Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#9001 Mak

Mak

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2014 - 11:07 AM

зад обычная Нива мягкая + те же 3 шайбы. Всё встало почти как родное.

Георгий, какие впечатления от нивы мягкой? Сам склоняюсь к ниве жесткой пока. В раздумьях...
  • 0

#9002 blueenot

blueenot

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 November 2014 - 01:25 PM

Спасибо за FAQ, спасибо всем, кто отчитался. Спасибо Алексею BlackRJ4 за исполнение.
Пришло и мое время отчитаться:
Перед: Lesjofors 4044235 – аналог Соренто 54601-3E051, штатные амортизаторы, переваренные чашки.
Зад: Lesjofors 4075732 от Land Rover Discovery II (LJ, LT) + Kayaba 444083. Подвесной и пластина под раздатку.
В итоге: Перед 54.5, Зад 53 с половиной бака и с мелочевкой в багажнике. Хотел покупать Соренто 3Е140, но побоялся, что Лэндровер будут явно выше, и 3E051 дешевле. Надеюсь, двигатель примнет передние пружины.
По ощущениям: перед просто нравится, зад на пустой машине немного прыгает, но выбирал под загрузку и еще не пробовал на груженой.
Небольшое разочарование по поводу неправильно выбранных передних пружин с лихвой компенсируется общей радостью от другой машины и бонусом в виде установленной задней проушины от Алексея.
  • 1

#9003 Георгий58

Георгий58

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 November 2014 - 01:58 PM

Извините, но можно не поверю. У меня сзади стоит шнива непиленная, с синей меткой 53см слева/справа. Сзади фаркоп + гбо + защита бензобака (~100кг). Бывает пробивает, даже без загрузки сзади.

Ну не знаю я почему так получилось, но действительно зад 54 см. Может не там померил?
Фотки с двух сторон сделал только что, уже 1,5 недели катаюсь, в баке 60 литров примерно.

Прикрепленные файлы

• 0

#9004 Георгий58

Георгий58

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 November 2014 - 02:03 PM

Георгий, какие впечатления от нивы мягкой? Сам склоняюсь к ниве жесткой пока. В раздумьях...

Мне оооочень нравиццца!!! Когда пустой катаюсь, чуть подпрыгивает, совсем чуть-чуть. Реально не пробивает при загрузке.
Может потом просядут, но сейчас самое то.
  • 0

#9005 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 24 November 2014 - 02:17 PM

Мне оооочень нравиццца!!! Когда пустой катаюсь, чуть подпрыгивает, совсем чуть-чуть. Реально не пробивает при загрузке.
Может потом просядут, но сейчас самое то.

У меня сразу после установки было 54/54.5 лево/право (пружины как надо сели в посадочные места, резинки штатные вазовские без усиления). Правда уже была установлена защита топливного бака.

Сообщение отредактировал BRaven: 24 November 2014 - 02:18 PM

• 0

#9006 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 November 2014 - 02:20 PM

Извините, но можно не поверю...

Да ладно, что продаван принес со склада/положил в коробку то и получилось...
  • 0

#9007 ain

ain

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 124 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2014 - 02:22 PM

Пружины муссо имеют на 1 виток больше кайроновских.
у меня такие пружины есть.
можно поэкспериментировать.

Готов предоставить кайрон для экспериментов. Масумы оказались таки мягковаты для меня.
  • 0

#9008 tgbhu

tgbhu

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 November 2014 - 03:11 PM

Муссо спорт стоят самые жесткие маркировка голубая желтая зад ровно 51. За 3 года на старой не просели , поставил на новую , но думаю менять на лендровер. При загрузке до 350 хорошо , но неболее.
  • 0

#9009 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 November 2014 - 03:40 PM

Да, история действительно грустная, у меня бабушка умерла после инсульта.
Коллеги, вопрос в зал:
После установки пружин от Лендровера, стало 56.5, если отпилить один виток или половину витка, сколько будет?
Хотелось бы 54 см. :dolf_ru_535:
Вот фото пружин:

Коллеги, только не пишите - "а о чем ты думал", "уже столько написано" и т.д., кстати про пружины от Лендровера написано не много.

А вот о чем ты думал! :dolf_ru_267:

ИМХО сами просядуд, ничего не пели! :wink:

Сообщение отредактировал nihsurk: 24 November 2014 - 03:40 PM

• 0

#9010 Serzhio

Serzhio

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 596 сообщений
  • Интересы:ПодвОх

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2014 - 03:53 PM

А вот о чем ты думал! :dolf_ru_267:

ИМХО сами просядуд, ничего не пели! :wink:

Да, о чем я думал :unknw:
Пилить не буду, выкину задние Hola S454, поставлю Каябу 444083, а то хода не хватает.
Блин, интересно вот так экспериментировать с машиной, только дорого :russian_ru:
  • 0

#9011 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2014 - 04:26 PM

И будет табурет :)
  • 0

#9012 seva1702.

seva1702.

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 November 2014 - 04:41 PM

Купил на перед автоклаксон пружины для соренто и амортизаторы фенокс для рекстона, попробую поставить сие чудо

• 0

#9013 Serzhio

Serzhio

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 596 сообщений
  • Интересы:ПодвОх

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2014 - 05:04 PM

И будет табурет :)

А если Tokico 3253?
  • 0

#9014 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2014 - 05:52 PM

Извините, но можно не поверю. У меня сзади стоит шнива непиленная, с синей меткой 53см слева/справа. Сзади фаркоп + гбо + защита бензобака (~100кг). Бывает пробивает, даже без загрузки сзади.

У мну тоже шнива синяя метка - 1 виток. 53 см примерно (давно не мерил). Сегодня перевозил холодильник (стинол 1,8м), + 2 мужика по 90 кг. На глаз вообще не просела. Пробоев также не было.
  • 0

#9015 *ВЛАДиМИР*

*ВЛАДиМИР*

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Интересы:автопутешествия, рыбалка и спорт

• бензин механика

Отправлено 24 November 2014 - 07:54 PM

Не пинайте, подскажите, у меня Шнива с синей меткой пробивает под загрузкой, хотелось бы получить совет, под среднюю загрузку какие пружины посоветуете?
  • 0

#9016 *ВЛАДиМИР*

*ВЛАДиМИР*

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Интересы:автопутешествия, рыбалка и спорт

• бензин механика

Отправлено 24 November 2014 - 10:20 PM

У меня та же беда, Надо что-то по жестче. Есть варианты?
  • 0

#9017 hcpab

hcpab

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2014 - 10:57 PM

Спасибо за FAQ, спасибо всем, кто отчитался. Спасибо Алексею BlackRJ4 за исполнение.
Пришло и мое время отчитаться:
Перед: Lesjofors 4044235 – аналог Соренто 54601-3E051, штатные амортизаторы, переваренные чашки.
Зад: Lesjofors 4075732 от Land Rover Discovery II (LJ, LT) + Kayaba 444083. Подвесной и пластина под раздатку.
В итоге: Перед 54.5, Зад 53 с половиной бака и с мелочевкой в багажнике. Хотел покупать Соренто 3Е140, но побоялся, что Лэндровер будут явно выше, и 3E051 дешевле. Надеюсь, двигатель примнет передние пружины.
По ощущениям: перед просто нравится, зад на пустой машине немного прыгает, но выбирал под загрузку и еще не пробовал на груженой.
Небольшое разочарование по поводу неправильно выбранных передних пружин с лихвой компенсируется общей радостью от другой машины и бонусом в виде установленной задней проушины от Алексея.

Дмитрий не переживайте! У меня абсолютно такой же комплект пружин, только амортизаторы рекстон 1 и волга. Сразу после установки спереди было около 54,5 см, сзади так же. Сейчас после 14 тыс.км и приличных загрузок пл-53 см, пп-52,8 см, зл-54 см, зп-54 см (справа сзади увеличенная на 10 мм подушка, обточенная из +15 мм). Комплект очень устраивает, только планирую поставить амортизаторы кони рекстон 1 и волга.
У Вас ГБО и фаркоп стоит? Что-то сзади мало получилось.

Сообщение отредактировал hcpab: 24 November 2014 - 11:00 PM

• 0

#9018 blueenot

blueenot

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 November 2014 - 08:54 AM

Дмитрий не переживайте! У меня абсолютно такой же комплект пружин, только амортизаторы рекстон 1 и волга. Сразу после установки спереди было около 54,5 см, сзади так же. Сейчас после 14 тыс.км и приличных загрузок пл-53 см, пп-52,8 см, зл-54 см, зп-54 см (справа сзади увеличенная на 10 мм подушка, обточенная из +15 мм). Комплект очень устраивает, только планирую поставить амортизаторы кони рекстон 1 и волга.
У Вас ГБО и фаркоп стоит? Что-то сзади мало получилось.

ГБО и фаркопа нет, защита бака шериф и в багажнике может килограмм 50. Подушки штатные. Меня тоже устраивают пока пружины, только визуально видно, что перед выше, а под загрузкой, наверное, по самолетам светить буду. Хотя посмотрим...
  • 0

#9019 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 25 November 2014 - 10:51 AM

У меня та же беда, Надо что-то по жестче. Есть варианты?

Я себе прикупил от лэндровера (в факе есть номер). Буду пробовать. Если не понравится, то еще останутся такие варианты:
уаз, фобос муссо, rd5081.
  • 0

#9020 sandrey15

sandrey15

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 November 2014 - 11:32 AM

Здравствуйте!
Свершилось! Задрал Кая. Перед RF2570, перевернутые чашки, втулка на шток ама. Сломал два съемника, но с 3-й попытки одолел. Результат 54,5мм думал будет, да хотел болше.
Зад прокладки пружин ВАЗ увеличенные, пружины Шнива Фобос черная. Амы Трупер Каяба-444083. Втулка ВАЗ оказалась мала, выбросил и к токарю. Выточил d12.5мм D15.3мм Стали как родные. Результат 57мм. Теперь фары светят под бампер. Пластину под раздатку 8мм поставил сразу, не дожидаясь вибрации, и её не было.
Наездил 1000 с хвостиком. По грунтовкам ПЕСНЯ! Проглатывает все. По асфальту тоже комфортно. Съездил из Воронежа в Белгород, назад в багажнике 200кг подкровельного ковра, рядом супруга. Да, забыл, стоит фаркоп. Груженый как корабль по водной глади. Идеально.
Косяк пока один: левую заднюю пружину выгнуло, но не критично.
Грязь не нашел, а по оврагам и песку полазил. Я доволен.
P.S. Пробег на момент переделок 81000 км. На стоке был перед 48мм зад при наличии фаркопа 50мм. За время испытаний не просела.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (1), Bing (1), Google (1)