Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#9301 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Интересы:4х4
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 23 January 2015 - 11:30 PM

мой вариант такой. убитых мандо нет пока что. и найти их я так понимаю трудно. предлагаю не сложную идею. - диаметр аморта 45мм. ищем трубу с таким внутренним и отрезаем от этой трубы сантиметров 5 - 7. привариваем на конец этой трубки толстую - милиметров 4-5 шайбу. затем одеваем эту приблуду на аморт. первый виток пружины на ровной шайбе - опоре ровно не устоит. делаем из картона форму для заливки пластика из клеевого пистолета , и заливаем клеем на половину толшины витка. как мне кажется этот пластик должен выдержать, в отличае от резиновых опор которые проминаются. кусок этой трубки и вылитой опоры не привариваем к аморту а просто одеваем на него до серпа. но, между серпом и этой опорой привариваем кольцо из остатка той же трубы это где то 1 -1.5 см. высота этого кольца будет определять степень лифта. вобщем если эти передние аморты не совсем живучие, или будут быстро умирать то сложнось в замене аморта заключается в - 1. купить аморт. 2 отрезать нижнее ухо. 3. приварить такое же кольцо. 4. снять со старого кусок трубки вместе с самодельной опорой и вставить в новый аморт не приваривая. 5. сделать углубление для стяжного болта. (как писал выше).

самое лучшее решение с нижней чашкой это конечно же от старых амортов. но приваривать не к аморту а к куску трубки который легко снять при замене. а то нужно будет постоянно срезать сварку этой опоры. сколько будет ходить данный аморт на наших тачках я еще не знаю. знаю только то что он мягче на сжатие и туже на разжимание. пробоя на разжимание при лифте должно быть меньше или почти пропасть. так как руками очень туго вылазит.

как соберу стойку, выложу подробные фотки. ждите. а я жду погоду. когти даже к железным ключам прилипают. минус 25*
  • 0

#9302 hcpab

hcpab

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2015 - 12:00 AM

вот фотки переднего аморта фенокса для волги 3110. раньше выше писал о нем. диаметр амотра 45мм как и родного. диаметр штока 14мм вроде. на родном не знаю диаметр штока не знаю. родная опора подходит к этому мортеру. единственное нужно потом решить то ли переварачивать опоры как для лифта толи оставить как с завода. в ходе установки померяю вылет серпа в обоих положениях без пружины. для установки нужно отпилить нижнее ухо. и сделать углубление для стягивающего болта, грубо говоря положить аморт на наковальню и стукнуть пару раз молотком через пруток. пруток сделает вмятину и все. если посложнее то выдавить на прессе это место не сложно. повозиться с передними нужно. кто колхоз не любит тому не смотреть)))
фотки заднего аморта не выложил, только пачка от него. рядом стоят от заднего и переднего.

А если попробовать передние амортизаторы Fenox A21002 для рекстон 1?
  • 0

#9303 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 January 2015 - 12:22 AM

А если попробовать передние амортизаторы Fenox A21002 для рекстон 1?

Гениально, шеф.
  • 0

#9304 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 24 January 2015 - 12:23 AM

не могу фотки найти на яндексе. если у него характеристики такие же как от 3110 то это лучший вариант. Но я могу предположить что раз он для кайрона то и жесткость у него может быть другой, никак у 3110. если бы его в руках подержать и понюхать то все станет ясно. а так спасибо за номерок. можно поразмыслить.
  • 0

#9305 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 24 January 2015 - 12:35 AM

не могу найти фоток как он выглидит..
  • 0

#9306 xoxloff1980

xoxloff1980

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 383 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 January 2015 - 07:46 AM

не могу найти фоток как он выглидит..

Иван в Экзисте артикул набери он фото выдает! Изображение

Сообщение отредактировал xoxloff1980: 24 January 2015 - 07:47 AM

• 0

#9307 o.valerij

o.valerij

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Интересы:авто, мото, вело, фото, ######, гр###### и охота...

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2015 - 08:01 AM

прошло полтора года позлеустановки пружин. минус один см. по кругу... странно , почему сорентовские бушные тоже просели? а так вобщем все устраивает...

хотя,может изначально не оч точно замерил...
  • 0

#9308 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 January 2015 - 09:23 AM

Передние желтые кони спорт также разбираются как и красные - там так же откручивается крышка как и на видео.
  • 0

#9309 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 January 2015 - 09:29 AM

Сайт фенокса с характеристиками
http://search.fenox..../211/34250.html
  • 0

#9310 Liquid Metal

Liquid Metal

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 January 2015 - 04:44 PM

не получается в расширеной форме, выбираю фотку потом нажимаю загрузить и все куда то деватеся.
в мороз через пару километров нормально работают. не знаю может не долго походят но как поставил о родном говне больше не вспоминаю. Я люблю мягкие машины. даже распилил один для опытов, не жалко. цена фенокса заднего 800р. не особо то и дорого. стоят уже 5 тыс км. не текут не мокнут.
фотки переднего приготовил а показать не могу. или опять через файлообменник делать и ссылки вылаживать для скачивания что ли? как то же ложать фотки сюда..

Иван!где ты купил задние Феноксы А12290 за 800 рублей за штуку? Дай ссылку.в Уфу Автодок показывает 1083 рубля за штуку.А ты в Е-бурге живешь это ведь дальше от Уфы и дешевле....
  • 0

#9311 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 24 January 2015 - 04:59 PM

Игорь, аморты брал в первоуральске. магазин специализируется чисто на моделях ГАЗ. волги всякие газели... и запчасти к ним оригинал предлагают и заменитеи. фирму эту не знаю, в основном все в наличие есть всегда. набери в инете - типа запчасти газ. не обязательно под заказ брать. во многих магазинах они уже лежат. а автодок как и экзист работают вроде в основном под заказ. по этому и цена заказная, можно сказать совсем не оптовая.
И кстати ты спрашивал как они в мороз... так и есть , километра через 2 -5 по трассе гасят все кочки как по морю. темпер 23*.

зашел сегодня на новомосковский рынок у нас в бурге. по корейским запчестям. лежит передний один родной ам. взялся его "понюхать". вобщем снимать их нужно чем быстрее тем лучше. сжимал руками очень туго заходят. пробовал рывком сжать тоже еще сильнее упираются. А вот на вылет!... - Вот от туда у меня и пробои на вылет , при лифте в 56 на соренте 000. ам на вылет практически не держит. вылезит легче чем залазит. лежели еще феноклы в коробках, но не на наш ведровер. показал тот номер для рекстона, сказали позвонить в понедельник. цена примерно 2000 - 2500р. думаю заказать , привезут покручу понюхаю.))) если работает как родной для безлифтованой подвески как бы легкое сжатие грозит частыми пробоями как я думаю то мягкое сжатие делать не будут феноксы. если это так то поставлю "волги" при чем ход переднего штока у волги 127мм где то а у родного 115.
  • 0

#9312 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 24 January 2015 - 05:29 PM

если феноксы хорошо себя зарекомендуют куплю еще по комплекту на перед и на зад для запасу.
я когда машину брал в салоне на тест драйв не ездил. и ездовые характеристики не знал. возможно что после тест драйва отказался бы от нее по жесткости подвески. но сейчас после драки кулаками не машут))
все ровно "добью" этот перед до идеала.. будет как мерс ездить. как и положено ему по наследству)))

Сообщение отредактировал VANTUZ: 24 January 2015 - 05:32 PM

• 1

#9313 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2015 - 06:31 PM

если феноксы хорошо себя зарекомендуют куплю еще по комплекту на перед и на зад для запасу.
я когда машину брал в салоне на тест драйв не ездил. и ездовые характеристики не знал. возможно что после тест драйва отказался бы от нее по жесткости подвески. но сейчас после драки кулаками не машут))
все ровно "добью" этот перед до идеала.. будет как мерс ездить. как и положено ему по наследству)))

Бог в помощь! Задом (Шнива + каяба от волги) очень доволен. Неплохобы и перед получить такой же "глотающий"
  • 0

#9314 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 24 January 2015 - 07:03 PM

думаю поменять резиновые подушки под шнивой с зади на кикие-нибудь из полиуретана или полителена бывают такие? есть уазовские для лифта где то видел но диаметр пружины поболе.. или уже думаю самодельную отливать из того же клея пистолета. форму только надо сделать
  • 0

#9315 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 25 January 2015 - 08:12 PM

вот результат сегоднешней работы. погода вроде не холодная была.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

одну опору сделал. на днях вторую выточу сварю. потом все покрасится и будет не хуже китайского))

Сообщение отредактировал VANTUZ: 25 January 2015 - 08:12 PM

• 6

#9316 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 January 2015 - 10:50 PM

вот результат сегоднешней работы.

Ювелир, едрена батон, такие канделябры болгаркой выделываешь :good:

Там основной цилиндр опоры под конус идет или ты его планируешь к амортизатору приваривать потом?

Сообщение отредактировал ElToro: 25 January 2015 - 10:52 PM

• 0

#9317 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 26 January 2015 - 12:00 AM

вот результат сегоднешней работы. погода вроде не холодная была.

Изображение

одну опору сделал. на днях вторую выточу сварю. потом все покрасится и будет не хуже китайского))

Круто!
Я так понимаю, ты эту опору ни к чему приваривать и не будешь? Оставить съемную, пусть в серп упирается. Менять можно хоть каждый день амортизаторы :)
Единственное, что можно еще сделать, это приварить упор для конца пружины, чтобы она не вертелась вокруг штока.
З.Ы. до разбора пока не получается доехать. На авито видел один человек предлагает родные амортизаторы по 1500 за штуку, но не дозвонился до него.
  • 0

#9318 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 26 January 2015 - 03:02 AM

Опора ровная целиндричеткая. без конуса. Это Просто телефон близко подвел и он искажает изображение.
Гена, вся задумка и была что бы не приваривать опору к аморту. Опора будет сьемнмая. Единственное что будет привариваться Это узкое кольцо ниже этой опоры. Между опорой и серпом. Высота этого кольца будет определять высоту лифта. И что бы пружина не выстрелила При снятии серпа. Опора будет в Это кольцо упиратся. Это кольцо будет из той же трубки что и на опоре. Еще будет выполнять функцию При пробое на сжатие до отбоиника. Так как отбойник будет давить на аморт При ударе и аморт Может вылезти вниз к шрусу. При замене аморта Это одно кольцо не сложно будет приварить й вновь.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... )))
  • 0

#9319 Liquid Metal

Liquid Metal

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2015 - 10:21 AM

Иван а у тебя Феноксы задние газомасляные или просто масляные? Почитал тут форумы газоводов -волговодов, что-то ругают они феноксы вообще:(:(:( типа не ходят долго....
  • 0

#9320 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 26 January 2015 - 10:39 AM

Задние без газа. Шток самостоятельно не вылазит. А передние с газом. Ну у них и цена не очень.. поездим увидим.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых