только разбиратьНу так туда же надо ехать, а мне всё не когда. И ещё вопрос: что бы поставить проставку нужно разбирать стойку (снимать\сжимать) пружину или можно просто отвернуть верх (3 гайки) и вставить?
Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом
Отправлено 28 November 2012 - 07:58 PM
Отправлено 28 November 2012 - 10:00 PM
Самые обычные ШниваАлексей, посоветуй...
все-таки прихожу к выводу, что сзади надо шнивовские ставить...
какие взять/сколько отпилить, чтобы стало 54.5/55см, но не больше?
Совершенно верно.Хотя и не ко мне вопрос...
Олег, я не пилил ничего. Встали как родные. Стало 55 см. Пружины Ш-Нива с синей отметкой (как бы кисточкой)
Ну и что, хуже получилось, чем у Ники?К посту 849 дополнение
Перед установкой было: перед 47 см, зад 50 см.
После установки стало: перед 52 см, зад 55 см.
Таким образом прирост в высоте составил 5 см по кругу.
Фото после установки, как обычно до монтажа просуетился и забыл фоткнуть.
Ну багажник пустой и это нормально, тем более попец на шнивке подсядет на 10-15мм.наклон вперед не смущает? размер тапок какой?
Меня смущает на моей машине разница в 7 см между передом и задом.
Или в измерениях это когда от центра ступицы до арки 63 см (бодик вычел)
Надо передок лифтовать
от просевших 5, от новых 2-3Получается,от рекстонских пружин +5 от стока.BlackRJ4,поясните этот момент.Вы писали +1,5-+2см
Прирост дают не чашки, а пружины. Что-то я в салоне на новой машине не нашел 51 см...Геннадий, в стоке размер 51см, у MrNoteBene перед сейчас 52см на рекстоновских, вот и +1см, если чашки переварить, то еще +2см будет.
Сообщение отредактировал BlackRJ4: 28 November 2012 - 10:02 PM
Отправлено 28 November 2012 - 10:04 PM
хорошо, тогда с меня фотоЧто-то я в салоне на новой машине не нашел 51 см...
Отправлено 28 November 2012 - 10:11 PM
что даст это фото? еще большее разочарование, что за год-полтора пружины садятся на 5 см.хорошо, тогда с меня фото
Отправлено 28 November 2012 - 10:18 PM
Алексей, всецело согласен, только одно разочарование и все большее желание поставить комплект шнива + kyb "волга" с втлками уаз + рекс лв.+ monro7009что даст это фото? еще большее разочарование, что за год-полтора пружины садятся на 5 см.
у самого сейчас по кругу 47см, ну только зад левый 47,5см, машина 2008г ЖЕСТЬ!!!
Отправлено 28 November 2012 - 10:30 PM
Была такая машина как раз 2008 года. Между отбойником заднего моста не пролезал палец. Спереди между витками по 2-3 мм визуально. В общем машина прямо лежала на отбойниках.Алексей, всецело согласен, только одно разочарование и все большее желание поставить комплект шнива + kyb "волга" с втлками уаз + рекс лв.+ monro7009
у самого сейчас по кругу 47см, ну только зад левый 47,5см, машина 2008г ЖЕСТЬ!!!
Уехала обратно с бодиком и новой подвеской.
Сзади 58.5, спереди 57 (бодик 40 вычтен).
Сообщение отредактировал BlackRJ4: 28 November 2012 - 10:32 PM
Отправлено 28 November 2012 - 10:49 PM
Алексей, честно, но это для меня многовато, про бодик я точно не думаю, думаю мой набор потянет на 54-55см максимум, этого для меня будет вполне достаточно. На этот раз согласишься с высотой ???Сзади 58.5, спереди 57 (бодик 40 вычтен).
Отправлено 29 November 2012 - 02:55 AM
Алексей, посоветуй... все-таки прихожу к выводу, что сзади надо шнивовские ставить. Какие взять/сколько отпилить, чтобы стало 54.5/55см, но не больше?
Хотя и не ко мне вопрос... Олег, я не пилил ничего. Встали как родные. Стало 55 см. Пружины Ш-Нива с синей отметкой (как бы кисточкой)
Самые обычные Шнива. Совершенно верно.
Понял, но еще кое-что уточню )))
1. Как их спрашивать в магазинах? «Дайте мне пружины от Ш-Нивы с синей меткой, как бы кисточкой?» или еще нужно знать производителя, артикул и т.д.?
2. Читал, что под них еще нужны: резиновые опоры от Ш-Нивы с металлической чашкой. Как они называются по научному? Продаются отдельно или вместе?
3. Подскажите ориентировочные цены
Отправлено 29 November 2012 - 07:07 AM
2. Читал, что под них еще нужны: резиновые опоры от Ш-Нивы с металлической чашкой. Как они называются по научному? Продаются отдельно или вместе?
3. Подскажите ориентировочные цены
по пункту два (на фото их видно) продаются отдельно, так и спрашиваешь резиновые опоры с метал. чашкой на задние пружины шнивы - 300 рублей все вместе. Втулка УАЗ 80 рублей две. Рекстоновские пружины по 1600 руб, амортизаторы волговские по 1379 руб, монро 2019 руб, пружины я ставил только фобос от шнивы, а не обычные цена 594 руб за одну
Сообщение отредактировал MrNoteBene: 29 November 2012 - 07:12 AM
Отправлено 29 November 2012 - 07:32 AM
Отправлено 29 November 2012 - 07:38 AM
Без разницы - они симметричные. Если будешь пилить, то спилиным витком на мост надо ставитьРебят! Аможно маленький вопрос? Пружинам задним пофиг каким концом их ставить? Есть ли у них верх или низ?
Отправлено 29 November 2012 - 07:58 AM
Без разницы - они симметричные. Если будешь пилить, то спиленным витком на мост надо ставить
А шнивовские Фобос я так понимаю жестче обычных Шнивовских? Просто вибрация это не есть Гуд, чуть по ниже и ИМХО вибрации бы не было...
А что если так сделать, например... Перед отлично, без вариантов Рекс1 пружины + Монро... А вот зад, разумеется, Волговский Каяб + обычные пружины от Шнивы? Только вот вопрос, обычные пилить нада или нет?
Отправлено 29 November 2012 - 08:01 AM
Отправлено 29 November 2012 - 08:20 AM
А сколько нашёл?Что-то я в салоне на новой машине не нашел 51 см...
Отправлено 29 November 2012 - 11:43 AM
Все точно! Аж добавить нечего)))по пункту два (на фото их видно) продаются отдельно, так и спрашиваешь резиновые опоры с метал. чашкой на задние пружины шнивы - 300 рублей все вместе. Втулка УАЗ 80 рублей две. Рекстоновские пружины по 1600 руб, амортизаторы волговские по 1379 руб, монро 2019 руб, пружины я ставил только фобос от шнивы, а не обычные цена 594 руб за одну
Отправлено 29 November 2012 - 12:28 PM
Отправлено 29 November 2012 - 03:19 PM
фобос - это просто производитель, а пружины бывают с синей меткой (мягкие), с коричневой (жесткие), еще у фобоса есть какие-то усиленные, они вроде все полностью черные.А шнивовские Фобос я так понимаю жестче обычных Шнивовских? Просто вибрация это не есть Гуд, чуть по ниже и ИМХО вибрации бы не было...
А что если так сделать, например... Перед отлично, без вариантов Рекс1 пружины + Монро... А вот зад, разумеется, Волговский Каяб + обычные пружины от Шнивы? Только вот вопрос, обычные пилить нада или нет?
а по поводу вибрации, так она лечится просто:
1. вариант - кататься и ждать, когда прсядут
2. вариант - пригруз в багажник (например бордюрный камень , так уже кто-то делал)
3. вариант - под коробку пластину 140х60 толщиной 8 мм + прорези под болты по месту
ИТОГ: и будет в мире гармония и счастье
Отправлено 29 November 2012 - 05:36 PM
У меня в багажнике катается чугунная восьми секционная батарея - осталась после ремонта, хотел выкинуть, а она пригодилась.2. вариант - пригруз в багажник (например бордюрный камень , так уже кто-то делал)
Отправлено 29 November 2012 - 06:12 PM
пластина не всегда помогает, ещё надо и кардан на 1см опустить, вот тогда будет отличнофобос - это просто производитель, а пружины бывают с синей меткой (мягкие), с коричневой (жесткие), еще у фобоса есть какие-то усиленные, они вроде все полностью черные.
а по поводу вибрации, так она лечится просто:
1. вариант - кататься и ждать, когда прсядут
2. вариант - пригруз в багажник (например бордюрный камень , так уже кто-то делал)
3. вариант - под коробку пластину 140х60 толщиной 8 мм + прорези под болты по месту
Отправлено 29 November 2012 - 06:14 PM
Пластину туда больше 7мм не запихнешь на Кайрон и Актион.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)