Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#14001 Enzo Matrix

Enzo Matrix

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2017 - 05:51 PM

да

Благодарю.

• 0

#14002 Отец Ильича

Отец Ильича

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2017 - 08:44 AM

Доброго времени суток всем стремящимся к небу и комфорту)
Прошло 4 года и 75 ткм после моего взлёта. Тогда поставил с родными амами вперёд пружины от соренто 54601-3e140, назад - от ВАЗ 2121 класс Б (подробно - в FAQе отчёт N18, кстати Олег - можно дополнить отчет ) ). За 4 года, с учётом установки по весне силовых порогов от "Трёх драконов", перед присел ~на 1 - 1,5 см, а зад - на 3-4 см. В итоге зад с пустым багажником и 1/2 бака солярки уже ниже переда. В довесок левый борт ниже правого на 1-1,5 см (визуально крен очень заметен, страшно подумать как оно смотрится, когда ещё и я в машине). Ко всему прочему достала сильная поперечная раскачка на просёлке и даже при пересечении колеи на асфальте под любым углом кроме 90°. То ли к родным амортам подбирается пушистый зверёк (общий пробег перевалил за 105 ткм), то ли навеяло после регулярных поездок в качестве водителя на служебном Фокусе-3 последние полгода (по любому, даже разбитому асфальту подвеска ведёт себя очень достойно). Короче, хочется добавить собранности, но чтобы не сделать из машины табуретку.
Начитался восторгов Романа Вахмурки от сочетания коней с добинсонами, проникся. Но если коней купить реально, хоть и дороговато (~5 рублей за аморт), то добинсонов как я понял найти почти нереально и ценник тоже диковат (больше 10 рублей за пружину), с жабой почти договорился, но недоступность добинсонов играет не в мою пользу(((
В общем, прошу совета бывалых и великих гуру:
1) Есть ли смысл ставить с конями другие пружины (не добинсоны), или с другими пружинами аморты тоже взять побюджетнее?
2) Есть ли смысл менять передние сорентовские пружины, или сначала попробовать поменять задние пружины и аморты по кругу?
3) Или вообще пока перед не трогать, а только с задом бюджетно поэкспериментировать (как вариант рассматриваю килен 29051 + каябу 344275) ?
Извините за много букаф)
  • 0

#14003 ZHEROM

ZHEROM

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 309 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 December 2017 - 08:57 AM

Прошло 4 года и 75 ткм после моего взлёта. Тогда поставил с родными амами вперёд пружины от соренто 54601-3e140, назад - от ВАЗ 2121 класс Б (подробно - в FAQе отчёт N18, кстати Олег - можно дополнить отчет ) ). За 4 года, с учётом установки по весне силовых порогов от "Трёх драконов", перед присел ~на 1 - 1,5 см, а зад - на 3-4 см. В итоге зад с пустым багажником и 1/2 бака солярки уже ниже переда. В довесок левый борт ниже правого на 1-1,5 см (визуально крен очень заметен, страшно подумать как оно смотрится, когда ещё и я в машине). Ко всему прочему достала сильная поперечная раскачка на просёлке и даже при пересечении колеи на асфальте под любым углом кроме 90°. То ли к родным амортам подбирается пушистый зверёк (общий пробег перевалил за 105 ткм), то ли навеяло после регулярных поездок в качестве водителя на служебном Фокусе-3 последние полгода (по любому, даже разбитому асфальту подвеска ведёт себя очень достойно). Короче, хочется добавить собранности, но чтобы не сделать из машины табуретку.
Начитался восторгов Романа Вахмурки от сочетания коней с добинсонами, проникся. Но если коней купить реально, хоть и дороговато (~5 рублей за аморт), то добинсонов как я понял найти почти нереально и ценник тоже диковат (больше 10 рублей за пружину), с жабой почти договорился, но недоступность добинсонов играет не в мою пользу(((
1) Есть ли смысл ставить с конями другие пружины (не добинсоны), или с другими пружинами аморты тоже взять побюджетнее?
2) Есть ли смысл менять передние сорентовские пружины, или сначала попробовать поменять задние пружины и аморты по кругу?
3) Или вообще пока перед не трогать, а только с задом бюджетно поэкспериментировать (как вариант рассматриваю килен 29051 + каябу 344275) ?
Извините за много букаф)

Обратись к Пётру (муссоводу) он спец в подвеске.
Я сам на днях Поставил себе перед стойки от рекса-2,пружины левые от рекса-1 дизель, зад пружины ленд ровер, марты каяба волговские. Все ухабы проглатывает кроме маленьких полицейских, на них перед жёстко отстреливает приходится перекатываться, а в остальном я доволен.
Запчасти обошлись в 20₽ работа в Автотеореме около 5₽.
  • 0

#14004 Отец Ильича

Отец Ильича

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2017 - 01:54 PM

Я сам на днях Поставил себе перед стойки от рекса-2,пружины левые от рекса-1 дизель, зад пружины ленд ровер, марты каяба волговские. Все ухабы проглатывает кроме маленьких полицейских, на них перед жёстко отстреливает приходится перекатываться, а в остальном я доволен.
Запчасти обошлись в 20₽ работа в Автотеореме около 5₽.

