Сегодня был на заводе ФОБОС
поговорили на тему 45131, 45132 и 45130
в общем 45131 и 45130 норм к ним вопросов нету, кроме тех случаев когда люди жаловались на просадку 45130, пришли к выводу что это либо брак либо подделка, те что я ставил не просели (ну в рамках усадки)
а вот 45132 решил изменить, ребята сделают 2 пробных варианта передадут их мне. я соберу на них стойки и примерю к нескольким машинам чтобы и статистику набрать и посмотреть что получилось. если норм то ставим на машину и наблюдаем в течении месяца-двух, если не устраивают то вносим коррективы.
моя цель сделать 2-3 комплекта с разным завышением например 53-54 потом 55-56 и 57-58 это с новья соответственно допускается определённый процент на усадку, ну и чтобы этот комплект стоил не дорого, чем дешевле запчасти тем больше желающих.
Ребята работаю адекватные, легко идут на контакт, у них сейчас аврал или сезон. то есть заказов много, по этому идея с передними пружинами (измененными) лежат в производстве, сделают они их как будет свободное время. на это тоже не уходит 5-10 минут перенастраивать станки + термичка времени занимает много, по этому сроки дали около 1-2-3 месяцев.