Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#11181 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 January 2016 - 09:03 AM

я заказывал Фобос пришёл отказ сказали что на Кайроны больше не делают

А чем вас фобос 45130 от sy musso не устраивают, мягче уазовских, пруток 15 и лифт 55-56.

Подскажите по пружинам какие по надежней и какие установить: Lesjofors4275701 или Kilen69050? .
Оба дают 56-57 см?.

Lesjofors и kilen - одно и тоже.
  • 0

#11182 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 January 2016 - 10:42 AM

. Андрей а какую высоту они дают ?

Володя, да хэ зэ. Я уже и не помню. Тем более сейчас Кирюха почти (без грязевой резины) в боевом облачении, а это уже погрешности при измерении. Да и стоит неровно

7641348m.jpg   7629060m.jpg

• 2

#11183 zavr

zavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Интересы:Семья, активный отдых. Перед 55,5 см (Соренто, опоры перевёрнуты. Зад 58 см. (Фенокс, Шнива фобос не пиленая.Боди-лифт 2,5 см. Усилены опоры кузова, передние точеные. Прошивка АДАКТ мод5 евро2.Стоит пламегаситель.

• бензин механика

Отправлено 25 January 2016 - 03:21 PM

Прошу ответить на  вопрос про задние пружины и амы.....приятель поставил на Кайрон назад амы-волга (масляные не Каяб), пружины Шнива (синие) отпилив виток, при езде пробивает на отбой...приварил к амам ухо..на отбой пробивать не стало..бьёт аморт при сжатии..похоже не хватает хода волговского ама.....На этой неделе собираемся с ним лифтовать мой Кай..подскажите кто -нибудь пожалуйста..стоит мне приваривать ухо к аму или подрезать сильнее пружину?...может не будет таких последствий..читал про лифт подвески такого вроде не встречал

• 0

#11184 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2016 - 04:40 PM

У меня пиленая синяя шнива, и каяба волговская 344275. Ничего не пробивало почти 2 года. Но вот сегодня на трассе пару раз пробило на сжатие, т.е. до отбойников. Шнива просела где то на 1,5 - 2 см.

• 0

#11185 Алексей58

Алексей58

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2016 - 04:46 PM

Подскажите пожалуйста. Собрал стойку(пружины 140 от соренто,АМО актион спорт мандо,перевёрнутые чашки)и в итоге сверху шайбы продавились в салентблок опорника примерно на 5 мм. У кого такая ерунда была? Фотки не умею добавлять жалко,а то бы добавил.
  • 0

#11186 subwoof

subwoof

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений
  • Интересы:....Красота....

• бензин механика

Отправлено 25 January 2016 - 05:38 PM

http://savepic.net/index.php, выбрать файл на компьютере,потом нажать "загрузить", потом скопировать ссылку с пункта 3, и вставить эту ссылку в ваше сообщение на форуме

• 0

#11187 zavr

zavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Интересы:Семья, активный отдых. Перед 55,5 см (Соренто, опоры перевёрнуты. Зад 58 см. (Фенокс, Шнива фобос не пиленая.Боди-лифт 2,5 см. Усилены опоры кузова, передние точеные. Прошивка АДАКТ мод5 евро2.Стоит пламегаситель.

• бензин механика

Отправлено 25 January 2016 - 07:34 PM

У меня пиленая синяя шнива, и каяба волговская 344275. Ничего не пробивало почти 2 года. Но вот сегодня на трассе пару раз пробило на сжатие, т.е. до отбойников. Шнива просела где то на 1,5 - 2 см.

Скажите пожалуйста сколько отпиливали и наваривали ли ушки на амы?

• 0

#11188 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2016 - 08:55 PM

Скажите пожалуйста сколько отпиливали и наваривали ли ушки на амы?

Отпиливал виток и 0,75 витка. Ушки не наваривал.

• 0

#11189 zavr

zavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 January 2016 - 09:08 AM

Позавчера с приятелем сделали лифт подвески по кругу. До этого было везде 49 см..вроде не низко, но достала работа задней подвески-постоянные пробои ..едешь как на телеге.. Делали также как у него. Перед Соренто+перевёрнутые чашки, зад шнива (с коричневой меткой минус 1 виток и аморт. от волги (масляные фенокс..не стал ставить газовые считаю жёсткими).                             Итог перед 53-54 см, зад также 53-54 см. И вот что мужики ...к чему мы были не готовы...задние амы от волги и штатные по длине (что вытянутые, что сжатые) ОДИНАКОВЫЕ!? В ФАК на фото родные короче...ездили в магазин смотрели других производителей (не было только КАЯБ) все одинаковы ...думали, что продали какие-то другие...в итоги чтоб компенсировать нехватку длины приварили ухо...у себя приятель делал также...или на последних авто родные стали длиннее ставить или мы с ним что-то пропустили...?

• 0

#11190 Night.smoker.

Night.smoker.

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 499 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2016 - 10:24 AM

Позавчера с приятелем сделали лифт подвески по кругу. До этого было везде 49 см..вроде не низко, но достала работа задней подвески-постоянные пробои ..едешь как на телеге.. Делали также как у него. Перед Соренто+перевёрнутые чашки, зад шнива (с коричневой меткой минус 1 виток и аморт. от волги (масляные фенокс..не стал ставить газовые считаю жёсткими). Итог перед 53-54 см, зад также 53-54 см. И вот что мужики ...к чему мы были не готовы...задние амы от волги и штатные по длине (что вытянутые, что сжатые) ОДИНАКОВЫЕ!? В ФАК на фото родные короче...ездили в магазин смотрели других производителей (не было только КАЯБ) все одинаковы ...думали, что продали какие-то другие...в итоги чтоб компенсировать нехватку длины приварили ухо...у себя приятель делал также...или на последних авто родные стали длиннее ставить или мы с ним что-то пропустили...?

Они реально по длиннее и ходу одинаковые,ещё три года назад это выяснил,причём наши родные были что у меня 10го года,что у брата 08го,все равно поставили волговские по причине отпиленных верхних резьб от родных. Кому в последствии переделывал амы не менял

Сообщение отредактировал Night.smoker.: 30 January 2016 - 10:28 AM

• 2

#11191 aldabergenov_k64

aldabergenov_k64

Ученик

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 January 2016 - 01:58 PM

Привет Всем! форумчане скажите, пружины RC2184 как станут на кай бензинку, на сколько подимется, сток 48мм. И как будет по комфорту? Чашку переворачиват?

Сообщение отредактировал aldabergenov_k64: 30 January 2016 - 01:59 PM

• 0

#11192 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 February 2016 - 12:04 PM

У меня в подписи посмотрите.

По началу было 53, потом просели на 5мм. Два года прошло, так и осталось 52,5.

Очень доволен артикуляцией подвески.

Сообщение отредактировал Flacon: 02 February 2016 - 12:06 PM

• 0

#11193 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 February 2016 - 01:00 PM

было 53, просели на 5. осталось 52,5.

2 + 2 = ?????  :unknw:

• 0

#11194 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений
  • Интересы:всяко разно

• дизель механика

Отправлено 02 February 2016 - 01:06 PM

А чего не ясно?53 см это 530 мм минус 5 ми равно 525 мм иди 52,5 см:))
  • 0

#11195 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 February 2016 - 01:09 PM

53 - конечно сантиметры,  уже традиция на форуме расстояние от центра ступицы до арки указывать в сантиметрах :)

• 0

#11196 aldabergenov_k64

aldabergenov_k64

Ученик

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 February 2016 - 01:34 PM

Пишу с телефона, сам только заметил, да сантиметры!, признаюсь ошибся, но главное все поняли надеюсь?
  • 0

#11197 fgtrzn

fgtrzn

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2016 - 01:57 PM

Друзья, объясните принципиальную разницу между KYB RA6479, Kilen 51911, фобос 258? Так же чем эти три отличаются от Kilen 2951? По размерам все понятно, хочется узнать разница в эксплуатации. Машина "дачная", т.е. периодически забивается по уши+ прицеп)) К примеру с масумой для меня аргументально все ясно, просаживается до 46см от 150кг. Это точно не мой вариант. Каяба не плохие пружины делает, на сколько я знаю, а вот килен первый раз вижу. По цене  фобос стоит 1800 за пару, а килен 1750  за штуку, разница по сути не велика, если килен реально лучше.

• 0

#11198 fgtrzn

fgtrzn

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2016 - 10:41 PM

И замолчали сразу. Может кто-то и те и те пробовал? Как по ощущениям?

• 0

#11199 zavr

zavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 February 2016 - 10:49 AM

Прочитал на Драйве2- https://www.drive2.ru/l/7683323/и на форуме про последствия переворота чашек передних стоек и что-то как-то обратно захотелось вернуть...вопрос опытным владельцам Кайронов может такое быть при лифте спереди 53-54 (пружины Соренто, амы родные и перевёрнутые чашки?       http://autoclub-ssan...p?t=2243&page=3 завтра конечно полезу вывешивать колеса передние и смотреть на сколько критично всё выходит...

Если тема где-то рассматривалась на форуме просьба перенаправить

Сообщение отредактировал zavr: 05 February 2016 - 10:50 AM

• 1

#11200 О048КР

О048КР

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1224 сообщений
  • Интересы:семья , дети , рыбалка , отдых на природе , мое авто )спортивный авто туризм................

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2016 - 10:55 AM

ничего у тебя при таком лифте не случится 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)