Как раз очень рассчитываю на рекомендации Петра и Алексея, именно Алексей (BlackRJ4) некогда писал про коней, что они особенно хороши и свою цену оправдывают на все 100%.

Нашёл килен 29051 за 3463 р. на e-tape.ru (для сравнения в экзисте от 4982 р., lesjofors 4075732 - от 4098 р.), как думаете - палево или могут быть честные?
  • 0

#14005 ZHEROM

ZHEROM

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 309 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 December 2017 - 03:13 PM

Как раз очень рассчитываю на рекомендации Петра и Алексея, именно Алексей (BlackRJ4) некогда писал про коней, что они особенно хороши и свою цену оправдывают на все 100%.

Нашёл килен 29051 за 3463 р. на e-tape.ru (для сравнения в экзисте от 4982 р., lesjofors 4075732 - от 4098 р.), как думаете - палево или могут быть честные?

Эти килены дают 53см, цена честная но можно ещё дешевле найти, я все брал на запе.ру
  • 0

#14006 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
  • Интересы:Подготовка и ремонт авто 8-926-599-28-44
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 10 December 2017 - 04:17 PM

Извините за много букаф)

какой стоит автомат?

какая высота сейчас и какая высота требуется? 

кони + добинсон (а за высоту отвечают пружины), даст прирост 51-52 не выше, мне не понравилось как себя ведёт эта подвеска всё же она дубоватая.

если высота требуется 53-54 то на зад 29051 с 344275 (или кони от волги желательно красные)

если высота требуется 55-56 то к сорентовским пружинам поставить аморты от второго рекстона кони красные а на зад 4275701 с амортами 344318 или 444083 или кони от исузу желательно красные

почему спросил про автомат если 5-ка то выше 54 делать не стоит вибрация будет и не уберётся, если же 6-ти ступка то можно и 55-56 влупить со временем уйдёт.

по моей практике кто бы как не колхозил и не экономил в любом случае рано или поздно переходит на аморты КОНИ по крайней мери передние и уходят от ВАЗовских пружин хотябы в ШНИВские но фирменые кояба или килен

Сообщение отредактировал MUSSOvod: 10 December 2017 - 04:19 PM

• 0

#14007 Отец Ильича

Отец Ильича

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2017 - 04:39 PM

какой стоит автомат?
какая высота сейчас и какая высота требуется?

кони + добинсон (а за высоту отвечают пружины), даст прирост 51-52 не выше, мне не понравилось как себя ведёт эта подвеска всё же она дубоватая.

если высота требуется 53-54 то на зад 29051 с 344275 (или кони от волги желательно красные)

по моей практике кто бы как не колхозил и не экономил в любом случае рано или поздно переходит на аморты КОНИ по крайней мери передние и уходят от ВАЗовских пружин хотябы в ШНИВские но фирменые кояба или килен

АКПП 6ка, вибрация была, принял все меры (пластина, шайбы, резка подвесного) и вибра ушла.
Сейчас высота впереди ~51, сзади ~50, совсем в небо не стремлюсь, машина у меня каждодневного использования, поэтому 52-53 вполне мои цифры)

Петр, что посоветуешь с передом делать? Аморты точно буду менять на коней, видимо от первого рекса, а что с пружинами: ведь мои нынешние 51 после установки на более низкую чашку дадут 50 (
Есть смысл менять на килены 14935? Или проще проставки 15-20 мм засунуть для выравнивания с задом?
  • 0

#14008 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 10 December 2017 - 05:09 PM

АКПП 6ка, вибрация была, принял все меры (пластина, шайбы, резка подвесного) и вибра ушла.
Сейчас высота впереди ~51, сзади ~50, совсем в небо не стремлюсь, машина у меня каждодневного использования, поэтому 52-53 вполне мои цифры)

Петр, что посоветуешь с передом делать? Аморты точно буду менять на коней, видимо от первого рекса, а что с пружинами: ведь мои нынешние 51 после установки на более низкую чашку дадут 50 (
Есть смысл менять на килены 14935? Или проще проставки 15-20 мм засунуть для выравнивания с задом?

в таком случае кони красные от второго рекстона, они добавят пару см и на зад 29051

• 0

#14009 Отец Ильича

Отец Ильича

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2017 - 05:16 PM

в таком случае кони красные от второго рекстона, они добавят пару см и на зад 29051

А от второго не слишком морду задерут с сорентовскими 3е140?
Хотя, пожалуй, попробую так. В крайнем случае или зад буду проставками добирать, или вперёд старые стоковые воткну)
Спасибо за рекомендации! Сделаю - отпишусь!
  • 0

#14010 ZHEROM

ZHEROM

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 309 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 December 2017 - 05:23 PM

Пётр а кони отличаются от мандо рекса-2?
  • 0

#14011 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 10 December 2017 - 05:40 PM

по размерам нет а по упругости и жесткости да

• 0

#14012 СеррвисДен

СеррвисДен

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 349 сообщений
  • Интересы:Немного рыбалка, хотя не профи. тихая охота. А в основном дом, семья и любимая работа. Инженер-сервисник по отопительному оборудованию. Котлы газовые, дизельные, твёрдотопливные не продаю, а ремонтирую.

• дизель механика

Отправлено 10 December 2017 - 06:45 PM

Эти килены дают 53см, цена честная но можно ещё дешевле найти, я все брал на запе.ру

Добрый день. А ссылочку можно на сайт. Тоже ищу себе на зад достойные пружины. Аморты уже стоят, каяба волговская. Сейчас сзади стоят от Ники. Повёлся поначалу. Ну, что поделать, так и нарабатывается жизненный опыт.

• 0

#14013 ZHEROM

ZHEROM

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 309 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 December 2017 - 07:03 PM

Добрый день. А ссылочку можно на сайт. Тоже ищу себе на зад достойные пружины. Аморты уже стоят, каяба волговская. Сейчас сзади стоят от Ники. Повёлся поначалу. Ну, что поделать, так и нарабатывается жизненный опыт.

ZZap.ru это агрегатор всех интернет магазинов.
  • 1

#14014 ZHEROM

ZHEROM

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 309 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 December 2017 - 07:10 PM

У меня сейчас вот так марты MANDO EX4431008C00 с пружинами 4432408002 и задние пружины KILEN 29051.
Перед 56 зад 53,5.
Дети зад заценили, поездку не замечают, но пред как козлик на полицейских)))
  • 0

#14015 Горыныч12

Горыныч12

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Город:Москва, Тульская обл, Заокский район, деревенька малая

• бензин механика

Отправлено 10 December 2017 - 07:42 PM

Один маленький совет, совсем лилипутик. :)

Полицейских проходи по диагонали, если есть возможность, пусть небольшая. главное что бы колеса попеременно заехали на полицейского, перестанешь стрелять :) Так  бревна перескакиваем на просеках.

проглатывает кроме маленьких полицейских, на них перед жёстко отстреливает приходится перекатываться, а в остальном я доволен.

Сообщение отредактировал Горыныч12: 10 December 2017 - 07:43 PM

• 0

#14016 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 10 December 2017 - 07:44 PM

на перед коней существует 2 типа это жолтые они такие же как на кайроне или первом рекстоне, и второй тип это красные это как на втором рекстоне.

вот их характеристики

http://www.koni-rus....tion/index.html

желтые всё же жестковатые а красные самое оно но они дадут +2 см

• 0

#14017 ZHEROM

ZHEROM

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 309 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 December 2017 - 07:49 PM

на перед коней существует 2 типа это жолтые они такие же как на кайроне или первом рекстоне, и второй тип это красные это как на втором рекстоне.
вот их характеристики
http://www.koni-rus....tion/index.html
желтые всё же жестковатые а красные самое оно но они дадут +2 см

Спасибо за разъяснение.

Один маленький совет, совсем лилипутик. :)
Полицейских проходи по диагонали, если есть возможность, пусть небольшая. главное что бы колеса попеременно заехали на полицейского, перестанешь стрелять :) Так бревна перескакиваем на просеках.

По возможности так и делаю.
  • 0

#14018 Barmaleykin

Barmaleykin

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2017 - 10:31 AM

тоже брал килены через zapp, в одной из шаражек. Привезли в родной упаковке, номера на пружинах зеленые, оригинал в общем. около 3000+ руб. 

Сообщение отредактировал Barmaleykin: 11 December 2017 - 10:31 AM

• 0

#14019 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2017 - 02:20 PM

а красные самое оно но они дадут +2 см

Все верно дадут + 2 см к лифту подвески. Но ход подвески не увеличится. ((

• 0

#14020 ZHEROM

ZHEROM

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 309 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 December 2017 - 07:44 PM

Всем добрый вечер, покатался две недели после установки новых пружин и мартов появился перекос, с левой стороны 55 с правой 57 перед, зад 52 с права 53. Из-за чего и что делать дальше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых