Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#11501 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 April 2016 - 08:09 PM

Зад
Амортизаторы трупер e3496
Пружины фобос 45130

Перед
Амортизаторы koni 8240-1204
Пружины соренто 54601-3e000

"пружины, проставки, монро не монро; обинсонс не обидсонс, волга - нива шевроле, левое - правое, 52,2 см, а у меня на два выше..." 575 страниц, и еще с ссылками на параллельные темы - мозги на раскоряку))))

товарищи! у меня простой вопрос, меня ваще не интересуют проблемы на сколько задрать кузов с рамой от оси колеса, т.к. для меня лично, это то, -  как долго придется в итоге откапывать снег лопатой: 5 минут, или 25 минут - засев "пузом" в сугроб. Не зря народное прозвище у этой машины: крокодил! Крокодил - и тигром он никогда не станет...
меня беспокоит другое - бл..ть его устойчивость на трассе, особенно зимой, и ватность  подвески в любое время года. Дипломы бы поотбирать проектировщикам за такую конструкцию мать их - пять раз уже сносило с трассы зимой за два года эксплуатации. Я все понимаю: рамная конструкция, задний привод, зависимая задняя подвеска, но на хрена при такой массе, болтанка как на лошади???? 
Посему вопрос к народным кулибиным - что поставить вместо оригинальных пружин и амортизаторов, чтоб без всяких подрезов, наваров, проставок, кувалд и какой-то матери... Чтобы по жёстче, чем есть, чтоб бл..ть сел - и поехал по нормальному, как человек в XXI веке.

• 0

#11502 mef999

mef999

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 April 2016 - 08:28 PM

Сергей, Вы были правы. Вибра при трогании так и осталась, но доп лифтом раздатки удалось убрать "отбойный молоток" по кузову. Сделано все (пилен подвесной на 10мм, пластина 8мм, плюс 7мм шайбы под раздаткой, проставка кардана, регулируемая панара), подкладка шайб под подвесной делает только хуже. Видимо остался последний эксперимент с запихиванием плотного куска резины в опору подвесного. Не пихали резину туда? 

Странно , у меня ваш вариант дизель ат5 13г, перед тлк зад шнива , и бодик 3см , вибрация есть первые 10 км еле заметная по тряске селектора ... если не смотреть вообще не ощущается . На селектор поставил резиночку Теперь норм!) Думаю надо его еще подрегулировать ...

• 0

#11503 Kaltalovo

Kaltalovo

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 April 2016 - 08:33 PM

Странно , у меня ваш вариант дизель ат5 13г, перед тлк зад шнива , и бодик 3см , вибрация есть первые 10 км еле заметная по тряске селектора ... если не смотреть вообще не ощущается . На селектор поставил резиночку Теперь норм!) Думаю надо его еще подрегулировать ...

Да ат-5 13г гп-3.54, перед тлк, зад лесджофорс 4275701, они выше шнивы будут, Селектор не трясется, т.к. отрегулирован уже. Попробую резину какую нибудь в подвесной сунуть, если не поможет, задамся поисками кардана от муссо акпп и внедрением его на кай.

• 0

#11504 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 April 2016 - 08:35 PM

Вчера обнаружил, что лопнула задняя правая пружина (Ставил передние от УАЗа). Отломился нижний кончик. Машина прошла с этими пружинами около 25 тыс. км. Буду ставить такие же новые, утверждают, что уазовский оригинал.
  • 0

#11505 sOv

sOv

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 April 2016 - 11:43 PM

Поменял и я пружины: перед- рекс 1 дизель
Зад - лесджофорс для лендровера низкие.
Итого перед 53см, зад 52см. Вибрация небольшая от 10 до 20км/ч. Буду ставить пластину под раздатку и проставки 20мм под задние пружины.
  • 0

#11506 О048КР

О048КР

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1224 сообщений
  • Интересы:семья , дети , рыбалка , отдых на природе , мое авто )спортивный авто туризм................

• дизель автомат

Отправлено 01 May 2016 - 08:59 AM

При такой высоте вибрации быть не должно!!!!
  • 0

#11507 sOv

sOv

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 May 2016 - 10:00 PM

Сегодня на дачу вез кучу барахла в багажнике, вибрации не было. Так что это именно она, сам удивлен.
  • 0

#11508 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений
  • Интересы:всяко разно

• дизель механика

Отправлено 02 May 2016 - 06:31 AM

Да.странно.откуда вибрация с "таким" подъёмом. Советую провести диагностику ходовой части.
  • 0

#11509 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 May 2016 - 07:56 AM

У меня 57.5 и никаких вибраций.
  • 0

#11510 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 May 2016 - 08:30 AM

Поменял и я пружины: перед- рекс 1 дизель
Зад - лесджофорс для лендровера низкие.
Итого перед 53см, зад 52см. Вибрация небольшая от 10 до 20км/ч. Буду ставить пластину под раздатку и проставки 20мм под задние пружины.

При такой высоте вибрации быть не должно!!!!

Редко но бывает даже при 52.5-53.0, отчеты в факе тому подтверждение

• 0

#11511 sOv

sOv

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 May 2016 - 09:32 AM

Хорошо бы понять от чего зависит. У меня это может быть связано с умиранием сцепления и синхронизаторов. Вторая передача после часа езды начинает с хрустом включаться и педаль сцепления плавает(то очень мягкая, то тугая).
  • 0

#11512 Kaltalovo

Kaltalovo

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 May 2016 - 12:25 PM

Хорошо бы понять от чего зависит. У меня это может быть связано с умиранием сцепления и синхронизаторов. Вторая передача после часа езды начинает с хрустом включаться и педаль сцепления плавает(то очень мягкая, то тугая).

ГП какие на мостах стоят? Если 3.54, то при даже таком лифте может быть вибра.

• 0

#11513 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 May 2016 - 06:05 AM

Хорошо бы понять от чего зависит...

Хэзэ... Не помню чтобы кто-то выявил какую-то "закономерность"

• 0

#11514 sOv

sOv

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 May 2016 - 07:37 PM

И так понятно, что жопа ниже морды - это не дело. Просятся проставки на задние пружины и соответственно пластина под раздатку и резка подвесного. Надо ехать к гуру кайронотюнинга.
  • 0

#11515 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 May 2016 - 06:18 AM

Промежуточный миниотчет по установке пластины.
Подобрана пластина 7мм толщиной, вырезана в размер, просверлены два отверстия и УШМкой пропилены пазы под болты.
Любым рычажным приспособлением приподнимаем раздатку и подкладываем упор, коим послужила подходящая головка.
Пластина установлена, опускаем на нее раздатку и закручиваем гайки.
79e6743fa054.jpg
Вибрация значительно ушла, но не совсем. Будем бороться дальше )
Попробую нарастить пластину еще на 1-2мм, или все же решусь на подрезку подвесного.

Олег, а ты случайно номер не подскажешь опоры под которую кладем пластину,на фото её хорошо видно, похоже она у меня совсем плохая...что то не смог найти в екзисте.

Сообщение отредактировал Вездеход: 04 May 2016 - 06:19 AM

• 0

#11516 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 May 2016 - 08:50 AM

Олег, а ты случайно номер не подскажешь опоры под которую кладем пластину,на фото её хорошо видно, похоже она у меня совсем плохая...что то не смог найти в екзисте.

Это?, Деталь №12,    3193005001

Сообщение отредактировал Олег03: 04 May 2016 - 08:52 AM

• 1

#11517 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 May 2016 - 09:07 AM

Это?, Деталь №12,    3193005001

Деталь 12 и вроде она и вроде не она , а вот 3193005001 -это она, спасибо!

• 0

#11518 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 May 2016 - 05:57 PM

Не зря народное прозвище у этой машины: крокодил! Крокодил - и тигром он никогда не станет...

меня беспокоит другое - бл..ть его устойчивость на трассе, особенно зимой...

Очевидно, Вы очень "любите" свой автомобиль. Может быть перед покупкой стоило поближе с ним познакомиться? :)

Всё познается в сравнении. Смотря с чего Вы пересели. После скоростной легковушки любой автомобиль подобного типа первое время воспринимается как неуклюжий слон. У Кайрона потенциала для доработок - мама не горюй. И по внешней части, и по технической. При грамотном подходе на выходе можно получить экземпляр ни чуть не уступающий Паджеро Спорт 1-го поколения. А что касается устойчивости автомобиля зимой - быть может, если делать поправку на задний привод, скоростной режим, массу автомобиля, скользкую дорогу и не пользоваться на трассе полным приводом part-time как постоянным, тогда и сносов/заносов не будет? Не?

Крокодил - не крокодил ...  Как говорится, как Вы лодку назовёте, так она и поплывёт.

Любите Ваш автомобиль :) Для меня мой Кай - самый настоящий Тигр, вызывающий неподдельный восторг и интерес у окружающих :) Знаете, какая гордость берет, слыша "Вот это Кайрон!", "Серьёзный автомобиль!", "Вот так Красавец!" и т.д.

Вам могу посоветовать стандартные пружинки от Ники :) по ним есть отдельная ветка.

• 3

#11519 mef999

mef999

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 May 2016 - 08:01 PM

ГП какие на мостах стоят? Если 3.54, то при даже таком лифте может быть вибра.

Приветствую! Всё таки есть небольшая вибрация, 10-20км/ч, выражается тряской рычага акпп. Ставил резиночку на сам селектор , чтобы он не стучал. Резинка быстро рвется. Выкинул резинку и отрегулировал тягу. Еле-еле стучит при трогание , не приятно ... Не помните какие шайбы ставили, на 12? У меня пластина под раздатку 8мм, значит можно ещё 7мм под кронштейн (или сколько влезет?)… Во дворе получится сделать ? ))) 

P.S у меня ещё бодик 3см

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал mef999: 04 May 2016 - 08:05 PM

• 0

#11520 mef999

mef999

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2016 - 08:05 AM

Забыл написать, вибрация появилась на пустом баке. Сегодня забил 60 литров соляры - вибрации почти нет ( еле заметно вибрирует рычаг акп) но шайбы думаю все равно поставлю
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых