Спасибо за подсказку, прочитал это и в F.A.Q.!
Все дело в том, что сейчас пытаюсь найти самый комфортный из бюджетных вариантов, заменить наконец передние пружины ники. Те почти сразу же просели до 49, постоянные пробои.. Задние пока оставлю ники, там около 52 см. Перед установкой ники ездил в ТриДракона, там поставили какие-то пружины от сорренто, перевернули чашки, стало 54-см, но ОЧЕНЬ жестко!!! Стоило выехать на более менее неровную дорогу, аж зубы стучали, каждая мелкая выбоина в позвоночник отдавала, присоска со стекла отваливалась.. После этого, прочитав на этом форуме, что ники самые комфортные - заказал у ленина их.. Пружины как выяснилось, хотя и мягкие, но полное Г. Еще меня убеждали в свойственной им манере, что виноваты в сервисе, не ослабляли сайлент блоки. В итоге в сервисе ослабили все, что можно - высота так и осталась 49.. Пару лет мучаюсь, сейчас решил их сменить, а то приходится все ямы тщательно объезжать, чтобы не было пробоя.
Так вот, чашки уже переварены, хочу все таки выяснить, какой вариант из сорентовских пружин самый комфортный? Лифт большой мне не нужен, максимум до 52-53 см.. Почитав форумы и drive2, нашел отзывы, что 14936 самый "мягкий", остальные все гораздо жестче, по мнению Алексея BlackRJ4 (juggernaut)
В этой же ветке форума здесь тоже 14936 ставили.. Не хочется просто наступать на одни и те же грабли дважды, купить опять экстра жесткие и получить "зубодробительную" подвеску!
У меня дизель, механика, 2011 год. Так все таки, какие из автоклаксоновских менее жесткие 14936 или 14913?
P.S. Да, амортизаторы пока планирую оставить стоковые..
Сообщение отредактировал techauto: 03 August 2018 - 01:52 PM