+в багажнике 140кг лежит
Сообщение отредактировал ILUHA79: 08 May 2016 - 08:33 PM
Отправлено 08 May 2016 - 09:21 PM
Наконец-то я и обновил свою подвеску. После консультаций с Алексеем BlackRJ4 закупил на переднюю ось пару пружин от Рекстона 1, только в варианте для ручки 4432408102, как более бюджетный вариант. На заднюю ось была куплена пара пружин Kilen 29051. Ставил как раз у Алексея, спасибо ему за помощь. Амортизаторы оставили штатные, под гайки передних были подложены 3 шайбы, под гайки задних - 5 шайб. Передние опоры не переворачивал, Алексей сказал, что в моем варианте это не нужно.
В итоге имею высоту машины по передней оси 50.0см слева и 50.5см справа, сзади с обеих сторон по 53.0см. В целом подвеска стала собраннее, перед лежачими полицейскими теперь притормаживать почти до полной остановки не надо, зад не пробивает. Единственное, хотелось бы повыше морду приподнять, но понимаю, что один дополнительный сантиметр потерял, сэкономив на передних пружинах.
У меня с такими же пружинами 51 и 51,5 см с прошлого июля держится. Сперва на 0,5 см выше было, потом встали на места. Правда опоры перевернуты, может из-за этого...
Отправлено 09 May 2016 - 06:50 AM
У меня с такими же пружинами 51 и 51,5 см с прошлого июля держится. Сперва на 0,5 см выше было, потом встали на места. Правда опоры перевернуты, может из-за этого...
Вот и я ожидал подобный результат. Очень многие из установивших эти же пружины и разместивших здесь отчеты указывали на высоту 51см или даже 52см сразу после установки. Меня бы это полностью устроило. Но увы, не получилось.
Отправлено 09 May 2016 - 09:05 AM
Вот и я ожидал подобный результат. Очень многие из установивших эти же пружины и разместивших здесь отчеты указывали на высоту 51см или даже 52см сразу после установки. Меня бы это полностью устроило. Но увы, не получилось.
Не переживай - подвеска все равно лучше, чем на штатных, просевших пружинах работает))) По первости жестковато, потом "пообмякнут" пружинки
Отправлено 09 May 2016 - 02:20 PM
Отправлено 10 May 2016 - 09:51 AM
4511007002 кому просто поднять задок до 50-51 без головняка и прочего.
Отправлено 10 May 2016 - 10:28 AM
4511007002 кому просто поднять задок до 50-51 без головняка и прочего.
Алексей, это от муссо?? А есть информация по толщине прутка и количеству витков??
Отправлено 10 May 2016 - 11:18 AM
Алексей, это от муссо?? А есть информация по толщине прутка и количеству витков??
по-моему как у родных, пруток не замерял
просто поставил
Отправлено 17 May 2016 - 10:00 PM
Алексей подтверждаю, класс А - жёсткие, В - мягкие. А на метки можно не смотреть - фуфло это всё, какая краска есть в наличии - той и красят ;-)удивило то, что класс А позиционируются как более жесткие, а по факту что-то не так получается.
Отправлено 17 May 2016 - 10:23 PM
Я уже Олегу пишу не первый раз и год, что б поправили. А- жёсткие, В- мягкие.Опа! А тут написано http://kyron-clan.ru...atoram-podvesk/
наоборот!
Отправлено 17 May 2016 - 10:30 PM
Роман, это ты на муськиных пружинах получил 57?.... Так они вроде по параметрам как от Шнивы, нет? Сколько проехал? Какая загрузка багажника? Или это ты с бодиком столько намерил?У меня 57.5 и никаких вибраций.
Отправлено 17 May 2016 - 10:39 PM
За отчёт - зачёт, скажи, как думаешь, при условии постоянной загрузки задней оси газовым баллоном, на сколько они подожмутся? И не будут ли при этом мягче? Мне шнива нравится на пустом, но вот с загрузкой беда, и ещё баллон на 74 литра...Небольшой отчетец.
Не особо давно установил на заднюю ось фобос 45130 взамен коричневой шнивы. Прошёл на них примерно 1000км из которых трассы только 30%. По мне так пружины огонь! Ну конечно как в пару к передним соренто 000. Они дубовые до жути! С шнивскими у меня вся болтанка шла вокруг оси передних колес. Передняя ось практически без колебаний, зато у задницы амплитуда колебаний на волнах шкалила. Плюс шнива плохо держала нагрузку. С двумя-тремя пассажирами сзади на волнах ловила пробой. С 45130 все гармонично. Хоть это практически максимальный лифт подвески, но по трассе на скоростях ведёт себя лучше, чем на бездорожье. Практически любые волны с загрузкой и без проходит великолепно. Как то даже напомнил Мерс 90-х. Глотает всё. Но на бездорожье немного пасует содраганиями. Тем более сейчас все дороги в городе как после бомбежки. Жёстко.
Напомню, мне был нужен от подвески больше лифт и при случае грузопод"емность нежели комфорт. Данный результат меня вполне устроил. А 45130 от фобос мне очень понравились. Установочные размеры родные, взял за вообще смешную цену, и характеристики меня полностью устроили. От ступицы до арки 57-58 вроде. Правую лучше чуть резануть. У меня разница мм4. Ну и еле заметная вибра на 20 км/ч при педалировании. Вылечу, не критично. Учтите что стандартный набор уже имеется - резка и пластина.
Надеюсь описал доходчиво. Повторюсь - дубовая подвеска, не принимать, как прямое руководство к действию!
Для лично моих условий я пока остановлюсь на этом варианте.
Отправлено 18 May 2016 - 06:39 AM
Сам озадачился установкой гбо. Ради эксперимента, чтоб тяжести не рвать, попросил благоверную залезть в багажник и сесть на самый краешек. Вес район 80 кг. Замер показал 56 см. Бак вчера до полного заправлен был. Перемерил после без благоверной. Лево 57, право 58. На моём перед 55. Цифры в результате эксперимента получились красивые. Пружины рекомендую. Сам исплевался с ш нивскими. Муськины с небольшой постоянной загрузкой должно быть самое тоЗа отчёт - зачёт, скажи, как думаешь, при условии постоянной загрузки задней оси газовым баллоном, на сколько они подожмутся? И не будут ли при этом мягче? Мне шнива нравится на пустом, но вот с загрузкой беда, и ещё баллон на 74 литра...
Отправлено 18 May 2016 - 07:52 AM
Спасибо, очень важный для меня ответ.Сам озадачился установкой гбо. Ради эксперимента, чтоб тяжести не рвать, попросил благоверную залезть в багажник и сесть на самый краешек. Вес район 80 кг. Замер показал 56 см. Бак вчера до полного заправлен был. Перемерил после без благоверной. Лево 57, право 58. На моём перед 55. Цифры в результате эксперимента получились красивые. Пружины рекомендую. Сам исплевался с ш нивскими. Муськины с небольшой постоянной загрузкой должно быть самое то
Отправлено 18 May 2016 - 09:09 AM
Ды незачто. Сходил, померял ф витка, 15 мм ровно. Пружины именно фобос 45130. Бортжурнал только в голове, что не есть гут ;-). 57-58 на пустом. Для меня лично не дофига. Бодика нет и не будет. Вибрация есть незначительная при 20 км/ч и газ в пол. Амики фирмы супербюджет - приварил к родным ухи с газелевского, с помойки. Шланги не переносил. Повывешивал, посмотрел, решил что и так сойдёт.Спасибо, очень важный для меня ответ.
Пружины именно фобосовские? 14,5 или 15 мм? Просто они сначала их сделали 14,5, но так, по-моему, до серии и не довели и начали гнать 15 мм.
Где можно поподробнее почитать твой машин? 57 и 58 - это на пустом?!?!?! Не дофига ли это? Или это с бодиком? Как вибрация?Аморты труперовские? Чьи? Шланги тормозные переносил?
Блин 56-58 для меня уже слишком. Мои передние прадики сейчас около 55. Если повесить силовик - ещё подсядет.
Отправлено 18 May 2016 - 09:28 AM
Прямо оченно приятно читать твои ответы ;-))Ды незачто. Сходил, померял ф витка, 15 мм ровно. Пружины именно фобос 45130. Бортжурнал только в голове, что не есть гут ;-). 57-58 на пустом. Для меня лично не дофига. Бодика нет и не будет. Вибрация есть незначительная при 20 км/ч и газ в пол. Амики фирмы супербюджет - приварил к родным ухи с газелевского, с помойки. Шланги не переносил. Повывешивал, посмотрел, решил что и так сойдёт.
Когда вкрячу гбо вибрация уйдёт совсем, так как на 56,5 её у меня вообще не было, ездить буду нахаляву и настанет всем счастье
Отправлено 18 May 2016 - 09:38 AM
Заезжаешь на разборку, у них там этого г.. добра... Ещё и отрежут. Рублей сто ребятам дал на сигареты и окосталось Ухи найти от амортных трУпиков и отрезать и пришить к своим стоковым.
Отправлено 18 May 2016 - 10:09 AM
Отправлено 18 May 2016 - 09:40 PM
Добрый вечер.Поставил сегодня пружины по кругу согласно " отчёта № 18 " .... НО....По кругу получилось по 57 см.
Отправлено 18 May 2016 - 09:51 PM
Перёд.57
Зад 57.5
То ли лыжи не едут..... Интересно мнение знатоков
Зад от ваз 2121.Перёд Соренто фобос
Сообщение отредактировал Alexander0077: 18 May 2016 - 09:48 PM
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых