Понятие жёсткости у всех разные.Стоят килен 14913,по мне они мягкие и комфортные,а для кого-то жёсткие.
Ну если вам они кажутся мягкими и комфортными даже после ники +50, это о многом говорит.
Я например, первый лифт сделал в ТрехДраконах, передняя подвеска - соренто с переворачиванием опор, задняя - УАЗ с обрезанием резинок. Зад "стал" козлить, подкидывая до потолка сзади сидящих на каждом лежачем полицейском, а перед стал дубовым. Поэтому, когда я поставил ники +20, первые несколько дней нарадоваться не мог, насколько подвеска стала мягче! Потом правда быстро разочаровался, прочувствовал и кивки, и валкость, и т.д. Мало того, что завышения обещанного не дали эти пружины, так еще и просели в считанные дни до 49.. Начались пробои, еще и из за того, что опоры перевернутые, уменьшился ход на сжатие, как я понимаю.. А у ники +20 и так витки практически смыкаются.
techauto, у меня стояли соренто от фобоса ставил в Трехдраконах. Были мягки, хотел выше и жестче
Т.е. вы приехали к ним на установку со своими пружинами?
Определитесь что хотите или высоко ил жестко
Я хочу завышение 52-53 см, не более.. При этом максимально мягкие, чтобы на каждой кочке зубы не клацали и не приходилось стравливать давление в шинах до 1.7.
По настоящему комфортную подвеску в кайроне, судя по всему, можно сделать только меняя в комплексе пружины с амортизаторами.. Но на данный момент у меня стоит задача выбрать передние пружины помягче и побюджетнее, и просто заменить. С УЧЕТОМ ТОГО, ЧТО ОПОРЫ УЖЕ ПЕРЕВЕРНУТЫ - по всей видимости, бюджетный соренто автоклаксон. Почему и пытаюсь выяснить, какой из двух каталожных номеров мягче, 14936 или 14913. Или может правда б/у соренто оригинал?
Про 14936 не слышал, но многие советуют взять оригинал б/у с соренто: и обмягшие уже, и дальше просаживаться не должны.
Зарезервировал я на всякий случай на три дня две передние б/у пружины Kia 546013E051. по 1400р. Только вот не понятно, как их проверить при покупке?!? И опять же, нюансы, какая левая или правая, какая у каждой степень "обмягшести" и "просаженности"..
Сообщение отредактировал techauto: 04 August 2018 - 12:22 AM