Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#4901 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2013 - 01:15 PM

ух сколько км уже без осыпания позвоночника)

Лех до этого шеви нива стояла..
  • 0

#4902 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2013 - 02:05 PM

Да шевик жестче.

• 0

#4903 Медвеженок

Медвеженок

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 November 2013 - 05:46 PM

Alex, как аморты посоветуешь использовать с пружинами KYB RC 2184?
  • 0

#4904 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2013 - 08:31 PM

Alex, как аморты посоветуешь использовать с пружинами KYB RC 2184?

ставил на дизель мкпп и получил 53см.
чашки нужно переварить!
На бензинке около 54см будет.

Вообще эти пружины не очень нравится по качеству навивки. Плохо навит узкий виток, что отражается на центровке пружины на амике.
Мне приходится выравнивать пружины подкладыванием шайб на одну из шпилек чашки.
  • 0

#4905 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 07 November 2013 - 08:56 PM

На отбой иногда пробивают если ускориться на бездорожье когда передок сильно заваливается в одну сторону или взлетает на кочке и падает в яму. Будут бабки переварюсь и заменю аморты. Сейчас ребят не трясу с помощью, будут деньги, тогда буду приставать.
  • 0

#4906 Медвеженок

Медвеженок

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 November 2013 - 09:01 PM

чашки нужно переварить!

Вообще эти пружины не очень нравится по качеству навивки. Плохо навит узкий виток, что отражается на центровке пружины на амике.

Значит при

чашки нужно переварить!

Значит будем выравнивать.... С какими амортизаторами их ставишь? Monroe D7009 подойдет?
  • 0

#4907 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2013 - 09:52 PM

Значит будем выравнивать.... С какими амортизаторами их ставишь? Monroe D7009 подойдет?

это на родных.
на монро получится на 10мм меньше подъема и там чашки не нужно переваривать.

Я либо штатные оставляю, либо Koni SPORT.
  • 0

#4908 Медвеженок

Медвеженок

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 November 2013 - 08:08 AM

это на родных.
на монро получится на 10мм меньше подъема и там чашки не нужно переваривать.

Я либо штатные оставляю, либо Koni SPORT.

Штатные у меня на замену просятся. Совсем работают плохо. А с монро шайбы нужно ложить?
  • 0

#4909 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 November 2013 - 01:01 PM

Да шевик жестче.

На отбой иногда пробивают если ускориться на бездорожье когда передок сильно заваливается в одну сторону или взлетает на кочке и падает в яму. Будут бабки переварюсь и заменю аморты. Сейчас ребят не трясу с помощью, будут деньги, тогда буду приставать.

Да, хорошо вас развели, сэр, впрочем как и многих других. К отмороженным ушам еще можно про скупого, который платит дважды, в этом варианте дважды не предел :wink:, спасибо за честные отчеты!
  • -7

#4910 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 November 2013 - 01:35 PM

Да, хорошо вас развели, сэр, впрочем как и многих других. К отмороженным ушам еще можно про скупого, который платит дважды, в этом варианте дважды не предел :wink:, спасибо за честные отчеты!

Николай Вы чего добавиаетесь? Рекламу своим пружинам делаете? Не получается....
Не выдергивайте цитаты из разных сообщений, не имеющих ни каких отношений друг к другу. Теряется смысл.

И хватит обзывать форумчан!
Если Ваша продукция которая была раньше (про нынешнюю не знаю) оказалась говне должного качества то в этом винваты только Вы, а не форумчане. Новые Ваши пружины стоят еще очень короткое время, чтоб оценить качество.
Не скрою если они себя хрошо зарекомендуют, я может тоже их куплю. Изначльно хотел купить именно Ваши пружины но когда пошли плохие отзывы то я передумал, и сейчас у меня стоит альтернатива Вашим пружинам но только дешевле в 4 раза!
  • 6

#4911 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 November 2013 - 01:42 PM

О, понеслась!!!Только угомонились чутка после вчерашнего и опять двадцать пять.
  • 0

#4912 СоКоЛ

СоКоЛ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Интересы:Охота и рыбалка!

• дизель механика

Отправлено 08 November 2013 - 01:48 PM

А Вы не разводите тут всех?

О, понеслась!!!Только угомонились чутка после вчерашнего и опять двадцать пять.

Алексей, ну неймётся человеку (Николаю). Видать клиенты уходят. И чего в эту тему писать....!!!??? Сам не пойму!?
  • 0

#4913 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 November 2013 - 01:59 PM

Читайте первую страницу темы , там все написано. Тему эту создал я, только для того, что бы люди не повторяли чужих ошибок. Об этом там, на первой странице, тоже написано. Объясняю для вас персонально, Максим, что то, что может быть хорошо для тяжелого экспедиционника, будет плохо для гражданского автомобиля. Любые переделки должны быть тщательно продуманы под конкретные задачи и весовые характеристики. Мои пружины здесь совершенно ни при чем.
  • -5

#4914 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 November 2013 - 02:07 PM

Читайте первую страницу темы , там все написано. Тему эту создал я, только для того, что бы люди не повторяли чужих ошибок. Об этом там, на первой странице, тоже написано. Объясняю для вас персонально, Максим, что то, что может быть хорошо для тяжелого экспедиционника, будет плохо для гражданского автомобиля. Любые переделки должны быть тщательно продуманы под конкретные задачи и весовые характеристики. Мои пружины здесь совершенно ни при чем.

Вы Сами себе противоречите.
  • 0

#4915 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 November 2013 - 02:23 PM

Пишите нормальный ФАК, где должны быть все плюсы и минусы, все подводные камни. Тогда каждый будет понимать, что он приобретает и в чем теряет. Не будет разочарований, не будет выброшенных денег. Не надо будет мусолить на протяжении многих лет одно и то же. Уже много раз писал, и не я один, что пружины Соренто излишне жесткие для стандартного Кайрона. Хода амо не хватает. Эта пружина очень быстро погубит дохлый кайроновский амортизатор. Замена амо-доп расходы. Одна переделка потянет другую и т.д. Продумайте всю цепочку тщательно хотя бы коллективным разумом..

Сообщение отредактировал Niky: 08 November 2013 - 02:26 PM

• -5

#4916 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 November 2013 - 02:30 PM

ок. У меня спереди рексовские пружины левые, дизель механика, стоят уже "+" "-" 20000 км, просадки нет, затраты на пружины 3000 рублей. Взади стояли шеви-нива, но из-за моего косяка, я их сильно обрезал, в итоге получил не то что хотел (цена вопроса 1000 рублей) поставил от обычной нивы 900 рублей комплект, доволен всем. Отбоев ни на тех ни на других ни разу не было. а если уж менять аморты то за 8500 тыщ я думаю можно взять очень хорошие и еще деньги останутся.
  • 0

#4917 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 08 November 2013 - 02:33 PM

... Не выдергивайте цитаты из разных сообщений, не имеющих ни каких отношений друг к другу. Теряется смысл. ...

Максим, я попробовал то же самое, но смысл не теряется, а приобретается: :pardon:

Да, хорошо вас развели, сэр, впрочем как и многих других. К отмороженным ушам еще можно про скупого, который платит дважды, в этом варианте дважды не предел :wink:, ...

...Любые переделки должны быть тщательно продуманы под конкретные задачи и весовые характеристики. Мои пружины здесь совершенно ни при чем.

а ни причем они потому, что существуют в одном единственном варианте под различные комплектации и на все случаи жизни. Поэтому здесь и обсуждаются другие (если Николаю будет угодно) альтернативные варианты доработки подвески под различные комплектации Кайрона, с различным обвесом и желаемым результатом...

... спасибо за честные отчеты!

Только из-за этой фразы не поставил "-", т.к. согласен с ней :unknw:
  • 1

#4918 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 November 2013 - 02:43 PM

Николай, при всем уважении к вам, в этой ветке действительно обсуждаются решения, которых не достичь с вашими пружинами. Я не сомневаюсь в их уникальности. Но здесь людям в бОльшей степени необходимо завышение более 53 см и приличная грузоподъемность. А уж кто и на какие жертвы готов при этом пойти, их личные сексуальные трудности. Обсуждать это и осуждать их нет смысла. По вашим пружинам есть отдельная ветка, где все расписано по делу :)
  • 0

#4919 СоКоЛ

СоКоЛ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Интересы:Охота и рыбалка!

• дизель механика

Отправлено 08 November 2013 - 02:48 PM

ок. У меня спереди рексовские пружины левые, дизель механика, стоят уже "+" "-" 20000 км, просадки нет, затраты на пружины 3000 рублей. Взади стояли шеви-нива, но из-за моего косяка, я их сильно обрезал, в итоге получил не то что хотел (цена вопроса 1000 рублей) поставил от обычной нивы 900 рублей комплект, доволен всем. Отбоев ни на тех ни на других ни разу не было. а если уж менять аморты то за 8500 тыщ я думаю можно взять очень хорошие и еще деньги останутся.

Максим, как ощущения от пружин Рекс-1 (левых) Неровности глотают лучше родных? Чашки переваривали? Аморты те же? Вот хочу заменить пружины от Николая просевшие!!!

Да, и сколько у Вас сейчас от центра ступицы до арки впереди?
  • 0

#4920 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 November 2013 - 02:59 PM

Максим, как ощущения от пружин Рекс-1 (левых) Неровности глотают лучше родных? Чашки переваривали? Аморты те же? Вот хочу заменить пружины от Николая просевшие!!!

Да, и сколько у Вас сейчас от центра ступицы до арки впереди?

ну по ощущениям скажу так, когда за руль сел мой брат, а он ездил на моем кайроне два раза на стоках, то он сразу заметил, что машина стала гораздо мягче! Самому мне тоже очень нравится но хочется более мягкой подвеск, хоть и понимаю что этого уже не достич, я пересел с камри на кайрон, поэтому кайрон для меня табуретка в любом его проявлении.
Ямы глотает хорошо, короче то что я хотел я почти получил! Почему почти? да потому, что мне хочется диваной мягкости как в камри. Но увы.
Чашки переворачивал 15 минут времени на одну чашку. Аморты не менял, жду когда эти потекут, тогда и поменяю.
Сейчас меня все устраивает.

Скоро Ленина кстати посажу, пусть он все раставит по местам. Ему есть с чем сравнивать. Так что я думаю скоро мы узнаем все + и - каждого варианта подвески.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)