 PM

т.е. ты эти пружины не подрезал?
сколько расстояние получилось от центра колеса до крыла?

пружины не подрезал! слева 53.5см (около 40л в баке) и 54 справа. цифры примерные, т.к. площадка, где стоит машина не асфальтированная и не очень ровная. я всё ещё доволен пружинами!

Сообщение отредактировал плохой: 31 July 2012 - 01:30 PM

• 0

#85 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 July 2012 - 01:43 PM

пружины не подрезал! слева 53.5см (около 40л в баке) и 54 справа. цифры примерные, т.к. площадка, где стоит машина не асфальтированная и не очень ровная. я всё ещё доволен пружинами!

у меня с "никовскими" сзади 53см, вибрации нет
  • 0

#86 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 31 July 2012 - 01:56 PM

у меня с "никовскими" сзади 53см, вибрации нет

У меня по началу с Никовскими были вибрации при трогании, прошло некоторое время и пропали. Так что думаю и ШНивские подсядут и вибрации уйдут.
А вообще подумываю уже взять ПРадо в 120 кузове, и комфортно и колхозить не надо и уважуха на дороге :). А то купишь Кайрон и начинаешь вкладывать то в прцжины, то в натяжители, то в форсунки... А тут газ поставил и погнал по волнам :)

Сообщение отредактировал OKEAH: 31 July 2012 - 01:58 PM

• 0

#87 Lysak74

Lysak74

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 01 August 2012 - 01:08 PM

с пружинами на перед КYB RF2575 с понижением чашки крепления амортизатора на 22мм соберется передняя стойка?
не хотел менять мортер пока его не убила крузерская пружина
  • 0

#88 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 August 2012 - 05:25 PM

с пружинами на перед КYB RF2575 с понижением чашки крепления амортизатора на 22мм соберется передняя стойка?
не хотел менять мортер пока его не убила крузерская пружина

RF2570 ! Чашки переварить просто родные нужно и собирается стойка еще проще, чем до переделки.
  • 0

#89 maxsimus

maxsimus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 August 2012 - 08:57 PM

Народ у меня такой вопрос. У нас тут продают пружины которые делают на одном преприятии(пока не буду говорить на каком а то вопрос может уйти не в ту сторону Изображение ). Так вот у них есть усиленные переднии пружины от Рекса 1 . Штатные подходят на Кайрон а я хотел ставить на кайрон от Рекса 1, поэтому и ищу оптимальные варианты...Так вот Пружины сделаные на Заводе Х имеют следующие характеристики:

1. Посадочные размеры диаметр 94 и 125
2. Высота пружины 370
3. Количество витков 9
4.Диаметр прутка 16,5

Так вот вопрос как это поедет1 и как оно будет у Кирюхи? Кирюха не превратиться в телегу?

Задал вопрос BlackRJ4 но он молчит :) Надо срочно понять можно такое усиление или нет. амортизаторы хочу от Рекса 1 так же втыкнуть, но пружины надо завтра покупать остался один комплект, потом с завода их долго придеться ждать.
  • 0

#90 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 August 2012 - 09:29 PM

Я видел что сообщение приходит, а самого сообщения нету!

Если это внутренние диаметры, то не подойдут. Штатные 61/84.

Но если они делают под рекс 1 их, то видимо речь о внешних диаметрах.

Сообщение отредактировал BlackRJ4: 01 August 2012 - 09:31 PM

• 0

#91 maxsimus

maxsimus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 August 2012 - 09:53 PM

Да это внешнии диаметры. иполучаеться 94-33 = 61 и соответственно 125-33=92.

Подойдут? Что будет с подвеской? Это не будет слишком жестко?

От Кирюхи у них заднии идут с диаметром прутка 14,8 Высотой 370 и внешним диаметром 140 . Так же снимали размеры с штатных усиливали толщиной прутка и говорят что за счет толщины прутка такая высота.

Сообщение отредактировал maxsimus: 01 August 2012 - 09:53 PM

• 0

#92 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 August 2012 - 10:08 PM

Чем пружины выше, тем будет мягче :) Не будет.
  • 0

#93 vetal

vetal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2012 - 05:29 PM

короче пробороздив просторы интернета, решил поставить от шнивы. купил с неделю назад, валялись, руки не доходили. вчера более менее вечер свободный. походил вокруг, заглянул под низ а с лева между отбойником и мостом 2 пальца не взазит. с права чуть больше. решился. Как чуть выше написано было, без обрезания пружин. часа 1,5 работы в одну харю и готово.
что в итоге поимел, а ничего хорошего, только не стало ударов отбойников. Из минусов- жопа задрана выше некуда- 60 с права, 58 с лева. зеркало заднего вида по самалётам смотрит. решил залить полный бак, чтоб мал просели. при моём росте почти 190 канистру почти до плечь поднимать пришлось. кардан рычит.

2 мешка песка в багажник, мал мал решили проблему- 56см.
теперь до выходных как нибудь, а там хз что делать сколь резать толи виток толи 1,5 толи 2
  • 0

#94 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 August 2012 - 05:59 PM

Люди кто нибудь ставил себе передние пружины от киа соренто с новыми опорными чашками увеличивающими шток амора на 22мм. Просто очень охото увидеть поэтапную сборку этого узла (стойки) ,желательно с фото и подробным описанием куда что первым ставиться ,одевается или может что то перетачивается??????Зарание благодарен за любую информацию!!!!

короче пробороздив просторы интернета, решил поставить от шнивы. купил с неделю назад, валялись, руки не доходили. вчера более менее вечер свободный. походил вокруг, заглянул под низ а с лева между отбойником и мостом 2 пальца не взазит. с права чуть больше. решился. Как чуть выше написано было, без обрезания пружин. часа 1,5 работы в одну харю и готово.
что в итоге поимел, а ничего хорошего, только не стало ударов отбойников. Из минусов- жопа задрана выше некуда- 60 с права, 58 с лева. зеркало заднего вида по самалётам смотрит. решил залить полный бак, чтоб мал просели. при моём росте почти 190 канистру почти до плечь поднимать пришлось. кардан рычит.

2 мешка песка в багажник, мал мал решили проблему- 56см.
теперь до выходных как нибудь, а там хз что делать сколь резать толи виток толи 1,5 толи 2

один виток отрезаешь и все будет ОК ! до арки 55-56см. Только не забудь после отрезания пружины торчащий конец нагреть и под выпрямить ,а то вгрызаться быдет в чашку.
  • 0

#95 vetal

vetal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2012 - 06:01 PM

дак 1 виток толку, он почти прямой. уйдёт 2 см не боьше
  • 0

#96 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 August 2012 - 06:08 PM

245/75 : от центра до арки слева 53см ,а справа 54см!

Сообщение отредактировал Байкис: 07 August 2012 - 06:11 PM

• 0

#97 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2012 - 06:11 PM

Отпиленным концом просто на мост ставить нужно.
  • 1

#98 maxsimus

maxsimus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 August 2012 - 08:10 PM

Сегодня установил пружины на зад Фобос Муссо усиленные. Машина поднялась с 48 см(от центра колеса) до 53 см. Машина тоже в пол смотрит. Пока не понял до конца что к чему но крены явно уменьшились. Жесткоть , тоже вроде нормально...в общем пока мало проехал не понял что к чему. Жду желзяки на перед с Экзиста, думаю перед поднимиться и вырвнитться все. Но пока конечно не привычно смотреть на такой подъем .
  • 0

#99 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 08 August 2012 - 08:31 PM

Вот пришла пора лифтоваться, замучился дорогу утюжить защитой после пузотёрок. Пробег 44000
2,5 года эксплуатации , пружины просели смотреть страх. размеры перед лев 46.4 см прав 47.4 см ,
зад лев 48.2 , прав 48.5 .
Прочитав всё тему понял что проставки это как-то несерьёзно.
Но чтобы сохранить домашний бюджет и чтото сделать тут нужно как-то выкрутится ?
надеюсь на ваши советы.
Я понял если лифтануть задок то самый безобидный вариант это Шнивские пружины ?
Подскажите какие покупать их же несколько вариантов (я понял что фобос небрать они выше стандарта).
и что ещё нужно закупить ? вроде какие-то проставки резиновые ? (просто нахожусь в деревне хотелось бы за одну поездку всё купить)
И нужно ли обрезать пружины и как ? по витку каждую или правую виток а левую 0.7 витка ??? или ???
Нужно ли их подгибать или как писал BlackRJ4 (Отпиленным концом просто на мост ставить нужно)
И ещё ставить амы от газ 24 это обязательно или если родные целые то с ними всё поставить можно?
Прошу помочь с ответами, так как надеюсь только на вашу помощь в консультации.
Зарание спасибо всем.
  • 0

#100 maxsimus

maxsimus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 August 2012 - 04:30 AM

Фобос нормально , тем более для деревни. Встают как родные. Второй день езжу мне нравиться. Лифт там минимальный и не надо не каких проставокТолько надо перед обязательно менять. Еще возможно вам придеться менять втулки стабилизатора заднего и переднего, у меня 65 000 они подушатались.
На перед по совету BlackRJ4 ставить буду от Рекса 1 амортизаторы и пружины усиленые от Рекса 1 с диаметром прутка 16,5.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)