Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#9321 Liquid Metal

Liquid Metal

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2015 - 10:52 AM

Задние без газа. Шток самостоятельно не вылазит. А передние с газом. Ну у них и цена не очень.. поездим увидим.

Кайаба 344275 не рассматривал на зад как вариант? почему именно фенокс? из-за цены?
  • 0

#9322 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Интересы:4х4
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 26 January 2015 - 11:06 AM

Дело не в цене а в мягкости на сжатие. Коябу в руках не держал не знаю Какие на ощупь.
Если тыс 30 - 50 отьездят потом Опять возьму такие же.
А волговоды че пишут, Сколько они ходят?

Просто если другие ставить тоже жнсткие, то я смысла не жижу шыло на мыло Менять. Родные и так как дубовые, почти новые снял. Пробег был на родных 10 тыс.

Сообщение отредактировал VANTUZ: 26 January 2015 - 11:07 AM

• 0

#9323 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2015 - 11:24 AM

А как же в серпе крепиться будет? Там же в амортизаторе выемка под крепежный болт должна быть.
  • 0

#9324 Liquid Metal

Liquid Metal

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2015 - 11:30 AM

Дело не в цене а в мягкости на сжатие. Коябу в руках не держал не знаю Какие на ощупь.
Если тыс 30 - 50 отьездят потом Опять возьму такие же.
А волговоды че пишут, Сколько они ходят?

Просто если другие ставить тоже жнсткие, то я смысла не жижу шыло на мыло Менять. Родные и так как дубовые, почти новые снял. Пробег был на родных 10 тыс.

Волговоды пишут до 20-25 тысяч максимум...Они там монро и кайябу все рассматривают.
  • 0

#9325 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 26 January 2015 - 11:39 AM

Под болт в серпе будет выдавлено прессом. Если этого не достаточно будет то немного болт подточу.

25 тыс Это как то не очень действительно. Пробовать надо вобщем. Один передний ам я вернул обратно на Второй день. Не смог его до конца прокачать,походу что масла мало было. В конце на выходе не держал 5 см. Возможно что брака много в них, а без брака Может подольше походят.
  • 0

#9326 Медведьшатун

Медведьшатун

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2015 - 12:15 PM

Есть ещё вариант.Стойка амортизационная масляная Nipparts N550040. Цена в autodoc.ru - 2432 р. Летом хочу поставить, может помягче будет.
  • 0

#9327 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2015 - 12:16 PM

В общем, с передними феноксами все слишком сложно из-за их качества. Перетряхивать подвеску, менять, мастерить основания для пружин, чтобы потом опять менять через 25 тыс - дело очень дорогое. С задними еще ладно - они меняются легко. Думаю проще сразу купить кони за 16 тыс. на перед, убрать из них сжатие по инструкции и наслаждаться мягкостью передка года эдак три, не думая ни о чем, а задние легко менять как расходник на такие же волговские по мере износа и наслаждаться мягкой подвеской. Если делать надолго, для себя, думаю лучше 1 раз потратить эти 16 тыс., чем перебирать лишний раз передние стойки с опасной операцией сжатия пружин стяжками. Сэкономить на этой машине все-равно уже не получится с современными ценами на все гайки винтики.
  • 2

#9328 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 26 January 2015 - 12:46 PM

Рома, тоже верно аха. Я тоже решил если миссия с передом провалится то тоже заначку на коней пущу. Но Пока есть надежда что все получится и руки чешутся ))
Лучше раз попробовать и жалеть что попробовал чем жалеть что не попробовал вобще ))
  • 2

#9329 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 26 January 2015 - 12:56 PM

Стойку сдать самодельной рычажной стяжкой не сложно. Снять ее минут 15 - 20 не спеша. Тем более что вернуть все назад будет возможность. Все родные детали будут целые.
  • 0

#9330 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 January 2015 - 05:01 PM

Иван, например в Автодоке задние Фенокс есть как A12290, так и A12290C3. Все для Волги. Разница в стоимости - 30%. Вы не в курсе, чем отличаются?
  • 0

#9331 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 January 2015 - 05:24 PM

Думаю проще сразу купить кони за 16 тыс. на перед, убрать из них сжатие по инструкции и наслаждаться мягкостью передка

Роман, вот с передком так мутить не советую, передок у нас тяжелый, он не должен проваливаться, на сжатие должен быть упор. Не случайно с заменой пружин на Соренто, требуются более жесткие (в т.ч. на сжатие) амортизаторы, т.к. штатные амы при езде по ухабам на небольшой скорости с ними не справляются и морда проваливается до отбойников и начинается раскачка. То же самое при проезде высоких лежаков на низкой скорости ... Не очень приятные ощущения :) А вот с задними дубовыми пружинами, типа Влада, как раз однонаправленные амы, сдается мне, будут "то, что доктор прописал".
  • 0

#9332 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2015 - 05:34 PM

Амортизатор передний с легким сжатием это всего лишь первый шаг на пути к мягкой подвеске. Далее упремся в чрезмерную жесткость пружин соренто. Они идут с толщиной прутка 16,5. Нужны более мягкие пружины, где пруток потоньше будет. Самыми мягкими будут ники - тонкий пруток, много витков. От Влада тоже мягче сорентовских, особенно 2 дюйма комфорт. В общем, думаю одними амортизаторами нужной мягкости по передку не добиться. А оствленные соренто и вовсе испортят весь эффект. Сзади шнива и фенокс - великолепно, спереди по любому убирать дубовую соренту.
  • 1

#9333 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 January 2015 - 05:38 PM

Так вот хотел сегодня заказать Фенокс от Волги на задницу.

A12290 - 1100 р.
A12290C3 - 800 р.

Какие брать-то? :unknw: Какие из них однонаправленные?
  • 0

#9334 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2015 - 05:42 PM

Роман, вот с передком так мутить не советую, передок у нас тяжелый, он не должен проваливаться, на сжатие должен быть упор. Не случайно с заменой пружин на Соренто, требуются более жесткие (в т.ч. на сжатие) амортизаторы, т.к. штатные амы при езде по ухабам на небольшой скорости с ними не справляются и морда проваливается до отбойников и начинается раскачка. То же самое при проезде высоких лежаков на низкой скорости ... Не очень приятные ощущения :) А вот с задними дубовыми пружинами, типа Влада, как раз однонаправленные амы, сдается мне, будут "то, что доктор прописал".

Денис, Иван как раз именно так и мутит с передком, если я конечно правильно его понял. Остается лишь ждать результата его эксперимента.
  • 1

#9335 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2015 - 05:46 PM

Так задок наоборот мягкий у нас. Ну с ШНИВОЙ и стоком точно. Передок проблемный совсем.
  • 0

#9336 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2015 - 05:47 PM

Денис, кстати, что с жесткостью твоих сорентовских? У тебя я так понимаю самые короткие из сорент. Как они вообще?
  • 0

#9337 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2015 - 05:55 PM

В каком месте пружины от Влада мягче Сорентовских?
  • 0

#9338 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2015 - 06:11 PM

В каком месте пружины от Влада мягче Сорентовских?

Так писали, что они мягче. Тут, в другой ветке. Это не разве не так? 2 дюйма комфорт особенно хвалили по мягкости. Хотя диаметр прутка и количество витков никто не указывал при этом. Алексей, так какие пружины тогда мягче? Соренто? Влад? Добинсон?
  • 0

#9339 hcpab

hcpab

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2015 - 07:15 PM

Так писали, что они мягче. Тут, в другой ветке. Это не разве не так? 2 дюйма комфорт особенно хвалили по мягкости. Хотя диаметр прутка и количество витков никто не указывал при этом. Алексей, так какие пружины тогда мягче? Соренто? Влад? Добинсон?

Не мягче ни в коем случае. Были у меня владовские, а сейчас соренто, так соренто по сравнению с владовскими совсем мягкие. На владовских большие ямы не отрабатываются, т.к. они не сжимаются и машина скачет как мячик. Сорренто мягкие после 5-7 тыс. Самые мягкие амортизаторы от рекса 2 родные ( Mando), потом по мягкости идут от рекса 1 родные. Пружины от Влада сильно уменьшают ход передней подвески, который у нас и так небольшой. Аналог Сорренто бензин lesjofors после 15 тыс км стали совсем мягкие, сейчас думаю уже амортизаторы менять с рекс1 оригинал на что-нибудь пожесче.
  • 0

#9340 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 26 January 2015 - 07:26 PM

Леха, заходи почаще сюда! Редко пишешь! У тебя опыту больше!

Что бы проверить мягкость пружины вылейте мартер и проедьтесь на сухом. Вся та раскачка и будет говорить о характеристике пружины. Остальная жесткость приходится на амортизатор.
денис, чем отличаются не знаю но есть смысл потом попробовать Другие после смерти этих. Задние аморты у меня А12290. Другие феноксы не щупал не знаю какая жесткость. Ставь такие же, вместе со шнивой очень мягко.

Денис именно так и хочу сделать. Мягкости на сжатии хочу. И чтоб на лежачих клевало. Тогда эти лежачие можно пролетать быстрее и не замечать и их вобще, когда как на родных детских в потолок головой полетишь.
Если у меня передок получится любой желающий Может проехаться потом попробовать. Не жалко.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Google (5)