Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#15281 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
  • Интересы:Подготовка и ремонт авто 8-926-599-28-44
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 05 March 2019 - 10:52 PM

Спасибо, понял! Да и за идею огромное спасибо! Ведь решение пришло после просмотра твоего видео с Рексом W ! Как говорится черпал от создателя !))))))
Ещё вопрос- при таком лифте под раздатку подкладывать надо чё?

если вибрация есть то да надо, если не поможет то резать подвесной, ну а если и тут не поможет, то либо смериться либо искать решения, я вроде нашёл но пока тока на своём рекстоне тестирую, стало лучше но на сколько хватит и поможет ли это кайрону буду испытывать дальше

• 0

#15282 iRom

iRom

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 March 2019 - 07:39 AM

При лифте в 53-55см у меня была сильная вибрация, не помогала ни проставка под раздатку, ни подрезка подвесного, ни проставка в хвостовик карданного вала. В итоге засунули какой-то резиновый бублик в подушку коробки и вибрация стала еле заметная, даже убрал проставку из-под раздатки и с карданного вала

Прикрепленный файл  IMG-20181127-WA0006.jpg   56.34К   7 Количество загрузок:

• 3

#15283 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 March 2019 - 03:19 PM

Пётр что посоветуешь? Хочу перебрать перед, пока не куплю новые пружины, поставит сток пружины и проставочку 10 мм, чашки переваренные можно оставит? Не хочется переваривать на прежнее место, насколько поставка 10мм подымет перед, если сток просели до 49мм?
  • 0

#15284 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 06 March 2019 - 05:40 PM

на по идеи на 1,5 см должно поднять. НО смотря куда ставить проставку если ставить на чашку то отбойник уже ляжет на своё место и будет хуже чем раньше из-за переваренной чашки, ну а если проставку кинуть между пружиной и чашкой то ещё не совсем ляжет отбойник

• 0

#15285 Korsakoval

Korsakoval

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений
  • Интересы:Подводная охота, автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 07 March 2019 - 08:45 AM

Хочу попробовать такой вариант. Что получится, не знаю https://pnevmoballon...shka-v-pruzhinu

• 0

#15286 Maikl Krum

Maikl Krum

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 March 2019 - 12:45 PM

Хочу попробовать такой вариант. Что получится, не знаю https://pnevmoballon...shka-v-pruzhinu

У меня стояли балоны в пружинах до лифта, я 3 месяца отъездил, ну подымут зад на 3-4 см, жопа не проседает под весом, но лифт лучше!
  • 0

#15287 Korsakoval

Korsakoval

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1031 сообщений
  • Интересы:Подводная охота, автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 07 March 2019 - 12:55 PM

У меня стояли балоны в пружинах до лифта, я 3 месяца отъездил, ну подымут зад на 3-4 см, жопа не проседает под весом, но лифт лучше!

Конечно лифт лучше, но при отсутствии времени и золотого запасу, думаю пойдет

• 0

#15288 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 March 2019 - 04:03 AM

на по идеи на 1,5 см должно поднять. НО смотря куда ставить проставку если ставить на чашку то отбойник уже ляжет на своё место и будет хуже чем раньше из-за переваренной чашки, ну а если проставку кинуть между пружиной и чашкой то ещё не совсем ляжет отбойник

Понял Пётр! Буду заказывать пружины!
  • 0

#15289 term-it

term-it

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Интересы:HiFi Audio

• дизель автомат

Отправлено 10 March 2019 - 08:07 PM

- хочу добавить маленький отзыв, после лифта (пружины и аморты описывал выше). В выходные прокатились по трассе, есть участок "вечно убитой дороги" километров 40, не знаю как ее правильно описать: вроде и асфальт везде, но постоянные выбоины, трещины, вспученности асфальта, перепады по уровню, как будто под асфальтом плиты дорожные провалились или горбом встали местами, завалы к обочине и прочие радости для тестирования подвесок машин. При отсутствии встречки все постоянно перемещаются по всему полотну дороги влево-вправо, на всгорбленном участке дороги длинной метров 30, сразу после знака "конец всем ограничениям" на скорости под сотню машины подлетают как на зрелищных гонках. Так вот сзади сегодня ехала супруга (впереди был еще пассажир), сказала: "ну вообще не сравнить, раньше все мозги вытрясешь как в УАЗе, а сегодня мягко как в мерсе, даже наверно мягче чем спереди сидеть"! Ехал днем, умеренно агрессивно, в среднем под сотню скорость, на больших ямах оттормаживаясь километров до 70 в час, быстрее сотни ехать было не реально, снег, грязь, бесконечный туман грязи от встречки. По моим ощущениям на том же участке перед наверно стал пожестче, ямы глотает тоже хорошо, но мелкие острые неровности ощущаешь вибрацией пластика салона и его разным поскрипыванием.

В общем всем кто делится здесь своим опытом, Петру в т.ч. большой респект! Не знаю насколько живучие в кайроне элементы подвески типа сайлентблоков, шаровых и пр. при езде по таким дорогам в таких режимах. Проехал после лифта около тысячи км., пора наверно и сход-развал теперь делать.

• 1

#15290 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 10 March 2019 - 08:59 PM

В Кайроне подвеска достаточно живучая, а вот элементы крепления кузова с рамой не очень... Не для гонок он, другое у него назначение. Хотя по описании вами дороги, по ней любую убить можно. Согласен, даже с небольшим лифтом едет гораздо лучше, чем в стоке. Пружины сперва жестковаты, потом пообмякнут ещё немного
  • 0

#15291 term-it

term-it

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Интересы:HiFi Audio

• дизель автомат

Отправлено 10 March 2019 - 09:47 PM

В Кайроне подвеска достаточно живучая, а вот элементы крепления кузова с рамой не очень... Не для гонок он, другое у него назначение. Хотя по описании вами дороги, по ней любую убить можно

- это да, не для гонок. Мне нужно было так сказать протестировать машину и поведение подвески. Про крепления кузова и рамы - я вместе с установкой шайб заменил все грибки на точеные, из родных был погнут только один передний правый. Есть ощущение скрипов где-то посередине слева. Думаю нужно будет снова поднять кузов от рамы и посмотреть на опоры кузова, есть такое ощущение что отверстия с закладными гайками не точно совпадают с креплениями на раме, возможно их при затягивании болтов тянет вбок, а т.к. грибки жесткие и полностью отсутствует люфт болтов в грибках, то болт может тянуть, пытаясь смещать гайки и закладные. Т.е. если предположить что центры опор кузова и рамы не совпадают, то усиленные и жесткие грибки могут сильнее рвать опоры кузова.

• 0

#15292 KoBbIp9IJIbI4

KoBbIp9IJIbI4

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 13 March 2019 - 08:50 PM

Всем здравствуйте. Только сегодня поставил пружины у уважаемого Петра "MUSSOvod"а. Работа вместе с разговорами (скучать не будете) заняла 3 часа. Делал минимальный лифт, но можно было и больше. Все запчасти есть у Петра. Передние аморты родные, задние от волги. Человек свое дело знает на столько, что складывается впечатление, что детали машины пластмассовые в его руках. Вопщем говорит, таскает и крутит одновременно ))  Поведение авто изменилось до неузнаваемости: пропал крен на поворотах, машина не "клюет" носом как раньше, выпуклости и впуклости обрабатывает мягко, разгон не опускает задок, из - за чего субъективно стала разгонятся резвее. Ощущения от легкового автомобиля, пока не налетишь на крупную яму и не поймешь, что ход подвески большой и плавный. Проще говоря Агонь агонский!!! 

• 1

#15293 Sonymon

Sonymon

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 235 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 March 2019 - 10:15 AM

Всем доброго времени суток! Откатал на добинсонах/конях около 4-х лет и 100000 км. По переду нареканий нет, а вот зад "размягчел", просаживается под нагрузкой. Когда на заднем сиденье сидит пару человек, либо багажник загружен, при проезде на скорости пологих углублений в асфальте (когда авто резко "прижимается" к дороге) и при съезде задней осью с лежачих полицейских чувствую касание отбойника. Полагаю, что без калитки с запаской (по грубым подсчетам +50 кг) сейчас такого еще бы не произошло. В связи с чем вопрос: раньше у НПК Самовар (калитка их производства) были в ассортименте вот такие дополнительные пружины на заднюю ось:

Прикрепленный файл  доп пружины Кайрон 1.jpg   620.48К   6 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Пружины на выбор (2).jpg   146.14К   5 Количество загрузок:

Но теперь Самоваров нет. Кто-нибудь может знает, где такое можно достать?

• 0

#15294 Серёга

Серёга

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 826 сообщений
  • Интересы:Машины, девушки, вино))

• дизель механика

Отправлено 20 March 2019 - 11:35 AM

Самовары есть, работают они. Сайт может просто не работает
  • 0

#15295 Sonymon

Sonymon

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 235 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 March 2019 - 11:43 AM

Самовары есть, работают они. Сайт может просто не работает

Помню там ссора какая-то была, а чем закончилось все не знаю. Спасибо, попытаюсь тогда контакты поискать.

• 0

#15296 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 20 March 2019 - 07:57 PM

бредовая затея с пружинами проще другие поставить.

дело в том что эти пружины сильно сокращают ход подвески то есть геометрическую проходимость авто

• 1

#15297 Sonymon

Sonymon

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 235 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 March 2019 - 08:18 AM

бредовая затея с пружинами проще другие поставить.

дело в том что эти пружины сильно сокращают ход подвески то есть геометрическую проходимость авто

Да понятно, что пружины надо менять. Мне с одной стороны моя нынешняя подвеска нравится, а с другой всегда хочется чего-то нового. Вот и думаю, пока не определился с заменой пружин/амортов, бюджетно "продлить жизнь".

• 0

#15298 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 March 2019 - 05:10 AM

Итак, мой мини отчет. Машина бенз. мкпп 2010 г.в. пробег 50000км. До замены пружин перед 47, зад 48 когда пустой. Установил на перед пружины рекстон дизель автомат обе левые, на шток точеные втулки. На зад пружины нива 2121 мягкие. Все сайленты распускал и спереди и сзади. Клиренс после 2 недель обкатки перед 52, зад 54. Легкая вибрация при трогании с места когда в машине один. Ощущения только положительные, дети сразу сказали что сзади стало совсем по другому комфортно.

Салам! Так же ездишь на кайроне с рекс пружинами? Щяс на сколько просели?
  • 0

#15299 Андрей33

Андрей33

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 March 2019 - 04:47 PM

Доброго времени суток, всем.

Как я понимаю, что теперь, при появлении передних пружин фобос 45132, интерес к пружинам Rexton 1 АКПП 4432408002 левая отпадет совсем?

Или...? Если сравнить эти пружины?

.

• 0

#15300 Slava.rv2

Slava.rv2

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Интересы:Кайрон2(2012г.) 6акп, 2.0tdi 141л.с))

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2019 - 05:04 PM

Да, тоже заказал фобос45132.
Но тут вчера разговорились с соседом , так он мне вопрос задал: типо что OBKC6S90501 не хотел бы попробовать , а я про килен, лоджики,добинсоны и рексы слышал а про эти тишина.
Что хоть за зверюшка токая ?
Никто не слышал про OBKC6S90501 ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых

Yandex (5), Bing (1), (1)